Таракан Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Ну вот, можете изучить и нам рассказать :) Там практически тоже самое, что я наванговал. Просто полёт моей фантазии не настолько буйный)) "3. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется по программам противопожарного инструктажа или программам дополнительного профессионального образования. Порядок и сроки обучения лиц мерам пожарной безопасности определяются руководителем организации с учетом требований нормативных правовых актов Российской Федерации...." Цитата
JBN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Тандыр, или барбикюшница и нет проблем.--А для ростительного мусора на участке либо печь для сжигания либо измельчитель.Чего вы блин, как будто из лесу вышли... Цитата * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 А приготовление шашлыка засияло новыми красками!!!))))И правильно! Чтобы это понять, достаточно посчитать, сколько домов сгорело от шашлыков. Лица допускаются к работе на объекте защиты только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности.Вы снова передергиваете или путаете теплое с мягким. Вы, Таракан, не являетесь "лицом, работающим", а ваше подворье - не "объект защиты", на котором вам предлагается работать.А правила пожарной и технической безопасности подписывает каждый работник на любом предприятии при поступлении на работу. Цитата
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Тандыр, или барбикюшница и нет проблем. Мусор сжигать? :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
JBN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Мусор сжигать? :)Шашлыки делаеть. Мусор либо печь либо измельчитель. Короче ладно, привыкните. Цитата * запрещенная в России организация.
Ta. Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Мусор сжигать?Бочка. Или контейнер для бытовых отходов (для крупногабаритных отходов в том числе). Короче ладно, привыкните.Точно. Мы привыкли, и вы привыкнете. :) Цитата
Rumlin Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 и контейнер для бытовых отходов (для крупногабаритных отходов в том числе).не здесь :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 А где сейчас взять металлический мусорный контейнер? Они же вроде все пластиковые теперь. На участке, рядом с местом жарки шашлыка, соорудить щит, на него повесить ведро конусообразное, лопату, топорик, огнетушитель, рядом поставить ящик с песком. И никакая пожарная инспеция не придерется. :)А, не забыть всё это в красный цвет покрасить. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Ta. Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 А где сейчас взять металлический мусорный контейнер?Зачем вам металлический? Чтобы сжечь мусор, достаточно простой бочки. У нас в СНТ все так жгут. В МЧС разъяснили запрет разводить костры во дворах частных домов Новые правила противопожарного режима не предполагают полный запрет на разведение костров и приготовление шашлыков во дворах частных домов, пояснили в МЧС. В профильном департаменте МЧС России уточнили, что сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе пяти метров от построек, это правило распространяется и на разжигание мангалов, передает «Российская газета». Таким образом, разводить огонь в несгораемых емкостях можно при условии удаленности от придворовых построек не менее пяти метров. Также с 2021 года нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Цитата
JBN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Зачем вам металлический? Чтобы сжечь мусор, достаточно простой бочки. У нас в СНТ все так жгут. В МЧС разъяснили запрет разводить костры во дворах частных домов Новые правила противопожарного режима не предполагают полный запрет на разведение костров и приготовление шашлыков во дворах частных домов, пояснили в МЧС. В профильном департаменте МЧС России уточнили, что сжигать мусор и разводить костры во дворах частных домов запрещено только на расстоянии ближе пяти метров от построек, это правило распространяется и на разжигание мангалов, передает «Российская газета». Таким образом, разводить огонь в несгораемых емкостях можно при условии удаленности от придворовых построек не менее пяти метров. Также с 2021 года нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.Так это холява... у нас примерно в мае в черте города распоряжение мэра вводиться режим повышенной пожарной опасности. И открытым огнём на территории домовладения пользоваться запрещено в принципе. А отменяется он к осени. Ну зато пожаров меньше стало. А ещё я открыл для себя тандыр... Шашлык в тандыре это вещь. Цитата * запрещенная в России организация.
_sv_ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Короче ладно, привыкните.Очень интересны трансформации сознания русских людей в европах. На первых порах все восхищаются чистыми лесочками, природой и всем остальным. Но спустя какое-то время, начинают понимать какой ценой это достигается. Ну и тут уже каждый решает готов ли он лично платить своей свободой или нет. Цитата Сергей.
JBN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Очень интересны трансформации сознания русских людей в европах. На первых порах все восхищаются чистыми лесочками, природой и всем остальным. Но спустя какое-то время, начинают понимать какой ценой это достигается. Ну и тут уже каждый решает готов ли он лично платить своей свободой или нет.Про Европы ничего не знаю. Я в Сибири живу. Цитата * запрещенная в России организация.
Andreios Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Очень интересны трансформации сознания русских людей в европах. На первых порах все восхищаются чистыми лесочками, природой и всем остальным. Но спустя какое-то время, начинают понимать какой ценой это достигается. Ну и тут уже каждый решает готов ли он лично платить своей свободой или нет.Так говорите, будто это что-то плохое. Или лучше жить в говне и хаосе, но зато ппц какими свободными? Цитата
NeliyZar Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 у нас примерно в мае в черте города распоряжение мэра вводиться режим повышенной пожарной опасности. И открытым огнём на территории домовладения пользоваться запрещено в принципе. А отменяется он к осени. Ну зато пожаров меньше стало. Если честно, то я лично не могу понять, у вас люди идиоты, что теперь у вас стало меньше пожаров? 40 лет прожила в селе рядом с лесом. Не сгорел в селе ни один сарай, ни тем более дом. Все обрезки деревьев, листва, все палки с огорода с кукурузы, подсолнечника все СЖИГАЕТСЯ на огороде. Все праздники майские люди едут в лес или на берег водохранилища, что рядом с лесом на шашлыки. Лес НЕ ГОРЕЛ НИ РАЗУ. Снимается дерн с полянки, кладется перевернутым рядом, делаешь что хочешь, хоть в мангале, хоть тупо на кирпичах, потом заливаешь водой кострище, возвращаешь дерн на место. Одноразовую посуду и бутылки с собой в мешке домой. А как подсолнечник горит это нечто, ибо он масляничный, такой пионерский костер посреди огорода, просто ахнуть. Даже не представляю каким надо быть дебилом, что бы устроить поджег чего то сжигая из мусора. Если кратко о погоде, то с мая месяца +30, потом +40 пару месяцев, и больше месяца может не быть ни одного дождя. Цитата Больная ведьма, боксер-дебил, кондитер-убийца, безумный кролик, рехнувшийся пастор. Это не "Алиса в стране чудес". Это Украина. «Вот как только прозвучат в Киеве слова: «Именем народа Донбасса» - так сразу и примиримся.» ©
Ezhik Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Самое обидное то, что я знаю всех пидирастов в своей деревне, которые будут сидеть у окна и ждать пока ктонить запалит ботву в огороде..., как палили её его отец, дед, прадед... и нихера ни у кого не горело.. Сука, не дадут мне спокойно дожить..Чё за бред вобще?! Да в городах своих хоть обзапрещайтесь, а к нам нехер лезть..! Или бабку/деда 80 летних к стене будете ставить за то, что они крехтя и горбатясь, оставив предварительно 8 тыс. пенсии в аптеке, а 3 на еду, пребрали двор и у двора, и запалили это по старой памяти....?!! P. S. Запах детства- осень, в деревне повсюду жгут листву, ребятишки таща из дома картошку, сало, яблоки.., пекут это всё в углях... И ни кому не приходила даже мысль о "светлом будущем".. Но долбоёбам в городе пришла..!! Наверное тем, кому плебеи воняют своими кострами, когда они отдыхают в своих имениях, приезжая туда раз в год..,!! Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
Ezhik Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 угли в листве... хм...Уж поверьте.., жар ещё утром остаётся.. Когда убираеш с огорода, в полисаднике, перед двором..., сгребаеш не только одну листву, но и ветки, щепки, бодылья...., да всё подряд.. (полетелена тогда небыло, а если и был, то не в таком количестве..)У вас что, детства небыло..?? Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua
NnN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 не только одну листву, но и ветки, щепки, бодылья...., да всё подряд.. не, так это уже пожар в лесополосе (как минимум). Про горении листвы ничего полезного не выделяется... может у меня стереотипы такие, но я предпочитаю дрова для запекания :) Цитата
JBN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Если честно, то я лично не могу понять, у вас люди идиоты, что теперь у вас стало меньше пожаров? 40 лет прожила в селе рядом с лесом. Не сгорел в селе ни один сарай, ни тем более дом. Все обрезки деревьев, листва, все палки с огорода с кукурузы, подсолнечника все СЖИГАЕТСЯ на огороде. Все праздники майские люди едут в лес или на берег водохранилища, что рядом с лесом на шашлыки. Лес НЕ ГОРЕЛ НИ РАЗУ. Снимается дерн с полянки, кладется перевернутым рядом, делаешь что хочешь, хоть в мангале, хоть тупо на кирпичах, потом заливаешь водой кострище, возвращаешь дерн на место. Одноразовую посуду и бутылки с собой в мешке домой. А как подсолнечник горит это нечто, ибо он масляничный, такой пионерский костер посреди огорода, просто ахнуть. Даже не представляю каким надо быть дебилом, что бы устроить поджег чего то сжигая из мусора. Если кратко о погоде, то с мая месяца +30, потом +40 пару месяцев, и больше месяца может не быть ни одного дождя.Если вы моего личного мнения спрашиваете... то у меня сегодня приступ бессонницы. Время три ночи, а я заснуть не могу. Потому сейчас ненавижу весь мир и считаю клиничискими идиотами и негодяями всех, включая себя.А в остальном... смотрите статистику пожаров от неосторожного обращения с огнём. Цитата * запрещенная в России организация.
_sv_ Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Так говорите, будто это что-то плохое.Я считаю, что хорошо соблюдать баланс. Крайности - всегда плохи. Не замечали, как ведут себя немцы на отдыхе за пределами своей страны? Это реакция на жестокие ограничения внутри страны. Цитата Сергей.
JBN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Я считаю, что хорошо соблюдать баланс. Крайности - всегда плохи. Не замечали, как ведут себя немцы на отдыхе за пределами своей страны? Это реакция на жестокие ограничения внутри страны.Да ладно. Всё ведут себя за пределами своей страны на отдыхе весьма раскованно. На то он и отдых. Немцы по моему не исключение. ---Для тех кто не может уснуть. Не благодарите. :) https://youtu.be/FwBoP80c6ps Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 NeliyZar и Ezhik, люто плюсую!!!!!!Вы даже себе не представляете, как же я РАД!!!, что есть ещё АДЕКВАТНЫЕ люди в нашем Отечестве!!!! Цитата
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 ... Сука, не дадут мне спокойно дожить... Вообще цитата всей моей теперешней жизни!!! Цитата
JBN Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 Самое обидное то, что я знаю всех пидирастов в своей деревне, которые будут сидеть у окна и ждать пока ктонить запалит ботву в огороде..., как палили её его отец, дед, прадед... и нихера ни у кого не горело.. Сука, не дадут мне спокойно дожить..Чё за бред вобще?! Да в городах своих хоть обзапрещайтесь, а к нам нехер лезть..! Или бабку/деда 80 летних к стене будете ставить за то, что они крехтя и горбатясь, оставив предварительно 8 тыс. пенсии в аптеке, а 3 на еду, пребрали двор и у двора, и запалили это по старой памяти....?!! P. S. Запах детства- осень, в деревне повсюду жгут листву, ребятишки таща из дома картошку, сало, яблоки.., пекут это всё в углях... И ни кому не приходила даже мысль о "светлом будущем".. Но долбоёбам в городе пришла..!! Наверное тем, кому плебеи воняют своими кострами, когда они отдыхают в своих имениях, приезжая туда раз в год..,!!А и это, специально для вас, ещё раз скажу. Не знаю с каким рвением у вас в регионе этот закон исполнять будут. Но если с таким же как у нас. Никогда не сбивайте МЧСовские дроны. У нас поначалу, всякие городские негодяи тоже пылали праведным гневом на то, что им мешают жечь костры раз в год и вонять плебеям и вообще творить на своей земле все что они хотят. :) Так вот, за сбитый дрон корячиться возмещение ущерба (а он прям дорогой) и исправительные работы. Поэтому лучше тут ругайтесь. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Таракан Опубликовано 9 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2020 JBN, я могу сбить дрон так, что меня фиг найдут. "Как тебе такое Илон Маск?")) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.