Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы находимся в штабе. Сейчас 07:30 утра. Под нашим контролем военные объекты Ростова, в том числе аэродром. Самолеты, которые уходят для боевой работы - уходят штатно. Проблем никаких нет. Санитарные борта уходят - проблем нет. Всё, что делается - это мы взяли под контроль, чтобы штурмовая авиация не наносила удары по нам, а наносила по украинцам. Главный штаб управления, главный пункт управления работает в штатном режиме - проблем никаких нет. Ни один офицер ни оторван от дел. Поэтому когда вам будут рассказывать о том что, ЧВК Вагнер помешала работе и поэтому на фронте что-то посыпалось - не верьте. На фронте посыпалось не поэтому. Когда мы пришли сюда, то мы ещё раз подтвердили много нового. Огромное количество территорий потеряно. Солдат убитых в 3 - 4 раза больше, чем это в документах подается наверх. А то, что подаётся - это в 10 раз меньше, чем говорят по телевизору. Санитарные потери в день составляют в некоторые дни до 1000 человек. Это убитые, без вести пропавшие, раненые и, так называемые, “отказники”, которые отказываются не потому, что они струсили. Я уже говорил - а потому, что у них выхода нету. Боеприпасов нет. Управления нет.

Начальник Генерального штаба бежал отсюда, как только узнал о том, чтобы мы подходим к зданию штаба.

https://t.me/concordgroup_official/1297

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Сказать, что я шокирован событиями, это преуменьшить масштаб эмоций. Но и утверждать, что они очень уж неожиданные - будет большим преувеличением. Потому что я предупреждал. Но, если объективно, личные ли амбиции Пригожина привели к этому? Разумеется, нет. На нем ли одном лежит вина за происходящее? Тоже нет.

Это ваше "умелое" руководство привело к мятежу. Ваша спесь, самоуверенность и неспособность к компромиссам. Сначала вы доводите людей до отчаяния, а потом говорите - это личные амбиции толкнули людей на измену. Ой ли? А не сами ли вы это сделали, относясь к героям и своим защитникам как к бессловесной скотине? Не вы ли заметали проблемы под ковер? Не вы ли игнорировали чувства и эмоции людей? Кто довел ситуацию до того, что теперь военнослужащим нужно выбирать между верностью присяге и справедливостью?

Можно сказать, что Пригожин ложно понимает интересы страны и народа. А о вас того же сказать нельзя? Еще не поздно все исправить. Но вы с Пригожиным совместно ведете страну к внутреннему конфликту. Можно было решить проблему простым разговором и решением острых проблем. Но вы не желали разговаривать. Я не оправдываю Пригожина. Но не сомневайтесь - я никогда не оправдаю и вас.

И когда все обращаются к вагнеровцам с призывами и просьбами остановиться, я обращаюсь к вам. Остановитесь и вы. Научитесь слышать и слушать свой народ. Иначе он просто перестанет слышать и слушать вас. Бойтесь гнева терпеливого человека. Но пуще этого бойтесь гнева терпеливого народа.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Бедная российская история.

Миллиардеры-коммунисты под флагом власовской армии что-то имеют против Власова.

114096_original.jpg

Опубликовано

Пригожин это не подверждает.

И какие ему могут дать гарантии кто его обстреливал?

P.S. комментарий прозвучал https://t.me/concordgroup_official/1303

Очень загадочный. Говорит не дошел 200 км до Москвы.

Опубликовано

0-02-05-e2d22c6189cd111ceea2060002d04b84bebcb48bc363e521f192c5997ab947c9_c837b8604a20a15a.jpg

Погибшие пилоты, взорванная машина, пожар на нефтебазе, перекопанные дороги, ржущие бандерлоги и весь мир с ними.

Спасибо.

Надеюсь он получит своё.

Крымский русский.
Опубликовано

Единственное, что ещё приходит в голову.

Это было шоу. Ловко спланированное для смены высшего армейского руководства, которое достало многих. Возможно и Путина. Да, в этом шоу есть жертвы. Но возможно они случайные, так как такие массовки очень тяжело удерживать в рамках сценария.

Но это только одна из версий.

Я, всё же придерживаюсь точки зрения, что Пригожин не совсем адекватен.

Пересмотрел его последние ролики. Странно он себя ведёт. Орёт как Гитлер на выступлениях.

В любом случае сегодня 24 июня - картофельный спас :rolleyes:

Я искренне рад, что не случилось бойни.

Всё будет Россия!

Крымский русский.
Опубликовано
Подтверждение МО РФ есть? "Доверяйте только официальной информации" (Цитата).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

"Плана брать МСК не было изначально по другой причине. Не найдет он даже 1000 ублюдков готовых воевать в Российских городах. Проехаться колонной еще туда сюда, но воевать и класть мирняк, не думаю. А мирняка бы полегло немеряно. А 60тыщ МВД по большому счету ни о чем. 2/3 разбежится сразу, остальные даже против 5т. бойцов умеющих брать города, ни о чем. Да даже если не разбежится... ни плана ни навыков. Кровищи было бы море, конечно.

Но вообще это все какая-то дичайшая керня! Тут что-то не то, мы просто не понимаем, не знаем что на самом деле. Вариант что у одного придурка крыша поехала не подходит, такую операцию без поддержки и согласия, как минимум, командиров высшего и среднего уровня даже затевать смысла нет. А по хорошему должна быть поддержка бОльшей части ЛС. Ну не пойдут нормальные русские люди воевать русские города, не найти таких тварей в таком количестве.... С МО устроить срач это одно, а города, мирняк, не поверю!

Но пока, та информация которая есть эт полная дичайшая куйня, такого не может быть просто."

С Глобальной Авантюры. https://glav.su/forum/threads/1733578

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Ну вот, уголовное дело прекращено, бойцов преследовать не будут, Пригожин уедет в Белоруссию :pardon: Это же цирк какой-то :facepalm:

полная дичайшая куйня, такого не может быть просто."

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Если это очередная многоходовка Путина, то он гений!

Сымитировать военный переворот, чтобы выявить всех неблагонадежных, сменить военное руководство, обзвонить ОДКБ, подключить Лукашенко, услышать слова поддержки от Ирана и Турции... Гений! Чёртов гений!

Опубликовано
Надо срочно ставить Лукашенко президентом РФ. По другому этот бордель не спасти. Перестановка кроватей не помогает.

Опубликовано

Если это очередная многоходовка Путина, то он гений!Сымитировать военный переворот, чтобы выявить всех неблагонадежных, сменить военное руководство, обзвонить ОДКБ, подключить Лукашенко, услышать слова поддержки от Ирана и Турции... Гений! Чёртов гений!

vs

Погибшие пилоты, взорванная машина, пожар на нефтебазе, перекопанные дороги, ржущие бандерлоги и весь мир с ними.Спасибо. Надеюсь он получит своё.

Я что-то пропустил или когда успели сменить военное руководство?

ОДКБ - казахи с армяхами подтвердились, черти продажные. Иран понятно, а слова поддержки от Турции, снабжающей оружием Украину, пусть засунут себе эти слова сами знаете куда ;)

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

vs

Я что-то пропустил или когда успели сменить военное руководство?

ОДКБ - казахи с армяхами подтвердились, черти продажные. Иран понятно, а слова поддержки от Турции, снабжающей оружием Украину, пусть засунут себе эти слова сами знаете куда ;)

Да, и можно было как-то менее пафосно уехать в Белоруссию. Зачем все усложнять?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Подтверждение МО РФ есть? "Доверяйте только официальной информации" (Цитата).

Вы на сайт МО РФ заходили?

Я зашёл, вкладка "Новости в стране" не открывается, вкладка "Новости в мире" отображает январские новости. Чему именно там доверять? :D

ЗЫ:

Восемь членов воздушного пункта управления Ил-22 погибли сегодня в результате поражения с земли ЧВК "Вагнер".

Итого 13 летчиков было убито за сутки…

Источник : Fighterbomber, телеграм канал Прямой эфир

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Т.е. человек известен. Где посадка? Или бабки решат?

вам лично разве Шойгу не доложил?

Ну что, паникёры, рухнула Россия?

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Опубликовано

Перечитал всю ветку. Паникёров не нашел. Читал сообщения людей, возмущенных действиями "пидорасов во власти".

Паникёры - покупали билеты в Грузию. Солдаты - били врага. Ждуны - молчали. Адекватные люди - переживали и злились. Пятая колонна - напряглась. Пидарасы - сбивали своих лётчиков.

Это только моя личная точка зрения.

Крымский русский.
Опубликовано

Время подвести итоги.

1. Конечно, это не шоу. Сбита авиация. Погибли летчики. У нас же «много» самолётов в стране с вертолетами. Вооруженное военное подразделение в течение 8 часов почти дошло до столицы. Возникает вопрос — где министр обороны? Раньше нам показывали, как целый генерал-полковник командует стрелковым взводом с криками «Вперёд, за Родину!». А можно узнать, что сейчас помешало такую картинку снять? Где начальник НГШ с оперативными управлениями? Где обращение к военнослужащим?

Выступил Президент, четко обозначил, что это военный мятеж. А где руководство МО во время подхода вооруженного подразделения к Москве? Дозоры подошли к Кашире. Или функции ФСБ, МВД и Росгвардии — останавливать воинские подразделения у столицы? Но у них легкострелковое оружие. Максимум, что могут, себя охранять в своих зданиях. К ним как раз претензий в данном случае минимум.

Вопрос к руководству МО: мало того, что допустили всё это, потому что если бы нормально себя вели, возможно, такого бы просто не было, так вы еще в день, когда это происходило, где были? Или можно ролики снимать только, когда нет угрозы, чтобы показать Президенту шоу? Придите в себя, это не шоу. Страна воюет год уже.

2. Повторилась история событий 1991-1993 гг., когда в кабинетах высокопоставленных чиновников, которые должны принимать решения, телефоны замолчали. А ничего, что даже оперативного штаба подавления мятежа не было создано?

Никто не знает, какие были торги. Варилось внутри, о чем-то договорились. Спасибо Лукашенко и тому, кто бы ни был. Тому человеку, который спас страну от позора взятия столицы, дай Бог здоровья, лишний раз зачтется.

3. Они 8 часов шли со средней скоростью обычного автобуса. Вопрос о лояльности элит нынешней государственной власти. У нас, правда, останавливать наступающее на Москву военное подразделение должны дорожная техника и дорожные работы?

"Вагнер" сбил самолёты, которые его атаковали. Но с ним уже договорились, к нему теперь вопросов минимум. Вопрос к нам — зачем отдавать приказ авиации штурмовать гражданскую дорогу? Нельзя сделать завалы? От Москвы до Ростова не оказалось ни одного танка, чтоб на дороге поставить? Или организовать нормальный блокпост и начать разговаривать? Не стрелять, а вступить в переговоры, чтобы остановить колонну. Еще раз — где военное руководство? Это его прямая функция.

К «Вагнеру» куча претензий: вооруженный, пошел на Москву. Нельзя так вести, когда страна ведёт войну. Но кроме него есть и еще пара особо талантливых деятелей. Команда поднять вертолёты и самолёты и бить по смешанной колонне, в которой в т.ч. по своим делам едут гражданские — это «гениально».

4. Кстати, а что будем делать, если завтра враг так пойдет? Зайдет в Сумской области в лес, выйдет подразделением в районе Калуги и пойдет на Москву. Будет то же самое? Как куры без башки забегают по курятнику и попытаются сбежать из столицы подальше? Страшные сценарии. Даже не хочется представлять.

5. До какого уровня довели самое уважаемое и авторитетное ведомство — Минобороны? При военном положении старшим становится не начальник УФСБ, а старший воинский начальник. КТО ввели, а где работа штаба КТО? Кто готовил оборону Москвы? Правительство Москвы и МВД. Строительство срочниками из 12 мешков с песком огневой точки АГС? Это смешно — танк даже не будет отвлекаться, переедет и поедет дальше.

@voenkorKotenok

Опубликовано

Я зашёл, вкладка "Новости в стране" не открывается, вкладка "Новости в мире" отображает январские новости. Чему именно там доверять?

:blink: Это где вы были? (Вариант: ссылка на ваш сайт есть?)

Опубликовано
Самое интересный вывод из этого - прибалты и фины возьмут Питер за пару часов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...