Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Иркутской области, в Усть-Кутском районе, местные жители поймали чиновников, которые устраивали поджоги леса.

В Усть-Куте местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами леса поджигателей. Ими оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, прессекретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов.

Чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. Перед этим за несколько дней они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе, из-за пожароопасного периода. Мы недавно писали об этом.

Инцидент произошел в 200 километрах от Усть-Кута, на границе с Жигаловским районом.

Завтра утром на место поджогов выезжает оперативная группа сотрудников полиции и Следственного Комитета.

https://colonelcassad.livejournal.com/5827594.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR2eF5UbbZDPzLueUR_QZCM8bnnjsz6blrjsPMtdwRY9QsAcoAgLEr524Tk

:facepalm:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Кто-то объяснит, зачем? Какая выгода чиновникам?

Пожар идет обычно верховой, сгорает хвоя, а стволы остаются целыми.

Потом аварийная рубка за бюджетные деньги по лесовосстановлению, а сам лес в Китай.

https://proza.ru/2019/07/31/863

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
Учитывая, что за пару дней до того выпустили постановление о пожароопасном периоде, а в "операции" участвовал пресс-секретарь и велась съёмка, явно нужна была картинка для СМИ и/или начальства.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Их собственниками являются ВСЕ граждане государства

В очередной раз глупости говорите, не понимая разницы между организационно-правовыми формами существания хозяйствующих субъектов... «Государственное предприятие» и «Предприятие, принадлежащее государству» — это очень разные вещи, не говоря уж о «владении частью акций ПАО».

Опубликовано (изменено)

Я бы за такие дела показательно укатала пожизненно.

Да там история вообще перестает быть томной.Походу как всегда, кто больше всех кричит держи вора, сам вор.Давайте дождемся результатов следствия.

Но вообще интересно, угу.

Чуваки снимали якобы на квадрокоптер то, что они делают. Логично, да.facepalm.gif

Чуваки не наняли бомжей/наркоманов и прочий элемент, а сами полезли со спичками. Баба прессекретарь, айтишник и еще один какой-то начальник. Больше я так думаю не кому поджогами заниматься.

Их руководство не стесняясь заявляет, что да, мы их тудой отправили.

Мэр, который их поймал сам признается что что-то там поджигает, но типа контролируемо.

Народ агрится на слово чиновник и на доказательства, что в лодке в тайге, о боги, есть канистры с топливом.

Прикольная история. Любопытно будет посмотреть дальше.

Изменено пользователем Odin
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ компании Роснефть и пр. имеют такое же отношение к капитализму, как морская свинка к морю.

Это где ж вы такое вычитали? С какого перепугу они стали государственными? Гугль (Яндекс) вам в помощь или хотя бы пост Schwein. Учите матчасть.

Про морскую свинку у вас получается лучше.

Опубликовано

Это где ж вы такое вычитали? С какого перепугу они стали государственными? Гугль (Яндекс) вам в помощь или хотя бы пост Schwein. Учите матчасть.

Про морскую свинку у вас получается лучше.

видать, считает что если пользуется государственными (территориально) ресурсами, то это государственные компании :lol: а вообще вы правильно написали, мы в условиях рыночных отношений и разница между богатыми неотъемлимая часть в таких отношениях, хотели бы мы того или нет)

и пускай лучше Газпром и тому подобные поддерживают свои команды, чем они будут полностью с наших налогов содержаться.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Мое сугубо личное мнение, Все компании где есть гос участие с выше 40%, идут лесом из за не обдуманной тратой средств! Есть куда деньги тратить!!! А не на воздух!!

Крым-Россия
Опубликовано
Доп.платы пенсионерам которые на нижнем пороге Вас не устроили бы? 4.5млрд можно отлично реализовать!! ДА Блин есть дохрена отрослей кроме футбола и хокея... тупо татализатор..
Крым-Россия
Опубликовано

Доп.платы пенсионерам которые на нижнем пороге Вас не устроили бы? 4.5млрд можно отлично реализовать!! ДА Блин есть дохрена отрослей кроме футбола и хокея... тупо татализатор..

:facepalm: Вы читать умеете? Даже не надо что-то очень умное... хотя бы на страницу выше! :acute:

Хотя я в какой-то мере с вами согласен — лучше бы в производство деньги эти вложили.

Одно время я была держателем акций Газпрома и мне приходили отчеты с собраний акционеров. Поверьте, в развитие своего производства они тоже вкладываются... и не только своего: инвестиций тоже дох очень много.

Опубликовано
Schwein, а кто, кроме акционеров, имеет права оценивать такие траты? там может быть очень много нюансов с расходами, которые в публичную плоскость не попадают, однако важны
Опубликовано

a0xff

Надо вникать в уставные документы и действующую нормативку. Там же структура управления такая, что чёрт ногу сломит — есть совет директоров, есть правление... и у всех свои полномочия :)

Опубликовано
предполагаю, что некая аналогия счетной палаты (внутреннего/внешнего аудитора), не подконтрольная правлению и подчинающаяся непосредственно совету директоров
Опубликовано

Sparky сказал:

Вы читать умеете? Даже не надо что-то очень умное... хотя бы на страницу выше!

Schwein сказал:

Хотя я в какой-то мере с вами согласен — лучше бы в производство деньги эти вложили.

Одно время я была держателем акций Газпрома и мне приходили отчеты с собраний акционеров. Поверьте, в развитие своего производства они тоже вкладываются... и не только своего: инвестиций тоже дох очень много.

Переходим на личности (раз такая пьянка пошла). А Вы читать умеете? А Думать? А считать? Нет? Ну тогда извините.. И почеиу я должен Вам верить что в развитии газпрома есть что-то более чем Гос. участие?
Крым-Россия
Опубликовано
Могу перефразировать "почему когда у крупного бизнесса проблемы они просят помощь у государства (хотя торгуются на HK и NY и зарегены не в России, и налоги там же), а когда у государства проблемы... эээ ну это.. ну чёт придумаем.. Но топливо Не троньте, а чтобы цена на азс остались прежними, а Им Это надо, мы закроем производство на модернизацию.." Сука-Гениально, как-то так
Крым-Россия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...