Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А теперь , за последние два, года все уничтожено окончательно. И завод Залив , и Керченский металлургический и завод Стрелочных переводов. Доживает свое Керченский Морской Торговый Порт, Рыбный уже скончался. Город превращается в село , по которому бродят даги в трениках и замшевых туфлях.

Вышеприведенный текст описывает последствия распада Союза и передела собственности, который продолжается и по сей день.

ЖРК передан Генинвесту, вместе с принадлежащим фабрике портом, поскольку дешевый песочек, ой ,какие деньги сейчас. Фрегат- частный завод , единственное, что работает, строят катера, это заслуга хозяина-одессита. Молокозавод работал при Украине. Пивзавод и Мясокомбинат сдохли в 1992-м. Про пряничную фабрику ничего не знаю, полно частников, на кой она.

Там все верно в этом списке, кроме причин. Посмотрите на карту. Все в Керчи сдохло тогда, когда Переправа стала границей, вся стеклотарка работала на Кубань, а Залив был предприятием союзного значения, но его даже укроолигарх Жеваго не потянул-когда пошли заказы, все толковые работники уже были на судоверфях Кореи.

Рыбколхозы очень прекрасно процветали в частных руках,продукция по всей Украине возилась. Сейчас она в РФ не нужна- супермаркеты не берут , не та тара и фасовка , плюс другие зверские условия. Эта та еще мафия, текст написан человеком, не разбирающимся в теме. Рыба- это то, за счет чего тут выживают все- от бракош и официалов до пограничников и рыбного рынка.Хоть что-то осталось. Кило камбалы на берегу-350 р, в ресторане-5000руб, на рынке 450-500. Сети пришли- все заинтересованные стоят - от ялтинских и симферопольских закупщиков до местных нищих перекупов. Погранцы питаются бесплатно.

Но суть не в том, кто и что развалил, а в том, что была надежда на восстановление. Она уже испарилась, все все поняли, никто не ропщет, не понятно только , куда бежать- сдаваться вьетнамцам на оптовый рынок - он то, как раз открылся , идти в дворники- так столько не нужно, переобучаться на маникюрш?, что делать людям с закрытых заводов и и портов? Скоро осень, косить траву докерам уже не нужно будет, но жрать то их семьям хочется каждый день.

Про аэропорт повеселило- сразу видно, текст писал фантазер, выросший в СССР. Да хоть Украина, Россия, это не Эмираты, чтобы жители заштатных городов за 3 рубля по стране летали. Это все тоска по прошлому . Кинотеатр приличный в городе имеется, а 8 их и не нужно, нет спроса. Нормально город выживал, я об этом. Законы другие были, лояльные к малому бизнесу и логистика нормальная. А теперь жопа мира и ларьки из 90-х стали на набережной ставить.

Завод Залив вполне себе в работоспособном состоянии....Кроме того в 2016 году открыт после реконструкции блок корпусных производств №1 и переоборудованна станция жидкого кислорода и азота. Создан участок для сборки надстроек из АМГ.

Начато строительство первого девятиэтажного дома для работников верфи.

На заводе заложены и находятся в постройке:

-два малых пассажирских судна «Симферополь» и «Керчь» (проекта СПМ-150)

-два универсальных морских танкера проекта 23131 (дейдвейтом по 12 тыс.т)

-поисково-спасательное судно по проекта А163

-малое гидрографическое судно проекта 19910

кроме того в достройке находятся 2 кабельных судна.

Кто то врет... :blush:

Опубликовано

А елка при чем тут? "Жеванный крот"- это мэм какой-то, я не поняла?Про Донецк, вот не стоит, совсем, там , практически, Лас-Вегас был уже в 2005, Краснодару и не снилось. Выискивать грязь и убожество, если очень нужно, можно в любом городе планеты, это просто реальность бедных и богатых районов, но говорить о том, что Краснодар-некий образец, до которого украинским столицам долго тянуть, смешно, правда.

Что не так с моим ответом?

Не причем. Вам непонятно, что не так с ёлкой - значит и не стоит время тратить.

Злая ирония в том, что Краснодар - изначально дыра! Я же не случайно про Ростов не пишу хотя сам из Ростова. А украинские миллионники это современные города с широкими проспектами, площадями, скверами, относительно новой послевоенной застройкой или симпатичной старинной. А впечатления складываются не потому как города цари или коммунисты строили, а как они сейчас содержатся! Краснодар, по содержанию кроет и Днепропетровск и Харьков как бык овцу. Если не согласны, то можно сравнить аналогичные по статусу и населению российские города Москву, Питер, Казань, Ростов, Екатеринбург и т.д.

С ответом всё в порядке, только он не на мой вопрос, а вы вставили цитату мою

Опубликовано

Завод Залив вполне себе в работоспособном состоянии....Кроме того в 2016 году открыт после реконструкции блок корпусных производств №1 и переоборудованна станция жидкого кислорода и азота. Создан участок для сборки надстроек из АМГ.

Начато строительство первого девятиэтажного дома для работников верфи.

На заводе заложены и находятся в постройке:

-два малых пассажирских судна «Симферополь» и «Керчь» (проекта СПМ-150)

-два универсальных морских танкера проекта 23131 (дейдвейтом по 12 тыс.т)

-поисково-спасательное судно по проекта А163

-малое гидрографическое судно проекта 19910

кроме того в достройке находятся 2 кабельных судна.

Кто то врет? :sorry:

Вы понимаете разницу между судостроительным заводом союзного значения и цехом по сборке "консервных банок"-это там, где варят корпус, а весь " фарш" -в других местах. "Заложены " и " находятся" в постройке- стандартная агитка уже лет десять . Сырье на Завод откуда поступает, где он берет теперь металл, дорогой металл, а не , как раньше? То, что ему подкинули-это жалкая подачка и результат договоренности между укроолигархами и российскими. Завод- не государственная собственность, если что. И ,даже,не национализированная революционэрами. Это так, чтобы выживали те, кто остался. Но я спорить с адептами телека не буду, уважаю их право жить в мире с собой.)

Опубликовано

Ехать на заработки на Украину

Уродская логика "чемодан-вокзал-" ничем не отличается от логики нациков с другой стороны.

Опубликовано

Уродская логика "чемодан-вокзал-" ничем не отличается от логики нациков с другой стороны.

Я просто предлагаю выход, исходя из ваших рассказов, что там так круто, что даже электророзетки есть. Причем тут нацики?

Опубликовано

Я просто предлагаю выход, исходя из ваших рассказов, что там так круто, что даже электророзетки есть. Причем тут нацики?

Они тоже рекомендуют всем, кто не согласен с их мнением, свалить. Зачем такой сложный выход, просто нужно подождать, пока города превратятся в села, а для жизни останутся пять столиц. И Краснодар, конечно.

Про "электророзетки" мне так и не ответили, поэтому, обсуждать нечего.

Опубликовано

Вы понимаете разницу между судостроительным заводом союзного значения и цехом по сборке "консервных банок"-это там, где варят корпус, а весь " фарш" -в других местах. "Заложены " и " находятся" в постройке- стандартная агитка уже лет десять . Сырье на Завод откуда поступает, где он берет теперь металл, дорогой металл, а не , как раньше? То, что ему подкинули-это жалкая подачка и результат договоренности между укроолигархами и российскими. Завод- не государственная собственность, если что. И ,даже,не национализированная революционэрами. Это так, чтобы выживали те, кто остался. Но я спорить с адептами телека не буду, уважаю их право жить в мире с собой.)

Да понимаю...Я 30 лет работаю в судостроении. Именно так работает большинство верфей мира. Верфи собирают корпус с частичным насыщением (фундаменты,трубопроводы, кое какое литьё и т.п.) Все остальное оборудование и системы для монтажа на судно (корабль)поступает с профильных предприятий, число которых исчислятся сотнями.

Металл он берет там где и остальные предприятия российского судпрома.

Суда на Заливе заложены в период с 2015 по 2016 год...Так что ваши "10 лет"-это действительно агитка.

Вам шашечки или ехать?

Ежели что...Зеленодольский завод им.Горького (так же находяшийся под управлением ПАО "АК Барс" - одно из лучших судостроительных предприятий России.

Обьем заказов предприятия определяется не только наличием мощностей и свободных стапельных мест но и наличием квалифицированного персонала. Как там у вас в Керчи...много квалифицированных судостроителей в наличии? Авианосец осилят?

Да кстати...жилье то строят? или это все декорации Мосфильма? :rolleyes:

Cлабенько юноша....

Опубликовано

Что там можно сравнивать?! На Украине жопа была есть и будет. Родственников у меня на Украине нет - всё видел своими глазами. Ездить на Украину начал с 2007 года в основном по работе и на отдых. Объехал почти всю кроме Карпат. Везде задница по сравнению с РФ.

Бараки есть, но их очень и очень мало! Гораздо меньше чем в штатах трейлерных городков. И вы своими глазами ни одного человека жившего в бараках не видели! А здесь и выше просто лжете!

Конечно улыбнуло. А ведь в Краснодаре живет меньше 700 тысяч жителей, а Днепропетровск или Харьков на его фоне выглядят помойкой. И будет хуже... У вас там сейчас сраный совок с 90-ми вперемешку, но катитесь в сторону 1913 года.

У вас(нас )это где? В Крыму? Просто я часто езжу в Украину и вижу какая там ''жопа'')))

И потише по поводу лжи, попейте валерьянки и поменьше телевизора, может и уровень агрессии уменьшится)))

Опубликовано

Они тоже рекомендуют всем, кто не согласен с их мнением, свалить. Зачем такой сложный выход, просто нужно подождать, пока города превратятся в села, а для жизни останутся пять столиц. И Краснодар, конечно.

Про "электророзетки" мне так и не ответили, поэтому, обсуждать нечего.

Так может, просто пойти работать, вместо нытья? Я рекомендовал только это. Не в том направлении мыслите

Опубликовано

Вы всерьез? В Днепр съездите.Или в Харьков.

Да он телевизора пересмотрел))) вы ему про Львов не рассказывайте, а то у него нервный срыв будет

И я в Киеве видел очень много иностранцев, а он в Ростове их много видел?)))

Опубликовано

У вас(нас )это где? В Крыму? Просто я часто езжу в Украину и вижу какая там ''жопа'')))

Так поведайте, а то тут в глуши, привыкли верить цифрам... а не сочинениям на тему 'там воздух свободы'

Да он телевизора пересмотрел))) вы ему про Львов не рассказывайте, а то у него нервный срыв будет

Это тот самый, который в мусоре тонет? Лучше не надо)

Опубликовано

Так поведайте, а то тут в глуши, привыкли верить цифрам... а не сочинениям на тему 'там воздух свободы'

Это тот самый, который в мусоре тонет? Лучше не надо)

А это кажется товарищ, который не мог раньше в споре со мной проанализировать пару страниц текста? :facepalm:

Зачем поведывать все просто, покупайте билет на автобус, едите туда , и все сами увидите)))

Мне смешно от материковых и местных адептов Телика слушать как везде хреново, дальше кухни вряд ли где-то были))) а по телеку все расскажут)))

Небарби живет в Керчи и рассказывает про ситуацию в городе, а ей из Ростова, Северодвинска и еще откуда-то затирают про жизнь в ее городе :facepalm: им же по телику рассказали, а она так , выдумщица)))

Опубликовано

Да понимаю...Я 30 лет работаю в судостроении. Именно так работает большинство верфей мира. Верфи собирают корпус с частичным насыщением (фундаменты,трубопроводы, кое какое литьё и т.п.) Все остальное оборудование и системы для монтажа на судно (корабль)поступает с профильных предприятий, число которых исчислятся сотнями.

Металл он берет там где и остальные предприятия российского судпрома.

Суда на Заливе заложены в период с 2015 по 2016 год...Так что ваши "10 лет"-это действительно агитка.

Ежели что...Зеленодольский завод им.Горького (так же находяшийся под управлением ПАО "АК Барс" - одно из лучших судостроительных предприятий России.

Обьем заказов предприятия определяется не только наличием мощностей и свободных стапельных мест но и наличием квалифицированного персонала. Как там у вас в Керчи...много квалифицированных судостроителей в наличии? Авианосец осилят?

Да кстати...жилье то строят? :rolleyes:

Cлабенько юноша....

Где берет металл завод "Залив" после закрытия границы ? Каким образом он его получает и сколько он стоит? А про наличие квалифицированных- так вы не опровергли, а подтвердили , если не заметили. Жилье " дом для работников залива"-это отдельный анекдот, тут не место. Если построят- порадуемся. Я , вообще, за процветание державы.

Опубликовано

Конечно улыбнуло. А ведь в Краснодаре живет меньше 700 тысяч жителей, а Днепропетровск или Харьков на его фоне выглядят помойкой. И будет хуже... У вас там сейчас сраный совок с 90-ми вперемешку, но катитесь в сторону 1913 года.

По сравнению с Алматы Краснодар захолустная деревня

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1579072&page=3

Все познается в сравнении. Казахстан динамично развивается. Уровень жизни в нем выше, чем в России, но пока не намного.Он отдаляется от России. Примером для него Сингапур. Казахские специалисты постоянно пасутся там, перенимая опыт.

Опубликовано

Так может, просто пойти работать, вместо нытья? Я рекомендовал только это. Не в том направлении мыслите

Я там выше описала возможные работы . Высвобожденных - 2600 с КМК, около 2000 со стрелочного. Порт пока не верит , но уже все понятно, там больше 6 тыс и останутся только свои на фирмах металлоломщиков. Пособие по безработице 4900. Предоставляемые специальности 10-12 тыс рублей- продавец, в основном. Да все согласны, хоть продавцами, только продавать кому? И что? Крупами и туалетной бумагой торгуют и так уже везде. Деньги и покупательский спрос есть только в федеральных центрах - туда бабло направляют, там же его воруют, там же оно и может перераспределиться. Собирать урожай? Какой, его нет. Проституция- хорошая профессия, но, вряд ли, металлурги и докера, осилят, у них производство вредное было.

Опубликовано

А это кажется товарищ, который не мог раньше в споре со мной проанализировать пару страниц текста? :facepalm:

Зачем поведывать все просто, покупайте билет на автобус, едите туда , и все сами увидите)))

Мне смешно от материковых и местных адептов Телика слушать как везде хреново, дальше кухни вряд ли где-то были))) а по телеку все расскажут)))

Небарби живет в Керчи и рассказывает про ситуацию в городе, а ей из Ростова, Северодвинска и еще откуда-то затирают про жизнь в ее городе :facepalm: им же по телику рассказали, а она так , выдумщица)))

Ну так смейтесь дальше) тут на пустозвонов давно внимания не обращают. Вы все из одной пробирки что-ли? Масса слов и ноль доказательств или фактов

Опубликовано

Где берет металл завод "Залив" после закрытия границы ? Каким образом он его получает и сколько он стоит? А про наличие квалифицированных- так вы не опровергли, а подтвердили , если не заметили. Жилье " дом для работников залива"-это отдельный анекдот, тут не место. Если построят- порадуемся. Я , вообще, за процветание державы.

"Тут не место" - это значит не строят? или все таки декорации "Мосфильма"? :blush:

В отсутствии нужного количества квалифицированных Путин виноват или может Рахманов? :blush2:

Как по вашему получают металл верфи на Севере или на Дальнем Востоке...Или верфи на Волге? (Пы Сы....Есть такие суда называются река-море)

Опубликовано

Ну так смейтесь дальше) тут на пустозвонов давно внимания не обращают. Вы все из одной пробирки что-ли? Масса слов и ноль доказательств или фактов

Увы, всем не угодишь))) бывает.

Опубликовано

И я в Киеве видел очень много иностранцев, а он в Ростове их много видел?)))

Про Львов нельзя, будет срыв шаблона. Львов надеется, что все рагули-нацики так и не вернутся из Киева. Обоснованно, кстати,верят. Поляки там стали к недвижке прицениваться, вернуть хотят свое, не иначе. Киев бесится, что теперь у них "львов" на каждом углу, но так им и нужно, ни капли ни жалко. Ай-тишники все потихоньку во Львов с 14-го перебрались, страдают там. Но... Краснодар- форева.

Опубликовано

"Тут не место" - это значит не строят? или все таки декорации "Мосфильма"

В отсутствии нужного количества квалифицированных Путин виноват или может Рахманов? :blush2:

Как по вашему получают металл верфи на Севере или на Дальнем Востоке...Или верфи на Волге? (Пы Сы....Есть такие суда называются река-море)

Вы мне не потоком мыслей ответьте, пожалуйста, а конкретно: где берет сырье завод " Залив" после закрытия границы с ахметовской империей( подсказываю). Если не знаете, можете пофантазировать. Речь не об арке Моста, Мост не нужно трогать- его построят, там все ОК. Речь о заказах и судостроении. И себестоимости.

Опубликовано

Вы батенька путаете....Я всего лишь давал некоторые пояснения по поводу ситуации на конкретном предприятии...Вы что же думаете что перевод в Керчь (по внутренним водным путям) двух крупных судов для достройки на ССЗ "Залив"насущная необходимость? Их на Волге достроить не могли?....Все прекрасно понимают в каком состоянии сейчас находятся верфи Крыма...Заказчик им отдает работу которую в данный момент быстрее (и дешевле) можно сделать в материковой России....Используется каждая возможность для загрузки и восстановления предприятий. Просто потому что масштабный проект ни Керчь ни Севастополь пока потянуть не в состоянии. И характеризовать данные действия как "подачка" по меньшей мере не красиво...

Опубликовано

Про Львов нельзя, будет срыв шаблона. Львов надеется, что все рагули-нацики так и не вернутся из Киева. Обоснованно, кстати,верят. Поляки там стали к недвижке прицениваться, вернуть хотят свое, не иначе. Киев бесится, что теперь у них "львов" на каждом углу, но так им и нужно, ни капли ни жалко. Ай-тишники все потихоньку во Львов с 14-го перебрались, страдают там. Но... Краснодар- форева.

Не заметил, конфронтации Киева и Львова, а айтишников во Львове действительно много, и жилье там дорого стоит, Львов круто на туристах держится, денег там крутится много)))

А так да, деревня с мусором))) Киев кстати тоже с пожеванной елкой насмешил)))

Когда это Украина стала неразвитой попой? с новой почтой за сутки доставляющей посылки в любую точку, с интенет банкингом, где перевод происходит за пару секунд, за логистику развитую и низкие налоги для мелкого бизнеса? Ладно материковые не видели, но местные которые прожили при Украине 25 лет такую ересь несут))) :facepalm:

Или все забыли как раньше материковые бегали по Крыму и скупали дешевое бухло и хавчик? По своей родне сужу, еще при Украине купили недвижимость в Крыму и все лето тут жили.

Опубликовано

Я там выше описала возможные работы . Высвобожденных - 2600 с КМК, около 2000 со стрелочного. Порт пока не верит , но уже все понятно, там больше 6 тыс и останутся только свои на фирмах металлоломщиков. Пособие по безработице 4900. Предоставляемые специальности 10-12 тыс рублей- продавец, в основном. Да все согласны, хоть продавцами, только продавать кому? И что? Крупами и туалетной бумагой торгуют и так уже везде. Деньги и покупательский спрос есть только в федеральных центрах - туда бабло направляют, там же его воруют, там же оно и может перераспределиться. Собирать урожай? Какой, его нет. Проституция- хорошая профессия, но, вряд ли, металлурги и докера, осилят, у них производство вредное было.

Для интереса глянул - по Керчи, Феодосии полно вакансий 25-30к. Всё врут, наверно)

У нас закрылась больница в посёлке в своё время. Большая, хорошая больница. Ну - кто куда, но нашли работу. Не думаю, что радикально отличается ситуация.

А вы что-то предлагаете или просто всёпропало?

Опубликовано

Вы батенька путаете....Я всего лишь давал некоторые пояснения по поводу ситуации на конкретном предприятии...Вы что же думаете что перевод в Керчь (по внутренним водным путям) двух крупных судов для достройки на ССЗ "Залив"насущная необходимость? Их на Волге достроить не могли?....Все прекрасно понимают в каком состоянии сейчас находятся верфи Крыма...Заказчик им отдает работу которую в данный момент быстрее (и дешевле) можно сделать в материковой России....Используется каждая возможность для загрузки и восстановления предприятий. Просто потому что масштабный проект ни Керчь ни Севастополь пока потянуть не в состоянии. И характеризовать данные действия как "подачка" по меньшей мере не красиво...

А как характеризовать красиво? Если вам не нравится , что я называю вещи своими именами- ничего не могу поделать. Вы опять подтверждаете мои слова. Пойдите на " Залив" и послушайте людей. Если ничего не предлагается взамен остановки производства и просто " идите,куда хотите"- не ждите понимания. Тут все надеялись и смириться с безнадегой в третий раз за 25 лет очень сложно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...