Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надо страдать ...

Мне кажется, некоторые особо одаренные не могут смириться с тем, что многим абсолютно пофиг телеграм и стенания по этому поводу. Не страдаешь - вата, совок, стадо и т.п. С чего только - не пойму

Опубликовано

Зато куча нормальных людей пострадает от этого запрета.

Не страдаешь - вата, совок, стадо и т.п. С чего только - не пойму

С того, что нормальных - куча (не путать с кучей в более широком понимании). Все остальные (кто вне той кучи) не нормальные.

Опубликовано
А если в пределах борьбы с зарубежным контрафактом лекарств, запретят ввоз всех лекарств из-за границы, включая тех, у которых нет аналогов у нас и ваши родственники пострадают от этого не иллюзорно. Как вы к этому отнесетесь? Пострадаете от этого?
Опубликовано

А если в пределах борьбы с зарубежным контрафактом лекарств, запретят ввоз всех лекарств из-за границы, включая тех, у которых нет аналогов... Пострадаете от этого?

Вы же сами должны понимать всю абсурдность предложенной вами ситуации. Так зачем заранее страдать?

Опубликовано

Т.е. это для вас абсурдно, а блокировка нескольких миллионов адресов, из-за которых в РФ отвалится множество полезных и нужных сервисов - это не абсурдно. Ну да, оно ж вас не касается.

Т.е. при борьбе с контрафактом медицинским кто-то включает голову и пытается действовать вдумчиво, а тут нахер надо - давай **банем пол-интернета, чего парится-то.

Неужели не очевидна аналогия?

Опубликовано

Ну ты ж в сетях разбираешься уж точно не хуже меня — предложишь альтернативный вариант блокировки?

Нет его.

Только давай по чесноку, вот залочили /10 - сломался телеграм? Похоже что нет. Хммм, давай дальше. Сейчас инженеры телеги поставят шлюзы в ovh/hetzner/do/leaseweb/azure/gce/noname-prov-on-iceland - направят траф для Рф пользователей через них, РКН закономерно должен будет залочить ВСЕ эти сети, так? Где та грань идиотизма, когда станет ясно, что действовать надо иначе? :)

Если вы технически не можете осуществить это, то включайте головы, идите и общайтесь с Дуровым, предлагайте варианты сотрудничества и тд.

Или будем действовать так - в городе Мск есть распред. ОПГ страшных преступников, изловить их всех мы не можем, выгнать не можем, ну так хуле делать - остается один вариант - спустить пару атомных зарядов на город, вот тогда-то точно изничтожим нечисть.

Да, это крайние примеры, но суть-то та же!

Опубликовано

Я не знаю что такое Телеграм((

Наверное у меня очень хреновое качество жизни.

Пичаль((

А я не знаю, что такое Амазон. :blush:

Думаю, что продавят Дурова и он даст ФСБ ключи от Телеграм, и всё разблокируют в обратный назад.

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Мигранты, надо полагать, из Средней Азии? И, надеюсь, тот факт, что причины их появления чисто экономические, дополнительного обсуждения не требует? Тогда, собственно, вопрос — кто вместо них работать-то будет? Не в уютненьких офисах московских перекладывать бумажки с места на место, а %бошить в нечеловеческих условиях на стройках народного хозяйства цветущего капитализма, убирать улицы, выполнять прочую грязную работу?

ну может, платить нормально и т.п? в СССР дворникам давали нормальное жилье, а через 15 (по-моему) лет передавали его в собственность, причем, что характерно, без всякой ипотеки.

Опубликовано

Если вы технически не можете осуществить это, то включайте головы, идите и общайтесь с Дуровым, предлагайте варианты сотрудничества и тд.

Думаешь, ему не предлагали?

Предлагали, но он решил быть "тайна по-над-усэ".

Как по мне, так поступил глупо: в результате этих игр с ip, работающим/неработающим Телеграмм большая часть пользователей окончательно перейдёт на альтернативные мессенджеры, останется гиковская и протестная молодёжь.

без всякой ипотеки

В СССР не было ни ипотеки, ни кредитов!

Опубликовано

А я не знаю, что такое Амазон. :blush:

Думаю, что продавят Дурова и он даст ФСБ ключи от Телеграм, и всё разблокируют в обратный назад.

будут блокировать, пока не кончатся деньги, выданные на блокировку.

За блокировкой кто-то же есть еще, какой-нибудь немелкий бизнес или какая-нибудь госкорпорация, возможно.

Кому реально сдался этот телеграмм

Опубликовано

а блокировка нескольких миллионов адресов, из-за которых в РФ отвалится множество полезных и нужных сервисов - это не абсурдно

Ну вы сравнили х хрен с па редькой! Какие такие "невероятно нужные" сервисы отвалились, из-за которых целой куче жизни не стало? :facepalm:

когда станет ясно, что действовать надо иначе?

Вот это хороший вопрос. Только как иначе?

продавят Дурова и он даст ФСБ ключи от Телеграм

А ничего, что их вообще не существует?

Опубликовано

Да всем давным давно известно как действовать. С детского сада малышей учат не переходить дорогу на красный, не воровать игрушки и не нарушать прочие законы. Только Паша не научился. И продолжает плевать на законы.

Интересен другой феномен - почему многие люди обвиняют не преступника, а правоохранителей?

Опубликовано

ну может, платить нормально и т.п? в СССР дворникам давали нормальное жилье, а через 15 (по-моему) лет передавали его в собственность

1. Что в вашем понимании "нормально"? Госслужащий получает 15000 руб., дворник в любом банке - больше. Каковы критерии нормальности?

2. Служебное жилье (порой совсем не нормальное, а барак) давали не всем дворникам.

3. Собственности на квартиры в СССР не было, тем более - ипотек. Кредиты были беспроцентные, на бытовую технику.

4. Давали постоянную прописку через 20 лет работы.

Опубликовано

1. Что в вашем понимании "нормально"? Госслужащий получает 15000 руб., дворник в любом банке - больше. Каковы критерии нормальности?

2. Служебное жилье (порой совсем не нормальное, а барак) давали не всем дворникам.

3. Собственности на квартиры в СССР не было.

4. Давали постоянную прописку через 20 лет работы.

1. и даже дело не в оплате. У нас перед наплывом мигрантов в жкх прежних пенсионеров просто заставили написать заявления об уходе. Хотя, как теперь выясняется, убирались они лучше.

2. У нас давали в районе, на первом этаже как раз дворник жил.

3. Странно, никого из квартир не выгоняли, черно-серым риэлторам кусочки квадратного метра не продавали, нотариусы с компанией не охотились за одинокими старушками, из квартир за неуплату чего-либо не выселяли. Но! тогда не было собственности, а сейчас есть.

4. 20 лет. Нормальный срок для ипотеки сейчас, с ежемесячной выплатой 30-40 тыс. См. п. 1.

Опубликовано

Госслужащий получает 15000 руб., дворник в любом банке - больше. Каковы критерии нормальности?

У госслужащего есть соцобеспечение, у работников банка - далеко не всегда.

У госслужащего пенсия будет примерно 13000 рублей при окладе 15000 рублей, а у дворника банка - 8000 рублей.

Опубликовано

У госслужащего есть соцобеспечение, у работников банка - далеко не всегда.

У госслужащего пенсия будет примерно 13000 рублей при окладе 15000 рублей, а у дворника банка - 8000 рублей.

Это ваши фантазии. О каком соцобеспечении вы говорите? О том, которое может быть будет в виде компенсации за оплату коммуналки на пенсии? Но это далеко не у всех, а только у тех, кто во время госслужбы заимел награды. И пенсии у госслужащих (работников аппарата) рассчитываются точно так же, как у обычного человека и зависят от заработка. То есть если зарплата дворника была равна зарплате госслужащего, то и пенсия у них (при равном стаже) будет одинаковая.

Или мы с вами говорим о разных вещах и я вас не поняла.

Была! На кооперативное жильё, частные дома.

Процент кооперативного жилья был ничтожно мал и его можно не учитывать. Что до частных домов.... ну если те частные дома, которые были при СССР можно назвать домами, то да, это была собственность, из которой домовладелец только в мечтах мог свалить в квартиру.

dbd-s, мы с вами говорим на разных языках. Загубленные риэлторами старушки, "нормальные" ипотеки по 40 тыщ при окладе в 15.... "Все смешалось в доме Облонских..." Я умолкаю.

Опубликовано

То есть если зарплата дворника была равна зарплате госслужащего, то и пенсия у них (при равном стаже) будет одинаковая.

Или мы с вами говорим о разных вещах и я вас не поняла.

если работник министерства или приравненного к министерству госструктуры, пенсии выше

Опубликовано

если работник министерства или приравненного к министерству госструктуры, пенсии выше

На основании чего? Для них другие законы по расчету пенсии?

Не надо рассказывать, какие у нас пенсии, ладно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...