snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Угу. Вы, получая разовый заказ из Биробиджана, тратите месяцок-другой на тщательное изучение НПА данного субъекта, анализ тамошней банковской и логистической сферы? :) Ну закупаю я и на куда бОльшие суммы. Но у меня совсем другая специфика (223-ФЗ, УФК и прочие милые радости). Так что, думаю, сравнивать в данном случае наш с вами опыт несколько некорректно.Эти закупки для розницы, так что Биробиджан не для меня)))Посыл был такой, что стало большевремени уходить и тратиться, ну думаю вы меня и так поняли. Цитата
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 ndmitryВы вот все по Сакам меряете, где 40 тысяч населения, некорректно, я могу с вами долго спорить, но хочу вам задать вопрос- вы хозяин или наемный работник? И если вам нужно продать, то тогда можно и под клиента подстроится, ну а он всегда прав, даже если клиент и козел, часто так бывает.Насчет договоров, можете мне не рассказывать, у меня высшее юридическое образование и где-то валяется адвокатское свидетельство, как кидать на договорах и поставках я много могу рассказать))))Есть масса вариантов как поставить товар и получить деньги, и если вы не знаете как, то не у меня, а у вас все плохо))Клиент просто купит в другом месте, ну а если вы не смогли заинтересовать его и договориться на выгодных для него условиях, то увы и ах. Цитата
ndmitry Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Ради интереса зайдите к какому-нибудь оптовикам (3-5) и закупите у каждого партию хотя бы на сто тысяч, и посчитайте с во колько вам обойдутся расходы и по времени сколько займет.Страна большая и условия разные. Вы до сих пор понять это не можете. Вы не можете понять, что Украина - вторая по плотности населения страна в Европе (была несколько лет назад). Соотвественно, сравните с полотностью населения в России и размеры стран. В одном месте "густо". в другом - "пусто". В одном месте есть ЖД и авто-артерии, в другом "три дня на оленях". Пример: кухня из Ульяновска (45 мест, 250 кг. объём не помню) в Москву: 24 часа и 2 000 руб доставка. Шкаф из Питера - 24 часа и 700 руб. Мебель в Краснодар - 300 кг, объём около 1 куб.м. - 2300 руб. и 2 дня. Доставка по Москве - 1000 - 1500 руб. Всё очень по разному. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
1q2w3e4r Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Обойдусь без советов, а вот я дома, а вы в гостях на форуме, вот когда встретимся на московском форуме, тогда и послушаюсь а так...Люди, форум так и называется - Симферопольский!!!! если кто читать не умеет и мы тут обсуждаем свои проблемы и может и рады гостям, но культурным.У нас один общий дом. Что же касается уровня культуры, предлагаю начать с себя. Станьте образцом культурного общения от имени Симферополя. Цитата
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Страна большая и условия разные. Вы до сих пор понять это не можете. Вы не можете понять, что Украина - вторая по плотности населения страна в Европе (была несколько лет назад). Соотвественно, сравните с полотностью населения в России и размеры стран. В одном месте "густо". в другом - "пусто". В одном месте есть ЖД и авто-артерии, в другом "три дня на оленях". Пример: кухня из Ульяновска (45 мест, 250 кг. объём не помню) в Москву: 24 часа и 2 000 руб доставка. Шкаф из Питера - 24 часа и 700 руб. Мебель в Краснодар - 300 кг, объём около 1 куб.м. - 2300 руб. и 2 дня. Доставка по Москве - 1000 - 1500 руб. Всё очень по разному.Я это прекрасно понимаю, НО ИЗ львов в Крым посылка за сутки доходила, а. это не близко. Вот начнете работать с Крымом и поговорим с вами))) Мы уже - остров)))) Цитата
ndmitry Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 ndmitryВы вот все по Сакам меряете, где 40 тысяч населения, некорректно, я могу с вами долго спорить, но хочу вам задать вопрос- вы хозяин или наемный работник? И если вам нужно продать, то тогда можно и под клиента подстроится, ну а он всегда прав, даже если клиент и козел, часто так бывает.Насчет договоров, можете мне не рассказывать, у меня высшее юридическое образование и где-то валяется адвокатское свидетельство, как кидать на договорах и поставках я много могу рассказать))))Есть масса вариантов как поставить товар и получить деньги, и если вы не знаете как, то не у меня, а у вас все плохо))Клиент просто купит в другом месте, ну а если вы не смогли заинтересовать его и договориться на выгодных для него условиях, то увы и ах.Поздравляю, у меня тоже юридическое, Уголовно-правовая специализация. Я вам уже ответил, что я работаю на себя, без начальства. Последние 10 лет. Я вам могу накидать примеров по Симферополю, по Евпатории, только не вижу смысла. Так речь о том, что в договоре как раз были лучшие условия - оговорена дополнительная гарантия, которой нет в других договорах.)) И на эту гарантию была неадекватная реация.)) Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 У нас один общий дом. Что же касается уровня культуры, предлагаю начать с себя. Станьте образцом культурного общения от имени Симферополя.Я вам хамил? вы тут про меня плохо сказали первый, вам ответили, вы надулись. Я вас не знаю с вами чай не пил и ваши умозаключения про меня и мою голову мне не нужны, так понятней? Цитата
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Поздравляю, у меня тоже юридическое, Уголовно-правовая специализация. Я вам уже ответил, что я работаю на себя, без начальства. Последние 10 лет. Я вам могу накидать примеров по Симферополю, по Евпатории, только не вижу смысла. Так речь о том, что в договоре как раз были лучшие условия - оговорена дополнительная гарантия, которой нет в других договорах.)) И на эту гарантию была неадекватная реация.))Скорей всего не устроила предоплата, или что-то еще, может нашли лучшие условия, а договор так для отмазки. Цитата
ndmitry Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Я это прекрасно понимаю, НО ИЗ львов в Крым посылка за сутки доходила, а. это не близко. Вот начнете работать с Крымом и поговорим с вами))) Мы уже - остров))))А речь изначально не о доставке в Крым была. С этим всё понятно в силу объективных причин. Как мост построят тогда и о логистике поговорим. Только как логистика доставки с материка относится к уровню обслуживания внутри Крыма между самими крымчанами в первую очередь? Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 А речь изначально не о доставке в Крым была. С этим всё понятно в силу объективных причин. Как мост построят тогда и о логистике поговорим. Только как логистика доставки с материка относится к уровню обслуживания внутри Крыма между самими крымчанами в первую очередь?ну справлялись же раньше как-то))) вроде и приезжим все нравилось))) Цитата
ndmitry Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Скорей всего не устроила предоплата, или что-то еще, может нашли лучшие условия, а договор так для отмазки.Нет, потому, что я знаю, у кого они потом купили.)) Мне менеджер поставщика сказал.)) И предоплата была 100%. И отправили им эту мебель, кстати, на 3 дня позже, чем отправил бы я по договору. Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Нет, потому, что я знаю, у кого они потом купили.)) Мне менеджер поставщика сказал.)) И предоплата была 100%. И отправили им эту мебель, кстати, на 3 дня позже, чем отправил бы я по договору.значит не нашли общий язык с клиентом, такое бывает. Цитата
Var Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Обойдусь без советов, а вот я дома, а вы в гостях на форуме, вот когда встретимся на московском форуме, тогда и послушаюсь а так...Люди, форум так и называется - Симферопольский!!!! если кто читать не умеет и мы тут обсуждаем свои проблемы и может и рады гостям, но культурным.У меня просьба, не заниматься демагогией, для всех, вы просто участник форума, а то, что вы житель Симферополя, вам дает карт-бланш в таких темах, как-"А что у нас в городе происходит", но данная тема не предполагает местечковой местечковости. А гостей вы можете увидеть снизу, под темой. :)С уважением, заранее спасибо. Цитата
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 А у меня просьба мне не хамить неким товарищам, а то я человек южный, могу и послать. Цитата
Var Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 А у меня просьба мне не хамить неким товарищам, а то я человек южный, могу и послать.Я к ней искренне присоединяюсь. Давайте будем взаимовежливы и вы не поверите, вам еще и мусор захочется убрать, за себя и за этого некультурщину, а еще в городе не за труд будет подобрать, что вы недокинули и положить в мусорный контейнер. Вообщем, я всецело за. Цитата
Advoc@te Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 пенсионеров там вижу много и постоянно, или там их нет и нет очередей?Ну так они и на почте оплачивают коммуналку.Или при Украине было по-другому?! Цитата
snegovik Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2017 Это к чему? Ну платят и на почте, согласен, и тогда платили и сейчас платят. Цитата
Advoc@te Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Это к чему?Это к тому, что хватит писать "как было пи@дато при Украине и как х@рово сейчас" и выдумывать проблемы! Цитата
ndmitry Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Справедливости ради, хочу отметить, что, судя бухгалтерам родственникам и знакомым бухгалтерия для юр. лиц при Украине была проще, чем в России. Для ИП-шников не знаю, у меня бухгалтерия и так проще не куда, проблем нет. Было, конечно, что-то и при Украине хорошее, всё хаять несправедливо. В идеале всегда нужно брать всё лучшее и отсекать плохое... но это в идеале... Цитата Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
FreeLSD Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 ну справлялись же раньше как-то))) вроде и приезжим все нравилось)))Не надо только про это )) При Украине и по украинским меркам в плане сервиса Крым всегда был "жопой мира", сейчас по российским то же самое. Я беру ситуацию в целом, особенности отдельных отраслей и/или организаций на общую погоду не влияют. Ездил и по Украине в свое время, теперь и по России катаюсь - могу сравнивать :) (это к вопросу про "приезжим нравилось" - да выбора у них не было :)) Логистические и прочие переходные проблемы только подливают дёгтя в бочку, где мёда всегда не хватало. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Это к тому, что хватит писать "как было пи@дато при Украине и как х@рово сейчас" и выдумывать проблемы!А я забыл спросить, что мне делать))) И проблемы вполне рабочие, кто конечно работает. Не надо только про это )) При Украине и по украинским меркам в плане сервиса Крым всегда был "жопой мира", сейчас по российским то же самое. Я беру ситуацию в целом, особенности отдельных отраслей и/или организаций на общую погоду не влияют. Ездил и по Украине в свое время, теперь и по России катаюсь - могу сравнивать :) (это к вопросу про "приезжим нравилось" - да выбора у них не было :)) Логистические и прочие переходные проблемы только подливают дёгтя в бочку, где мёда всегда не хватало.Ну так я примерно это и имел ввиду, только немного другими словами. Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Справедливости ради, хочу отметить, что, судя бухгалтерам родственникам и знакомым бухгалтерия для юр. лиц при Украине была проще, чем в России. Для ИП-шников не знаю, у меня бухгалтерия и так проще не куда, проблем нет. Было, конечно, что-то и при Украине хорошее, всё хаять несправедливо. В идеале всегда нужно брать всё лучшее и отсекать плохое... но это в идеале...Ну вот вы меня поняли. Цитата
Dan Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 А я забыл спросить, что мне делать))) И проблемы вполне рабочие, кто конечно работает. Кто работает - их спокойно решает. Авиа-доставкой DHL можно получать передачи из Москвы за срок от 12 часов до суток. Для любых оплат можно завести визу на материке. Всё решаемо в случае кто конечно работает. Цитата
NeBarbi Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Справедливости ради, хочу отметить, что, судя бухгалтерам родственникам и знакомым бухгалтерия для юр. лиц при Украине была проще, чем в России. Для ИП-шников не знаю, у меня бухгалтерия и так проще не куда, проблем нет. Было, конечно, что-то и при Украине хорошее, всё хаять несправедливо. В идеале всегда нужно брать всё лучшее и отсекать плохое... но это в идеале...В РФ бухгалтерия " а-ля СССР", в Украине от нее отказались в 1995-м, а окончательно в 1998-м. У меня просто " де жа вю" случился в 2014-м, особенно от инструкций времен царя Гороха. На ИП и малый бизнес законодательство не ориентировано, в Украине государство позволяло выживать, пока верхушка дерибан устраивала,а как в РФ выжил малый бизнес с такими законами вообще малопонятно. Да его и нет в том масштабе, как был тут . Ну и всякие кормушки типа оформления экопаспортов на каждую урну , куда офисный мусор выбрасывается, радости не доставляют. Как и жесткий режим с алколицензиями и бредовым ЕГАИСОМ снижению цен на алкоголь не поспособствует, а маленьким кафе шансов не оставляет. Что делают люди? Уходят в тень. Дешевле штраф заплатить, если ты мелкий предприниматель, чем платить дань государству. Я знаю минимум четверых таких. При Украине они сидели на едином налоге , а некоторые даже на общей системе. Да с наемными. И это было выгодно ,и ты ничего не нарушал. А сейчас людей поставили в условия выживания и опять приехали теневые 90-е. Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 В РФ бухгалтерия " а-ля СССР", в Украине от нее отказались в 1995-м, а окончательно в 1998-м. У меня просто " де жа вю" случился в 2014-м, особенно от инструкций времен царя Гороха. На ИП и малый бизнес законодательство не ориентировано, в Украине государство позволяло выживать, пока верхушка дерибан устраивала,а как в РФ выжил малый бизнес с такими законами вообще малопонятно. Да его и нет в том масштабе, как был тут . Ну и всякие кормушки типа оформления экопаспортов на каждую урну , куда офисный мусор выбрасывается, радости не доставляют. Как и жесткий режим с алколицензиями и бредовым ЕГАИСОМ снижению цен на алкоголь не поспособствует, а маленьким кафе шансов не оставляет. Что делают люди? Уходят в тень. Дешевле штраф заплатить, если ты мелкий предприниматель, чем платить дань государству. Я знаю минимум четверых таких. При Украине они сидели на едином налоге , а некоторые даже на общей системе. Да с наемными. И это было выгодно и ты ничего не нарушал. А сейчас людей поставили в условия выживания и опять приехали теневые 90-е.Я этого не стал писать, а то патриоты заклюют.Проблема этих товарищей, что они в основном бюджетники и зарплатники, за редким исключением, и их как бы проблемы такие не волнуют, они ж. их не видят, и поэтому по их логике их нет, а нет, они есть, они возмущаются высокими ценами, в соседних ветках пишут и на других форумах возмущаются, что сезона нет, денег нет и прочее, объясняешь почему, сразу налетают. Я бы им посоветовал труды Бодрийяра почитать, про две параллельные реальности, которые не пересекаются, н существуют в одной голове, но для многих там будет много незнакомых букв))) P.S. Приведу один пример,на одном предприятии работало 16 человек, теперь после налогов, пенсионны фондов и прочих расходов, осталось четверо, не выгодно и геморройно их держать.Про штрафы за отсутствие таблички о курении и прочих прелестях я молчу.Но я же м...ак, по логике некоторых товарищей, Я же придумываю проблемы, только я задолбался слышать нытье каждый день, а почему так дорого, а раньше было дешевле и прочее, а почему так и так, просто они не на форуме, а в реале возмущаются. Работаю себе, да доход меньше, но, как писал раньше меня никто не кормит, и тема про проблемы и развитие, а развития без решения проблем не бывает, не все правда об этом догадываются))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.