Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москвичи и подмосковные вызывают негатив- это аксиома.

Негатив вызывают дураки, стяжатели и прохиндеи (вне зависимости от места проживания), вот это действительно аксиома. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Негатив вызывают дураки, стяжатели и прохиндеи (вне зависимости от места проживания), вот это действительно аксиома. :)

Тупость тоже не в почете. Она также от места жительства не зависит.

Опубликовано

Но вот чем мы можем гордиться сейчас? Ради чего наши деды бились? Мы превратились в третьесортную страну с сырьевой экономикой, но с обострённым чувством патриотизма…. Успехи России видны только на первых телевизионных каналах. За 25 лет мы скатились в пропасть с платным и бестолковым образованием, разрушенной медициной, нищенскими пенсиями, но жирующими и трескающимися чиновниками, и приближёнными олигархами.

А это фото бизнеса на Победе…. Я их сделал в Симферополе. Хочешь флаг, хочешь ленточку, хочешь пилотку или наклейку и ты упакован к празднику…

http://photoshare.ru/data/100/100763/1/86awe0-n7o.jpg

Кто бенефициары всего этого патриотического киоска? Может каждый десятый рубль идёт в фонд помощи ветеранам?

Произошло ужасное, как минимум лично для меня. День Победы превратился в инструмент для власти, которой нечего больше предложить, как нацепить каждому из нас «Георгиевскую ленточку» и заставить всех гордиться и любить власть, которая нас ежедневно обворовывает…. Не хочу…. Они умудрились девальвировать всё, даже Победу, а что говорить про ленточку. А народная акция «Бессмертный полк»? И туда протянули свои ручки идеологи от правящей партии…

Вот такую пилотку заставили одевать каждого служащего отделения Генбанка. Ну вот зачем?

http://photoshare.ru/data/100/100763/1/86awdd-hg0.jpg

Да ещё ленточки повесили на грудь сотрудникам и каждому посетителю раздают Георгиевскую ленту, которые тут же лежат в пачке на столе вместе с кучей бумаг. Авсе эти вклады «Победные», «Ветеранские»???. И даже здесь банковский маркетинг не спит и эксплуатирует тему Победы.

Послушал вчера по радио поздравление Председателя Госсовета Крыма Константинова. Протарахтел по бумажке и даже без выражения. Для галочки? Потому что должен? Было противно слышать это быстрое шипение перекрасившегося товарища, под чьим чутким руководством застраивается и уродуется Крым.

http://photoshare.ru/data/100/100763/1/86awax-8qp.jpg

Закончится 9 мая. Мы ещё пару дней повспоминаем, а после выходных вернёмся к своим проблемам. А что впереди? У меня ощущение пустоты. Куда движется страна-победительница? Может Им виднее из сытых московских кабинетов? Видя эти рожи, пролетающие по встречке в дорогих немецких лимузинах с мигалками, у которых резиденции и морды трескаются, начинаешь понимать, что мы не туда идём.

Разве за это отдавали жизни наши предки? Вокруг жулики-чиновники и Единая Россия приватизировавшие всё, начиная от заводов, до Великой Победы.

Вот такое у меня сегодня настроение… Не помогает даже замечательная весенняя погода в Крыму… Стране нужны перемены, а не оголтелый и фальшивый патриотизм.

А. Горный

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
А.Горного повышается уровень понимания глубины коррупции

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

А.Горного повышается уровень понимания глубины коррупции

Сомневаюсь, что уровень коррупции имеет прямое отношение к его внутренней духовной опустошенности.

Опубликовано

Холодно очень сегодня и сыро. Впервые за много лет не смогла пойти положить памятные цветы. Дочь поехала с гвоздиками - для ее прадеда (моего деда), погибшего в 42-м - на мемориальные плиты у городского Вечного огня, где его фамилия. Деду (моему папе) - воевавшему на Карельском и Белорусском фронтах от начала и до конца войны и папе (моему мужу, родившемуся и выросшему в Симферополе), который не воевал, но служил в ракетных войсках.

Поздравляю с Днем Победы тех, кому свят и дорог этот праздник.

https://youtu.be/8bDOWwwrPI4

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

Мы превратились в третьесортную страну с сырьевой экономикой

Факты хоть бы привел...

Успехи России видны только на первых телевизионных каналах.

Там их как раз не видно: сплошная чернуха.

За 25 лет мы скатились в пропасть с ... разрушенной медициной, нищенскими пенсиями, но жирующими и трескающимися чиновниками, и приближёнными олигархами.

Медицина у нас не хуже, чем в Европе. И там в деревнях не делают сложные операции. Пенсии маленькие, но не нищенские: наши пенсионеры даже откладывают с них.

А вот про чиновников и олигархов улыбнуло: назовите хотя бы одну страну, где это иначе?

фото бизнеса на Победе…. Я их сделал в Симферополе.

Именно - что в Симферополе. Не могу сказать за другие города, но у нас такого не видела ни разу. Да, активисты раздают ленточки, кто захочет - берет. Даром.

Не в обиду: крымчане сами должны это исправить. Избавляйтесь от вредных привычек.

День Победы превратился в инструмент для власти, которой нечего больше предложить, как нацепить каждому из нас «Георгиевскую ленточку» и заставить всех гордиться и любить власть, которая нас ежедневно обворовывает…. А народная акция «Бессмертный полк»? И туда протянули свои ручки идеологи от правящей партии…

Никак не пойму, кто может, например, меня заставить что-то нацепить и любить власть? Этот чувак откуда вообще выпал? "Протянутые ручки идеологии" - я что-то упустила?

Да ещё ленточки повесили на грудь сотрудникам и каждому посетителю раздают Георгиевскую ленту, которые тут же лежат в пачке на столе вместе с кучей бумаг.

Я так полагаю, сотрудники их "повесили" сами. А то, что они лежат и их берут, кто хочет - это плохо?

рожи, пролетающие по встречке в дорогих немецких лимузинах с мигалками, у которых резиденции и морды трескаются, начинаешь понимать, что мы не туда идём.

Интересно, а не относится ли автор к тем "рожам" или ему просто завидно? Или все-таки "рожи" имеют право на мигалки (мажоры - исключение, но и на них понемногу находят управу)? Опять же: где-то иначе?

Так и хочется послать автора именно туда, куда мы не идем.

Вокруг жулики-чиновники и Единая Россия приватизировавшие всё, начиная от заводов, до Великой Победы.

Смотрим первую цитату. Круг замкнулся.

НаписАла, и только потом увидела ссылку на "Эхо Москвы". :|

Ладно, пусть опус остается... :)

Опубликовано

Разве за это отдавали жизни наши предки?

Мой дед рассказывал, что до 42-43 года никто особо не воевал. Были случаи, когда с позиций уходили целые батальоны. Но после этих дат солдаты шли в бой сами. Всем было плевать на Сталина, Ленина и т.д. Шли и мстили за жен и детей. Своих и чужих. За дома и города. Сами убивали и сами гибли. Потому, что после пережитого особого смысла в жизни не видели. Дедушка даже в 80х годах, после встреч с однополчанами, месяц держался за сердце и не мог спать. Видать было от чего. Позже, когда спрашивать было уже не у кого, я нашел 3 похоронки на его имя. (Белоруссия, Днепропетровск, ... ).

Мои воевали за это.

власти, которой нечего ... предложить, которая ... ежедневно обворовывает…. виднее из сытых московских кабинетов?

Да, да. Точно: Не стоит путать свою шерсть и государственную... На мир надо смотреть не только из окна персонального автомобиля...

Автор - один мужичок, что холодильники по блату раздавал.

превратились в третьесортную страну ... успехи ... видны только на ... телевизионных каналах ... пропасть с ... образованием медициной, пенсиями,

А... Эхо Москвы?

Не собратья ли этого автора изучали тему "Стоило ли оставить Ленинград?" Возможно и воевать не надо было вовсе? Вдруг немцы не смогли бы зарина сделать на 25 миллионов человек? Потери были бы значительно меньше? Ведь нет ничего дороже человеческой жизни... Или все-же что-то есть?

P.S. Интересно как такое случилось, что у такого великого города такое подловатенькое эхо?

Сергей.
Опубликовано

В этом двойном выпуске рассказываем о новостях двух минувших недель - новых заводах, фабриках, революционных разработках, возрождающихся деревнях в России и, главное, о людях! Никакой чернухи, никакой политики, никакой грязи. Только то, что сделает вас лучше! Кто-то обязательно возмутится: "Да, что эта Россия себе позволяет?" Да ничего особенного, "спокойно жгём вражеские танки" (с).

https://youtu.be/fg0kl5U_e7g

Опубликовано (изменено)

Rumlin, просто скрин (для полноты картины) из одной статьи данного борцуна за справедливость. :)

post-9612-072611900 1494346912_thumb.jpg

P.S. Интересно как такое случилось, что у великого города такое подловатенькое эхо?

Эхо вообще редко полностью повторяет оригинал. :)

P.S.

Если в глубокий колодец крикнуть, ну например слово - буй, ответ из колодца может даже несколько озадачить. :)

Изменено пользователем Родислав

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано
Насчёт миллионов - очень хорошо написано, имхо. Спекуляции на потерях лично я уже воспринимаю как оскорбление. Какая разница, сколько погибло? Что это поменяет? Их в любом случае миллионы,страшные потери. Не качай лодку, Костя ;)

post-13-035504600 1494355661_thumb.jpg

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Начался подсчет с 7 млн и дошел до 42-х. Постепенно. Десятилетие за десятилетием.Мы не считаем инвалидов, вдов, сирот, безотцовщины.

Ну понятное дело. Что значит "погиб на войне"?

Понятно, если сразу. А если с фронта унесли в госпиталь? А если в госпитале через неделю? А если позже, чем через 21 день? А если суицид от болей и/или безысходности? А если вообще не на фронте?

Сегодня, столько времени спустя, такие разделения кажутся глупыми и лишенными смысла. Но тогда это были разные статьи и по разному учитывались. И не только в СССР.

Вообще же о потерях во время Великой Отечественной много рассуждали разные историки. Если взять "средние" подсчеты, то получится где-то по 10 миллионов у нас и у Германии безвозвратных боевых потерь на фронтах.

У нас - в 41м было, а у них в 44/45м. А вот что касается небоевых потерь, то тут статистика совсем иная. Поэтому войну и назвали Отечественной.

Насколько я помню, Сталин на каком-то из выступлений перед народом озвучивал цифру в 9 миллионов потерь. Вероятно речь шла о боевых потерях.

Сергей.
Опубликовано

а знать ПРАВДУ, даже страшную - это преступление???

даже если брать официальные на сегодня данные - 7 миллионов потерь среди солдат и офицеров и 15 миллионов мирного населения (!!!)

это несхеренные сами по себе цифры... а калеки??? а нерожденные??? а сломанные поколения???

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

даже если брать официальные на сегодня данные - 7 миллионов потерь среди солдат и офицеров и 15 миллионов мирного населения (!!!)

это несхеренные сами по себе цифры... а калеки??? а нерожденные??? а сломанные поколения???

Я не против правды, заметь. Это раз. А судьи кто? Кто скажет наверняка, что точная цифра именно такая? Это два.

22 твоих миллиона против 42 у Кости. Кто прав? Какая разница?

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Нет конечно. Просто некоторые удивляются как же такое случается, что цифры каждый раз разные и год от года увеличиваются.

7 миллионов потерь среди солдат и офицеров и 15 миллионов мирного населения (!!!) это несхеренные сами по себе цифры...

Да.

Сергей.
Опубликовано

И вообще, это прямая речь из интервью. Смешно то как, ветерану указывают на то, что он раскачивает лодку и оскорбляет какого-то там молодого человека.

Я указываю тебе, как притащившему это интервью на форум. Или ты просто оставил ссылку и отошёл в сторонку, как обычно? Принёс - будь добр обсудить, разве нет? Зачем тогда принёс?

Опубликовано

Мы сегодня сидели за столом и вспоминали всех кто ушел и вернулся... или не вернулся...

Только у отца из 7 ушедших дядек 3 вернулось (1 из них был в плену)... есть и пропавшие без вести

и таких - в КАЖДОЙ семье... так что занижать и преуменьшать потери - нельзя, я считаю.

Мой дед (фронтовик) узнав что на краю села в которое они перебрались есть где-то могила погибшего солдата поднял всех на уши, нашли захоронение, перенесли, нашли кто это и отправили весточку родным...

он знал что такое война и что такое человек, КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК на ней... не единица потери, а человек

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

GerinG, ну ты молодец. "какая разница" :facepalm:

Вот посадить бы тебя напротив этого ветерана и посмотреть как будешь рассказывать ему про отсутствие разницы, как он тебя оскорбляет и прочее.

Костя, ты немного не понял мою позицию. Потери страшные. Я твёрдо уверен только в этом. В цифре я не уверен и не считаю, что можно оценить цифрой эти потери. 42 или 22, какая разница? Конкретно мне скажи.

Опубликовано

GerinG, ну ты молодец. "какая разница" :facepalm:

Вот посадить бы тебя напротив этого ветерана и посмотреть как будешь рассказывать ему про отсутствие разницы, как он тебя оскорбляет и прочее.

А напротив ветеранов я посидел, уж поверь. Оба деда, слава богу, вернулись. Так что не надо делать выводов и я тебе не иллюстрация :)

Опубликовано

GerinG, все очень типично. Ветеран спекулирует, оскорбляет, да и вообще какая разница - вот он портрет маслом. :facepalm:

Да да, очень типично. Типичный Константин, даже я бы сказал. Извини, больше не буду :rolleyes:

Опубликовано
Данные по потерям же не менялись вроде?! Порядка 7млн боевые, около 27млн, включая мирных граждан, около 43млн, включая демографические. Посчитали еще в 60-х годах. Каждый май вместо того, чтобы помянуть погибших, помолиться о них, начинается нездоровая возня с цифрами и воплями.
Опубликовано

Данные по потерям же не менялись вроде?

Менялись. Реально пересчитывали. И постоянно обновляли (и продолжают обновлять) сведения.

Именно в тех пунктах, которые я указывал. К потерям справедливо причисляют все бОльшее и бОльшее число групп.

Порядка 7млн боевые, около 27млн, включая мирных граждан, около 43млн, включая демографические.

Боевых на сегодня практически 11 миллионов посчитано.

Каждый май вместо того, чтобы помянуть погибших, помолиться о них, начинается нездоровая возня с цифрами и воплями.

Да. Абсолютно верно. Правильно написал bormaley. Потери надо назвать числом "дохрена" и это будет верно.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...