Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rumlin, не везде такой маразм. Вчера я была на выпускном концерте нашей местной школы искусств. Дети танцевали гопак, в украинских народных костюмах. Никто не умер, хлопали так же, как и других номерам. А потом ещё в финале выпускники хореографии исполнили зимний танец под знаменитую на весь мир "Щедривку". Очень красиво было. И с 2014 года у нас никто украинские номера из программы не убирал. И финские польки танцуют, и грузинские танцы ставят и многие другие.

согласен.Мой на Всероссийском конкурсе (буду хвастаться-второе место) играл Козака.Там, правда, безумная аранжировка...Типа Дым над водой в стиле рэгги.Нормально.Ваще не вижу смысла запрещать Шекспира.Это удел убогих разумом.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Но почему-то, английский в школах преподавался, причём на хорошем уровне.

Надо хорошо знать язык вероятного противника. А у Константинова или политический маразм (что врядли) или политический прогиб перед электоратом.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Надо хорошо знать язык вероятного противника.

Отож! Или что, пленных пендосов по-китайски допрашивать собираются? Или может, дефицит айтишников уже отменили? Им-то без инглиша трудно...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

у Константинова какой-то маразм начался

Извините, что к вам обращаюсь,

Изберите меня в депутаты.

Я хочу заниматься фигней,

Сам себе повышая зарплату.

Прикольно так, политик каждый

Чушь брякнет спьяну, сам фигея

Глядь, сотня разных депутатов

Уж голосуют за идею

Наверное никто не виноват

Что это происходит год от года

Но для России, честный депутат

Как в "бочке дёгтя", "ложка мёда"

С просторов

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

то с чего мы должны их польки плясать?

Не должны, конечно. Но отбрасывать в праведном угаре то положительное, что дали миру ныне недружественные страны, редкостная глупость. Австрия, вон, санкций наложила что собаки мин в парке, что теперь, Моцарта запретить?

А с остальным - поддерживаю.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Опубликовано

убрать все эти вывески в городе на английском, все эти "сале", "амбулансе"

Меня бесит надпись "HOTEL": кто и что хотел? Неужели даже иной сранец не поймет простого "Гостиница"? Ну вкрайслучае продублировать надпись, если уж совсем засилье бержуинов.

А еще "хостел".... я все время перед произношением задумываюсь, не перепутать бы с хосписом.

Опубликовано

Ta.

«Hotel» <—> «гостиница» — нормально и равнозначно, а вот русский эквивалент для хостела разве что из прозы XIX века могу так вот сразу подобрать — «ночлежный дом». Так себе вариант, как по мне :)

Опубликовано

Управление гражданской авиации Китая закрыло воздушное пространство страны для зарегистрированных в двух юрисдикциях самолетов российских авиакомпаний, сообщает «Интерфакс».

Ограничения затронут пять самолетов Boeing 757 российского грузоперевозчика «Авиастар-ТУ». Данные самолеты зарегистрированы в юрисдикциях России и Бермудских островов. Подобная ситуация не отвечает стандартам безопасности Международной организации гражданской авиации.

«Если рейсы в Китай не прекратятся, авиакомпания столкнется с соответствующими штрафными санкциями», — прокомментировал требования китайского регулятора источник агентства.

Власти Бермуд 13 марта объявили о приостановке сертификатов летной годности лайнеров российских авиаперевозчиков. Двумя днями позднее было подписано распоряжении российского кабмина о приостановке действия межправительственного соглашения с Бермудами, по которому островное государство выполняло функции надзора за российскими зарегистрированными самолетами.

Отмечалось, что данная мера должна создать условия для регистрации гражданских бортов в госреестре России и снять риски для пассажирских авиаперевозок. А Росавиация сможет следить за поддержанием их летной годности вместо иностранных регуляторов.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/e…um=desktop

Дык доставка с Али станет еще дольше.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Управление гражданской авиации Китая закрыло воздушное пространство страны для зарегистрированных в двух юрисдикциях самолетов российских авиакомпаний, сообщает «Интерфакс».

..........

Дык доставка с Али станет еще дольше.

ТАСС

"Почта России" в ближайшее время планирует увеличить количество рейсов из Китая, также прорабатывает альтернативные маршруты.

20:04

Опубликовано

Компьютерная графика

Неа.... модельки. Там даже мужчинка с пультиком промелькнул...

«Hotel» <—> «гостиница» — нормально и равнозначно

Кто-то спорит? Или в Свисс (как вы выражаетесь) где-то написано по-русски "Гостиница"? Так ведь нет!!! Вот я и вопрошаю: почему у нас "Hotel", а не "Гостиница"? Или в предыдущем моем посте что-то не понятно?

Опубликовано

Неа.... модельки. Там даже мужчинка с пультиком промелькнул...

Нет,это компьютерная графика.

Вы хотя б вес самолёта и тягу двигателей сопоставьте.

Опубликовано

Нет,это компьютерная графика.

Вы хотя б вес самолёта и тягу двигателей сопоставьте.

Обычная фишка современных модельных движков и легких моделек. Полно такого на Youtube

Например здесь в 4:50 - 5 минут

https://www.youtube.com/watch?v=uSySd3jpv-g

Тяга у этих двигателей очень мощная

https://www.youtube.com/watch?v=mLrVxEJ7pZ8

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Обычная фишка современных модельных движков и легких моделек. Полно такого на Youtube

Например здесь в 4:50 - 5 минут

https://www.youtube.com/watch?v=uSySd3jpv-g

И это мультики

Опубликовано

Ну чисто гипотетически такое возможно. Но практически вероятность равно 0.

Что-бы вот так стоять вертикально у модели должен быть двигатель с управляемым вектором тяги и должна быть система которая им управляет.

Т.е. должен быть условно второй пульт где второй человек с двумя руками этим управляет.

При той сумасшедшей "ракетной" тяге должен быть огромный поток воздуха, который поднимает огромные кучи пыли.

Я удивляюсь, что люди верят, что это настоящий самолет...

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Российский тяжелый ударный БПЛА «Охотник» произвел на испытаниях пуск ракет от Су-57

28/05/2022

image.png

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70Б "Охотник" выполнил на испытаниях стрельбу по наземным целям управляемыми ракетами, которые входят в состав вооружения истребителя Су-57, сообщил РИА Новости информированный источник.

"На первом экспериментальном образце аппарата С-70Б "Охотник" была выполнена серия стрельб управляемыми ракетами в рамках летных испытаний. Применялось несколько типов ракет класса "воздух — поверхность" из состава вооружения истребителя пятого поколения Су-57 с реальным поражением наземных мишеней", — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что, согласно результатам тестов, "аппарат может эффективно поражать ракетами малоразмерные замаскированные цели в разное время суток в любых погодных условиях".

По его словам, вся серия пусков признана успешной.

Как сообщал в январе 2021 года РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, с первого экспериментального образца "Охотника" на испытаниях уже применяли неуправляемое вооружение — свободнопадающие авиабомбы.

В конце минувшего года эту информацию официально подтвердило Минобороны, которое показало видео, где дрон сбрасывает бомбу по наземной цели.

Ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработан в ОКБ Сухого. Его длина составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — более 20 тонн. Аппарат создан по схеме "летающее крыло" с применением технологий и материалов, снижающих его радиолокационную и тепловую заметность.

На сегодняшний день создано два аппарата — экспериментальный и первый опытный образец С-70Б "Охотник". Первый из них выполняет полеты с августа 2019 года, второй выкатили из цеха Новосибирского авиационного завода в прошлом декабре.

Главное отличие двух образцов — в двигателе. На второй образец "Охотника" установлен мотор без форсажной камеры. Он существенно короче и вписывается в габариты фюзеляжа, что позволяет сделать плоское сопло, дополнительно снижающее тепловую и радиолокационную заметность аппарата. У первого экспериментального "Охотника" двигатель существенно выступает из хвостовой части за счет длины форсажной камеры.

По данным главы "Ростеха" Сергея Чемезова, серийное производство тяжелых ударных беспилотников "Охотник" для Минобороны начнется в 2023 году.

здесь

Опубликовано

Предварительные итоги Всероссийской переписи населения

https://rg.ru/2022/05/30/predvaritelnye-itogi-vserossijskoj-perepisi-naseleniia.html

По предварительным данным по состоянию на дату переписи - 1 октября 2021 года переписью населения учтено 147,2 млн человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2010 года население России увеличилось на 2,05 миллиона человек (1,4 процента). Увеличение происходило из-за миграционного прироста на фоне естественной убыли населения (превышение числа умерших над числом родившихся) практически в течение всего межпереписного периода.

По сравнению с переписью 2010 года численность населения увеличилась в 28 субъектах Российской Федерации, в остальных регионах численность уменьшилась. За прошедшие с предыдущей переписи годы наиболее значительно выросло число жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края. Сократилось население во многих регионах Дальневосточного, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

В России продолжается урбанизация: 75% населения живет в городских населенных пунктах, 25% - в сельских. В 2010 году соотношение городского и сельского населения составляло 74 и 26 процентов соответственно.

На сегодня в стране 16 городов насчитывают более 1 миллиона постоянных жителей: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Челябинск, Красноярск, Самара, Уфа, Ростов-на-Дону, Омск, Воронеж, Пермь и Волгоград. В этих городах суммарно проживает почти четверть всего населения страны (35,7 млн человек). Статус городов-миллионников 11 лет назад не имели четыре города - Краснодар, Красноярск, Пермь и Воронеж.

Помимо населения, постоянного проживающего в стране, переписью учтено около 350 тыс. человек, временно (менее одного года) находившихся на территории Российской Федерации и постоянно проживающих за рубежом. Наибольшее количество таких лиц на момент переписи находились на территории г. Москвы, Московской области, Приморского края, Амурской области и Республики Татарстан.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...