Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 25.10.2018 в 11:00, Schwein сказал:

А вы уверены, что «тот, кто должен следить», знает все 150 ФЗ, которые к его сфере относятся? Особенно всякие «экзотические» нормы? Да еще и зачастую противоречащие друг другу или без уточняющих НПА?

Подождите...

Я конечно утрирую, но:

если таможенник пропустит сто кило кокса, а потом скажет, что, мол, я не знал, что его провозить нельзя -это будет для него оправданием?

Мы о чём вообще говорим, о том как бывает, как можно порешать или как должно быть ПРАВИЛЬНО?

Перевозка трупов в автотранспорте допускается без цинкового ящика при наличии холодильного оборудования. Возможно, кондиционер в машине пошел как холодильное оборудование?

А у Украины на этот счет вполне возможно есть своё мнение.

Таракан

Используя вашу же систему образов — за «езду не пристегнувшись» вас поимеет любой ГАИшник, а вот о нарушении «правил пересечения железнодорожных путей с магнитной левитацией самоходными горнопроходческими щитами» полгода будут спорить профильные ведомства.

Российские и международные требования к перевозки тел умерших, а так же прохождение таможни и перевозка груза 200 через границу.

Перевозка умерших на автотранспорте по территории России, в страны СНГ и страны Европейского Союза четко регламентирована законодательством.

Перевозка тел умерших - груз 200 категорически запрещена:

- Промтоварная будка

- Термобудка

- Будка-рефрижератор

- Кузов Тент

- Кузов с открытым бортом

- Неспециализированный пассажирский транспорт

Согласно действующему законодательству, а так же нормам СанПиН 2.1.288-11 перевозка умерших категорически запрещена на автотранспорте, который используется для перевозки продуктов питания, пищевого сырья и товаров народного потребления, а так же всех видах транспорта с открытым бортом.

Специализированный ритуальный транспорт - требования:

- Пневматическая подвеска или адаптированная под груз 200 (гроб с телом умершего)

- Полная или частичная внутренняя облицовка кузова нержавейкой или алюминием

- Приспособления для фиксирования гроба с телом умершего при транспортировки

- Охлаждение гроба с телом умершего при транспортировки (по сезону зима/лето)

- Наличие специальной лицензии для перевозки умерших (по категориям транспорта)

- Договор на перевозку тела умершего (ритуальная форма БО-13(02))

- Цинковый контейнер - гроб (при перевозки тела умершего через гос.границу)

- Разрешение на ввоз тела умершего (при перевозки в страны ЕвроСоюза)

У мужика с сыном нет интернета? Авось проскочим?

Таможенник испугался, что ночью придёт совесть в лице сыномужика и защекочет до смерти?

Пограничник увидел труп на заднем сиденьи и по незнанию пропустил через границу?

А украинские погранцы, сцуко, козлы, соблюдают закон, совести у них нет!!!

Schwein

ну вот скажите, только честно, вы верите, что пограничник и таможенник ПРОСТО ТАК пропустили мужика с трупом в машине?

По незнанию.

По совести.

Ну, блин....

Это всё равно, что верить, что гаишник отпустит пьяного водителя просто так.

Труп.

В легковой машине.

На заднем сиденье с подушкой на лице.

В перчаточках.

Да, блин, мой сосед алкаш увидев такое офигел бы не на шутку.

А погранцы и таможенники пропустили просто так....

Таракан, вы выше перечислил требования Санпина, но таможенники это не СЭС

В 25.10.2018 в 11:33, Schwein сказал:

ТараканВы там присутствовали или вангуете на основании сообщений в электронной прессе?

Да кагбе можножно же поразмыслить.

Не?

Dennis,

та блин...

Вы таможенник.

В машине на границе труп.

Вы не знаете что делать.

Единственное ваше решение - ПРОПУСТИТЬ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну прекратите же уже издеваться надо мной!

Реально, народ, вы меня троллите?

Таракан

Там по ссылке было:

Цитата
Все документы были в порядке, поэтому выпустили. А решение, как транспортировать тело родственницы — их дело.

Schwein

Вы привели мне в доказательство слова-отмазки погранца?

Нет, НЕ ИХ дело.

Есть правила.

Я их привёл вам выше.

Для того чтобы найти эти правила мне понадобились две(!!) минуты.

Пограничник либо тупой, либо знакомый мужика с сыном, либо у него был корыстный интерес.

Нужное подчеркнуть.

Чтобы перевезти умершего родственника или близкого человека в другой город, необходимо:

• заказать гроб, который изнутри должен быть оцинкован;

• оформить заказ на обязательное бальзамирование, которое производится специальным составом из формалина и спирта.

Без вышеперечисленных условий тело усопшего перевезти в другой город будет невозможно.

Перевозка тела покойного на дальние расстояния – достаточно сложное мероприятие, требующее большого внимания к выбору транспорта для конкретного маршрута и оформления пакета документов.

Для осуществления данного процесса потребуется следующая документация:

• свидетельство о смерти из ЗАГСа и МОРГа;

• заключение санитарного эпидемиологического надзора;

• свидетельство о проведенном бальзамировании тела;

• заключение об отсутствии посторонних предметов и вещей в контейнере;

• разрешительный документ на ввоз гроба с покойным в страну (если транспортировка тела будет осуществляться в другое государство).

КАК ПЕРЕВОЗИТЬ НЕ ИХ ДЕЛО!

_sv_ сказал:

А... Ну теперь понятно.

фейспалм.жпг

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Таракан сказал:

Corwin, Patriot, если я вас правильно понял, то законы нужно соблюдать эмммммм..... избирательно)))))

Одни соблюдать, а другие не очень.

Или нет, не так, соблюдать все, но по очереди.

Нет, опять не так, соблюдать все, но по чуть-чуть.

То есть пропустил пешеходов на пешеходном переходе два раза подряд - всё, на сегодня хватит)))) На следующем - хер, я вас на прошлом пропускал))))

Ржу нимагу!!!!!

"Ребята, вы слишком много курите!"

Таракан, есть элементарный здравый смысл, руководствуясь которым не обязательно постоянно держать под рукой "пошаговое руководство пользователя в повседневной жизни". :)

А законы, кстати, пишут люди (коим свойственно ошибаться).

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Таракан сказал:

Речь о ПОГРАНИЧНИКЕ, ТАМОЖЕННИКЕ, которые не выполнили свои ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

Им нужно обьявить выговор, о неполном служебном соответствии, понизить в звании, должности, лишить премии, уволить... Разве нет?

Нет, не спрыгивайте с темы, речь о перевозке груза 200 в частном транспорте через границу сопредельного государства. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Таракан

Вы пока нашли только СанПиН, который пограничник, мягко говоря, знать не обязан :) И это при том, что в найденном вами СанПиН'е прямо написано:

Цитата
3.7. Перевозка умерших к месту захоронения осуществляется специализированным транспортом. Допускается использование другого вида автотранспорта для перевозки умерших, за исключением автотранспорта, используемого для перевозки пищевого сырья и продуктов питания.

Европарламент одобрил резолюцию по Азовскому морю

Европарламент принял резолюцию с призывом к властям ЕС предусмотреть возможность усиления санкций против России в случае обострения ситуации в Азовском море.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на итоги голосования.

«Переходим к следующему пункту: ситуация в Азовском море, голосование в целом по резолюции. Кто за, кто против, кто воздержался. Одобрено», — огласил решение председатель сессии ЕП в Страсбурге.

В документе также предлагается предусмотреть возможность создания поста спецпосланника по Крыму и Донбассу.

Ранее заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк назвал «угрожающей» ситуацию в Азовском море.

12 октября президент Украины Пётр Порошенко подписал указ, которым ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О неотложных мерах по защите национальных интересов на юге и востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе».

Да, я изучил тему несколько глубже.

Оказалось, что НЕТ никакой ответственности за нарушение правил перевозки умерших.

Правила есть, а наказания за нарушение этих правил нет.

Такие вот законы.

Народ, не тратьтесь на катафалки и гробы.

Возите свои трупы на кладбища в своих легковых автомобилях.

За это не наказуют.

Но на таможне их всё равно не должны были пропустить.

В 25.10.2018 в 12:32, Schwein сказал:

ТараканВы пока нашли только СанПиН, который пограничник, мягко говоря, знать не обязан :)

Пограничник ведь не обязан знать ботанику?

Как он отличит Cánnabis от Méntha?

Значит можно провозить коноплю.

Логично или нет?

В 25.10.2018 в 13:01, Andreios сказал:

Таракан, По моему это вы троллите тут.

Ну не знаю..

Возможно...

Но я правда считаю, что:

ненормально возить трупы на заднем сиденье легкового автомобиля;

ненормально пограничнику или таможеннику не знать закона и не исполнять своих прямых обязанностей;

ненормально нормальному человеку увидеть труп на сиденье авто и не офигеть....

Если я ОДИН так считаю, ладно.

Извиняйте.

Я умываю руки.

Таракан сказал:

Извиняйте.

Я умываю руки.

Таракан, просто вы утрируете. Возить трупы в машине НЕ нормально, но родные приняли такое решение. Все остальное - человеческий фактор.

Таракан сказал:

Как он отличит Cánnabis от Méntha?

Он? Да никак особо :) Пограничник изымет как подозрительное вещество растительного происхождения, а уж разбираться будут эксперты :)

Ну, допустим, в конкретном, единичном, уникальном случае можно было и пропустить. Хотя, мне тоже это кажется дикостью.

А если завтра на этой таможне будет десять машин с трупами? Что делать пограничникам и таможенникам? Всех пропускать, выборочно или никого? А послезавтра, например, повезут не родственника на родину хоронить, а убитого. В свидетельстве о смерти фотографии, пардон, нет. Как определить, что везут именно того, кто там указан?

Интересно,а как православие относится к кремированию? Урну с прахом намного менее проблематично перевозить, чем труп.

Хотя, если предположить, что люди хотели похоронить по-христиански, а по каким-то канонам кремировать нельзя, то тут сложнее.

Вообще, самый большой вопрос, как у них тело покойной оказалось. Ведь где бы она ни скончалась, тело должны были в морг увезти. А оттуда, что ли, выдали, погрузили в легковую машину и до свиданья? Ну, ничего себе! Хотя, и такое могло быть наверное.

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...