AnatoliZ Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Классическая теория говорит об обратной зависимости. Пирамида Маслоу утверждает, что пока человек не закроет текущие потребности, материи высшего порядка ему не интересны.Видимо "пирамида Маслоу" стала много короче :( удовлетворение примитивных физиологических потребностей — основа основ. В его представлении идеальное счастливое общество — это в первую очередь общество сытых людей, не имеющих повода для страха или тревоги. Если человек, например, постоянно испытывает недостаток в еде, вряд ли он будет остро нуждаться в любви. Однако человек, переполненный любовными переживаниями, все равно нуждается в пище, причём регулярно (даже если любовные романы и утверждают обратное). Под сытостью Маслоу подразумевал не только отсутствие перебоев с питанием, но и достаточное количество воды, кислорода, сна и секса. Цитата Confederation
_sv_ Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Можно поинтересоваться, лично вы, что строите?Промышленные встраиваемые вычислители. Видимо "пирамида Маслоу" стала много корочеНо зависимости вы заметили совершенно верно. Кто прав крыс кабинетный или человек с земли - оставим открытым.Но тут есть еще и другие моменты, на какие стоило бы посмотреть:-- Не сбывшиеся мечты. Как правило сильно расстраивают. Даже если сбылась добрая половина того, что хотелось. Пообещали 100 садиков, а сделали всего 3. Повод для расстройства? Вероятно да.-- Государство строится за счет ущемления прав и свобод граждан. Оно таким образом получает ресурсы для собственного развития. Чем больше ущемляют, тем больше мега-проектов. Повод для расстройства? Вероятно да. Только мне гораздо хуже жить и понимать, что никто ничего не строит и даже не планирует этим заниматься. Что государство, получив от меня налоги, не возмещает их вообще никак. Ничем. Разве что украинизацией. Цитата Сергей.
edc Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Промышленные встраиваемые вычислители.Неужели такое производство в Крыму есть? Цитата
Gennadyi Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Промышленные встраиваемые вычислители. Мне нужен промышленный встраиваемый вычислитель для счетчиков горячей воды ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Gennadyi Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Что за номер такой - 8 (967) 038-57-63 ?http://www.list-org.com/search?type=phone&val=967-0385763 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Neinsager Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Ну сам номер — вымпелкомовский... а конторы — у них часом не один учредитель или директор? :) Цитата
Var Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Промышленные встраиваемые вычислители. Но зависимости вы заметили совершенно верно. Кто прав крыс кабинетный или человек с земли - оставим открытым.Но тут есть еще и другие моменты, на какие стоило бы посмотреть:-- Не сбывшиеся мечты. Как правило сильно расстраивают. Даже если сбылась добрая половина того, что хотелось. Пообещали 100 садиков, а сделали всего 3. Повод для расстройства? Вероятно да.-- Государство строится за счет ущемления прав и свобод граждан. Оно таким образом получает ресурсы для собственного развития. Чем больше ущемляют, тем больше мега-проектов. Повод для расстройства? Вероятно да. Только мне гораздо хуже жить и понимать, что никто ничего не строит и даже не планирует этим заниматься. Что государство, получив от меня налоги, не возмещает их вообще никак. Ничем. Разве что украинизацией. Это мысли человека, который может в анализ. Мысли человека, который не заморачивается, много проще и незатейливей и это большинство:Есть дорога Мурманск-Питер, лет 7 назад она была ушатана донельзя. Естественно мат на плохую дорогу.Сейчас там на прямых участках можно наваливать под 200 км/ч (сам 170 наваливал, больше, мне уже на этой скорости плохело от топляка, который в трубу улетает). Но не суть.Что сейчас ругают? А вот остановились мы на трассе, нам перекрыли самосвалы, которые делают отсыпку. Всё, хотя время остановки 10 минут, но поехало: да зачем, дорога и так хорошая,что они там делают и т.д.Сделали въезд в город, до перекрестка за счет федералов. Раньше это был ужас, где можно было оставить подвеску.Зато сейчас: да говно, зачем здесь такая широкая, да мне не въехать во двор с противоположной полосы и вообще все говно.Что бы не делалось, все равно найдутся те, кто будет ругать. Цитата
Таракан Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2018 Россия пересматривает сами бизнес-основы. Переводят все на капиталистические рельсы. Даже больше того - выращивает новые элиты страны. Это долго, дорого и крайне болезненно И это будет точно не реинкарнация Сантехпрома...... Хе, хе, хе ..... А на какие рельсы хохляндия переводит свои бизнес интересы?)))))))На социалистические?)))))) Вы сделали мой день!!!!!!!!! Ржу нимагу))))) Вы РЕАЛЬНО не видите, что Россия идёт ТОЧНО по тому же пути, что и вна украина? Блин, как же я надеюсь, как же я хочу, чтобы единая россия не закончила также как партия регионов....(((Ой... только бы не дожить до этого....... Цитата
Ta. Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Россия идёт ТОЧНО по тому же пути, что и вна украинаА мне видится, что это Украина идет по тому же пути, что Россия, с отставанием почти на 30 лет. Цитата
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 У России отставание лет 7 от Украины. Бюджетная подушка смягчала кризис в обществе. Как только бюджет закончился всё стало напоминать Украину времен Януковича. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 У России отставание лет 7 от Украины. Это кто и где сказал? Цитата
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Это кто и где сказал?Это собственные наблюдения. То что мы видим сейчас в РФ своего рода дежавю - фамилии другие были, а события и тенденции в точности повторяют украинские 7-10 летней давности. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Это собственные наблюдения.В таком случае ваше слово против моего! Ибо я тоже вижу "своего рода дежавю - фамилии другие были, а события и тенденции в точности повторяют" российские 25 - 20-летней давности. Я ТАК вижу, но не утверждаю, что это истина в последней инстанции. А вы точно указали семь лет, даже страшно стало, почему не 8 или не 6?З.Ы. Помню, в начале 2000-х была вна... такой нищеты и разрухи в то время у нас уже не было. И что-то я не припомню, чтобы за прошедшее с той поры время как-то ухудшилась ситуация в РФ, чего не скажешь об Украине. Да, с момента майданной заварушки досталось и России, но разве можно это сравнить с тем, что сейчас происходит на Украине? Понимаю, что это снова о том же по сотому разу, но примите просто как констатацию.З.Ы.Ы. Пример: за 100 баксов (на рубли в то время - 2800) в месяц можно было снять отдельное жилье (комната, кухня, веранда) в ~500 метрах от моря - это как надо довести людей, чтобы они согласились на такую цену? Цитата
Dennis Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Не могу сказать, кто от кого и на сколько лет отстаёт, но Россия гораздо больше похожа на Украину, чем думают многие жители материка. Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Это собственные наблюдения. То что мы видим сейчас в РФ своего рода дежавю - фамилии другие были, а события и тенденции в точности повторяют украинские 7-10 летней давности. Поспорим, что лет через... вна Украине пройдет пенсионная реформа, аналогичная российской. хотя, конечно, с пенсией в 1500 тыс тугриков можно долго пыхтеть.Как и реформа ЖКХ с ценами. Наш дом в этом году приз получил за третье место по благоустройству двора в Московской области. На Доброделе вот только вчера итоги другого подвели - "голосовалки", в 2019 году построят две площадки новых - спортивную и детскую. Это к тем, которые есть. В этом году из баскетбольной (по общему решению) перестроили в хоккейную коробку. Все у нас исправно, все работает, мусор в любое время года вывозят, снег в течение трех дней до асфальта очищают. А здесь не Крым, снега бывает много. И это не потому, что "МОСКВА". А потому что сами об этом заботимся. А не сидим на жопе ровно. Это все - за крайние 2-3 года. Другие тенденции - вна украине кружевные трусы хотели, хотели получить возможность свалить из-вна. Ничего сами не делая, самим не напрягаясь. "Кто-то придет и сделает мне хорошо". Волшебник в голубом вертолете... Вот эта тенденция у небратьев была.Я вна бывал-то две-три недели в году, взяток за это время давал больше, чем за всю жизнь в России. А сейчас уже не помню, когда в последний раз приходилось это делать. А так-то, да, тенденции абсолютно аналогичные. Не могу сказать, кто от кого и на сколько лет отстаёт, но Россия гораздо больше похожа на Украину, чем думают многие жители материка. Вероятно, кто-то поверил бы, кто на Украине постоянно не бывал. Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Да, и камеры на Украине появятся на дорогах в достаточном количестве. И приучат когда-нибудь ездить более-менее по правилам. Цитата
Rumlin Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Московской областиЗаменяем на Киевскую область. И... видим что-то знакомое. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Corwin Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Не могу сказать, кто от кого и на сколько лет отстаёт, но Россия гораздо больше похожа на Украину, чем думают многие жители материка. Ну это смотря какую Украины вы имеете ввиду. Западную, Центральную или Восточную. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Gennadiy25 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Заменяем на Киевскую область. И... видим что-то знакомое. Т.е. лет семь назад в Киевской области было что-то подобное?))) Потратил несколько минут своего времени, посмотрел панорамы городов, через гугл фото благоустройства нескольких городов. Подобного не нашел))) Нашел унылые поселения как-раз а-ля Балашиха конца девяностых. Да, и в метро жетончики у них в конце-концов уберут. А потом и у нас еще раз лет через семь.. Цитата
Ta. Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Россия гораздо больше похожа на УкраинуИли Украина на Россию? Цитата
_sv_ Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 У России отставание лет 7 от Украины. В таком случае ваше слово против моего! Знаете что тут интересно? А то, что вы оба правы!Украина, отказавшись от высокотехнологичных областей и направлений, высвободила огромные ресурсы.За счет того, что стране попросту не нужны были деньги, удалось построить более либеральную среду.России же пришлось выжимать все соки из всего вокруг. При том, что и Европа и Штаты прекрасно видели цели и планировали препоны.Так что результат анализа зависит от того, кто и что воспринимает ближе к сердцу. Вот только у меня возникает один вопрос:Бюджетная подушка смягчала кризис в обществеВы думаете, что эта подушка появилась случайно? И точно так же случайно то, что в Киеве за 20 лет не построили мост?Как вы думаете выглядела бы Украина если бы строила себе подобную подушку? Цитата Сергей.
Advoc@te Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2018 Россия отстала от Украины в банковском деле (и то благодаря Ющенко, который будучи на посту главы Нацбанка Украины, провёл очень сильную реформу в банковском секторе).Но, за последние 4 года (по сравнению с 2014-м) банковская система РФ шагнула сильно вперёд (если бы только не дебильное исполнение закона по борьбе с отмыванием денег и терроризмом), а Украина так и осталась на том же уровне, что и в 2013-2014-м году (да и то также гайки подкрутили). Цитата
AnatoliZ Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2018 Но, за последние 4 года (по сравнению с 2014-м) банковская система РФ шагнула сильно вперёдВопрос что подразумевается под "банковской системой"? Как простой обыватель работая с "РНКБ" и иностранным банком чувствуешь что банковская система находится примерно в средневековье. Например снятие денег: вначале операционист, потом касса, потом опять операционист... В каждой "точке" заполняют кучу бумажек, копируют паспорт и т.д. Не знаю с чем это связанно :( .... Или с чем связан закон, что инoстранец-резидент РФ (с РВП) имея счёт в банке, но не имея ешё вида на жительство или гражданства, НЕ имеет права иметь пластиковую карту? Или Россиянин с паспортом РФ возврашаясь на Родину (по факту: не резидент) НЕ имеет права иметь счёт в российском банке? A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно .... Цитата Confederation
Rumlin Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2018 A про такие веши как заплатить "мзду" когда САМ и СВОИ деньги кладёшь, на СВОЙ счёт, вообше говорить стыдно ....или нельзя заплатить штраф за кого-то. У меня есть небольшая заметка дикостей российского пространства. Записал по свежим впечатлениям 2015 года. Банки в том числе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Aquarelle Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2018 Банковская система, которая отстала в России от Украины - это имеется в виду все российские банки или конкретно РНКБ?По РНКБ я бы не стала судить обо всех российских банках.По остальным мне, к сожалению, не с чем сравнить, так что тут я не в теме. В смысле, другие российские банки отличаются от РНКБ, а с украинскими и заграничными мне дела не приходилось иметь. Цитата Лень - главный двигатель прогресса
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.