Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

или нельзя заплатить штраф за кого-то.

У меня есть небольшая заметка дикостей российского пространства. Записал по свежим впечатлениям 2015 года.

Банки в том числе.

Штраф ГИБДД?

Опубликовано

Например снятие денег: вначале операционист, потом касса, потом опять операционист... В каждой "точке" заполняют кучу бумажек, копируют паспорт и т.д.

Вы про РНКБ ?

С карты снять вообще не проблема.

С перевода: операционист, потом касса.

Оплатить: напрямую к кассиру.

Опубликовано

Или с чем связан закон, что инoстранец-резидент РФ (с РВП) имея счёт в банке, но не имея ешё вида на жительство или гражданства, НЕ имеет права иметь пластиковую карту?

Нет такого закона!

Или Россиянин с паспортом РФ возврашаясь на Родину (по факту: не резидент) НЕ имеет права иметь счёт в российском банке?

Никаких ограничений нет.

A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно ....

В этом случае снимаешь потом без %.

Во многих банках также платишь либо при внесении, либо при получении со своего счёта денег. И законы РФ тут абсолютно не при чём.

В "иностранных банках" редко такие операции бывают бесплатными.

Опубликовано

Для тех, кто "молится" на Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, Альфа и другие известные материковые банки: почитайте сообщения в интернете о блокировке "на ура" счетов клиентов при малейшем подозрении на "нетрудовые доходы". И о новой фишке: блокировке счёта клиента, требовании у него перевода денег на его же счёт в другом банке, но с комиссией 10-15%. :facepalm:

У нас в Крыму такого нет.

Опубликовано

Advoc@te, при всём уважении, Bаши утверждения "Нет такого закона!", "Никаких ограничений нет.", "В "иностранных банках" редко такие операции бывают бесплатными." голословны!

Всё что я написал это РЕАЛьНОСТь, то с чем лично столкнулся и проверил! Карты в РФ резидентaм с РВП не выдают. Счёт гражданам, соотечественикам возврашаюшимся на Родину, НЕ открывают. И в "иностранных банках" такие операции бесплатны!

И законы РФ тут абсолютно не при чём.

В этом случае получется что в стране творится беcпредел! Вы же не это имели ввиду?

Confederation
Опубликовано

Bаши утверждения "Нет такого закона!", "Никаких ограничений нет.", "В "иностранных банках" редко такие операции бывают бесплатными." голословны!

При всём уважении: попробуйте найти эти ограничения в российском законодательстве.

Опубликовано
Зачем что-то искать? Тем более я не юрист. Речь ведь о том, с чем мы живём! Выходит что банки не выполняют требования законодательства, и ответственные органы не принимают никаких мер.
Confederation
Опубликовано
Есть законы, а есть подзаконные акты (например, инструкции банковского руководства). Если Законодательство молчит насчет чего-то, то не факт, что это же делают сами банки. Причем это не нарушение законодательства! Более того, подзаконные акты могут противоречить друг другу. В этом случае каждый сам волен выбирать, каким актом руководствоваться ;) Лишь бы Конституцию не нарушать при этом :whistle:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

В России, как шутили еще в советские времена, две беды – урожай и неурожай. В этом году вылов рыбы, надои молока и сбор урожая бьют рекорды. Чтобы избежать падения цен, некоторые производители идут на уничтожение излишков продукции. И это при огромном количестве бедных и малоимущих в нашей стране.

https://sobesednik.ru/politika/20181030-eda-kak-beda-kto-i-zachem-v-rossii-unichtozhaet-rekordnyj-urozhaj

Кто и зачем уничтожает рекордный урожай в России

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

В России, как шутили еще в советские времена, две беды – урожай и неурожай. В этом году вылов рыбы, надои молока и сбор урожая бьют рекорды. Чтобы избежать падения цен, некоторые производители идут на уничтожение излишков продукции. И это при огромном количестве бедных и малоимущих в нашей стране.

https://sobesednik.ru/politika/20181030-eda-kak-beda-kto-i-zachem-v-rossii-unichtozhaet-rekordnyj-urozhaj

Кто и зачем уничтожает рекордный урожай в России

У меня есть мнение, что шутник так и проживает, в советских временах. Я не читал статью, я тебе удивляюсь. Ну вот я частник, надоил я 200000 тонн молока, так я там хочу, купаюсь, хочу, в реку лью, кисельные берега там организовываю. В чем претензия к частному лицу?

Опубликовано

Кстати, а что никто не говорит о забастовке на Камчатке? Ведь очень интересная тема.

https://zergulio.livejournal.com/5996204.html

Бастующих работников крупнейшего золоторудного месторождения «Аметистовое» увольняют десятками. В настоящее время уволены уже 40 рабочих. В ответ на репрессии горняки готовят обращения в администрацию президента РФ, в Госдуму, в федеральные надзорные органы, передаёт корреспондент ИА REGNUM
Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября горняки крупнейшего на Камчатке месторождения золота АО «Аметистовое», входящего в группу «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга, прекратили работу, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Руководство компании объявило забастовку незаконной, поскольку горняки не оформили её официально. К бастующим горнякам АО «Аметистовое» намерены присоединиться рабочие других компаний, входящих в «Ренова»

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано

По забастовке:

Как сообщалось ранее, 29 октября на работу не вышли почти 100 человек,

требовавшие в числе прочего повышения зарплаты с 85 тыс. до 160 тыс. рублей.

Кроме того, они были недовольны тем, что из-за невыполнения производственного

плана за сентябрь - октябрь работники не получили права на выплату премиальных в размере 20%.

Ранее сообщалось о расторжении трудовых соглашений с 33 сотрудниками.

Горно-обогатительный комбинат (ГОК) "Аметистовое" на Камчатке возобновил работу

в штатном порядке, 54 из 99 протестовавших сотрудников уволены.

Источник - https://tass.ru/ekonomika/5753261

Опубликовано

из-за невыполнения производственного плана за сентябрь - октябрь

Прежде всего надо разобраться, кто в этом виноват, и только потом "гнать волну". По факту - невыполнение есть, о какой премии речь?

54 из 99 протестовавших сотрудников уволены

"Свято место пусто не бывает." (с)

Опубликовано

Горно-обогатительный комбинат (ГОК) "Аметистовое" введен в эксплуатацию ОАО «Золото Камчатки», входящим в ГК «Ренова».

«Ренова» — российская частная бизнес-группа. Штаб-квартира находится в Москве.

Группа контролируется Виктором Вексельбергом, который является председателем совета директоров компании; кроме него, по данным сайта компании, акционерами ГК «Ренова» являются Кремер Владимир Павлович и Ольховик Евгений Николаевич.

Головная компания группы — Renova Holding Limited, зарегистрированная на Багамских островах, её акциями управляет траст TZ Columbus Services Ltd c Виргинских островов.

То что ЧАСТНИКИ с Виргинских островов копают НАШЕ золото, никого, конечно же, не смущает)))

Помните золото выпало из самолёта Ан-12 на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорта Якутска? Оно принадлежало канадской золотодобывающей компании Kinross Gold.

Опубликовано

ТК РФ Статья 415. Запрещение локаута

В процессе урегулирования коллективного трудового спора, включая проведение забастовки, запрещается локаут - увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке.

Опубликовано

ТК РФ Статья 415. Запрещение локаута

В процессе урегулирования коллективного трудового спора, включая проведение забастовки, запрещается локаут - увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или в забастовке.

Это если забастовка - законная. Иначе - это прогулы. А я очень сомневаюсь, что законная; собрались, потрындели и устроили "забастовку".

Опубликовано

Потому что в России профсоюзы - фикция.

Потому что в России большинство людей юридически безграмотны и никакой профсоюз им не поможет: "Спасение утопающих дело рук самих утопающих". А профсоюз - это полная фикция, еще один способ накормить дармоедов. Сама там однажды работала, знаю. И вообще сомневаюсь в нужности подобной организации.

Опубликовано

Это если забастовка - законная. Иначе - это прогулы. А я очень сомневаюсь, что законная; собрались, потрындели и устроили "забастовку".

45259825_351058135469464_1030946791337492480_n.jpg

Опубликовано

У России отставание лет 7 от Украины. Бюджетная подушка смягчала кризис в обществе. Как только бюджет закончился всё стало напоминать Украину времен Януковича.

Украина - это недосягаемый космос. При том неплохом уровне жизни, свобод и вменяемом экон.блоке как при Януковиче пойти на мойдодыр и всё спустить в унитаз - это что-то.

В России, надеюсь, такого не будет, надо очень серьезно промывать мозги детишкам либо ждать когда "середняки" впадут в старческий маразм и забудут 90-е.

Опубликовано

Вы считаете, что это уместно?

Я - нет. И в целом не понимаю, к чему. В законодательстве РФ достаточно внятно и доходчиво изложено, как забастовку устроить. Если есть желание устроить по закону - то проблем нет.

Как вы себе представляете реакцию любого собственника, когда после подписания индивидуального, коллективного трудового договора работник говорит: буду бастовать, пока зарплату в два раза не увеличите. Какой-то правовой нигилизм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...