Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, в 90-х наблюдалось снижение рождаемости. Факт.

Последствия?

Букв в классах стало меньше?

И что?

попробуйте проследить причинно-следственные связи. а еще средний возраст претендентов на вакансии? много молодёжи(до 25 лет)?

Ещё раз повторюсь: последствия СИЛЬНО преувеличены.

а можно с цифрами? количество работающих и пенсионеров должно находиться в определенном балансе в солидарной системе. нисколько не идеализируя наше правительство, но этот шаг. да еще и растянутый по времени, смахивает на долгосрочное планирование

Опубликовано

И что?

Закрылись? Пустые стоят?

Да фиг там!

Вывод: НИКАКОЙ ЯМЫ НЕТ!!!

Яма то есть, просто высшее образование снова вошло в моду. Раньше все хотели быть братками или интердевочками. А теперь все хотят быть юристами, тендеристами, закупистами, бугалтеристами, дизайнерами, мерченайзерами и прочими офисными хомячками. Вот и ломанулись в институты. Еще фактор - повышение уровня жизни населения, что родители могут отправить чадо учится, да еще покупать зачеты и экзамены.

Вот поэтому вы в своей преподавательской деятельности и не замечаете яму. "Страшно далеки вы от народа"(Ленин).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

цифер нет((

этот шаг сильно смахивает на победу капитализма во всём мире и постепенный откат от всех социальных побед добытых при социализме((

А чем обьяснят буржуи повышение пенсионного возраста, урезание льгот, увеличение продолжительности трудового дня, фазой луны или стрельцом в тельце - это всё лирика.

Опубликовано

*выделенное курсивом добавлено мной.

Курсив-то гыде? :D ;)

И что?

Закрылись? Пустые стоят?

Ну так кардинально никто не обещал. Однако убыль есть-таки.

Опубликовано

этот шаг сильно смахивает на победу капитализма во всём мире и постепенный откат от всех социальных побед добытых при социализме((

мир меняется. строго говоря, интересы личности никогда не были на первом месте. усредненная личность хочет мало работать и сытно кушать, жить в тёплой квартире. в нашей стране формируется нечто вроде гос капитализма, в котором рулят корпорации со значительной долей гос участия. путь причудливый и не самый плохой, т.к. в этом случае ресурс "люди" должен поддерживаться в некоторой сытости и качестве(нужны солдаты и инженеры корпорациям).

это принципиально лучше, когда страна является поставщиком этого ресурса(пример сами догадаетесь)

Опубликовано

отлично сказано, вот только ресурс "люди" старше, скажем, пятидесяти лет никакому гос капитализму)) нахрен не нужен

Пы. Сы. Вы и вправду считаете, что в правительстве есть некие дядьки или тётьки, которые озабочены качеством жизни на пенсии Степаниды Ивановны Непристойло в селе "Верхние Зайчата" ?

Опубликовано

Ответ будет? Или проверенную тактику известной оппонентки решили использовать? Ничего личного, только уточнение.

Я воспринял реплику как игру слов, не требующую ответа. Если же это был реальный вопрос, то я его не понял. Экстенсивный путь развития приводит к деградации всех, кто вовлечен в него. Всех без исключения: правительство, трудоспособных, пенсионеров, самой идеи пенсии.

Это ответ? Спрашиваю потому, что не уверен в этом.

Так может высказаться человек имеющий другой доход, кроме пенсии.

Но бОльшее большинствО, увы остаются "наедине" с пенсией, и то при условии, если доживают... :pardon:

Я что-то потерял нить рассуждений. Правительство не хочет отставлять людей "наедине с пенсией" поэтому заставляет работать, а значит и зарабатывать. Правительство хочет что бы те, кто таки остался "наедине" смог получать большие суммы. Для этого сокращает число потенциальных претендентов. Разве эти желания противоречат вашим словам?

P.S.

Еще раз уточню: я не высказывался в поддержку инициативы, поскольку не вижу всего комплекса мер.

Однако же идея повышения возраста не вызывает отторжения как таковая.

Сергей.
  • Вечная память
Опубликовано

Экстенсивный путь развития приводит к деградации всех, кто вовлечен в него. Всех без исключения: правительство, трудоспособных, пенсионеров, самой идеи пенсии

Никак не пойму,какой конкретный смысл Вы вкладываете в понятие "деградации" -почему она должна наступить ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

Ага, щазззз! Столько денег крутиться и взять просто так отдать, отказаться))). ПФ будет против.

Если в вашем восприятии ПФ это гопник с большой дороги, то вывод простой - вообще ничего платить не надо. (Скажу сразу - мысль не такая уж и абсурдная, как это кажется на первый взгляд). Тем не менее - с гопником, конструктивного общения не будет. Хоть возраст повышай, хоть понижай, хоть что делай. Но я иного мнения о ПФ.

А вот теперь повторное "улучшение" с подобным результатом - денег взять, накопить у себя, а по итогу выплатить лишь малую часть, а если повезет, то и вообще не выплачивать.

Финансовую ситуацию в ПФ я не изучал. Тем не менее - в экономике существует свой собственный закон сохранения энергии. Если его не соблюдать и выдавать больше, чем собирать, то вложения будут растворяться в эфире. Без нахождения нового баланса эту проблему не решить. Да и баланс тоже не такая простая штука. С учетом инфляции и экономических войн.

Так это уже было когда нужны были здесь и сейчас (мы его не застали).

Был момент когда включили накопительную систему в дополнение к обычной.

Народ по-вкладывал, а эти вклады потом взяли и заморозили с условием - потом отдадим.

Ну а теперь морозятся и отдавать никто не стремится.

Я не знаю что ответить на это все. За 100% гарантиями - к Господу Богу. Он может что-то пообещать и гарантированно исполнить. От всех остальных людей и организаций этого ожидать не стоит. На то существуют выборы.

Сергей.
Опубликовано

А в это время в Ярославле производят реконструкцию в одной из комнат в здании где сидит мэр. Из бюджета выделили для этого 12 миллионов(!!!) рублей!

Когда-то давно я учился в институте. Преподаватель, объясняя какую-то главу из учебника, говорил:

Если государственная система очищается от коррупции, то регулярно всплывают самые нелицеприятные факты. Они обсуждаются и, что важно, подаются в такой форме, что достигается общественное осуждение. Если же коррупция побеждает, то в общественном сознании тишь да гладь.

Так сказать закон диалектики в действии.

Сергей.
Опубликовано (изменено)

Никак не пойму, какой конкретный смысл Вы вкладываете в понятие "деградации"

В мире есть очень эффективные решения. Есть решения среднего качества. Есть низкого качества. Последовательные решения низкого качества приводят к значительной деградации любой системы. Хоть вычислительной, хоть государственного института - чего угодно.

Что бы быть менее абстрактным:

- Решения низкого качества могут принимать специалисты не экстра класса. Значит классные специалисты не очень уж и нужны. Значит на работу можно принимать руководствуясь не профессиональными качествами, а чем-то другим.

- Решения низкого качества приводят к тому, что финансовая система ПФ становится уязвимой к малейшим внешним воздействиям. Чуть что - и баланс разрушен безвозвратно.

- Слабая сбалансированность системы приводит к тому, что гражданам легче вообще не платить, чем ожидать хоть чего-то от ПФ.

- Замкнутый круг. В сложных условиях нет спецов экстра-класса для принятия эффективных решений.

почему она должна наступить ?

Потому, что последовательные экстенсивные решения такие как "та! подумаешь проблема! поднимем возраст и все" или "поднимем налоги и всего-то делов" - самая благодатная почва для не эффективных решений.

Тех самых, которые очень быстро приводят в негодность самую хорошую систему.

Это ответ?

Изменено пользователем _sv_
Сергей.
Опубликовано

отлично сказано, вот только ресурс "люди" старше, скажем, пятидесяти лет никакому гос капитализму)) нахрен не нужен

Пы. Сы. Вы и вправду считаете, что в правительстве есть некие дядьки или тётьки, которые озабочены качеством жизни на пенсии Степаниды Ивановны Непристойло в селе "Верхние Зайчата" ?

Большие дяди предполагают, что будет жопа и любой "руки не из жопы" будет полезен.

Опубликовано

Большие дяди предполагают, что будет жопа и любой "руки не из жопы" будет полезен.

А кто довел до "жепы" ? :shifty:

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

Опубликовано
Отвечу в стиле _sv_ - обстоятельства. Только последовательное стечение обстоятельств привели нас к близкому краю "жепы"))))). Когда личные интересы преобладают над общими.
Опубликовано

Правительство не хочет отставлять людей "наедине с пенсией" поэтому заставляет работать, а значит и зарабатывать. Правительство хочет что бы те, кто таки остался "наедине" смог получать большие суммы. Для этого сокращает число потенциальных претендентов. Разве эти желания противоречат вашим словам?

Да правительство в своей стройной системе нас банально обдирает.

Вот стало интересно и на пальцах сделал не хитрые вычисления (правда они без участия колебания курса рубля, но раз з\п получаем в рублях, то и все расчеты именно в них). Напомню, ежемесячно с человека вычитается 22% денег в ПФ.

И вот, некий работник получает не высокую бюджетную з\п в 20.000 руб чистыми на руки.

22% с этой суммы (а она даже чуть больше т.к. расчеты вроде делают с грязной з\п) - 4400 руб.

4400 х на 12 мес = 52800 руб накоплений в год.

Взял не самый высокий трудовой стаж в 40 лет, т.е. чувак с 20 до 60 работал: 52800 х 40 = 2.112.000 руб. Эту сумму он накопил.

Ну а дальше сами можете прикинуть сколько человек после выхода на пенсию живет и какая бы у него была эта самая пенсия. К примеру, живи он еще 10 лет с 60 до 70 (а больше в нашей стране редко живут), то он мог бы рассчитывать на сумму в 211 тысяч руб, а не в 10-12 тыщ.

Да, можно списать на инфляцию, на что угодно, но тут мы говорим у рублях что забрали и рублях что получили, а не о том что на них можно купить.

Опубликовано

Да правительство в своей стройной системе нас банально обдирает.

Вот стало интересно и на пальцах сделал не хитрые вычисления (правда они без участия колебания курса рубля, но раз з\п получаем в рублях, то и все расчеты именно в них). Напомню, ежемесячно с человека вычитается 22% денег в ПФ.

Все было бы верно если говорить о накопительной пенсионнной системе, а у нас она сейчас(с 2014 или 2015) солидарная - то есть работающие кормят сегодняшних пенсионеров.

На сколько я помню соотношение сейчас на 1пенсионера(не только по возрасту но и всему остальному) -1.8 работающего. Вот и выходит что 4400*2=8800 - это как раз та пенсия что и выходит сейчас.

Раньше она была смешенная - накопительно-солидарная: 6% на собственный накопительный счет- остальные(16%) в общий котел - но они взяли и отменили это.

Я вот сейчас посмотрел в госуслугах состояние моего пенсионного накопления 720к + 200к в негосударствернном фонде (можно было разделить 4% в госфонд 2% отдать негосударственному)

Вопрос где эти деньги? - он без ответа.

Ну и два года назад банк предложил открыть "Пенсионный вклад" - кидаю туда по чуть-чуть может что и накоплю - к стати при этой операции налог 13% возвращается(но не более 15600 за год). Ну и будем верить что банк не лопнет или система страхования вкладов сработает

• Вечная память
Опубликовано

Потому, что последовательные экстенсивные решения такие как "та! подумаешь проблема! поднимем возраст и все" или "поднимем налоги и всего-то делов" - самая благодатная почва для не эффективных решений.

Тех самых, которые очень быстро приводят в негодность самую хорошую систему.

Это ответ?

Да спасибо.Это достойный пример для оппонентки тутешней-КАК можно и нужно отвечать на вопрос ,если есть желание и возможность . :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

На сколько я помню соотношение сейчас на 1пенсионера(не только по возрасту но и всему остальному) -1.8 работающего. Вот и выходит что 4400*2=8800 - это как раз та пенсия что и выходит сейчас.

Не, извините, я 20.000 из которых получились 4400 взял как самую низкую планку. Средняя з\п по стране, как утверждают из телевизора 35 тыщ, а там уже будет не 4400, а 7700. Хотя, по вашей теории, вроде действительно все сходится. Значит предыдущие накопления явно "пропили" раз докатились до того что по моим расчетам должно быть ого-го, а по вашим имеем то что имеем.

Не с человека, а с ФОТ

Ну я ж как "домохозяйка" считаю, тонкостей не сильно знаю :sorry: :pardon:

Опубликовано

Ну я ж как "домохозяйка" считаю

Не, тут вы лукавите чутка ;) То, как вы считаете, было б правильным, если б в ПФ удерживали из вашего «грязного» оклада, чего по факту не происходит. Следовательно — в ПФ лично вы вообще не платите, это делает ваш работодатель.

И, чтоб два раза не вставать — сразу комментарий к вопросу «Так может лучше, если работник будет сам платить в ПФ»:

— Папа, ты слышал, что водка подорожала? Ты теперь будешь меньше пить?

— Нет, сынок... это вы с мамой теперь будете меньше есть.

Опубликовано

2Den3, так то всё верно, но проблема в том, что наши взносы- это не накопления, а скорее разновидность налога. кроме того эти взносы платятся с максимальной базы в 70к руб(могу ошибаться в точности цифры). т.е. если у вас з/п 200к, то 22 % будут списаны всё равно с 70 и базой при назначении пенсии будет эта 70, соответсвенно сравнение суммы взносов со средней з/п не совсем верно.

в ваших рассуждениях целый ряд ошибок, кто меняют ситуацию наоборот

Опубликовано

То, как вы считаете, было б правильным, если б в ПФ удерживали из вашего «грязного» оклада, чего по факту не происходит. Следовательно — в ПФ лично вы вообще не платите, это делает ваш работодатель.

Да лаадно :)

А если бы этих платежей не было, может быть ЗП на них выше и стала как раз? :)

Короче я за "свободный рынок" - никаких принудительных платежей ЗА работника. Каждый сам в своей жизни хозяин - хочет накапливает, хочет нет, и тд.

Опубликовано

Каждый сам в своей жизни хозяин - хочет накапливает, хочет нет, и тд.

:))) вера в людей. вы сами говорите тут, что не доживёте. реальное большинство добровольно не будет ничего накапливать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...