Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таракан, а вы видео-то это сами смотрели? Какая-то фигня выходит, правда, каждый раз повторяем один и тот же набор действий, а результат всегда одинаковый, реставрация капитализма, странно (может это закономерность?). И тут у нас есть ответ, почему это происходит. 5:40-6:05 Советская партноменклатура, превратилась в буржуазию. Подтверждаю, именно так и произошло, прям на моих глазах, гнили по современным меркам долго, но верно, с упоением вещая рассуждая о загнивающем западе. :)

Скажите, как современный адепт коммунистической идеи, что вы мыслите делать с этим процессом, какой механизм избежания превращения высшего и среднего звена партийных работников в буржуазный класс вы предполагаете использовать?

* запрещенная в России организация.
Опубликовано
Вообще-то ещё классики марксизма считали, что классовые противоречия в социалистический период (как переходный к бесклассовому обществу) будут между пролетариатом и управленцами, которые будут выделяться в "квазикласс". В СССР в этой борьбе победили чиновники :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Вообще-то ещё классики марксизма считали, что классовые противоречия в социалистический период (как переходный к бесклассовому обществу) будут между пролетариатом и управленцами, которые будут выделяться в "квазикласс". В СССР в этой борьбе победили чиновники :pardon:

А есть варианты, что победят не чиновники? А как революция за революцией? :) Каждый раз там будут оказываться равные среди прочих равных. :acute:

-------------------

Как это... естественный отбор не победить. :)

Опубликовано

Как известно, любой класс непобедим, пока он эффективен. Нужно подождать подходящих экономических условий :whistle:

Так стоп... верните рака из за камня. Перечитайте вопрос который я задал почтенному Таракану. Разговор идёт именно в этом ключе. Чего и зачем в этой связи вы дождаться мыслите, я не совсем понимаю. :) По поставленному мной вопросу имеете чего то сказать? :)

Опубликовано
И чего уж там... коли у нас тут согласно труда классиков разговор завязался то наверно уже можно прямо спросить. А не подскажут ли мне местные коммунисты. Если завтра война, ну эдакая 'империалистическая' , которую вы так ждёте. Вы согласно классике :) , будите изо всех сил желать поражения нашей страны в предстоящей войне? :)
Опубликовано
JBN, смысл не в проигрыше, а в подхвате власти в момент, когда её уронят.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

JBN, смысл не в проигрыше, а в подхвате власти в момент, когда её уронят.

Там прямой вопрос, будут ли коммунисты желать поражения России в войне, не важно по каким причинам... например что бы подхватить власть когда её 'уронят'. :) Хотелось бы услышать прямой ответ. Или это сложно? По моему очень просто да будут, или нет ни при каких раскладах. :)

Опубликовано

JBN, очень прямой ответ:

Защита отечества есть ложь в империалистской войне, но вовсе не ложь в демократической и револю­ционной войне.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

Не та ситуация. В тот момент, во-первых, экономически был зарождающийся империализм, во-вторых, ключевые игроки были ослаблены затяжной войной (по итогу 4 (!) империи рухнул, пятую добили во "второй серии"), в-третьих, в рукаве была реальная сила, способная на перехват управления. И то мало не показалось. Теперь все наоборот: империализм погибает, пожираемый глобализмом, ключевые игроки голодны и достаточно сильны, в очереди за властью стоят в основном любители припасть к кормушке. Да и войны в тогдашнем понимании не предвидится, большие войны нонеча не то, что давеча - а это важный фактор, подъём рабочих движений в начале прошлого века напрямую связывают с мировой войной, которая дала осознать массам во всех странах их необходимость для власть имущих и силу.

Но это не отменяет того факта, что нынешняя экономическая система устарела и подходит к логическому концу без малейшего понимания путей развития (чем тоже ситуация отличается от столетней давности).

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Любите вы витийствовать... так и говорите, ответа на вопрос нет, понимания как быть вообще, тоже нет. :) К чему вы ситуацию то обьясняйте? Она и без объяснений вполне ясная. Пока потолок. :pardon: А там поглядим.

А войны... поваюем ещё.

---

Ладно, настроение испортили местные любители коммунизма, не решившие его главной проблемы, но классиков вызубрившие. :) Пойду... потом вернусь, может быть.

Опубликовано
Решение суда, который обязал «Норникель» выплатить 146,2 млрд руб. для возмещения вреда окружающей среде от разлива топлива в Норильске, стало уроком для компании и сигналом для всего бизнес-сообщества. Об этом глава «Норникеля» Владимир Потанин заявил в эфире телеканала РБК.

Решение суда в первую очередь говорит о серьезности, с которой государство относится к вопросам экологии, отметил предприниматель.

«Впредь к вопросам экологии и промышленной безопасности придется относиться с еще большей серьезностью. Наша компания этот урок, я считаю, усвоила», — сказал он.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/05/02/2021/601d7bbd9a794720e8f0d404

Опубликовано

Да дерут они, как сидоровых коз, только техногенные катастрофы это все равно не отменяет.

Хоть туда стописят огнетушителей поставь и сирен пачку.

Опубликовано

Найти бы сейчас на просторах интернета какого-либо рабочего с Норникеля и спросить у него, правда ли компания усвоила урок. :zlo:

Дядя, вы дурак?

Вам рассказать историю пацана, который отхреначил себе пальцы на ноге?

Думаешь, он тебе правду расскажет? Как менял кроссовок на ботинок?

А компания усвоила, только мелкие начальники не усвоили.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Gennadyi,не просто к тем, кто был на митинге, ибо там были и просто прохожие, и поглазеть на цирк, а к тем, кто отличился нападениями и провокациями против полиции и занимались хулиганством и прочим противоправным. А все остальные нафиг не нать...

Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина.

«Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©

Опубликовано

"Песков рекомендовал оспорить штраф глухонемому за скандирование лозунгов.

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Решение суда о назначении штрафа глухонемому мужчине за скандирование лозунгов может быть оспорено, если не истек срок подачи апелляции, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал ситуацию с глухонемым мужчиной, которого в Санкт-Петербурге оштрафовали за скандирование лозунгов в ходе незаконной акции протеста.

"В этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда. Дать соответствующую апелляцию, если сроки еще не прошли", - сказал Песков журналистам."

https://www.interfax.ru/russia/749869

:facepalm:

:rofl:

post-7837-047734700 1612783576_thumb.jpg

Чёт ржу и не могу остановиться))))

Опубликовано

На сайте соответствующего суда материалы дела есть ?

Если есть - покажите, если нет - за клевету и фейки нехило прилететь может ...

Это оно ?

https://ksl--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=473082043&case_uid=af86250a-63f6-4362-9982-aab879d34973&delo_id=1500001&fbclid=IwAR2t5WBlh3SSwu31g8dtNtnoy2VuZ4bkR0rBNxtTA2gpEvfTENEhJUtcCD8

Если оно - то

20.2.6.1

Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Про лозунги ................

Опубликовано

На сайте соответствующего суда материалы дела есть ? Если есть - покажите, если нет - за клевету и фейки нехило прилететь может ...Это оно ?https://ksl--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=473082043&case_uid=af86250a-63f6-4362-9982-aab879d34973&delo_id=1500001&fbclid=IwAR2t5WBlh3SSwu31g8dtNtnoy2VuZ4bkR0rBNxtTA2gpEvfTENEhJUtcCD8

Пусть прилетает. Интерфаксу, Ведомостям, ТАСС, РБК, Коммерсанту, Газете ру и всем прочим.

Я не против.

Вот, даже помогу изобличить клеветников:

https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/02/08/857056-osporit-shtraf-skandirovanie-lozungov

https://www.interfax.ru/russia/749869

https://tass.ru/obschestvo/10647687

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6021052d9a7947eff665b7c5

CIBAS, вы, это, немножко не по адресу. Что я вам должен показывать?

Вы думаете, что это я владелец всех этих информационных источников?))

Вы мне льстите. Но очень приятно, спасибо))

Опубликовано

Дело а том, что если это спиок клеветников, то Вы тоже туда входите (это и есть лесть?).

Мне Вы ничего не должны доказывать, я просто спросил - есть ли у Вас подтверждение изложенных фактов.

А отвечать или нет - Ваше право - балаболить в сети никому не запрещено (пока).

а по делу - статья за участие, протокол пока не появился, в СМИ ясности нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...