CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Уважаемая NetBarbi. Действительно 137 лет назад была создана первая и единственная в России школа водолазов. В Кронштадте. Это далеко от Севастополя (очень далеко). Школа эта поменяла несколько адресов/городов. В Севастополь переведена в 1957 году (пятьдесят седьмом.) Так что Ваши слова --- Она никуда не переезжала, она тут всегда была 137 лет. Единственной в России она всегда была ---- это мягко говоря неправда. Пожалуйста, не нужно дезинформировать доверчивых форумчан. Цитата
Alex Zander Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Итак, проведём эксперимент. Народ, а кто из вас работает на заводе?Есть на форуме токаря хотя бы третьего разряда? Фрезеровщики? А управленцы есть? Внимание! Специальный вопрос для тех, кому ещё нет сорока:были ли вы хоть раз в жизни на заводе? Внимание! Вопрос для выпускников:кем вы хотите стать - слесарем, токарем, фрезеровщиком или управленцем? Отвечать честно.Я всю жизнь работал на заводе(ах)Можно сказать управленцемА нужны именно машиностроительные предприятия? Цитата
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 CIBAS, я вот такую инфу накопал: "...Из Кронштадта школа была переведена на Черноморский флот, где не замерзающее Черное море и учебу вместе с практическими спусками можно вести круглогодично. В 1928 г. Кронштадтская школа водолазов была объединена с Балаклавскими водолазными курсами. На должность начальника был назначен Ф.А. Шпакович. В 1931 г. по инициативе Ф.А. Шпаковича Балаклавская школа была преобразована в Военно-морской техникум." Цитата
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Я всю жизнь работал на заводе(ах)Можно сказать управленцемА нужны именно машиностроительные предприятия? Нужны все! Итак, один управленец на форуме уже есть.(Вы и сейчас на заводе работаете?) Пы. Сы. Опрос "про сейчас"."Работал в 1954 году", - не считается. Цитата
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Таракан, да информации по этой школе достаточно (я просто книжку открыл вроде путеводителя). По Вашему вопросу - работаю на заводе, лет 19 примерно, ИТР. Первая работа после школы - эл.монтёр МТС 4 разряд. А в чём суть опроса ? Цитата
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Таракан, да информации по этой школе достаточно (я просто книжку открыл вроде путеводителя).По Вашему вопросу - работаю на заводе, лет 19 примерно, ИТР. Первая работа после школы - эл.монтёр МТС 4 разряд.А в чём суть опроса ? Ну у нас же тут дискуссия: - кого не хватает современной России. Управленцев или квалифицированных рабочих.- сильна ли как никогда наша промышленность и много ли у нас РАБОТАЮЩИХ заводов и работников работающих на них. Думаю, что опросом мы подтвердим то или иное мнение и спор будет решён. Цитата
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Даже если Вам ответят человек 20...30 (в чём я сомневаюсь), результат не репрезентативен для России. Симферополь довольно специфичный город, тем более учтите переход в Россию, в общем не показателен в данном плане. А кого не хватает - рекбус, кроксворд ..... напоминает известный спор о курице и яйце. Касательно же "сильна ли как никогда ....." - увы, не сильна, и заводов не много, и существующие хиреют и закрываются.И по вине управленцев тоже (так что толковые управленцы тоже нужны). Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Центр подготовки вернули в Севастополь, а не перевели. Она никуда не переезжала, она тут всегда была 137 лет. Единственной в России она всегда была. Что с ней сделается? ЕЕ просто не будет. А будет на ее месте ЖК элитный. По поводу истории вам уже написали.В соответствии с директивой Министра обороны РФ Учебный центр подготовки военных спасателей и водолазных специалистов 907-го Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) России полностью передислоцирован из города Ломоносов (Санкт-Петербург) в Севастополь и приступил к полноценной работе в рамках утвержденной программы подготовки специалистов для служб поисковых и аварийно-спасательных работ флотов ВМФ. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны со ссылкой на начальника 907-го Объединенного учебного центра ВМФ России капитана 1 ранга Леонида Зинченко. Школа водолазов вернулась в Севастополь Цитата
albz Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Да потому, что не в нормах дело. Не они тормозят весь процесс. Камнем преткновения является отсутствие целого класса инженеров, умеющих паковать VHDL в кремний.Так что сегодня Россия поступает очень правильно - финансирует Эльбрус. Это буквально неоценимый задел на будущее. Из группы вылезут люди, знающие что делать с техпроцессами.ну тут даже спорить не буду... я в 1999 году покинул коллектив, который делал интересные вычислители для спец изделий.... кушать уж очень хотелось и детей кормить, да нет кадров, а те что воспитываются улетают как пирожки на запад.... Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 ЕЕ просто не будет. Центр подготовки - не ОНА. Он. Вот на что поспорим, что будет?))) Возможно, в другом месте. Цитата
Таракан Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 ......И по вине управленцев тоже (так что толковые управленцы тоже нужны). Управленец, который "сдал на металлолом" "Продмаш" и открыл в здании завода "Мегагном", толковый?Управленец, который "сдал на металлолом" "Сантехпром" и построил на его месте ЖК "Сантехник", толковый?Франчук, который "сдал на металл" завод " Фотон", толковый? Управленцы, ..... которые .... хлебозавод, крыммолоко, троллейбусный парк, таксопарк, автобусные парки, кожкомбинат, швейные фабрики, консервный завод им. Кирова, завод имени 1 мая, завод бытовой химии, стеклотарный завод, завод пластмасс, зеркальную фабрику, эфирмасло, ПМК, автоколонны..... Они, что неэффективные? Как же так? Они же ВСЕ сейчас депутаты, чиновники, уважаемые бизнесмены.Пишут законы и хотят поднять с колен страну! Цитата
CIBAS Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Уважаемый Таракан, Вы задаёте риторические вопросы. Цитата
Alex Zander Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Нужны все! Итак, один управленец на форуме уже есть.(Вы и сейчас на заводе работаете?) Пы. Сы. Опрос "про сейчас"."Работал в 1954 году", - не считается.И сейчас и всегда.Прочитав ветку чуть дальше скажу - нужны и управленцы (ИТР) и квалифицированные работники.Многие предприятия работают и сейчас как и 30 лет назадНо это либо пищевка, либо сырье во всех видах - углеводороды, удобрения, сырье полимерное.Те что образовались в 00гг - пыль параллельных миров - либо оконный профиль, либо ручки для окон, либо опять же пищевкаМашиностроение практически везде умерло.Оборонка в стадии комыПричем некоторые отрасли даже если очень-очень захотеть придется восстанавливать с нуля. Цитата
_sv_ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Мой пост был о чём?Мы здесь как бы не знаниями истории электроники меряемся, не так ли?Я не знаю чем мы меряемся. Но вот то, что я прочитал: Список ЭВМ ... Стыдно не знать СВОЮ историю. Стыдно знать и видеть в прошлом ОДНИ ПРОМАХИ!Что вы имели ввиду? Что я не знаком с оборудованием? Что не знаком с состоянием дел в прошлом или настоящем? Я считаю, что неправильно говорить, что у нас сейчас "установлены станки и роботы ЯПОНСКОГО, НЕМЕЦКОГО, ИТАЛЬЯНСКОГО, ИРОКЕЗСКОГО И ПР. производства" потому, что в СССР "объявляли кибернетику лженаукой".Ну ваше право считать как вам хочется, а мое право считать как мне хочется. Надеюсь, что ваша точка зрения подкреплена профессионально, а не эмоционально. И еще - я говорил не так. Я сказал, что объявили лженаукой после того, как стало понятно, что отстаем. Поэтому вместо того, что бы догонять, увеличили отставание до неимоверности. Т.е. "лженаука" была не причиной, а следствием, усилившим причину во много раз. И высокоточная промышленность в заднице потому, что Сталин ел младенцев и "люди и побежали куда глаза глядят".Не приписывайте свои слова мне. Это вы младенцев упомянули. Я же считаю, что после краха самодержавия Сталин выдумал как должна выглядеть страна после реформ. И шел к своей цели вооруженным путем. Так же поступили всякие там Юденичи, Деникины и куча им подобных. Каждый из них отстаивал свое мнение с винтовкой наперевес. В результате русские мужики стреляли в русских мужиков. Мне это не нравится. Не испытываю никакого пиетета перед белыми. Но я предпочел бы что бы мы с ними ругались за обедом, а после него стреляли в антатну, фашистов и иных мразей прикрывая спину друг друга. Под руководством Сталина. Это пояснение к моей фразе "сам определял, сам решал". Цитата Сергей.
_sv_ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 в 1999 году покинул коллектив, который делал интересные вычислители для спец изделий.... нет кадров, а те что воспитываются улетают как пирожки на запад....Не спешите хоронить! Я вам кое-что покажу... Сейчас... Сейчас... https://www.youtube.com/watch?v=PYzsn8Mt7mEhttps://www.youtube.com/watch?v=Ky_MShm_qVchttps://www.youtube.com/watch?v=h4VKMRE3m5g Коль делали вычислители, то должны оценить тот фантастический объем работ, какой проделали за эти годы. Концепция, черновик, процессор в кристалле, периферия на плате, си компилятор, джава и т.д.Так VLIW еще и взлететь может! Да высоко! TMS320 @ 500 не редко уделывает AM5728 @ 1,5 ГГц. Цитата Сергей.
NeBarbi Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 По поводу истории вам уже написалиЯ понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу. Цитата
Gennadyi Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Денис Пак и Сергей Гайсин отмечены, соответственно, медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени и Орденом Александра Невского. Президентский указ о награждении опубликован на портале правовой информации. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/15/10/2018/5bc488a89a794790950162dd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
DiverHunter Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 С таким жёстким дефицитом ОБЫЧНЫХ токарей, фрезеровщиков.....Так правильней.Управленцев дофига. - так неправильней. Именно из-за жёсткого дефицита людей во-первых, понимающих как совершается управление, во-вторых не предателей Родины, а патриотично настроенных, формирующих мировоззрение электората (первый приоритет управления) и образовался дефицит всего остального. Сначала колбасы, потом токарей и фрезеровщиков. Дофига не управленцев, а "манагеров", как уже правильно было отмечено. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...
Post Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 До появления кого? IBM - на вообщето с 1911 года(в 1924г стала IBM) - ее мейнреймы 360/390 обсчитывали и первый суборбитальный запуск 1961 и полет на Луну 1969.Наши ЕС были полным клоном мейнфреймов S360 сделанным НииЦЭВТ(ну толко самые последние чуть начали отличаться). Американцы очень хорршо "шарили" ресурсы и эффективно использовали, поэтому и не пихали в каждую контору.Наши ЕС в основном календари печатали - так как большую часть времени простаивали, но их реально в каждой конторе было много (у меня были под рукой 2*1022, 1010, 2*1030, 1066 + куча СМ(клонов Дека) ), хотя было проблематично всегда получить время. Я когда в инстутите "темой" занимался - то спокойно получал доступ и видел эффективность "использования", а вот другие мирные даже лабы могли только ночью "прогнать". Ну а с приходом "писюков" - конечно стало проще все считать вот и с ~1988 ЕСки стали загибаться....Собственно благодая горбачеву электроника и стала загибаться - я каждый день наблюдаю остов ЦИЭ в Зеленограде... Если в 1988-89 отставали по сути дела на 3-5 лет, в 95-98 уже на 10. Сейчас оставание уже лет на 20. Наши вон как-то пытаються 65нанометров(при стабильных 90), то буржуи 14-22 клепают, да 7ка и 10ка уже активно пошла. Максимум что сейчас "Квант" в гражданке делает это милиионы чипов для NFC карт и симки. "Ангстрем" как-то шевелится но больше для вояк, при этом всякие окружающие НИИ Зеленограда стоят пустые с надпись "Аренда"...Вот я именно о той продукции "1911 года(в 1924г стала IBM)" и пишу. Это же совершенно понятно! Не об IBM PC, а именно об арифмометрах 1911 года выпуска! Цитата
Gennadiy25 Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Я понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу. У вас интернет включается, только когда сами пишете? Кто вам мешал погуглить, прежде чем "это" нести? На грани истерики, с надрывом, и при этом совершенный бред. Почитал, кстати, форум севастопольский - военнослужащих этой части. Не расформируют Центр подготовки. Что за бред с "дерибаном"? А я вот не понимаю, почему воинская часть должна использовать дорогостоящую инфраструктуру, недвижимость, которую можно использовать, продать и т.д. Почему в принципе военная часть должна располагаться на "прекрасной территории"?. У меня вопросов нет по реформированию системы образования-подготовки ВС РФ. По тому же сокращению академии, где я проходил службу. Вопросы исключительно по тому, как это проводилось. Щас расплачусь от "разговоров оценочных". Видал я таких военнослужащих, которые всю службу провели у мандаринового моря. В свое время цифирки знал, сколько стоит на очень дорогой земле послужить. Ни в статусе, ни в контракте никто не обещал предоставить им обязательно служить на "очень дорогой севастопольской земле". Вспомнилось. До развала СССР единственным учебным заведением по подготовке ОБУ и АН был багеровский филиал Ворошиловградского ВВАУШ. В 1991 году в России подобного учебного заведения не было. Году в 2010 расформировано Ейское ВВАУ, принявшее в свое время переехавших преподавателей из Багерово. Тоже единственное на тот момент. Ничего, жизнь не остановилась. Краснодар готовит (или Челябинск). Изменено 16 октября, 2018 пользователем Gennadiy25 Цитата
Post Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Я понимаю, что вы все повикипедились и погуглились, но я была там на полноценной экскурсии на присяге и понимаю, о какой прекрасной территории идёт речь.И это не просто перевод части , а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли . Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу.Вы пытаетесь в одну телегу быка и трепетную лань запрячь. Если у нас капитализм и патриотизм мешает получить прибыль, то патриотизм побоку. И никогда не будет по другому! А учебный центр необязательно, а даже лучше (безопасней) иметь вдали от населенных мест. У нас несколько лет назад училище ракетчиков закрыли в центре города, там даже пусковая шахта имелась собственная. Пока пустой стоит, но есть планы через него дублер проспекта пропустить, а остальное по жилье пустить. Цитата
_sv_ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 И это не просто перевод части, а натуральный дерибан очень дорогой севастопольской земли. Дерибан на самом высоком уровне в пользу сильных и наглых. И оценочные разговоры там ходят такие, что патриотам станет совсем неуютно, если я их озвучу.Напишите заявление. В чем проблема? Цитата Сергей.
Ta. Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Есть на форуме токаря Заранее прошу прощения, но коробит от этого.Множественное число от слова "токарь" - "токари". Так же: договоры, слесари, конструкторы и пр.. Цитата
Инквизитор Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Итак, проведём эксперимент. Народ, а кто из вас СЕЙЧАС (добавил) работает на заводе?Есть на форуме токаря хотя бы третьего разряда? Фрезеровщики? А управленцы есть? Внимание! Специальный вопрос для тех, кому ещё нет сорока:были ли вы хоть раз в жизни на заводе? Внимание! Вопрос для выпускников:кем вы хотите стать - слесарем, токарем, фрезеровщиком или управленцем? Отвечать честно. Вот блин, мне уже есть сорок =) засчитаете?Был. Работал в 93-м, параллельно заканчивая школу, на авторемонтном. 2 разряд токаря получил, дальше - окончание школы и техникум. Точил всякие шпильки-гайки. Надо будет - спокойно встану к станку, вспомню, сплюну, да начну. Был на авторемонтном через десять лет... запустение и печаль. Сейчас, думаю, там вообще от завода одна территория осталась. С фирмочками-складиками мелкооптовой фигни. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят…
a mad tea-party!? Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Вот блин, мне уже есть сорок =) засчитаете?Был. Работал в 93-м, параллельно заканчивая школу, на авторемонтном. 2 разряд токаря получил, дальше - окончание школы и техникум. Точил всякие шпильки-гайки. Надо будет - спокойно встану к станку, вспомню, сплюну, да начну. Был на авторемонтном через десять лет... запустение и печаль. Сейчас, думаю, там вообще от завода одна территория осталась. С фирмочками-складиками мелкооптовой фигни. Сева,да у нас с тобой практически один славный трудовой путь.Я тоже на авторемонтном.И тоже у станка не растеряюсь,хотя и не имею никакого разряда токаря. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.