Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у нас в Симферополе мотоциклисты едят младенцев.

....

....

...

Всё, ребята - это конец(((

Форум скатился в какое-то унылое говно(((

Которое, к тому же, ещё и криво работает.

Пополз я, наверное.....

"Я говорю вам до свиданья я говорю вам до свиданья

Расставанье не для нас..."

Опубликовано

.....

Отчасти согласен с Var'ом. В Новороссийске большинство мотоциклюганов дисциплинированные (особенно местные "Ночные волки"), НО. Ночью я периодически просыпаюсь от жуткого мотоциклето-пердежа. Сразу снова засыпаю, дорога ихняя по-отдаль от меня находится, но каково тем, кто живёт прямо на ней? Особенно паршиво то, что гáи махнули на мотоциклюганов рукой и не пытаются их ловить, "всё равно не поймаешь". А это значит, что мотоциклщики беспрепятственно перевозят оружие, боеприпасы, наркотики, запрещённую литературу, человеческие органы, даргметаллы и драгкаменья россыпью, и прочая.

Я ржал, ну юморок у меня немножко ущербный. :( Попытки ловить мотоциклиста, заканчиваются обычно смертью или тяжелыми травмами мотоциклиста. Так что, был бы гаишником, без прямого приказа ловить не стал. Ты прав, но тебе потом с этим жить.

Опубликовано

....

....

...

Всё, ребята - это конец(((

Форум скатился в какое-то унылое говно(((

Которое, к тому же, ещё и криво работает.

Пополз я, наверное.....

"Я говорю вам до свиданья я говорю вам до свиданья

Расставанье не для нас..."

Гы. Прикольно?

Опубликовано

В Симферополе такие же мотоциклисты,как и везде. В 90% случаев - это кучка недоумков, которые считают, что сев на мотоцикл, они возвышаются над ПДД. А это чувство у них возникает именно от безнаказанности. Именно поэтому статистика по их смертности ужасающая. Но, это личное дело. Проблема-то в том, что они не хотят убиваться об столбы ( и нормальные участники ДД регулярно получают кучу гемора от этих дебилов

Опубликовано

В Симферополе такие же мотоциклисты,как и везде. В 90% случаев - это кучка недоумков, которые считают, что сев на мотоцикл, они возвышаются над ПДД. А это чувство у них возникает именно от безнаказанности. Именно поэтому статистика по их смертности ужасающая. Но, это личное дело. Проблема-то в том, что они не хотят убиваться об столбы ( и нормальные участники ДД регулярно получают кучу гемора от этих дебилов

Я шесть лет за рулём, около 200 тысяч пробега. Не испытываю никаких проблем с мотоциклистами и никогда не было ни одной ситуации с ними. Более того, принимаю вправо и пропускаю :)

А ваша ситуация и отношение - вероятно, это личная проблема. И слова подбирайте тщательнее, мотоциклисты люди очень обидчивые. Впрочем, мне кажется, что в глаза мотоциклисту вы вряд ли такое скажете :)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Как по мне, правда где-то посередине, возможно ближе к Dan.

GerinG, у меня пробег поменьше, думаю до 100к и тоже не встречал. Но просматривая подобные видео

https://www.youtube.com/watch?v=89hDwYV1AUI

https://www.youtube.com/watch?v=t22cRwCg6KY

И автор говорит что в 3 из 4х случаев признают виновными водителей машины что они при повороте налево не пропустили мотоциклиста и не берут в расчет что он ехал 150 км/ч и на заднем колесе.

Опубликовано

Я шесть лет за рулём, около 200 тысяч пробега. Не испытываю никаких проблем с мотоциклистами и никогда не было ни одной ситуации с ними. Более того, принимаю вправо и пропускаю :)

А ваша ситуация и отношение - вероятно, это личная проблема. И слова подбирайте тщательнее, мотоциклисты люди очень обидчивые. Впрочем, мне кажется, что в глаза мотоциклисту вы вряд ли такое скажете :)

За рулём 20 лет, вожу машину, мотоцикл, и ещё кучу разной техники - если это имеет какое-то значение.

Прекрасно знаю и вижу, как ездит большинство мотоциклистов, поэтому и говорю. Вся тема "мотобратства" мне глубоко параллельна, если вы смотрите канал "в шлеме" там ребята очень правильно говорят - "каждый долбоклюв, купивший мот, теперь стал мне мотобратом? Да идите вы нах*й"

На дороге всегда действую по ситуации - если человек адекватно себя ведёт - пропущу и помогу. Если дятел нагло пытается щемиться, газует, требует чтобы ему с какого-то хера уступали - подожму или вытолкну на встречку.

Говорю всегда всё в лицо, если кто-то хочет завести диалог на дороге - это всегда пожалуйста. Вид ТС при этом не имеет значения.

Опубликовано

Dan, в целом все верно говорите, только вот...

Если дятел нагло пытается щемиться, газует, требует чтобы ему с какого-то хера уступали - подожму или вытолкну на встречку.

готовы на себя смерть взять, пусть хоть и "дятла"? Или еще не дай бог и той встречки, в которую он возможно влетит и убьет невинных людей. И всё из-за вашей принципиальности?

Опубликовано

Как по мне, правда где-то посередине, возможно ближе к Dan.GerinG, у меня пробег поменьше, думаю до 100к и тоже не встречал. Но просматривая подобные видео ......

И автор говорит что в 3 из 4х случаев признают виновными водителей машины что они при повороте налево не пропустили мотоциклиста и не берут в расчет что он ехал 150 км/ч и на заднем колесе.

Шикарный блогер, таких бы побольше. Посмотрел не один его ролик, молодец.

Dan, в целом все верно говорите, только вот...готовы на себя смерть взять, пусть хоть и "дятла"? Или еще не дай бог и той встречки, в которую он возможно влетит и убьет невинных людей. И всё из-за вашей принципиальности?

Я вот честно скажу, я тему поднял, что бы Таракана поязвить. Не думал, что найдет отражение.

По существу: я действительно чуть не сбил скутер, вернее, скутер чуть в меня не въехал, потому что шел скутер без включенного света. Если мне разбить зеркало, то я чисто на эмоциях могу бортануть идиота, хотя я понимаю, что

его радостное скольжение по встречке может окончиться смертью. Ты в такой момент не думаешь, просто делаешь. И если меня посадят, его не вернешь, а идиот именно он.

Опубликовано

- встали стеной, да. Документов не требовали, за руки не хватали, а вежливо говорили "Зал заполнен, мест нет, там уже стульев нанесли и в проходах сидят" (что было правдой). Со стороны желающих попасть в зал стена была заметно жиже казачьей.

все равно вас обязаны были зарегистрировать и учесть замечания в протоколе. Так что надо было фиксировать - и в суд, признавать слушания недействительными.

Теперь вот имеется прецедент, когда русалка на ветвх отменяет результаты слушаний. Это шаг к настоящей демократии, без скушного крючкотворства.

Опубликовано

все равно вас обязаны были зарегистрировать и учесть замечания в протоколе. Так что надо было фиксировать - и в суд, признавать слушания недействительными.

Теперь вот имеется прецедент, когда русалка на ветвх отменяет результаты слушаний. Это шаг к настоящей демократии, без скушного крючкотворства.

Не надорвешься? Для меня допустим, любой суд- это шок и валидол. Тем более, там надо юридически грамотно составлять претензию, а не по принципу, бля, я вот тут гулял в детстве.

Так что вариант с физически сильными казачками вполне себе прокатывает. И обрисовали реальную ситуацию, когда волеизъявление можно прокатить. Ну не попрешь ты просто так на боксера, ты же не идиот.

У тебя в руках будет дубинка, что чревато.

Опубликовано

Dan, в целом все верно говорите, только вот...

готовы на себя смерть взять, пусть хоть и "дятла"? Или еще не дай бог и той встречки, в которую он возможно влетит и убьет невинных людей. И всё из-за вашей принципиальности?

Всё в пределах разумного. На трассе всё происходит быстро - там некогда такими вещами заниматься и последствия потенциально опасны.

Я о городе. Чтобы далеко не ходить - неделю назад на Куйбышевском два долбоклюва вот так шугали всех перегазовками и щемились по двойной сплошной между рядами двигая всех правее в обоих направлениях. Причём, один на спорте - это привычно, второй на чоппере - эти реже страдают хернёй, но тут, видимо, стадный инстинкт. Что удивительно - большинство машин таки двигались правее.

После того как не пустил - спортовод психанул и умчался к кольцу тупо по встречке. Товарищ на чоппере решил пообщаться и, походу, для него полной неожиданностью стало отсутствие в ПДД правила, обязывающего расступиться, когда такой красавец едет по центру дороги, на такой блестящей игрушке, разгоняя всех звуком выхлопа. Прозвучал вопрос, который всегда меня немного огорашивает - "тебе чо - впадлу пропустить?" Не дослушав ответа, красавец устремился вдаль, так же по встречке мимо потока )

Опубликовано

Я ржал, ну юморок у меня немножко ущербный. sad.gif Попытки ловить мотоциклиста, заканчиваются обычно смертью или тяжелыми травмами мотоциклиста. Так что, был бы гаишником, без прямого приказа ловить не стал. Ты прав, но тебе потом с этим жить.

В цивилизованных странах мотоциклисту и в голову не придёт пытаться игнорировать приказ полицая остановиться. Потому что оный полицай не станет долго жевать сопли, а быстро сдёрнет с плеча автомат.

Если мотоциклист получил тяжёлые травмы - это во-первых его проблема, во-вторых наука оставшимся мотоциклистам.

Что касается мото-криминало-курьерства - даже не сомневайтесь. Такой замечательный, супернадёжный канал доставки они не упускают.

...фиксировать - и в суд, признавать...

- там целая куча процессов была по признанию слушаний незаконными. Всех результатов дословно не знаю, но подворье строится. Монументальное такое, отлитое из бетона.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Опубликовано
чуть не сбил скутер, вернее, скутер чуть в меня не въехал, потому что шел скутер без включенного света.

Случай из жизни моих родственников:

Две деревни, одна от другой километров 10, а то и меньше. Между ними асфальтированная дорога, двухполоска. Ночь. Один мотоциклист едет на танцы в соседнюю деревню, второй - с танцев домой. Не могу знать, почему ни у того, ни у другого не включены фары, но они не включены.

Вопрос: провидение или судьба, что эти двое столкнулись лоб-в-лоб на ПУСТОЙ ДВУХПОЛОСНОЙ дороге? Итог: один труп, второй в коме. 6 лет в коме!!!! Мать его кормила, обслуживала... но сына похоронила. Это был двоюродный брат моего мужа. Учился в институте, на последнем курсе, приехал погостить к родителям... :facepalm:

Опубликовано

За рулём 20 лет.

действую по ситуации ... если дятел нагло пытается щемиться, подожму или вытолкну на встречку.

По человечески - понятно. Вероятно это даже правильно с жизненной точки зрения. А по уму этим приходится заниматься из-за того, что ГАИ не исполняют свои обязанности как надо. Были бы камеры и если бы прилетали штрафы каждый раз когда оно того стоит, то не надо было бы выступать в роли решал.

Давным-давно у кума была нужда: спешил в роддом. Ехал Симеиз - Симферополь. Как получалось, так и ехал. Пускали, никто не сигналил. Я это к чему? Да к тому, что по уму он должен был бы заплатить штрафы за такую езду. Но если ему припекает пару-тройку раз в жизни, то это одно дело. А вот когда каждый день, то это другое. Камеры наверное решили бы вопрос.

Сергей.
Опубликовано

Камеры наверное решили бы вопрос.

В случае с мото, увы ( вопрос решила бы одинаковая ответственность для всех, независимо от вида ТС. Как правильно выше сказали - на мотоциклистов все забили, никто их не трогает, кроме мотобата, который на дорогах можно увидеть раз в году если повезёт.

Конструктивно на моте нет номера впереди - 70% камер уже пофигу. Задний номер абсолютное большинство прячет под раму, либо заклеивает, зарисовывает, цепляют стринги на номер и т п.

И всем абсолютно плевать. Никто за это не трогает и не наказывает.

Отсюда и такое ублюдочное поведение на дороге и отношение к остальным участникам движения

Опубликовано

В случае с мото, увы ( вопрос решила бы одинаковая ответственность для всех, независимо от вида ТС. Как правильно выше сказали - на мотоциклистов все забили, никто их не трогает, кроме мотобата, который на дорогах можно увидеть раз в году если повезёт.

Конструктивно на моте нет номера впереди - 70% камер уже пофигу. Задний номер абсолютное большинство прячет под раму, либо заклеивает, зарисовывает, цепляют стринги на номер и т п.

И всем абсолютно плевать. Никто за это не трогает и не наказывает.

Отсюда и такое ублюдочное поведение на дороге и отношение к остальным участникам движения

Так они естественно регулируют свою численность. И большинство смертей, это вынос с дороги, а не ухерачивание в чужое транспортное средство. Так что на них обращать внимание.

Они были, есть и будут. А вот погоня за ними гарантированно оканчивается инвалидностью или смертью данного субъекта. И хотя мне там разъясняют, что это нормально, сам то много убил?

Опубликовано

Не надорвешься? Для меня допустим, любой суд- это шок и валидол.

да это ж гражданский процесс, никто никого не сажает.

Не знаю, по-моему казачки на слушаниях -это хороший путь дискредитировать проект.

Опубликовано

Так что на них обращать внимание.

Это всё до того момента, как очередной дятел собьёт кого-то из близких на переходе и свалит, или влетит в вашу машину, когда вы будете поворачивать и не заметите ракету, летящую 200 км/ч и вас потом отправят на несколько лет в колонию, ведь по ПДД вы будете неправы. Или банально кому-то из ублюдков не понравится ваша машина, вам разобьют зеркало и свалят - это считается показателем крутости в "мотобратстве".

Только после этого будет поздно думать, что надо было бы обратить внимание раньше

Опубликовано

Это всё до того момента, как очередной дятел собьёт кого-то из близких на переходе и свалит, или влетит в вашу машину, когда вы будете поворачивать и не заметите ракету, летящую 200 км/ч и вас потом отправят на несколько лет в колонию, ведь по ПДД вы будете неправы. Или банально кому-то из ублюдков не понравится ваша машина, вам разобьют зеркало и свалят - это считается показателем крутости в "мотобратстве".

Только после этого будет поздно думать, что надо было бы обратить внимание раньше

Ну я реально хорошо потрепал нервы Таракану. А по существу: на переходе, чуть не сбил пешеходов ара, с чего он решил,что я просто так остановился перед пешеходным переходом. Идиоты еще те.

Реально бухало сердце, когда я пошел на обгон, но я не учел, что машина на встречке едет именно 180-200, хорошо большегруз притормозился, успел нырнуть от столкновения.

И где тут мотоциклы? Что они мне зеркало собьют? Так я их боком на встречку отправлю, мне похер.

Опубликовано

Единственно правильное решение - мотоциклистов нужно заперетить или пусть валят в другую страну. Мотоцикл - вокзал - уганда! Вот он наш девиз!!!

Мало того - нужно запретить продажу игрушек-мотоциклов, для того чтобы дети этой гадостью не увлеклись. Запретить все фильмы с мотоциклистами, клипы, журналы, блокировать сайты, сжигать книги!!!

Уничтожать мопедистов. Мопедист - маленький мотоциклист.

Запретить велосепеды! Нехер. Хочешь крутить педали - купи велотренажер и крути педали дома!

И, самое главное, запретить пешеходов. Две ноги - это почти как два колеса. Нахер пешеходов!!! Нет жоповозки - сиди, сука, дома!!! Не мешай мне ехать!!!

Опубликовано

Единственно правильное решение - мотоциклистов нужно заперетить или пусть валят в другую страну. Мотоцикл - вокзал - уганда! Вот он наш девиз!!!

Мало того - нужно запретить продажу игрушек-мотоциклов, для того чтобы дети этой гадостью не увлеклись. Запретить все фильмы с мотоциклистами, клипы, журналы, блокировать сайты, сжигать книги!!!

Запретить велосепеды! Нехер. Хочешь крутить педали - купи велотренажер и крути педали дома!

И, самое главное, запретить пешеходов. Две ноги - это почти как два колеса. Нахер пешеходов!!! Нет жоповозки - сиди, сука, дома!!! Не мешай мне ехать!!!

А еще я уссывался, как кроссовый мотик по снегу ездит за квадриком. Надеюсь, ничего себе не сломал.

Опубликовано

Столько истерики и ничего по существу)

Всего-то нужна ответственность равная для всех

Опубликовано

В случае с мото, увы (вопрос решила бы одинаковая ответственность для всех, независимо от вида ТС.

на мотоциклистов все забили, никто их не трогает

Задний номер абсолютное большинство прячет под раму, либо заклеивает, зарисовывает, цепляют стринги на номер и т п.

Чем не устроила фраза "этим приходится заниматься из-за того, что ГАИ не исполняют свои обязанности"?

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...