Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Gennadyi сказал:

депутат ГД подготовил законопроект, которым предусмотрено введение в УК РФ статьи о неправомерном обороте денежных средств.

Так, если у граждан появится наличная сумма свыше 1 млн рублей, они обязаны будут сообщать об этом налоговикам и объяснять происхождение денег.

В случае, если они умолчат о поступлении денег, их конфискуют и назначат штраф, в два раза превышающий сумму хранимой наличности.

08:00 - У меня лежит в кубышке 999 990 рублей.

09:00 - Я получил от тестя 1000 рублей на покупку сала. У меня наличными стало 1 000 990 рублей.

09:10 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.

09:25 - Я пошел на рынок и купил сало на косарь. У меня снова стало 999 990 рублей.

11:30 - Пришел домой. Позвонил сосед, который занимал стольник вчера, и отдал. У меня стало 1 000 090 рублей.

11:50 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.

13:10 - Положил двушку на озон.карту и купил штаны. У меня стало 998 090 рублей.

13:40 - Через полчаса позвонил покупатель с Авито и предложил встретиться. Я отдал ему набор настольных игр и получил 2500 рублей. У меня стало 1 000 590 рублей.

14:25 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.

14:26 - Жена попросила три тысячи на педикюр. Я дал и она пошла и заплатила за процедуру. У меня стало 997 590 рублей.

16:20 - Пришла зарплата. Я пошел к банкомату и снял двадцать тысяч. У меня стало 1 017 590 рублей.

16:30 - Я уведомил налоговую и объяснил происхождение денег.

До вечера вторника еще шесть часов.

Я с ужасом жду рейда налоговиков, которых задолбали мои уведомления.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ta. сказал:
З.Ы. Так и не поняла наезда (не лично вам). Вроде я нигде не писала о том, что одобряю идею Вассермана...

Не было никакого наезда, успокойтесь =)

"Не ваше собачье дело" адресовано тем, кто будет подобные законопроекты разрабатывать. Это мои деньги и мое право ими распоряжаться. Хочу - на депозит кладу, хочу - под подушку. Хочу - оклею комнату как обоями, тем более что собираются ввести в оборот пятирублевые купюры - так даже ненамного дороже выходит.

Ta. сказал:
Или возвращаемся к покупке валюты - и под подушку её? Это серьезно???

Представьте себе, серьезно. Правда, валюта сейчас так себе инвестиция - хрен его знает, что будет даже с долларом, не говоря уж о евро. Плюс маржа банков сейчас такая, что потеряешь по-любому. А юани у нас продают только нумизматы.

Ta. сказал:
а лишь о том, что кроме банка, как еще сохранить деньги?

Видите ли, разница в наших воззрениях такая: вы думаете, что банк - это надежно, а я точно знаю, что ЛЮБОЙ банк в ЛЮБОЙ момент может мои деньги спи*дить и ничего ему за это не будет. Под нецензурным термином следует понимать широкий спектр возможностей:

* украсть

* заблокировать

* ввести ограничение

* ввести отрицательную процентную ставку

* ввести комиссию в 90% за снятие

* автоматически снимать со счета суммы штрафов, которые, например, выписала камера наблюдения за то, что твоя тень упала на пешеходный переход, когда горел красный

* обанкроититься

* реорганизоваться

причем необязательно по своей воле. Вот тупо какому-нибудь очередному Обсерману придет в нечесанную башку очередной законопроект, например, что деньги выдавать только по заявлению в письменном виде за три рабочих дня и только монетами по семь копеек, и привет. Как всегда, законопроект примут до того, как достаточное количество семикопеечных монет начеканят и развезут, а за формой заявления еще месяц будет идти охота, ибо никто не знает, какое оно должно быть.

И всякие программы защиты вкладчиков никак не помогут, ибо всех много а всего мало - уйдет выделенное из фонда паре-тройке самых крупных (или наиболее "своих") держателей денег, а прочим физлицам останется член без масла.

Банк - это риск. Когда речь идет о сумме, которой я могу рискнуть, либо о сроках, в которые риск мал (например, я могу рискнуть месячной зарплатой и не снимать ее месяца два с карточки), я полагаюсь на честность банка и адекватность законов государства. Но с этой суммы и за этот срок выхлоп от банка настолько пренебрежимо мал, что не окупает потраченного на возню с ним времени. Бизнес у нас уже подневольный, и высокие показатели охвата банковскими услугами - больше следствие системы "куда вы денетесь с подводной лодки, или дышите говном, или не дышите вообще", чем удобства и привлекательности.

- Гоги, а ти в каком банке дэнги хранишь?

- В трёхлитровом!

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор сказал:

тем более что собираются ввести в оборот пятирублевые купюры

Уже. Я в Мелитополе наменял ещё похрустывающих купюр в коллекцию :)

Инквизитор сказал:

вы думаете, что банк - это надежно

Нифига я так не думаю, но вариантов мало, я бы сказала вообще мало... а не обладая зачатками финансиста - никаких! :pardon:

Инквизитор сказал:

Я с ужасом жду рейда налоговиков, которых задолбали мои уведомления.

Есть еще вариант, когда деньги не прибывают и не убывают, а сумма то больше, то меньше миллиона становится ) Колебания курса, если валюта не наша :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.

Schwein сказал:

Я в Мелитополе наменял ещё похрустывающих купюр в коллекцию

А они того же дизайна ,что и старые, или уже другие?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 19.04.2023 в 10:53, Schwein сказал:

Инквизитор

Старый дизайн:

gallery_30_18_85049.jpg

Красивое!

А как будут цифровые 5 руб. выглядеть ?

Набиуллина рассказала о бесплатных переводах в цифровых рублях

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Потеряшка ...

Найденную в Белгороде авиабомбу ФАБ-500 вывезли на полигон

Цитата
Она была найдена во дворе дома №15 по улице Шаландина на глубине 5–7 м

ФАБ-500 — 500-килограммовая авиабомба с фугасной боеголовкой.

Она предназначена в том числе для поражения военно-промышленных объектов.

ФАБ-500 использует моментальный и замедленный двигатели — последний позволяет наносить удары по целям под землей.

При взрыве ФАБ-500 образуется воронка диаметром примерно 8,5 м, глубиной 3 м.

ФАБ-500 — второй боеприпас, который сошел с истребителя-бомбардировщика Су-34 вечером 20 апреля.

О том, что с Су-34 нештатно сошло два снаряда, а не один, стало известно только сегодня.

Telegram-канал Baza сообщает, что ФАБ-500 сняла балконы на трех этажах дома №15 на улице Шаландина, после чего ушла под землю.

Первый боеприпас разорвался на пересечении проспекта Ватутина и улицы Губкина.

В результате на дороге образовалась воронка радиусом 20 м, пострадали три человека.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Людям сильно повезло, что вторая бракованная.

У кого-то там ангел сильный.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В Самаре обнаружили единственный в России готовый двигатель для беспилотников

Цитата
Микродвигатель SCORPIO-S-33-2, 5 разработан ведущим инженером кафедры Самарского университета, мастером спорта международного класса России Сычуговым Сергеем Юрьевичем для использования в качестве силовой установки как специальный двигатель скоростных кордовых авиа-, авто-, судомоделей и беспилотных летательных аппаратов.

С 2000 г. двигатель SCORPIO– S‑33‑2, 5 по настоящее время силами его автора и единомышленников проходит постоянную доработку, направленную на улучшение скоростных показателей.

В ходе работ по созданию двигателя конструктору пришлось провести глубокие изыскания в области акустики, гидро-газо-динамики, геометрии и конструкции воздушных винтов и уравновешивания динамических систем.

Gennadyi сказал:

С 2000 г. двигатель SCORPIO– S‑33‑2, 5 по настоящее время силами его автора и единомышленников проходит постоянную доработку, направленную на улучшение скоростных показателей

SCORPIO.jpg

bormaley сказал:

что совсем не значит правда ли это или не правда... собеседник агентству сказал.

агентство из этого сделало новость.

точка.

кому надо - испугались/расстроились

кому надо - порадовались/погордились

кому надо - проинформировались/дезинформировались.

Микрон:

Цитата
Небольшой поселок в пятидесяти километрах от Ярославля знаменит тем, что в нем расположен главный российский центр микродвигателестроения – компания «Мастер Моторс». Уже одного этого достаточно, чтобы сесть в автомобиль и отправиться в Семибратово.

Микрон.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Цитата
«Вчера на совете командиров ЧВК "Вагнер" было принято решение предложить Мизинцеву Михаилу Евгеньевичу, генерал-полковнику, должность первого заместителя командира ЧВК "Вагнер" Дмитрия Уткина (он же Вагнер)»,— заявил господин Пригожин

в 2022 году сокращение числа родившихся ускорилось относительно пандемийных лет — в России появилось на свет минимальное количество детей с 2000 года, всего 1,306 млн. Число родившихся на 1 тыс. человек в России упало до 9,0, хотя еще в 2017 году показатель составлял 11,5. Суммарный коэффициент рождаемости — 1,45 ребенка на женщину по итогам 2022 года, это уровень 2007 года, когда только начал действовать материнский капитал в стране.

Нынешнюю ситуацию в демографии он называет исторически беспрецедентной, но управляемой при правильном подходе к семейной политике.

Председатель комиссии ОПРФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко подчеркивает, что поколение рожденных в 1980-х существенно превышает поколение рожденных в 1990-е.

— А значит, что это тот уходящий репродуктивный потенциал, который либо может быть реализован сейчас, в ближайшие 5–7 лет, либо быть безвозвратно потерян, — сказал он «Известиям». — Сейчас мы должны придумать меры, стимулирующие рождение вторых и третьих детей у женщин 30+, одновременно поддерживая рождение первенцев.

Если мы сохраним нынешнюю ситуацию, когда наши меры — имею в виду прежде всего материнский капитал — концентрируются на первом ребенке, а по мере рождения каждого последующего их значимость снижается, то мы фактически сформируем модель малодетной семьи в стране, — сказал Рыбальченко.

В февральском пакете предложений, который по поручению президента подготовила комиссия ОПРФ по демографии, говорится, что отсутствие новых мер поддержки семей при рождении третьих и последующих детей приведет к безвозвратным демографическим потерям, которые уже никогда не удастся компенсировать.

https://iz.ru/1505124/sergei-gurianov/molodost-ne-porog-pochemu-materinskii-kapital-nuzhen-30-letnim

Цитата
«Сегодня в 19:47 на неэлектрифицированном однопутном перегоне Снежетьская—Белые Берега в Брянской области из-за незаконного вмешательства в работу железнодорожного транспорта произошел сход локомотива и около 20 вагонов грузового поезда»,— говорится в сообщении ОАО РЖД

Отношения России и США находятся на грани открытого вооруженного конфликта

Заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Рябков заявил, что отношения России и США находятся на грани открытого вооруженного конфликта.....

Крымский русский.

Вчера: Строительство подъездного ж/д пути к Чинейскому комплексному месторождению руд (Новая Чара-Чина)

Цитата
Регион: Читинская область

Стоимость: 6,8 млрд рублей

Сроки строительства: 1998–2001

Заказчик: Восточно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО «РЖД»

В качестве генерального подрядчика «Трансстрой» в рамках проекта Новая Чара-Чина построил подъездной железнодорожный путь к Чинейскому комплексному месторождению в Читинской области.

Общая протяженность ж/д линии – 71,6 км.

При проектировании и строительстве «Трансстрой» решил задачу по реализации проекта в сложнейших инженерно-геологических условиях: высокая сейсмичность (9 баллов по шкале Рихтера), крутые склоны (35-450), высокая льдистость грунтов, селе- и лавиноопасные участки.

В рамах проекта было возведено 20 малых и средних мостов, три виадука, построено 3 000 метров галерей.

Сегодня:

Как в горах Забайкалья закопали миллиарды. Заброшенная железная дорога, где 20 лет назад прошёл первый поезд, ставший последним

Чинейская железная дорога. Часть 3:

Завтра?

Забайкалье надеется на запуск Чинейского месторождения полиметаллов

Цитата
Что есть в наличии

Чинейское месторождение — одно из крупнейших в мире по запасам и прогнозным ресурсам железных и медных руд. Расположено на северо-востоке Забайкальского края (660 км от Читы) на территории Каларского района, в 38 км юго-восточнее железнодорожной станции Новая Чара ВСЖД и в 15 км к югу от Удокана.

На месторождении находятся два лицензионных участка — "Магнитный" и "Рудный".

"Магнитный" участок представляет собой месторождение ванадийсодержащих титаномагнетитовых руд с поставленными на баланс запасами 936,6 млн тонн,

"Рудный" — месторождение медно-платинометальных руд, с поставленными на баланс запасами 102,6 млн тонн.

Инициатором проекта разработки Чинейского месторождения выступила управляющая компания "Союзметаллресурс", входящая в состав группы "Базовый элемент".

Лицензия на освоение Чинейского месторождения принадлежит "Забайкалстальинвесту" с сентября 1993 года.

Согласно списку аффилированных лиц "Забайкалстальинвеста", по состоянию на 31 июня 2021 года, 58,9% акций ОАО принадлежало кипрской компании Thornstreet Ltd., 25,1% — АО "РЖД "Управление активами" (100% — 1 акция находится в собственности ОАО "РЖД").

С февраля 2022 года "Забайкалстальинвестом" руководит Юрий Ушаков, сменивший на этой должности Сергея Дружнева.

На сегодняшний день на Чинейском месторождении построен вахтовый посёлок и проложены основные технологические дороги.

Какие богатые месторождения на Кипре :)

Вот только почему за разработку этих месторождений платит российский бюджет?

Что за человек в длинном белом шарфе, обернутом вокруг шеи, промелькнул сегодня на гостевой трибуне Парада Победы ?

Или мне этот показалось ?

Gennadyi сказал:

Что за человек в длинном белом шарфе

Надо фото.

Тут в кадре нет?

https://t.me/RIAKremlinpool

В 09.05.2023 в 11:51, Rumlin сказал:

Надо фото.

Тут в кадре нет?

https://t.me/RIAKremlinpool

Откуда фото! Лицо показалось знакомым ... Промелькнул за секунду. Куртка цвета как у Валуева пальто.

Gennadyi сказал:

Что за человек в длинном белом шарфе, обернутом вокруг шеи, промелькнул сегодня на гостевой трибуне Парада Победы ?

post-8578-052804300 1683635448_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...