Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтобы перевезти умершего родственника или близкого человека в другой город, необходимо:

• заказать гроб, который изнутри должен быть оцинкован;

• оформить заказ на обязательное бальзамирование, которое производится специальным составом из формалина и спирта.

Без вышеперечисленных условий тело усопшего перевезти в другой город будет невозможно.

Перевозка тела покойного на дальние расстояния – достаточно сложное мероприятие, требующее большого внимания к выбору транспорта для конкретного маршрута и оформления пакета документов.

Для осуществления данного процесса потребуется следующая документация:

• свидетельство о смерти из ЗАГСа и МОРГа;

• заключение санитарного эпидемиологического надзора;

• свидетельство о проведенном бальзамировании тела;

• заключение об отсутствии посторонних предметов и вещей в контейнере;

• разрешительный документ на ввоз гроба с покойным в страну (если транспортировка тела будет осуществляться в другое государство).

КАК ПЕРЕВОЗИТЬ НЕ ИХ ДЕЛО!

Опубликовано

Corwin, Patriot, если я вас правильно понял, то законы нужно соблюдать эмммммм..... избирательно)))))

Одни соблюдать, а другие не очень.

Или нет, не так, соблюдать все, но по очереди.

Нет, опять не так, соблюдать все, но по чуть-чуть.

То есть пропустил пешеходов на пешеходном переходе два раза подряд - всё, на сегодня хватит)))) На следующем - хер, я вас на прошлом пропускал))))

Ржу нимагу!!!!!

"Ребята, вы слишком много курите!"

Таракан, есть элементарный здравый смысл, руководствуясь которым не обязательно постоянно держать под рукой "пошаговое руководство пользователя в повседневной жизни". :)

А законы, кстати, пишут люди (коим свойственно ошибаться).

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Речь о ПОГРАНИЧНИКЕ, ТАМОЖЕННИКЕ, которые не выполнили свои ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Им нужно обьявить выговор, о неполном служебном соответствии, понизить в звании, должности, лишить премии, уволить... Разве нет?

Нет, не спрыгивайте с темы, речь о перевозке груза 200 в частном транспорте через границу сопредельного государства. :)

Опубликовано

Таракан

Вы пока нашли только СанПиН, который пограничник, мягко говоря, знать не обязан :) И это при том, что в найденном вами СанПиН'е прямо написано:

3.7. Перевозка умерших к месту захоронения осуществляется специализированным транспортом. Допускается использование другого вида автотранспорта для перевозки умерших, за исключением автотранспорта, используемого для перевозки пищевого сырья и продуктов питания.
Опубликовано

Европарламент одобрил резолюцию по Азовскому морю

Европарламент принял резолюцию с призывом к властям ЕС предусмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоги голосования.

«Переходим к следующему пункту: ситуация в Азовском море, голосование в целом по резолюции. Кто за, кто против, кто воздержался. Одобрено», — огласил решение председатель сессии ЕП в Страсбурге.

В документе также предлагается предусмотреть возможность создания поста спецпосланника по Крыму и Донбассу.

Ранее заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк назвал «угрожающей» ситуацию в Азовском море.

12 октября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе».

Опубликовано

Да, я изучил тему несколько глубже.

Оказалось, что НЕТ никакой ответственности за нарушение правил перевозки умерших.

Правила есть, а наказания за нарушение этих правил нет.

Такие вот законы.

Народ, не тратьтесь на катафалки и гробы.

Возите свои трупы на кладбища в своих легковых автомобилях.

За это не наказуют.

Но на таможне их всё равно не должны были пропустить.

Опубликовано

ТараканВы пока нашли только СанПиН, который пограничник, мягко говоря, знать не обязан :)

Пограничник ведь не обязан знать ботанику?

Как он отличит Cánnabis от Méntha?

Значит можно провозить коноплю.

Логично или нет?

Опубликовано

Таракан, По моему это вы троллите тут.

Ну не знаю..

Возможно...

Но я правда считаю, что:

ненормально возить трупы на заднем сиденье легкового автомобиля;

ненормально пограничнику или таможеннику не знать закона и не исполнять своих прямых обязанностей;

ненормально нормальному человеку увидеть труп на сиденье авто и не офигеть....

Если я ОДИН так считаю, ладно.

Извиняйте.

Я умываю руки.

Опубликовано

Извиняйте.

Я умываю руки.

Таракан, просто вы утрируете. Возить трупы в машине НЕ нормально, но родные приняли такое решение. Все остальное - человеческий фактор.

Опубликовано

Ну, допустим, в конкретном, единичном, уникальном случае можно было и пропустить. Хотя, мне тоже это кажется дикостью.

А если завтра на этой таможне будет десять машин с трупами? Что делать пограничникам и таможенникам? Всех пропускать, выборочно или никого? А послезавтра, например, повезут не родственника на родину хоронить, а убитого. В свидетельстве о смерти фотографии, пардон, нет. Как определить, что везут именно того, кто там указан?

Интересно,а как православие относится к кремированию? Урну с прахом намного менее проблематично перевозить, чем труп.

Хотя, если предположить, что люди хотели похоронить по-христиански, а по каким-то канонам кремировать нельзя, то тут сложнее.

Вообще, самый большой вопрос, как у них тело покойной оказалось. Ведь где бы она ни скончалась, тело должны были в морг увезти. А оттуда, что ли, выдали, погрузили в легковую машину и до свиданья? Ну, ничего себе! Хотя, и такое могло быть наверное.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Вообще, самый большой вопрос, как у них тело покойной оказалось. Ведь где бы она ни скончалась, тело должны были в морг увезти. А оттуда, что ли, выдали, погрузили в легковую машину и до свиданья? Ну, ничего себе! Хотя, и такое могло быть наверное.

Вот тут имхо проблем нет никаких. Документы на руках есть? Получите, распишитесь.

Опубликовано

Оказалось, что НЕТ никакой ответственности за нарушение правил перевозки умерших.

Правила перевозки грузов, не? ст. 12.21 КоАП РФwhistle.gifНу или мало ли че бывает, могут и 244 УК пришитьwhistle.gif

С учетом того, что жмурика должны были перевезти через госграницу, то это надо делать в запаянном цинке в т.ч. со справкой о невложении в жмура посторонних предметов (например кило кокса).

Так что тут помимо админки и уголовки, могут доставить удовольствие по вскрытию жмурика по полной программе.

Орда и время Орды пришло
Опубликовано

Совет ФИФА признал чемпионат мира в России лучшим в истории http://arcanumclub.ru/smiles/smile5.gif

Совет Международной федерации футбола (ФИФА) признал чемпионат мира 2018 года в России лучшим в истории. Об этом ТАСС сообщил член совета ФИФА Алексей Сорокин после окончания заседания руководящего состава организации, которое прошло в пятницу в Руанде.

Чемпионат мира проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

"Прозвучал довольно подробный отчет. Колин Смит (директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий - прим. ТАСС) представил фактологический отчет, я тоже сделал сообщение, которое носило более общий и эмоциональный характер. В целом чемпионат мира единодушно признан успешным во всех отношениях, самым лучшим в истории. Об этом говорилось в отчете, который был принят советом", - сказал Сорокин по телефону.

"По многим показателям были побиты рекорды предыдущих чемпионатов мира. Успешными были признаны наши инициативы, к числу которых относятся бесплатный транспорт, идентификация болельщиков и другие новшества", - добавил он.

ТАСС

Опубликовано

Эх, как бы Яндекс не скатился вообще а тар-тара-ры, у меня там почта, диск, кошелек...

Почему Яндекс решил продаться Сберу?

Помните недавно поползли слухи о том, что Сбербанк собирается купить крупную долю в "Яндексе" (30% привилегированных акций)? Обычно на фоне таких слухов стоимость акций компании заметно повышается. А "Яндекс" сразу резко просел сначала на 18%, потом и вовсе на 22% - это просто катастрофа. Но в этом падении ничего удивительного нет: все прекрасно понимают, что произойдет с IT-компанией, если ею будет управлять государство. Достаточно вспомнить "уютную жежешечку", которую купил прикремлевский олигарх Мамут и которую испоганили так, что козел Фрэнк в отчаянии располосовал себя на шашлык.

Почему "Яндекс" вообще собрались продавать и почему Волож только спустя 4 дня выступил с заявлением о том, что он, дескать, свой пакет продавать пока не планирует - читайте вот в этом материале, было очень познавательно.

https://seoded.d3.ru/pochemu-iandeks-reshil-prodatsia-sberu-1680732/?sorting=rating

Яндекс-Фотки они закрыли, а так было удобно...

Опубликовано

Яндекс-Фотки они закрыли, а так было удобно...

Вообще то перенесли, а не закрыли.

Есть разница? :)

Опубликовано

Ага, еще расскажите что оттуда куда перенесли, можно брать ссылки для копирования на форумы, а не чтоб перекидывало на Яндекс-диск. Фото-хостинг тем и отличается от обычного облачного диска что может генерировать ссылки для встраивания куда угодно. То что сейчас есть, я считаю что закрыли, т.к. реально пользоваться не удобно и добавляя свои фото, сам у себя отбираешь объем диска. Теперь Фликром пользуюсь, а ведь до этого был "поклонником" ЯФ.

Опубликовано

Достаточно вспомнить "уютную жежешечку", которую купил прикремлевский олигарх Мамут и которую испоганили так, что козел Фрэнк в отчаянии располосовал себя на шашлык.

Достаточно вспомнить kinopoisk.ru, который купил Яндекс и испоганил так, что в конечном итоге пришлось откатываться на старый функционал :rolleyes:

Опубликовано

Ага, еще расскажите что оттуда куда перенесли, можно брать ссылки для копирования на форумы, а не чтоб перекидывало на Яндекс-диск. Фото-хостинг тем и отличается от обычного облачного диска что может генерировать ссылки для встраивания куда угодно. То что сейчас есть, я считаю что закрыли, т.к. реально пользоваться не удобно и добавляя свои фото, сам у себя отбираешь объем диска. Теперь Фликром пользуюсь, а ведь до этого был "поклонником" ЯФ.

Не расскажу :)

Да я признаться и не знал что там есть фотохостинг, потому как не пользуюсь.

И откровенно говоря меня очень раздражает когда на форумах используют третью сторону для размещения графических файлов.

По той простой причине что просматривая старые статьи частенько натыкаешься на посты где графика имела место быть но почила в бозе. Особенно неприятно если это схема или чертёж.

Опубликовано

Да я признаться и не знал что там есть фотохостинг, потому как не пользуюсь.

Блин, тогда не понятно чего вы так авторитетно написали что

Есть разница?

Если не пользуетесь и не знаете, то к чему "открывать америку" тому кто пользовался и знает? ;) (хотя допускаю что явно об этом не писал) Ну а по поводу выбора размещения картинок на форуме или фото-хостинге каждый выбирает то что ему удобно, а уже на совести хостинга, форума и пр. хранить эти изображения. Но я заканчиваю эту тему, а то к названию топика это не имеет отношения.

Опубликовано
Приезжал наладчик из Москвы. При обсуждении оборудования прозвучала фраза, что сейчас работа есть только в Грозном и в Крыму, по остальной России все объекты остановили.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Росляково: Док затонул из-за стремления к экономии

Причина затопления росляковского дока — стремление руководства завода к экономии Об этом в одном из пабликов рассказал бывший работник предприятия.

«Работал на ПД-50 10 лет, ушёл 2 года назад, всех на доке знаю, очень жалко людей, беда эта не удивительна, предполагать, что и почему это случилось не буду, одно скажу, что во всем этом виноваты верха», - пишет бывший работник злополучного дока (орфография сохранена).

«Привожу пример, перед моим уходом, не знаю кто это придумал, док перевели на электротягу, то есть, погружение и всплытие идёт от берегового питания, и как радовались начальники, что теперь моторную группу можно сократить, сэкономить на дизельном топливе. Спорить и доказывать было бесполезно, итог налицо. Соболезную ребята, держитесь я с вами», - пишет росляковец в паблике во «ВКонтакте».

Напомним, из-за перебоев с подачей электроэнергии на доке перестали работать насосы, что предположительно привело к его затоплению.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...