Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что обещал Владимиру Путину Сергей Александровский

Главное, что все тут находились под большим впечатлением друг от друга.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Надо фразу запомнить. Чтобы не материться.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Москву ждет резкое похолодание: за четыре дня температура упадет сразу на 25 градусов, сообщили РИА Новости в "Фобосе".

Уже 1 сентября ночная температура в Москве опустится до плюс 5-10 градусов, а днем не превысит 14 градусов. За три последних летних дня в столице выпадет до 5-10 мм осадков, что больше, чем за весь текущий засушливый август.

Вот и лето прошло.

Опубликовано

Вот и лето прошло.

Значит через 3-4 дня опосля и у нас захолодит.. Ну впринципе так каждый год.., после этого тепло будет, но ночью уже наврядли..

Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Во всех квартирах в газифицированных домах могут установить газоанализаторы — в тарифы ЖКУ для граждан включат стоимость и установку таких приборов, их обслуживание, а также поверку оборудования. Такой законопроект внесут в Госдуму в ближайшее время, сообщили «Известиям» члены комитета ГД по строительству и ЖКХ. Сегодня поверку оборудования оплачивают по индивидуальным договорам. Меру продвигают как способ борьбы с регулярными авариями. Сумма в строке за газ может увеличиться на 1−5%, но безопасность важнее, считают эксперты.

https://news.mail.ru/economics/52926321/?frommail=1

Опубликовано
По-моему многие бы уже отключили газовую плиту т.к. в доме может быть и микроволновка, и индукционная печь и термопот. А так это получается просто абонплата т.к. потребление газа низкое.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

По-моему многие бы уже отключили газовую плиту т.к. в доме может быть и микроволновка, и индукционная печь и термопот.

Что-то я посмотрел на тарифы — и подумал, что ну её нафиг, индукционку эту :)

Опубликовано
Schwein, а меня газ только для чайника и кастрюли. И то мультиварка чаще работает. Остается чайник. И иногда сковорода.

Опубликовано

По-моему многие бы уже отключили газовую плиту

Вы считаете, в многоквартирном доме это сделать реально? Спешу вас огорчить: практически невозможно.

Опубликовано
andrey1969, это должна быть стиральная машина в которой предусмотрен отдельный ввод для горячей воды ,чтобы она могла смешивать её с холодной для получения необходимой температуры..

Опубликовано

это должна быть стиральная машина в которой предусмотрен отдельный ввод для горячей воды

Точно. У нас "Вятка-автомат" такая была. Кстати, очень удобно.

Опубликовано

Я вот думаю у меня газовая колонка, может в стиралку горячую воду пустить ??? .. Пока это просто мыслишка .. Из бойлера точняк было бы круче .

а смысл от перемены слагаемых? Стиралка и бойлер греют электрикой и до заданной температуры. Они и сейчас есть машинки отдельно под холодную и горячую с центральной горячей воды, но только если у вас в доме горячая именно центральная, а не индивидуально Наоборот от газовой горелки к такой машинки может и имеет смысл подключить горячую воду. Ибо газ дешевле электричества.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

Точно. У нас "Вятка-автомат" такая была. Кстати, очень удобно.

их вообще много разных вариантов. Есть автомат даже если нет центральной воды, а таскать из колодца))

Наливаешь в ее собственный бак, и она потом с него стирает) У кого на даче нет нормального автоматического водопровода вполне себе годный вариант. Ну или вода подается по графику.

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

У меня газ без счетчика. 360 руб в мес.

У меня 143,40 в месяц за троих. Колонок у нас нет нигде (кроме коттеджей), весь город от ТЭЦ.

за электричество и так счет зашкаливает под 2к в мес.

За электричество у нас в месяц до тыщи не дотягивает, около 900 что-то. Но нас только двое... по-моему больше всего "съедают" компы. Из электроприборов нам хватает стиралки, холодильника, микроволновки и чайника. :D

Опубликовано

сколько раз ни пользовался - столько раз матерился.

Почему? Посуда другая нужна, да. Но сейчас эта посуда не стоит столько, сколько в начале введения индукции .Минус- расход э.э, плюс- дети готовят и греют сами, без газовой бомбы и открытого огня.

Опубликовано

Посуда другая нужна, да. Но сейчас эта посуда не стоит столько, сколько в начале введения индукции .Минус- расход э.э, плюс- дети готовят и греют сами, без газовой бомбы и открытого огня.

в Мвидео есть "переходник" для индукционных печек, что бы любая кастрюля/сковородка грелась)

Ну вот типа такого https://market.yandex.ru/product--adapter-dlia-induktsionnoi-plity-perekhodnik-podstavka-nakladka-tsvet-serebristyi-diametr-20-sm/1753858021?clid=1601&utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_bt_tprc_0_bko_dyb_search_rus&utm_term=13080554%7C101640651568&utm_content=cid%3A77295221%7Cgid%3A4993786002%7Caid%3A12550035020%7Cph%3A2759958%7Cpt%3Apremium%7Cpn%3A2%7Csrc%3Anone%7Cst%3Asearch%7Crid%3A2759958%7Ccgcid%3A0&sku=101640651568&offerid=KZAqTS9up5LO6U22coj8JA&cpa=1

Опубликовано

Почему? Посуда другая нужна, да. Но сейчас эта посуда не стоит столько, сколько в начале введения индукции .Минус- расход э.э, плюс- дети готовят и греют сами, без газовой бомбы и открытого огня.

Не только в посуде дело, хотя и обновление домашней утвари на индукционную выльется в пятизначную сумму.

По пунктам:

1. Неочевидное управление. Мало того, что подчинено трендовому принципу "дезигн в ущерб здравому смыслу", так еще и у разных производиетлей разные способы изъе*нуться.

2. Сенсоры. Проклятие современной моды. Не так палец приложил - не работает. Не то состояние кожи или пластырь - не работает. Ребром ладони не включишь. И, главное, вот не верю я, что сенсор стоит дешевле обычной кнопки.

3. Поставил большую сковороду или кастрюлю? В половине случаев не достанешь до этих гребаных сенсоров, в другой половине - обожжешь палец.

4. Большой или круглодонный казан для плова? Забудьте об этом в принципе.

ииииии...

5.

Самое главное.

Возьмите любимую маленькую каструлечку и положите туда яйца. Или крупу на кашу. Налейте требуемое количество воды. Ее будет на палец не доставать до края, да.

Дождитесь закипания и попробуйте произвести операцию, которая у нормальных плит определяется словосочетанием "уменьшить огонь", с целью свести кипение до минимума.

Поплачьте.

Если процесс предполагает отсутствие крышки - порыдайте.

Если при этом периодически выплескивающаяся жидкость от плиты плохо отмывается - поматеритесь и попробуйте кого-нибудь убить.

Но нет, не полегчает.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано
Неустранимая часть проблем тут, родовая травма, так сказать, связана с гибкостью регулировок, как и у электроплиток, в общем. Остальное - следствие криворукого дезигна и/или попыток использовать прибор для того, для чего он не предназначен :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

попыток использовать прибор для того, для чего он не предназначен

Вот тут-то и корень проблем.

Плита предназначена для готовки почти всего. И позволяет готовить почти всё.

Индукционка сильно ограничена. Кому-то, может, и достаточно того, что на ней можно сделать, а кому-то - нет. Ну, допустим, варенье в тазу варить уже не модно, но я вот абрикосового джема этим летом наделал в шестилитровой кастрюле. Кстати, хрен бы это удалось на индукционке, там минимальный огонь нужен, причем равномерный, а не вкыл/выкл, подгорит ибо. Но, мля, простейшее действие - варка яиц или каши - становится недоступным! Это что, изобретение для только разогрева пиццы?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

Недостатки:Испортил плиту(((( Остался чёрный круг ️ - у меня бежевая индукционная(((

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Дождитесь закипания и попробуйте произвести операцию, которая у нормальных плит определяется словосочетанием "уменьшить огонь",

У меня на 5 получается устойчивое мелкое кипение на маленькой кастрюле без крышки smile.gif Видимый ШИМ работает в пределе 1-4 режима

А вообще если есть отвращение к ШИМ регулированию то покупайте инверторную, там таких проблем нет smile.gif

В общем у меня другие претензии к индукционным плитам (решаемые)

1.Размер посуды надо четко выбирать под размер комфорки. Иначе большая разница в температуре в центре и по краям. Опять же для нивелирования этого факта надо покупать плитки подороже которые умеют в изменение размера нагревательного элемента в зависимости от размера посуды.

2.Зависимость от электричества (не касается конкретно индукционных), а так же требования уровня напряжения согласно ГОСТ (если напряжение не соответствует то нифига греть не будет).

Но плюсов больше, в виде всяких фишек типа таймера, автоматического определения закипания воды, отсутствия паразитного нагрева и прочего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...