Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, конечно, живите. Только тогда не жалуйтесь. Вы свой выбор делаете каждый раз в пользу засунуть язык в некоторое место. В связи с этим у вас нет никакого права говорить о наличии коррупции вы сами лично ее прикрыли. Наслаждайтесь. :)

Очень прогнозируемый ответ, вот прям ждал ) А жизнь несколько сложнее и если вы мне начали предъявлять по понятиям, то где та грань между молчанием и стукачеством?)

Начинать нужно прежде всего с себя, взяток не беру и не даю. А вот как у вас с этим?

Опубликовано

Очень прогнозируемый ответ, вот прям ждал ) А жизнь несколько сложнее и если вы мне начали предъявлять по понятиям, то где та грань между молчанием и стукачеством?)

Начинать нужно прежде всего с себя, взяток не беру и не даю.

Нет, жизнь на самом деле очень простая штука. Есть черное и есть белое. Вы офицер... вы прошли хоть одну войну? Если да то для вас не осталось отенков. Критикуя - предлагай, обличая - доводи до конца, сказав А, имей мужество сказать Б.

Ладно, неважно, сделаем вид что этого разговора не было.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Где-то что-то не так в консерватории, крупнейший транспортный узел, а налогов шиш )

У меня нет информации относительно оплаты налогов РЖД в бюджет города Батайска. :)

Далеко ходить не нужно. Собираются запускать в этом году платный участок на М4 южнее Ростова, по которому всю жизнь ездили бесплатно, альтернативы - убитые двухполоски со значительными крюками, а чего, по федеральному закону альтернативой можно считать любую дорогу, протяженность которой не превышает в три раза протяженность платного участка )

Да, до станицы Павловская. И да, крюк через Александровку там приличный получается (за качество дороги там сказать не могу, не ездил). :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Нет, жизнь на самом деле очень простая штука. Есть черное и есть белое. Вы офицер... вы прошли хоть одну войну? Если да то для вас не осталось отенков. Критикуя - предлагай, обличая - доводи до конца, сказав А, имей мужество сказать Б.

Ладно, неважно, сделаем вид что этого разговора не было.

Вот это реальная демагогия, просто на загляденье )

А про мою службу попрошу вообще помолчать. т.к. я служил в единственных боеспособных войсках в 90-е годы, когда по 3-4 месяца зарплаты не видели и со службы не вылазили, так что в эту тему вообще не суйтесь, мой монохромный друг )

Опубликовано

в 90-е годы, когда по 3-4 месяца зарплаты не видели и со службы не вылазили

Ага, а остальные как сыр в масле катались и работали по желанию. :)

И не забывайте, у вас хотя бы обмундирование было и отнюдь не платное. :)

Опубликовано

Вот это реальная демагогия, просто на загляденье )

А про мою службу попрошу вообще помолчать. т.к. я служил в единственных боеспособных войсках в 90-е годы, когда по 3-4 месяца зарплаты не видели и со службы не вылазили, так что в эту тему вообще не суйтесь, мой монохромный друг )

Хорошо. :) Да зарплата в 90-тые ... пожить спокойно сейчас, нет беды, каждому свое. Пойду ка я в сад, покурю. :)

Опубликовано

Да ну нафиг!!!

Из бюджета?

А кто потом прибыль собирает? Не те ли "привлечённые инвесторы")))

Ребята, реновация - это не БЛАГО. Реновация - это БИЗНЕС!

А она (реновация) у вас уже была, что вы так заявляете?

Вот у нас уже была первая волна с "нулевых", поэтому имею что сказать, а не теорию разводить.

А кто вам сказал, что нельзя совместить "БЛАГО" и "Бизнес"?

А в чём подвох, подробнее? Кто преподносит это как "манну небесную"? Что вы имеете против чьего-то "ОЧЕНЬ выгодного бизнеса"? Или против только потому, что он именно "чей-то", а не ваш? Тогда это просто зависть. А что если посмотреть на этот вопрос шире? Вкладывая в это бюджетные деньги, во-первых, государство поддерживает строительную отрасль, которая тянет за собой кучу других, так как очень энерго-материало и вообще, много чего "ёмкая". Это рабочие места. Во-вторых, часть жилья будет передана переселенцам, а часть, построенная "сверх плана", будет реализована по коммерческой стоимости или использована государством на другие нужды (резерв, жильё для детей из детдомов и т.п.). Всё эти моменты и объёмы того, кто, чего и сколько будет иметь каждый из участников (госбюджет и частники-строители) строго оговаривается в договорах. Именно так эта программа и работала в "первую волну" реновации. Поэтому и в этот раз прибыль получит и государство и частники и пользу простые люди. Никто никакой "велосипед не изобретал", эта схема уже работала и обкатана.

Открою секрет: не всё жильё взамен сносимого строится за деньги бюджета. Сносится дом в 5 этажей, условно со 100 квартирами. Вместо него строится дом 18 этажей, условно на 350 квартир. Условно, 150 квартир застройщик передаёт бесплатно переселенцам, остальные квартиры продает сам и получает прибыль. Бюджет берёт на себя расходы по прокладке или замене коммуникаций. Это очень упрощённая схема, но смысл понятен. Я ещё в "нулевых" немного поработал в недвижке и знаком с этой системой. Когда дом строящийся на месте снесённого существует на этапе пустой строительной площадки, уже риэлторы, предлагающие в нём квартиры знали, сколько квартир частный застройщик обязуется построить и передать городу для переселенцев бесплатно, сколько из оставшихся реализует свободно сам (через этих риэлторов, если чать оплаты предусматривалась бартером), сколькими официально расплатится по бартеру с субподрядчиками (было и такое), которые так же их продадут и получат свою часть с этих денег. Вообще не вижу проблем. Сейчас стало проще и "прозрачнее".

P.S. Сейчас живём в 12-ти этажном доме 69 года постройки. С начала лета в доме идёт капремонт по программе. Меняют всё, что можно - крышу, электропроводку, трубы, канализацию, мусоропровод, фасадную облицовку, в том числе балконов. Окна в подъезде. Все батареи отопления в квартирах, полотенцесушители. Много всего. Делает частная контора. Наблюдаю, как они каждый день, как муравьи копошатся по всему дому, по всем этажам... Это пипец. С каждой квартирой нужно согласовать время и день (зайти, получить доступ к стоякам, батареям отопления). Согласовать отключение электричества, воды. Оповестить всех. А в каждой квартире со своими "тараканами" в голове и характером. Кто в отъезде, кто в отпуске... И с каждой квартирой подписывают акт выполненных работ (иначе дом госкомиссия не примет). Посмотрел я на всё это... Нафиг. Я сам предприниматель, но такому бизнесу с таким выносом мозга точно не завидую той конторе, которая делает этот ремонт.

Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

Ага, а остальные как сыр в масле катались и работали по желанию. :)

И не забывайте, у вас хотя бы обмундирование было и отнюдь не платное. :)

Да не смеши, слезы это были, а не обмундирование, многое приходилось самим покупать. Остальные хотя бы могли на огородах себе пропитание выращивать )

Опубликовано (изменено)

Да не смеши, слезы это были, а не обмундирование, многое приходилось самим покупать. Остальные хотя бы могли на огородах себе пропитание выращивать )

А на гражданке и этих слёз не было.

И зарплаты по пол-года не платили.

Огороды. :)

А у кого не было? А это, кстати, процентов 70 городского населения (без огородов).

Я вот после работы ходил вагоны разгружать (платили продуктами, либо натурой, денег не было).

А в выходные на охоту.

Так что про огороды это мимо.

P.S.

Натурой - в смысле тем что разгружали, если это потом можно было продать или обменять. http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Изменено пользователем Родислав

Опубликовано

Не, ты одного не понимаешь, у тебя была свобода выбора, где подработать, чем заняться, куда поехать, выходные даже были ) В общем, можно было крутиться. У меня на это не было ни времени, ни возможности и все это на фоне колоссальной ответственности.

Да ладно, в городах дачи были оочень у многих.

Да, замысловато про натуру сказал )

Опубликовано

ой какие все бедненькие... и только вы нищенствовали/голодали/побирались...

я к тому что так жило очень много людей в те годы...

зы. в другой теме писал, что чаша сия унизительная мою семью миновала из-за "хлебного" (буквально) места работы маменьки и дедушек-бабушек в деревне проживающих с хозяйством большим, а вот семья жены - буквально на одних серых макаронах жила почти год...

зы. зы. навеяно высказыванием одного человека - в это же время было куча народу который не просто нищенствовал, а выживал (буквально) в ВОЙНАХ (локальных, гражданских) - Сумгаит, Баку... Чечня та же самая... там вааще война была..

Благо Украину это тогда оминуло (но догнало таки 20 лет спустя :( )...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано
Да это вообще была трагедия великого государства. Сначала даже никто ничего не понял, жили как раньше, а потом понеслось. Украина в отличие от нас выводы не сделала или сделала, но неправильные. А мы получили мощную прививку от либералов, западников и в целом, всяких переворотов.
Опубликовано

Да это вообще была трагедия великого государства. Сначала даже никто ничего не понял, жили как раньше, а потом понеслось. Украина в отличие от нас выводы не сделала или сделала, но неправильные. А мы получили мощную прививку от либералов, западников и в целом, всяких переворотов.

Вот читаю вас, так и не поняла, плохо или хорошо быть военным и что это значит. Хаос сплошной. В службе моего деда была куча ситуаций, которые нельзя было обсуждать, просто люди жили , знали секреты государства, имели свое мнение, но никогда его не выражали. " Стоп" стоял. Внутренний.

Опубликовано

Не, ты одного не понимаешь, у тебя была свобода выбора, где подработать, чем заняться, куда поехать, выходные даже были ) В общем, можно было крутиться. У меня на это не было ни времени, ни возможности и все это на фоне колоссальной ответственности.

Да ладно, в городах дачи были оочень у многих.

Да, замысловато про натуру сказал )

Мы пока ещё ни одной рюмкой не знакомы, поэтому пока предлагаю оставаться на вы. :)

Кто мешал уйти из армии и получить "свободу выбора". :)

P.S.

Enough, продолжим на неделе, гости пришли, баню растопил.... :)

Опубликовано

Ну что же экспрессивно получилось. Одна беда следов коррупции опять никто так выявить и не сумел.

Не знаю почему но в этом разговоре все всегда сводиться к тому что 'коррупция точно есть, я знаю, но ничего никому не скажу, а уж тем более заяву писать не пойду'. И как не мотай собеседника от уговоров до оскорблений, результат всегда нулевой. :(

Ну а как же тогда с той коррупцией и мздаимством бороться? Или это действительно такая привычка, сидеть ничего не делать и ждать пока 'нефть в цене подскочит' и все само наладиться или просто пустой треп...

Ну да ладно, тут видимо ничего не поделать. :)

Опубликовано
22279931_1671105049588766_7988006057964687971_n.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Ну что же экспрессивно получилось. Одна беда следов коррупции опять никто так выявить и не сумел.

Не знаю почему но в этом разговоре все всегда сводиться к тому что 'коррупция точно есть, я знаю, но ничего никому не скажу, а уж тем более заяву писать не пойду'. И как не мотай собеседника от уговоров до оскорблений, результат всегда нулевой. :(

Ну а как же тогда с той коррупцией и мздаимством бороться? Или это действительно такая привычка, сидеть ничего не делать и ждать пока 'нефть в цене подскочит' и все само наладиться или просто пустой треп...

Ну да ладно, тут видимо ничего не поделать. :)

Да тыж смотри, товарисч, страдающий "дальтонизмом" и живущий в своем уютном идеальном мирке, все никак не успокоится ))

Сделаны какие-то идиотские выводы, навешаны ярлыки, о своих подвигах на этом поприще рассказать отказался. Ну да ладно, действительно, тут уже ничего не поделать )

Опубликовано

Да тыж смотри, товарисч, страдающий "дальтонизмом" и живущий в своем уютном идеальном мирке, все никак не успокоится ))

Сделаны какие-то идиотские выводы, навешаны ярлыки, о своих подвигах на этом поприще рассказать отказался. Ну да ладно, действительно, тут уже ничего не поделать )

:) Не кипятитесь, если честно этот посыл не только и на самом деле, не столько вам, сколько сколько той кагорте людей, которые любят порассуждать о корупции, особенно на площадях. Тут же всяких читателей много, возможно кто-то задумаеться о бессмысленности действий такого рода. А у вас пост очень удобный вышел чтобы прицепиться. :) О своих подвигах я действительно рассказывать не буду, я же не поднимал тему о том что кругом мздаимцы, верно? Может я их вообще никогда не видел в своем идеальном мирке. :)

В любом случае если я вас как-то задел, или оскорбил не сочтите что со зла, вовсе нет, потому, ежели чего не так, приношу свои извинения.

Опубликовано

JBN, а я бы извиняться не стала... :acute:

У меня не было цели кого-то огорчать лично, цель была несколько другая, ну а коли подспудно так получилось, от чего не извиниться? Гордыня меня давно не сковывает. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...