Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Больше перспектив для молодежи и т.д.

Вот и я за это. Ну, как ближайший пример - 10 дней отдыха на майские праздники. Взрослые еще так сяк находили себе чем заняться, а молодежь что - торчала за компами потому как никаких мероприятий, никакой движухи не было. Куда им девать энергию? Спорт не популярен и загнан под шпонку, нет массового увлечения чтоб и малолетки стали им заниматься. Кружки, секции то же не блещут наплывом желающих. И если у девочек хотя бы там всякие танцы помогают себя реализовать, то пацанам где? Вот они дурью то и маются.

Опубликовано

Вот и я за это. Ну, как ближайший пример - 10 дней отдыха на майские праздники. Взрослые еще так сяк находили себе чем заняться, а молодежь что - торчала за компами потому как никаких мероприятий, никакой движухи не было. Куда им девать энергию? Спорт не популярен и загнан под шпонку, нет массового увлечения чтоб и малолетки стали им заниматься. Кружки, секции то же не блещут наплывом желающих. И если у девочек хотя бы там всякие танцы помогают себя реализовать, то пацанам где? Вот они дурью то и маются.

Другими словами, перспектив-то валом, вот только они непопулярны почему-то :acute: Так что не в этом дело.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Теперь вот у нас очередной террорист.

Это щит спецназа, бравшего вчера утырка-террориста под Симферополем. Три попадания.

https://zergulio.livejournal.com/7502720.html

Так что не в этом дело.

А в чем по вашему мнению? Спрашиваю без всякой задней мысли.

Опубликовано

Да черт его знает, про непопулярность спорта-то. У всех друзей/знакомых/коллег/соседей по пальцам можно сосчитать детей, чем либо не занимающихся. Хоккей, футбол, фигурное катание, плавание, борьба, парусный спорт, водный туризм, лыжи (на днях как раз дочка у друга КМС получила) - это просто так, навскидку. Все, естественно, не для больших достижений, для физического развития. Но про непопулярность спорта я бы поспорил. Может, конечно, местность у нас такая. Может, круг общения у меня такой...

Опубликовано

Den3, отчуждённость и равнодушие. Человек человеку не брат и даже не волк - пустое место. Вроде бы к этому стремились - абсолютная свобода личности от любого гнёта, а в результате получили потерю смысла существования. Глупо говорить об отсутствии перспектив, их навалом, вот только что это за перспективы? Все эти кружки, образование и пр., это прекрасно, но для чего? Все ништяки, которые предлагает общество - "бракованные воздушные шарики". Они красивые, разноцветные, здорово летают, но не радуют. Вам любой психолог объяснит, что корни алкоголизма, наркомании и прочего саморазрушающего поведения - в нереализованности личности. В неумении или невозможности реализоваться. А в чем нам предлагают реализовываться? Зарабатывать вполовину больше соседа? Те же психологи утверждают, что радость от любого повышения дохода длится максимум два месяца. Это гонка осла за привязанной морковкой. Ты её догоняешь, но никогда не догонишь. Можешь обеспечить себе комфортную жизнь, и тогда по-настоящему поймёшь, что ты никому не нужен и тебе, собственно, тоже не нужен никто.

Обратите внимание на историю массовых убийц, как под копирку: родители либо сектанты, либо алкашня, либо внешне успешные карьеристы, равнодушные друг к другу и детям. Неумение общаться, как следствие - нарастающее одиночество и ненужность. Большинство из таких бедолаг топится в бутылке или закидывается разными веществами, несколько меньшее число щекочут себе нервы разными способами, пока не убьются где-нибудь и как-нибудь, минимальное количество берёт стволы и что там ещё под руку попадётся, идёт разбираться с обидчиками (т.е. всеми подряд). Кстати, и для тоталитарных сект это отличный расходный материал.

Опять же, "лишние люди" были всегда, но в последние десятилетия их число постоянно растёт. Это просто симптом кризиса общества в целом, как повышенная температура - симптом инфекции. Да, когда она опасно растёт, надо принимать жаропонижающее, но оно не вылечит саму инфекцию.

Опубликовано

они непопулярны почему-то :acute: Так что не в этом дело.

Денег нет. Банально поехать на экскурсию - папа, мама, ребенок тысячи три плюс поесть где-то.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано
Материальное благополучие ничего не решает. Где больше массовых расстрелов - в США или в Гондурасе, и как при этом отличается их уровень жизни?
Опубликовано

В среднем у них и миллиардеров больше чем где-либо.

Надо смотреть конкретный случай - полистал пару историй на википедии. Там явно отсутствие своевременной медицинской помощи. Нет помощи - нет работы, нет работы - нет помощи.

К слову год назал читал, что среди бездомных в США огромное количество людей с психическими заболеваниями.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Всё это окружение.

Телевизор, комп. Бесконечные разборки, убийства, крутые-менты... Насилие кругом, решение всех проблем наличием ствола. Отсутствие понятия справедливости. Ложь кругом. Бутафория.

Я обратил внимание на играющих детей. До 10 лет. Они пи.дят друг друга совершенно без причины. Сильно. Больно. Стараясь сделать как можно больнее. И это нифига не игра. Да, мы бесились, боролись в траве, отстаивали свои какие-то детские убеждения, спорили, иногда дрались. Но я не помню что бы я кого-то в процессе игры лупанул просто так кулаком по макушке со всей силы. Не помню!

И что интересно, ладно, обижали тебя в школе, ты вырос стал сильнее купил дробовик, пошёл наказывать обидчиков. Это можно понять, но зачем убивать невинных? Детей? Ну не первоклашки же тебя обижали!

У нас, помните, был случай? Пришёл мужик с гранатой в райотдел и взорвал её, потому что у него дочь изнасиловали, а следаки дело тянули. Это хоть как-то, но понять можно. Ну не пошёл же он продавщиц в мегагноме убивать!

Почему этим уродам не приходит в голову найти и наказать ИМЕННО обидчиков?

Добавлю: а может никаких обидчиков у них и нет? Просто кукуха слетает одномоментно и все.

Опубликовано
В трагедиях сильно виновато погружение подростков в цифровую среду и отсутствие реального ограничения по возрастному цензу. Сейчас выпускают море мультиков и игр с кровавыми деталями и подробностями, с настроем - убей или убьют тебя. Мозг у подростков не воспринимает убийство как трагедию. Дети растут полностью оторванными от окружающей среды, особенно если родители ими не занимаются и считают компьютер нормальным досугом. У многих компьютер и телевизор - это единственное увлечение, сейчас мало кто умеет делать что-то своими руками. Даже в школах детей уже не могут привлечь к субботнику, к уборке территории, покраске забора, когда ребенок, пусть и ворча, будет вращаться в коллективе и осознавать себя членом общества, а не тупить в монитор в роли маньяка-одиночки. По поступающим в ВУЗ абитуриентам в последние годы очень заметно, что у детей пропала целеустремленность, самостоятельность, все больше подростков не знает, с какой стороны взяться за малярную кисточку или паяльник. И в этом как раз виновата не бедность, а благосостояние, из-за которого родители и общество наделили детей огромными правами и при этом сняли с них обязанности (по уборке, мелкому ремонту, помощи окружающим), которые формировали ответственность и самосознание. Детей с детства надо учить, что у них есть обязанности перед обществом, а не только права, иначе дальше будет только хуже. Это хорошо, когда ребенка водят на кружки и в секции, когда у родителей есть на это время, деньги и желание. А если нет? Вот как раз та самая общественная деятельность, которая сейчас порицается, - стенгазеты, субботники, сбор макулатуры, уборка классов - и должны были бы помогать детям вливаться в общество. Однако у нас сейчас индивидуализм, свобода личности, учитель не имеет права даже отправить ребенка намочить тряпку, чтобы стереть с доски. Вот и имеем то, что имеем...
Опубликовано
Вот да. Почему в какой-нить Игре престолов расчлененку показывать можно, а сиську нельзя ? Реально как-то наткнулся на показ по ТВ в дневное время. Так сиськи-письки качественно и со вкусом заретушированы-заквадрачены, а всякие кровь-кишки-расп№$%расило - нет. Где логика ? :whistle:
Опубликовано

в школах детей уже не могут привлечь к субботнику, к уборке территории, покраске забора

Я живу напротив школы, которую закончили мой отец, мы с сестрой, наши дети. Все мы ходили на субботники и мели территорию, белили деревья. Сейчас все то же самое! Даже летняя отработка осталась. Но дети другие и принципы у них иные. Все-таки, по-моему, это вина родителей: надо уделять детям больше внимания и прививать хотя бы элементарные ценности. А если у родителей их нет, то это беда. Вот и пожинаем плоды...

Опубликовано

Я живу напротив школы, которую закончили мой отец, мы с сестрой, наши дети. Все мы ходили на субботники и мели территорию, белили деревья. Сейчас все то же самое! Даже летняя отработка осталась.

Это в какой школе? Потому что в 39, 40 и некоторых других такого нет. Даже при поступлении в ВУЗ в мое время надо было месяц вкалывать - протирать полки библиотеки, красить забор, подклеивать странички в приемной комиссии - после зачисления. Сейчас привлекать детей к такой практике строго запретили, даже летом после первого курса.

Опубликовано

Почему этим уродам не приходит в голову найти и наказать ИМЕННО обидчиков?

Потому что обидчики для них - все. Они не могут найти себя в обществе, им негде и не у кого было учиться общаться и строить отношения, но это никому не интересно, все видят просто лоха и лузера; а обвинить себя в своих неудачах - этому ещё тоже научиться надо. Поэтому виноватыми становятся все, а они - исключительными и непонятыми. Этому ведь как раз учат - "ты не такой как все", "ты этого достойна" и т.д.

Опубликовано

И еще: так ведь никакого индивидуализма сейчас нет. Все инкубаторные как бройлеры в курятнике. Клоны. Что в жизни главное - деньги. Что увеличить - сиськи! Хочется индивидуальности - слушай моргенштрена, всей Россией будь не таким как все!

У учителей нет никакой мотивации. Им похеру на тех детей.

Всем похеру на тех детей. Фальш кругом. Все научились притворяться.

Знаете, когда была правда? В 90-х. Когда дети по пушкарю ходили с пакетами с клеем на голове и всем было похер. Ничего не изменилось. Мы просто одели маски пристойности.

Что сегодня по всей стране в школах? Добавили еще замков, охранников, повесят еще камер. Все, мать, все меры приняты. А это все туфта.

Замените все современные фильмы и мультики в телевизоре на старые добрые советские. Вот уже и будет маленькая, но польза. Уберите все эти шоу с деньгами и выпендрежем. Рекламу эту потреблятскую, успех весь этот показушный голимый. Показывайте истинные ценности - любовь к родителям, уважение старших. Но кому это надо? Лучше школу колючкой обнесем и учителям оружие раздадим. Не звучали еще эти предложения? Не?

Опубликовано

Для начала надо прекратить показывать на общедоступном телеканале

Матч ТВ шоу "Бои без правил" (Бои по особым правилам).

Женская лига тоже присутствует.

Кто хочет смотреть - велком ту платный кабельный.

Опубликовано
Показывают то что смотрят, а то что не смотрят не показывают. Тут все просто. Я вообще склонен обвинять в первую очередь родителей. Ребёнок а особенно подросток должен быть всегда занят, даже если эта работа бессмысленна, она все равно должна быть и за её выполнением нужно строго следить. Всегда занят, всегда при деле. И никаких дурных мыслей в голове и времени на ерунду.
* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Это в какой школе?

Это в Тюмени. Еще прошлым летом видела, как дети сами на клумбы рассаду сажали в июне. А весной подметали территорию школы, мусор в мешки складывали, хотя дворник есть и у него жужжащая дурмашина-ветродуйка, по утрам будит.

Сейчас привлекать детей к такой практике строго запретили, даже летом после первого курса.

Не слышала об этом. Да и не заметила по нашим школьникам.

Опубликовано
Есть такая часть 4 статьи 34 273 ФЗ. Образовательные учреждения могут привлекать несовереннолетних учащихся к труду не предусмотренному образовательной программой с согласия их законных представителей. Беда в основном в скудоумии этих законных представителей которые своего согласия не дают.
Опубликовано

JBN, все верно. Именно в семье человек учится жить в обществе. Первые звоночки - распад традиционной "многоступенчатой" семьи из нескольких поколений, дальше - больше. Никому не нужный ребенок учится быть одиночкой, а если ему ещё между делом внушают, что он лучше других... "Не отнимайте у ребенка детства" и т.п. чушь - и тут же заткнуть его мультиками или видеоигрой, чтобы не мешал. Потом обвиняют образование, а что образование может с этим сделать? Оно вообще не для этого. У нас же не частные британские школы, где пусть жестоко, но окунают подростка в реальный мир.

Теоретически психолог, а на запущенных стадиях - психиатр, могли бы справиться, но ведь к ним нужно обратиться. А мы ведь не больны, мы нормальные, это просто все вокруг - козлы :pardon:

Опубликовано

Я вообще склонен обвинять в первую очередь родителей.

+1

Все-таки, по-моему, это вина родителей: надо уделять детям больше внимания и прививать хотя бы элементарные ценности.

Опубликовано (изменено)

JBN, все верно. Именно в семье человек учится жить в обществе. Первые звоночки - распад традиционной "многоступенчатой" семьи из нескольких поколений, дальше - больше. Никому не нужный ребенок учится быть одиночкой, а если ему ещё между делом внушают, что он лучше других... "Не отнимайте у ребенка детства" и т.п. чушь - и тут же заткнуть его мультиками или видеоигрой, чтобы не мешал. Потом обвиняют образование, а что образование может с этим сделать? Оно вообще не для этого. У нас же не частные британские школы, где пусть жестоко, но окунают подростка в реальный мир.

Теоретически психолог, а на запущенных стадиях - психиатр, могли бы справиться, но ведь к ним нужно обратиться. А мы ведь не больны, мы нормальные, это просто все вокруг - козлы :pardon:

Я в частности на этом форуме безконца твержу о важности рода, о семейных ценностях. Больше того, важны не только ближайшие родственники бабушки дедушки и прочее, важна вся семья, на этапе когда ребёнок начинает борьбу с родителями (а они все её начинают) , очень важную роль играют дальние родственники их они почему то слушают, хотя родительские слова подвергаются сомнению всегда... Кстати в христианской традиции такую роль выполняют кресные на сколько я понимаю. Все придумано до нас, все описано до нас. Но никто не читает мудрецов, никто не чтит традиции, одни говорят что их родители их не понимают, другие забивают на своих детей, а в итоге им всем не хватает пенсии. :) Ладно.. я это все уже говорил тут много лет назад.

Изменено пользователем JBN
Опубликовано
Ну... этот то понятно, он же вроде решил что он Бог. От таких только усиление охраны видимо поможет. Наверно невменяемым признают... посмотрим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...