Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И где тут ответ на вопрос 'какого хрена туда поперся глухой пенсионер, которому реформа даёт только плюс"?

Человеку запрещено поддерживать свое мнение? Пришел на митинг - экстермист ?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано

Человеку запрещено поддерживать свое мнение? Пришел на митинг - экстермист ?

Есть митинги согласованные - митингуй-не хочу.

А касаемо конкретного пенсионера - большое подозрение, что пошёл за денюжку. Так как иметь мнение, конечно, не возбраняется, но большие сомнения насчёт того, что несчастный пенсионер пойдет агитировать за снижение себе пенсии )

• Вечная память
Опубликовано

А касаемо конкретного пенсионера - большое подозрение, что пошёл за денюжку.

Глухой однако-саме то митинговать ... :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Путевки не облагаются

Налоговики неграмотные

Сомнительно, что неграмотные. Какая-то причина должна быть.

Даже по вашей ссылке не все однозначно. Вот, например: "... стоимость путевок, оплачиваемых в рамках договоров добровольного личного страхования работников, от обложения НДФЛ не освобождается."

Там речь идет о путевках, выданных работающим сотрудникам. А у нас пример с детской путевкой, которую не по системе страхования дали, а в качестве награды. То есть (как мне кажется) это все-таки получается подарок.

Если на форуме есть юристы, они нам пояснят. :)

Опубликовано

А у нас пример с детской путевкой, которую не по системе страхования дали, а в качестве награды. То есть (как мне кажется) это все-таки получается подарок.

Если на форуме есть юристы, они нам пояснят. :)

Сын много раз ездил по путевкам в разные лагеря, все путевки были именно наградные.

Требования о налогах еще не приходили. Не дорабатывает налоговая походу, не дорабатывает :)

Опубликовано
KillerSerg, так там возраст у девочки стал 18 лет. Может, поэтому? Или мама что-то напутала. Но то, что налоговая может ошибиться с таким делом, мне почему-то не верится. Вот мама пишет: "На имя дочери пришло письмо из налоговой, где указано, что она должна оплатить 3500 рублей. Как оказалось, это 13 процентов от стоимости путевки в лагерь „Орленок“, которую дочь получила, когда еще училась в школе в 2015 году"! Не на ее имя, а повзрослевшей дочери путевку давали.
Опубликовано (изменено)

В квартире еще одной жительницы Саратова прошли обыски по делу о частушках

Сотрудники Центра "Э" регионального ГУ МВД провели обыски в квартире жительницы Саратова Галины Колпаковой по уголовному делу о частушках, возбужденному по инициативе и.о. председателя Саратовского облсуда Евгения Шепелина (на фото). Оперативные мероприятия прошли на следующий день после того, как полицейские побывали дома у матери Натальи Ковалевой, подозреваемой в экстремизме из-за своего стихотворно-песенного творчества.Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" сама Галина Колпакова, она всего лишь продублировала на Youtube записи Ковалевой, с которой познакомилась во время процессов в саратовских судах. "Обыски прошли на следующий день после Ковалевой. С утра приехали, собрали по подъезду понятых, изъяли компьютер. Было два сотрудника полиции и девушка-криминалист", - рассказала Колпакова.Собеседница агентства отметила, что документ, подтверждающий факт изъятия техники, ей выдан не был. Комментируя происходящее, госпожа Колпакова высказала мнение, что это "простая месть судей".Уголовное дело находится в производстве отдела особо важных дел СУ СКР, оперативное сопровождение обеспечивает Центр "Э".Дело возбуждено после официального обращения Совета судей Саратовской области (председатель - и.о. главы облсуда Евгений Шепелин) в региональную прокуратуру и следственные органы.В документе за подписью Шепелина говорится о необходимости привлечь к ответственности авторов частушек на Youtube и комментаторов на форуме нашего агентства.http://www.vzsar.ru/news/2018/09/05/v-kvartire-esche-odnoy-jitelnicy-saratova-proshli-obyski-po-dely-o-chastyshkah.html?utm_campaign=vchera-na-zhitelnitsu-saratova-nataliyu-kov

Уголовное дело находится в производстве отдела особо важных дел СУ СКР, оперативное сопровождение обеспечивает Центр "Э".

Дело возбуждено после официального обращения Совета судей Саратовской области (председатель - и.о. главы облсуда Евгений Шепелин) в региональную прокуратуру и следственные органы.

В документе за подписью Шепелина говорится о необходимости привлечь к ответственности авторов частушек на Youtube и комментаторов на форуме нашего агентства.

http://www.vzsar.ru/news/2018/09/05/v-kvartire-esche-odnoy-jitelnicy-saratova-proshli-obyski-po-dely-o-chastyshkah.html?utm_campaign=vchera-na-zhitelnitsu-saratova-nataliyu-kov

Изменено пользователем Gopher789
Опубликовано

Калининградца, страдающего аутизмом, обвиняют в разжигании в соцсети ненависти к женщинам.

27-летний Артур Смирнов живет в Багратионовске Калининградской области. Его обвиняют по ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Сначала речь шла о размещении нескольких фото с унижающим женщин текстом, сейчас ему вменяется размещение лишь одного такого изображения. Но и его оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела. 20 августа Артуру предъявили обвинение, рассказывает его мать Инга Смирнова.По ее словам, после перенесенного стресса Артур, страдающий аутизмом, впал в депрессию и вынужден принимать антидепрессанты и нейролептики. Сегодня Инга оберегает взрослого сына от внимания прессы и посторонних.Впервые сотрудники ФСБ пришли к Смирновым 29 декабря 2016 года.– Ко мне на работу пришли люди в черном, сотрудники ФСБ, как я смогла прочитать на их форме. Отвезли меня домой. И дома изъяли всю технику – компьютер, планшет, ноутбук, телефон. Перед этим они показали мне решение нашего Багратионовского суда, из которого я узнала, что речь идет о какой-то страничке "ВКонтакте" и размещении там каких-то материалов. В постановлении суда фигурировало имя моего сына. Он был дома на тот момент. Они очень жестко с ним поговорили, в приказном порядке сказали явиться в Следственный комитет и во всем сознаться, – рассказывает Инга.Первый допрос в Гурьевском межрайонном следственном отделе СК длился три часа. Однако Артур отказался признавать свою вину. Матери он позже признался, что не помнит, ставил ли лайки и делал ли репосты из подозрительных пабликов в 2014 году. Экспертиза компьютерной техники, насколько известно Инге, не дала нужных следствию результатов – экспертам не удалось доказать, что оскорбляющий женщин контент отправлялся именно с компьютера Артура. 27-летний Артур Смирнов живет в Багратионовске Калининградской области. Его обвиняют по ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Сначала речь шла о размещении нескольких фото с унижающим женщин текстом, сейчас ему вменяется размещение лишь одного такого изображения. Но и его оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела. 20 августа Артуру предъявили обвинение, рассказывает его мать Инга Смирнова.По ее словам, после перенесенного стресса Артур, страдающий аутизмом, впал в депрессию и вынужден принимать антидепрессанты и нейролептики. Сегодня Инга оберегает взрослого сына от внимания прессы и посторонних.Впервые сотрудники ФСБ пришли к Смирновым 29 декабря 2016 года.– Ко мне на работу пришли люди в черном, сотрудники ФСБ, как я смогла прочитать на их форме. Отвезли меня домой. И дома изъяли всю технику – компьютер, планшет, ноутбук, телефон. Перед этим они показали мне решение нашего Багратионовского суда, из которого я узнала, что речь идет о какой-то страничке "ВКонтакте" и размещении там каких-то материалов. В постановлении суда фигурировало имя моего сына. Он был дома на тот момент. Они очень жестко с ним поговорили, в приказном порядке сказали явиться в Следственный комитет и во всем сознаться, – рассказывает Инга.Первый допрос в Гурьевском межрайонном следственном отделе СК длился три часа. Однако Артур отказался признавать свою вину. Матери он позже признался, что не помнит, ставил ли лайки и делал ли репосты из подозрительных пабликов в 2014 году. Экспертиза компьютерной техники, насколько известно Инге, не дала нужных следствию результатов – экспертам не удалось доказать, что оскорбляющий женщин контент отправлялся именно с компьютера Артура. https://rugrad.eu/public_news/1065416/?popnews=1

Опубликовано

Но то, что налоговая может ошибиться с таким делом, мне почему-то не верится.

Та запросто "ошибаются". Они в судах проигрывают в разы больше, чем выигрывают. Надо что бы кто-то хотел судиться.

Да и вообще - с чего путевка обязательно должна быть подарком? Она может быть наградой.

Сергей.
Опубликовано

человека судят за анекдот

Ну, если попросту — дурак со справкой допизделся, уж простите за обсценную лексику. И справка, вот беда, не сканала.

Калининградца, страдающего аутизмом

См. выше.

Опубликовано

с чего путевка обязательно должна быть подарком? Она может быть наградой

С награды налог точно берется. А вообще вот здесь и здесь много вариантов описано, можно попробовать разобраться... Самое главное, из письма мамы не понятно, что за организация проводила конкурсы и награждала путевкой, а это, оказывается, важно.

Опубликовано (изменено)

Gopher789, вы сюда весь мусор из сети тащить намерены? :facepalm:

А вы против неудобной правды? :)

https://www.youtube.com/watch?v=3tpL-lJWFUQ

Изменено пользователем Gopher789
Опубликовано

А вы против неудобной правды? :)

Думаю, в ответ на ролик отлично подойдет картинка:

eb1800722cb4e40a26f0471a6e9c194d.jpg

Вокруг вас в мире вообще что-то кроме негатива "неудобной правды", да еще и сомнительной, есть? :)

Опубликовано
Если Силуанов, Орешкин и прочие "экономизды" предлагают продавать доллары, это однозначный сигнал к покупке долларов.

- Глава Минэкономики Максим Орешкин считает, что россиянам надо продавать доллары и покупать рубли. В интервью Business FM на полях Восточного экономического форума во Владивостоке министр заявил, что курс рубля в ближайшие полгода-год стабилизируется на уровне 63-64 руб./$. Соответствующие цифры приводятся и в официальном прогнозе ведомства, согласно которому в следующие три года курс рубля будет стабилен — на уровне 64 руб./$. Ранее Минэкономики прогнозировало, что в 2018 году среднегодовой курс рубля к доллару может составить около 62 руб.

UPD. А вот июнь 2018 - Кроме того, Максим Орешкин сообщил, что в связи с изменениями цены на нефть, был пересмотрен обменный курс с 64,7 руб. за доллар до 58,6 руб. за доллар. С учетом последнего раунда санкций и укрепления доллара на глобальном рынке, текущая оценка составляет чуть больше 60 рублей за доллар.

ЖЖ Старый солдат

Студентка Айсу Хулаева, 9 сентября снявшая видео о вбросе бюллетеней на избирательном участке в калмыкском поселке Приманыч, не выходит на связь второй день. Об этом сообщает «Кавказский Узел» со ссылкой на местное отделение «Справедливой России».

В партии рассказали, что после публикации видео девушку, работавшую наблюдателем, задержали, а в вузе ей пригрозили отчислением. Последний раз представители «Справедливой России» виделись со студенткой 10 сентября в кабинете следователя.

«После этого больше никто ее не видел. Мы сейчас занимаемся ее поиском. Все ищут — и мы, и следователи. Пока безрезультатно. Мы знаем, что ее запугали, требовали от нее каких-то опровержений. Это все, что пока известно», — рассказал член «СР» Павел Манжиков.

В деканате факультета управления и права Калмыцкого госуниверситета СМИ заявили, что не в праве сообщать, появляется ли Хулаева в общежитии и на занятиях. Журналисты отмечают, что номер телефона девушки 11 сентября в 17:50 мск не обслуживался.

На видео, опубликованном на YouTube канале «Центр справедливости», слышно, как девушка спрашивает, по всей видимости, у члена избирательной комиссии, где находится туалет, после чего видно, как наблюдательница покидает спортзал, где стоит урна с бюллетенями. После этого женщина и мужчина вбрасывают пачки бюллетеней из пакета в урну.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова и управление Следственного комитета по Калмыкии заявили о начале проверки в связи с этим видео, сообщает издание.

https://www.znak.com/2018-09-11/v_kalmykii_popala_studentka_snyavshaya_na_video_vbros_byulleteney_na_izbiratelnom_uchastke

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Усомнился в депутатах. Впервые со времен СССР человека судят за анекдот

https://www.svoboda.org/a/29445112.html

По ссылке, цитирую.

Впрочем, как сообщил адвокат Никитина, следствие после проведения психиатрической экспертизы просит суд не привлекать его к уголовной ответственности, а отправить на принудительное лечение.

А ларчик просто открывался. :rofl:

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

В сибирских городках уже несколько дел, которые эту статью уничтожают в ноль. Для чего? А я не знаю. Это типа шпионских средств, которые могут использовать граждане. И если у меня нет совести и я следак, я любого подведу под статью. Какую статью, про экстремизм.

Мне это противно.

Опубликовано

Впрочем, как сообщил адвокат Никитина, следствие после проведения психиатрической экспертизы просит суд не привлекать его к уголовной ответственности, а отправить на принудительное лечение.

"Принудительное лечение за анекдот" звучит ничем не лучше

Опубликовано

"Принудительное лечение за анекдот" звучит ничем не лучше

Вы полагаете что душевнобольным дозволено размещать в сети абсолютно любую информацию? :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано

Думаю, в ответ на ролик отлично подойдет картинка:

Вокруг вас в мире вообще что-то кроме негатива "неудобной правды", да еще и сомнительной, есть? :)

Будьте реалистами. Излишний оптимизм - :doctor:

Три взгляда на мир - сейчас подойдет человек с дихлофосом.

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...