Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно, вот вам немного позитива :)

Впервые за время проведения экологического мониторинга на Новой Земле были обнаружены бабочки. По словам специалистов, это свидетельствует о потеплении в Арктике.

Присутствие чешуекрылых было зафиксировано на мысе Желания, расположенном на Северном острове архипелага вблизи его крайней северной оконечности. Наблюдения проводились в ходе экспедиции в июле и августе 2020 года.

«Бабочек заметили в период полевых работ инспекторы, в обязанности которых входит проведение государственного экологического мониторинга. Наши сотрудники успели визуально оценить и сфотографировать бабочку. На территории национального парка это первый подобный случай, ранее бабочки здесь замечены не были», — сообщил заместитель директора по научной работе Национального парка «Русская Арктика» Иван Мизин.

Как оказалось, в объектив фотокамеры попала многоцветница черно-рыжая (Nymphalis xanthomelas) . Это бореальный лесной вид, несвойственный высокой Арктике. Бабочки не способны перелетать на большие расстояния. К тому же в северной части Новой Земли для них нет необходимой растительности.

Ученые считают, что в июле бабочки были занесены на мыс Желания мощным воздушным потоков с территории полуострова Ямал, когда теплая воздушная масса на большой скорости шла в сторону Новой Земли с юга. В августе ситуация повторилась, но на этот раз бабочек принесло с полуострова Таймыр. Таким образом, бабочка преодолела 580–650 километров водного барьера вместе с преобладающими воздушными потоками.

Ранее биологи ФИЦКИА УрО РАН совершили экспедицию в Якутию, в ходе которой обнаружили крупную популяцию многоцветницы в районе заполярного поселка Тикси. Ученые отмечают, что для Сибири характерны массовые вспышки размножения и миграции этого вида на Север с более южных территорий. По мнению ученых, массовому размножению бабочек способствовали благоприятные погодные условия.

До лета 2020 года ученые уже сталкивались с подобными прецедентами несколько раз, когда причиной миграций служил перенос континентальных воздушных масс. Самый дальний залет бабочек был зафиксирован на архипелаге Шпицберген в 1978 году. Таким образом, находка на Новой Земле стала вторым по дальности залетом бабочек на Север.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Парк Мира как пример :) Они серьезно считают что это парк, после того как его превратили в придомовую территорию.

Два раза - сначала перед Чистеньким, потом после Чистенького. Плюс мост над Западным Булганаком. Думаю что российский бюджет уже не потянет этот праздник.

Либо в гору строить насыпь, чтобы выйти на развязку с Тавридой и объездной.

А вы зачем ИМ ищете оправдания, чтобы ничего не делать? ОНИ ведь воспользуются, ИМ даже думать не надо будет, за НИХ всё придумали.

А надо наоборот, чтобы думали, КАК сделать.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

что наши пробки в час пик круче московских.

сколько по времени эти пробки? Полчаса?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

сколько по времени эти пробки? Полчаса?

Учитывая, что при пустых дорогах у нас полчаса нужно, чтобы проехать город полностью поперек, это дохрена.

А так - как-то стояла двадцать минут в пробке, чтобы доехать от Ковыльной до Бела Куна. Сраные 600 метров. Час от Глинки до развязки на выезде на Керчь тоже как-то было, там 4 километра несчастных. Бесит неимоверно. Особенно бесит, что вариантов объехать пробки во многих местах просто физически нет.

Опубликовано
20 минутные пробки это конечно да... круче московских. :) Ладно, я понял. Тема реально чисто ваша, со стороны не понять. Сами и спорьте. :)
* запрещенная в России организация.
Опубликовано

JBN

Ну так всё дело в пропорциях. Симферополь меньше Москвы в 15 раз, плюс нет нормального ОТ (я про метро). Потому наши 20-40-минутные пробки/тянучки вполне эквивалентны московским 3-часовым.

Опубликовано

JBN

Ну так всё дело в пропорциях. Симферополь меньше Москвы в 15 раз, плюс нет нормального ОТ (я про метро). Потому наши 20-40-минутные пробки/тянучки вполне эквивалентны московским 3-часовым.

А по таблице взаимозаменяемости продуктов питания у лагерноного начальства ведро воды эквивалентно 50 граммам сливочного масла. Хотя это старая шутка. :)

Я не спрою с вами, просто 20-40 минутная пробка и для Новосиба ничто. А если везжаешь в Яйца Чингизхана в любой день, или выбераешься по бердскому шоссе в пятницу или с пробираешься с бердского в Новосиб в воскресенье... то если провел в пробке 40 минут то значит в этот день Всевышний спустился с небес и лично всех благословил. :) Потому я и не знаю чем вас поддержать. Это издержки бурного роста, так везде.

Опубликовано

Видимо все таки есть? :)

есть, и то и то

и даже сейчас публичные слушания идут по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Симферополь

но,

всем лучше в мессенджерах, иных местах массововой социальной коммуникации, в том числе и на этом форуме свой гнев изливать

ну и так, для всех: "..и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф.7:8)

Опубликовано

есть, и то и то

и даже сейчас публичные слушания идут по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки г. Симферополь

но,

всем лучше в мессенджерах, иных местах массововой социальной коммуникации, в том числе и на этом форуме свой, гнев изливать

ну и так, для всех: "..и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф.7:8)

Я поглядел уже все ok. Бороться со строительством не зная правил земле пользования и застройки, не ведая принят генплан или нет, не участвуя в публичных обсуждениях предлогаемых решений. Ну... че, тоже можно, только выглядит как то так... потешно весьма и безрезультатно по большей части.

Опубликовано

Я поглядел уже все ok. Бороться со строительством не зная правил земле пользования и застройки, не ведая принят генплан или нет, не участвуя в публичных обсуждениях предлогаемых решений. Ну... че, тоже можно, только выглядит как то так... потешно весьма и безрезультатно по большей части.

потому и глаголят....про сусликов :lol:

Опубликовано

А для того, кто Симферополя не видел, попробуй объясни, что так вообще бывает...

Да ладно вам! Симферополь такой же город, как десятки тысяч других. Ничего необычного в нем нет.

Основная часть города очень тесная, транспорт задыхается и строить развязки и расширять дороги тупо негде.

Вопрос перегруженности транспорта в других городах возник чёрте-когда. Вы же слышали про календари? Нормы Евро вводят просто так, что ли?

наши пробки в час пик круче московских.

Для решения вопроса с пробками много не надо. Необходимо наладить работу общественного транспорта + вырезать карманы на остановках. Что бы троллейбус или маршрутка не закрывала единственную полосу движения. Ну и еще весь центр сделать платной парковкой. Это вызывает бурю неудовольствия у водителей ибо машина есть, а пользоваться ею не получается. Но пробки исчезают моментально.

Застройщики же не думают. Генплан десятки лет переделывают ежегодно.

А вот тут соглашусь на 100500 процентов. Это, с моей точки зрения, большая и серьёзная проблема.

Сергей.
Опубликовано

наши 20-40-минутные пробки/тянучки вполне эквивалентны московским 3-часовым.

Такого мира, где 40 минут равны трем часам еще не придумали. Если 20 минут стоять в пробках, так лучше пешком пройти.

нет нормального ОТ (я про метро).

Я так понимаю, что нормальная работа ОТ приведёт к увольнению кучи маршруточников, что в свою очередь, приведёт к социальному напряжению. Но других поводов почему бы не сделать выделенные полосы и пустить троллейбусы/автобусы по точному расписанию, я не вижу.

Сергей.
Опубликовано

А вот тут соглашусь на 100500 процентов. Это, с моей точки зрения, большая и серьёзная проблема.

Блин... а это простите с какого перепугу стало проблемой застройщиков? Генплан кто принемает? Сроки и методы его реализации кто устанавливает? Дело застройщика предложить большую цену на тендере за земельный участок предназначенный для возведения объекта кап. строительсва, а на процедуру его выделения и прочую урбанистику типа дорог и все такое, ему класть с прибором если в тех условиях на него не возложены какие-то обременения. И это нормально.

--

тех условия это технические условия, если вдруг кто понял как то по другому. А то я немножко скатился в проф. сленг строителей.

Опубликовано

Хотя конечно удивительно что генлана и зонирования у вас нету.

Видимо все таки есть? :)

О!!! А вот здесь точно крымская специфика.

Вопросы землеотвода с незапамятных времён решались в закрытом кругу избранных. План, конечно существует. Но работа с ним совершенно непрозрачна. Вносимые модификации ни с кем не обсуждаются. И работа общественного совета тоже в большей степени - формальность. Там обязательно будет кучка людей, которая продавит нужное решение. Помните случай с Глебом Клубничкой? Это же не случайное событие. Беда в том, что местные власти на место этого найдут замену этому персонажу. В результате общественный совет утвердит изменения к плану, принятому неделю назад без всяких проблем.

Сергей.
Опубликовано
К прочему добавлю, что обычно быстро растут города, где люди собираются работать. Это важно, ибо влечет за собой движение денег, что в нашем, крымском, случае отсутствует (увы, санкции), стало быть весь(ладно 90%) приток жителей -это не работники, а трутни. И толку от них для бюджета ноль. Разве что в магазин принесут копеечку.
Опубликовано

Для решения вопроса с пробками много не надо. Необходимо наладить работу общественного транспорта + вырезать карманы на остановках. Что бы троллейбус или маршрутка не закрывала единственную полосу движения. Ну и еще весь центр сделать платной парковкой. Это вызывает бурю неудовольствия у водителей ибо машина есть, а пользоваться ею не получается. Но пробки исчезают моментально.

Проблема общественного транспорта простая? Ну может, для кого-то где-то... Когда который год одни и те же вопросы - например, о нелегальных перевозках - поднимаются ежемесячно и решаются примерно никак, то поневоле задумаешься, что подвиги Геракла по сравнению - пустячок :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

К прочему добавлю, что обычно быстро растут города, где люди собираются работать. Это важно, ибо влечет за собой движение денег, что в нашем, крымском, случае отсутствует (увы, санкции), стало быть весь(ладно 90%) приток жителей -это не работники, а трутни. И толку от них для бюджета ноль. Разве что в магазин принесут копеечку.

У меня слов нету. Т. е. то что к вам приезжают люди, которые полностью состоялись в жизне передали дела детям а к вам едут тратить те деньги с ренты что получают с капиталов тут, это трутни? Я подозреваю что с пртраченеыми деньгами в экономику вашего региона вы трутен в сравнении с этими людьми.

У меня уже реально слов нету.

---

Больше того, я подозреваю, что ваш доход за всю жизнь не сопостовим с влажениями в экономику региона некоторых из тех товарищей которых вы трутнями назвали. :). В магазине немного оставят.. ну да, немного. :)

Опубликовано

О!!! А вот здесь точно крымская специфика.

Вопросы землеотвода с незапамятных времён решались в закрытом кругу избранных. План, конечно существует. Но работа с ним совершенно непрозрачна. Вносимые модификации ни с кем не обсуждаются. И работа общественного совета тоже в большей степени - формальность. Там обязательно будет кучка людей, которая продавит нужное решение. Помните случай с Глебом Клубничкой? Это же не случайное событие. Беда в том, что местные власти на место этого найдут замену этому персонажу. В результате общественный совет утвердит изменения к плану, принятому неделю назад без всяких проблем.

Я не знаю кто такое этот клубника, я почитаю о чем речь.

Опубликовано

Не надо передергивать. Это значит, что люди, для которых строится это жилье (и не надо придираться, да, не только для них, но процентов на 80) ничего не принесут в экономику Крыма.

И никаким образом я не собиралась оскорблять заслуженных тружеников. Они честно выполнили свой трудовой долг.

Но и закрывать глаза на то, что формирующийся пансионат для престарелых и обеспеченных может быть НЕ дотационным не стоит

Опубликовано
с влажениями в экономику региона некоторых из тех товарищей которых вы трутнями назвали.

Меня оставим, если Вы не против.

Я не богатый человек. Но про вложения в "экономику региона" людей, покупающих квартиры в многоэтажках хотелось бы попонятней

Опубликовано

Не надо передергивать. Это значит, что люди, для которых строится это жилье (и не надо придираться, да, не только для них, но процентов на 80) ничего не принесут в экономику Крыма.

И никаким образом я не собиралась оскорблять заслуженных тружеников. Они честно выполнили свой трудовой долг.

Но и закрывать глаза на то, что формирующийся пансионат для престарелых и обеспеченных может быть НЕ дотационным не стоит

:) А 80 процентов вы как посчитали? Ну да ладно справедливости ради, я не знаю никого кто купил бы квартиру или дом в вашем городе. Я например приезжать к вам не собираюсь, климат не подходит, но купил несколько 'саклей' в Ялте... как то там вроде смысла больше. Кто и чего берет в Симфе... не знаю. Ну наверно кто то находит смысл. Не зачесывайте всех под одну гребёнку.. тоже мне, трутней нашли.

Меня оставим, если Вы не против.

Я не богатый человек. Но про вложения в "экономику региона" людей, покупающих квартиры в многоэтажках хотелось бы попонятней

Ещё раз не знаю.

Но может быть люди понимают что то чего по старости и скудоумию не понимаю я.

Опубликовано

Проблема общественного транспорта простая? Ну может, для кого-то где-то...

В моем городе полторы улицы (так шутят местные, это главные улицы). Они во все времена были дико перегружены. Эти полторы поделили: движение на них односторонее, на одной в одну сторону, на другой - в другую. Казалось, расширить их невозможно, но расширили! За счет деревьев вдоль дороги, усечения тротуаров, а кое-где сноса мешающих хибар. Сделали автобусную выделенную полосу, по ней разрешено ездить такси и маршруткам, которые имеют номер на желтом фоне и гайцы их не тормозят. Сделали "остановочные карманы", убрали троллейбусы. Сделали многоуровневые развязки, кстати, иногда тоже за счет сноса старой застройки. Закончили объездную дорогу, сейчас грузового транспорта в городе нет совсем. Такси очень много! По звонку приезжают за 5-10 минут, а то и сразу. Порой на такси получается намного быстрее, чем на своей машине и.... дешевле!

Конечно, это не решило проблему полностью и пробки в час пик бывают, но объехать их помогают Яндекс-пробки. И в сравнении, что было раньше и как стало сейчас - небо и земля! Хотя на первый взгляд тоже казалось, что исправить невозможно.

Все это за 10-15 лет. Начал Собянин, за что его до сих пор все поминают только добрым словом (москвичей прошу не суетиться и не бросаться тапками).

Опубликовано

С какого перепугу стало проблемой застройщиков? Генплан? Сроки?

Это стало проблемой не застройщиков (у них как раз проблем никаких нет), а жителей. Случилось это с тех пор, как местные власти в паре с Киевом поняли, что за землю в Крыму можно получать а-а-а-ахрененные деньги. Потом пришло осознание, что один и тот же участок можно продать 10 раз. Старожилы пускай уточнят когда это произошло, но я бы сказал, что это 1994-й год. По мере развития событий, нарушения закона становились всё серьёзнее, а лишенцы (ведь землю у кого-то отбирали) получали отступных всё меньше.

Лидеры крымских татар, к примеру, костьми легли, но не дали подсчитать число соплеменников. Если бы это произошло, то кто-то смог бы сказать "вам нужно 100 участков? вот вам. и больше не будете ущемлёнными". Но было удобно вытребовать 100 участков, затем объединить их в 10 больших, продать значительно дороже и опять требовать 100.

Киевские, днепетровские, донецкие и все остальные придя к власти, приезжали в Крым с идеей навести порядок, а уезжали с наделом. Ради этого расформировывали заповедники, а затем возвращали их назад. Всего-то и делов, что в этот период кто-то успевал оформить себе участочек и начать строить домик. В центре заповедника. После этого оставался выбор либо выкупить у владельца участок с домом, либо разрешить владение.

Потом варианты стали хитрее. Вместо того, что бы прямо расформировывать, регистрационные документы стали терять, а потом находить. Частные постройки на территории Ботанического Сада появились именно таким образом. Выкрали весь кадастр города Ялты, затем частично восстановили (с запрограммированными ошибками) и построили дома. После этого кадастр "нашли" и вернули часть территории Саду.

Местная братва не гнушались ни чуть не меньше залётных. Все плевали на какую-то хрень типа Генплана. Все строили как хотели, а затем каким-либо образом узаконивали событие. Кто как мог. Хотя многие вообще плевали на необходимость проводить документы. Считали, что при "этих" будет дорого, а придут "другие" и там будет дешевле.

А беда в том, что у власти сейчас _ровно_ те люди и те же группы, которые выстраивали эту систему (хотя она далеко не единственная). Поэтому слабо верится, что правила изменились. Более того - слишком уж много признаков обратного.

Вообще же обратная сторона этого события такова: в судах на один и тот же участок претендовали по 5-7 лиц, у каждого из которых документы имели те или иные нарушения. И судам приходилось отдавать предпочтение тому, у кого нарушений меньше. : )

Сергей.
Опубликовано

В моем городе полторы улицы (так шутят местные, это главные улицы). Они во все времена были дико перегружены. Эти полторы поделили: движение на них односторонее, на одной в одну сторону, на другой - в другую. Казалось, расширить их невозможно, но расширили! За счет деревьев вдоль дороги, усечения тротуаров, а кое-где сноса мешающих хибар. Сделали автобусную выделенную полосу, по ней разрешено ездить такси и маршруткам, которые имеют номер на желтом фоне и гайцы их не тормозят. Сделали "остановочные карманы", убрали троллейбусы. Сделали многоуровневые развязки, кстати, иногда тоже за счет сноса старой застройки. Закончили объездную дорогу, сейчас грузового транспорта в городе нет совсем. Такси очень много! По звонку приезжают за 5-10 минут, а то и сразу. Порой на такси получается намного быстрее, чем на своей машине и.... дешевле!

Конечно, это не решило проблему полностью и пробки в час пик бывают, но объехать их помогают Яндекс-пробки. И в сравнении, что было раньше и как стало сейчас - небо и земля! Хотя на первый взгляд тоже казалось, что исправить невозможно.

Все это за 10-15 лет. Начал Собянин, за что его до сих пор все поминают только добрым словом (москвичей прошу не суетиться и не бросаться тапками).

Хе-хе... легендарные развязки Тюмени на которых не местный заблудиться в уровнях и зигзагах и умрёт от голода и жажды прежде чем выход найдёт.)))

Опубликовано

Я не знаю кто такое этот клубника, я почитаю о чем речь.

Нечего там читать.

Смысл в том, что при голосовании решения совета принимаются простым большинством. Имея 20-30-40% "своих" людей в толпе ты либо продавишь "своё", либо заблокируешь "чужое". Поэтому в общественных советах можно встретить всяких клоунов. Каждое такое место это основание для торга с застройщиками.

Этот Клубничка вообще никакого отношения с Симферополю и Крыму не имеет, но в совет попал. Хотя это просто местные власти зарвались. На его место 100% сел(а) личность, лояльная председателю.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...