Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На кой черт эта 5G?

Для телефонов нафиг не нужна. А вот когда будут подключенные автомобили ездить, то там трафик будет как домашнего интернета.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Для телефонов нафиг не нужна.

Не так уж и давно, дядюшка Билл, говорил : "640 КБ памяти с избытком хватит любому компьютеру" (С) :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано
BraVo123, если посчитать количество "компьютеров" в мире, которыми так же является миллиарды электронных устройств с микроконтроллерами вокруг нас, то окажется, что большинству хватает нескольких килобайт.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Ну да и так повернуть можно, софистика, она такая софистика :)

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано

На кой черт эта 5G?

Для телепортации. Представляешь, какой трафик нужен, чтобы тебя передать в другое место без искажений. :D

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

Надо было покатать Эрдогана на 57 !

Ага, а потом кабину отмывать после него... Нет, одними помидорами он не отделается...

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Опубликовано

А надо как?

Надо скромнее и без ложного пафоса :) Вы ж наверняка себе представляете размеры хотя бы и населенной части Кронштадта, и то, как ведёт себя излучение на частотах 4–5 ГГц, не говоря уж о 29 ГГц? 8 БСок, из которых 3 — на 29 гиг, сколько из этой площади смогут покрыть зоной уверенного приема? :) Это я еще не говорю о приеме сигнала внутри помещений... Т.е. сама по себе новость вполне нормальная — МТС и Huawei продолжают работы в области 5G на территории России и вышли на этап опытной эксплуатации — просто СМИ из хомяка слона раздули :)

А вот когда будут подключенные автомобили ездить, то там трафик будет как домашнего интернета.

Откуда в автомобиле будет столько трафика генерироваться и зачем? :) Насколько я помню, автомобили будут идти по разряду IoT, передавая телеметрию, и им нужна будет не столько ширина канала, сколько короткий пинг. Использовать при этом они будут низкочастотную узкополосную часть 5G на частотах 700-900 ГГц, а одна БС должна будет обслуживать миллионы таких вот подключений.

На кой черт эта 5G?

5G — это не одна технология, а сразу несколько, но, грубо говоря, реализованных в рамках единой парадигмы для решения разных задач:

• IoT, т.е. обеспечение среды передачи для триллионов маломощных устройств (датчики, приборы и прочая машинерия)
  • массовый широкополосный доступ для мобильных устройств следующего поколения (например, с VR или дополненной реальностью)

Первой задаче критически важна скорость отклика, второй — ширина канала. При этом для второй задачи будут использоваться принципиально разные решения для outdoor (частоты 3-5 ГГц) и indoor (от 29 ГГц и выше).

Опубликовано

Откуда в автомобиле будет столько трафика генерироваться и зачем?

Youtube смотреть в 4К. Каждому пассажиру по экрану.

Опубликовано

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=2145823&sid=2e1a5f8ee4b803b6306761a95459a8ee#p2145823

08 авг 2019, 23:21

Были сегодня у Пертоминска!

В 9.00 проходя мимо Неноксы увидели пару кораблей,вот походу рядом с одним из них и шарахнуло,столп воды поднялся метров на сто вверх наверно.мы шли в 4 км от эпицентра.уж не знаю,тот это взрыв иль нет.

Ну а рыба ловится,у того кто ловит.никакого наката,погода хорошая

http://sanatatur.ru/forum/download/file.php?id=475863&mode=view

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

По версии расследователей, в начале августа 2019 года была предпринята попытка поднять ракету из залива, снять с нее реактор и утилизировать как саму ядерную установку, так и ракеты.

Взрыв разрушил реактор ракеты и вместе со столбом брызг выбросил в атмосферу некоторое количество радионуклидов, типичных для реакторной установки.

Несколько человек, находившихся на понтоне погибли и получили сильное облучение . Это были специалисты Росатома из РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове, которые должны были произвести демонтаж реактора и его упаковку в контейнеры, несколько военных Минобороны и военный водолаз.

https://www.currenttime.tv/a/nenoksa-missile-poligon-russia-radiation/30137635.html

Опубликовано

Совет директоров "Газпрома" одобрил ликвидацию оператора проекта "Штокман СПГ"

Минэнерго РФ считает возможным реализовать СПГ-проект на базе Штокмановского месторождения к 2035 году.

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Финляндия ограничит с декабря ввоз ягод из России, в том числе для личного потребления: потребуется фитосанитарный сертификат, сообщает финская государственная телерадиовещательная корпорация YLE со ссылкой на директиву Евросоюза.

https://ria.ru/20190830/1558085692.html

Опубликовано

Youtube смотреть в 4К. Каждому пассажиру по экрану.

Ты тёплое и мягкое в одну кучу мешаешь :)

Сама машина будет только телеметрию передавать... а контент для пассажиров — совсем другой модуль (если он вообще будет в машине), и с совсем другой БС.

Опубликовано

Ты тёплое и мягкое в одну кучу мешаешь

С точки зрения покупателю всё равно как у него в машине скоростной интернет будет.

Технические нюансы устройства автомобилей покупателя давно уже не интересуют. Я очень сомневаюсь, что найдется найти водителей, которые смогут ответить, если спрашивать "какой тип подвески у вашего автомобиля" и т.п. технические вопросы конструкции. А вот по салону, функционалу оборудования салона - ответы будут полные.

Речь о мобильных потребителях больших потоков - это и будет "дом на колесах".

Опубликовано

11 авг 2019, 16:43

"Вот вы панику навели.

Меряли мотор,лодку,одежду.

Ребята находились в непосредственной близости во время происшествия.

Все в норме.

Мотор 8мкр

Лодка 10мкр

Куртка 11мкр"

12 авг 2019, 13:24 »

"Вчерашнюю треску -одну рыбину сегодня на завод утащили, дозики замеряли сказали 0.11 мкЗв (в норме)Фото не сделать,камеры запрещены на заводе."

http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=363&t=45572&start=253

Опубликовано

Речь о мобильных потребителях больших потоков - это и будет "дом на колесах"

Да не в машинах суть — ШПД будет нужен тем устройствам, которые VR/AR будут юзать. А уж будут эти устройства намертво вкручены в автомобиль или же их будут носить — это уже без разницы :)

Опубликовано

Ловушка падения конечного потребления (ликбез по экономическому росту)

Экономика человечества и усредненное благосостояние человека исторически росло за счет увеличения производительности труда, в первую очередь материальной. Это повышение производительности обеспечивалось научно-техническим прогрессом, в частности, но не только, повышением удельного энергообеспечения на душу населения. Рост населения обеспечивался увеличением производительности в сельском хозяйстве. В последние десятилетия рост местного населения в средне и высокоразвитых экономиках прекратился.

В некоторые периоды, некоторым странам удавалось увеличить свое среднее благосостояние за счет выраженного преимущества в технология и/или за счет грабежа других стран и народов. Этот вариант для России маловероятен.

Далее тут https://aftershock.news/?q=node/784450

(от себя - мне кажется вполне всё логично написано)

Опубликовано

Можно издавать брошюру: «Популярный марксизм за 15 минут»

Есть новее https://en.wikipedia.org/wiki/Green_New_Deal

Опубликовано

Ловушка падения конечного потребления

(от себя - мне кажется вполне всё логично написано)

В статье много фактических ошибок.

"Бутылочное горлышко" получается только при двух условиях 1) замкнутой финансовой системе. Ничего не утекает и ничего не прибывает 2) страна накапливает ресурсы и не инвестирует их обратно в экономику.

Подобная ситуация действительно давно известна. Но наблюдалась задолго до эпохи глобализма.

Для начала - НДС уравнивает богатых с бедными. Грубо говоря - богатый каждый месяц покупает всего на миллион. Налогов он заплатит 200 000. Бедный покупает всего на 100 рублей. И налог у него выходит 20. Т.е. в замкнутой экосистеме НДС быстро приведет к тому, что богатые перестанут быть богатыми. Таким образом аналогия с ведром и бассейном ну... так... не совсем верна.

Дальше - опять же. Потребление действительно упадет если государство не вернет деньги обратно в экономику. А если оно возвращает тем, что датирует (к примеру) мясные изделия. Что тогда получится? С чего бы упало потребление если теперь мясо дармовое стало?

Но и это все ерунда. Главная проблема в том, что финансовая система России не замкнута. Т.е. в дело вступают взаимно влияющие друг на друга события. Поэтому прогнозировать не получается вообще ничего. Удается только действовать методом проб и ошибок.

Так что автор нихрена не понимает в экономике. Ну либо дурку включает. Как можно вообще утверждать, что национальные проекты имеют малый мультипликативный эффект?!!! Как раз наоборот. Мультипликативный эффект от них огромен.

P.S.

России для решения своих проблем, необходимо повышать производительность труда. Других путей нет. Но производительность это всегда долгие капиталовложения. Долгие это 2, 3 и даже больше политических циклов. Ведь вкладываться приходится огромными суммами, а нормы прибыли минимальны. Потому, что догонки это не инновации. Так что все упирается в стабильность и предсказуемость страны. Бизнес должен понимать какие будут правила в следующие 10 или 20 лет. Запад это прекрасно понимает и прилагает массу усилий к тому, что бы лишить страну этих опций. Тогда останутся только короткие сырьевые цепочки. Типа вырубил - вывез. Выкопал - вывез. Ну прямо как на Украине.

P.P.S.

От себя добавлю только, что я категорически не согласен с увеличением НДС. Но по другим причинам.

Сергей.
Опубликовано
Цель производства в толпо-"элитарном" капитализме - получение максимальной прибыли любой ценой для удовлетворения выродко-паразитических потребностей "элитариев". В этом и корень всех зол. "Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ." (С) Д. Рокфеллер. В человечном обществе цель производства - максимально возможное удовлетворение демографических потребностей всех людей.
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано

В человечном обществе цель производства - максимально возможное удовлетворение демографических потребностей всех людей.

Вот и получается, что социализм-то более человечен, чем капитализм. А мода на охаивание СССР почему-то не проходит. Что это, забывчивость людей или смена поколений, которые "не хотят" и "не умеют"?

Или я что-то не понимаю? :|

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...