Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем подумав (это у меня редко) пришел к выводу, что самый безопасный в детских развлечениях - Южная галерея в Ашане. Детский развлекательный центр ничем от общего коридора не отделен. Коридор широкий, на выход можно бежать и в сторону Ашана, и в противоположную сторону. Единственный вопрос - автоматические двери в случае экстремальной ситуации будут нараспашку? А то разбить их мне кажется проблематично.

Не будут. Потому что у охраны этих ТЦ одна установка, если чего случилось, нужно блокировать входы и выходы что бы 'чего не спиздили под шумок эти терпилы'.

Ладно, охрана она и есть охрана, но за то что там призошло... а произошло там много чего, и некоторые вещи не понятны совсем, ответить ох как придеться совсем другим людям и стоянием на коленках там точно не обойтись.

Наши дауны затеяли завтра учения по эвакуации детских садов, это при том что в большей их части эвакуационные пути это консольные ступени по стене здания, на которых даже я боюсь себе шею свернуть даже летом, а сейчас там лед. Как по ним дети маленькие пойдут я вообще не понимаю, ну что тут сказать, ублюдки пытаються показать что они 'принимают все необходимые меры'. Потом отрапартуют что все очень хорошо... ну или не отрапортуют посмотрим. :) Короче все это будет иметь свой очень серьезный резонанс.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Тулеев попросил прощения ЛИЧНО у Путина за трагедию в ТРЦ."Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории", - обратился губернатор к президенту.Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/proisshestviya/5070935 Тут про духовность и веру любят писать.Любому нормальному человеку понятно, что просить прощенияв первую очередь необходимо у родственников и близких погибших.

Родственники и близкие не могут лишить поста губернатора, а Путин может.

Тулееву уже за семьдесят. И бОльшую часть своей жизни :-) он сидит в губернаторском кресле, дольше него безвылазно сидит только глава Белгородской области. Там уже тааааакое кумовство, таааакой спрут....

Он не прощения должен просить, он уйти должен.

Но у нас такое не практикуется. Щас впаяют срок охраннику и всё.

Опубликовано

Тулееву уже за семьдесят. И бОльшую часть своей жизни :-) он сидит в губернаторском кресле, дольше него безвылазно сидит только глава Белгородской области. Там уже тааааакое кумовство, таааакой спрут....

Следствие покажет кто и чего должен. Все не так просто. Надо подождать что выяснено будет.

Опубликовано

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано
JBN, справедливости ради, в садике куда ходит малой, еще год назад отменили рисование песком из-за того, что эта секция блокировала пожарный выход. Разблокировали и заставили держать открытым проход.
Орда и время Орды пришло
Опубликовано

вбросы про 100-200-300-400

Для всех даунов ... 64

Вывесили списки и вы оказались правы. И по поводу вбросов, и по поводу реальных числе.

Видимо эпитеты тоже стоит принять во внимание.

Сергей.
Опубликовано
Следствие покажет кто и чего должен. Все не так просто. Надо подождать что выяснено будет.

Всё очень просто. Тот кто в "доме хозяин" тот и должен отвечать, если не может: то его начальник.

Ну или можно всё заболтать и дать повышение, например должность министра, как в после Крымска в 2012 году. ...

годик следствие поведём ... народец забудет .... а виноват стрелочник ....

Confederation
Опубликовано

Dan,

Ах какой тонкий юмор. Какой шикарный розыгрыш.

Украинский пранкер звонит по моргам в первые часы после трагедии, рассказывая о 300 трупах и издевается над сотрудниками...

А потом некоторые несут 'правдивую информацию' о числе погибших...

А случайно нет его фио?
Крым-Россия
Опубликовано

https://m.youtube.com/watch?v=6ZTCWCNkGvA

Сгоревший торговый центр в Кемерово - это братская детская могила коррупции

C 2013 года эта огромная горобка, обшитая пластиком, пожарными не проверялась.

При пожаре не сработала сигнализация, не сработала система пожаротушения (если они вообще там были). Эвакуационные выходы были закрыты, задохнувшихся людей находили рядом с ними.

Теперь дальнейший театр лицемерия. СК задержало и допрашивает трех лохов- номиналов. Реальный владелец торгового центра - миллиардер Денис Штенгелов. СК "планирует" с ним поговорить. Ну если он позволит конечно.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1856062984426304&id=100000678624741

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Тулееву уже за семьдесят. И бОльшую часть своей жизни smile3.gif он сидит в губернаторском кресле, дольше него безвылазно сидит только глава Белгородской области. Там уже тааааакое кумовство, таааакой спрут....

А мне вот непонятно.Уход губернатора (премьера,вице-губернатора,президента),посадка директора,охранника и т.д. что-то решает?Вот уйдет Тулеев и что?Мир и благодать придут в Кемерово и близлежащие районы?Я понимаю,что были случаи-уходили.То журналиста убьют,то несчастье какое.Нужна сакральная фигура?На заклание.

Вот лично меня,не дай Бог,в качестве потерпевшего,совсем не будет интересовать Тулеев и его пост.Уйдет и что???Перестанут падать и гореть дома?

Как по мне надо делать выводы.И контролировать,контролировать,контролировать...

Да,и вот еще...написали Вы-Там уже таааакое кумовство, таааакой спрут.... ничего об этом не знаю.Был бы рад представленным Вами сведениям.Открытым,естессно..только не "по слухам",а с аргументацией и подтверждениями кумовства.И что он сделал противозаконного...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

https://m.youtube.com/watch?v=6ZTCWCNkGvA

Сгоревший торговый центр в Кемерово - это братская детская могила коррупции

C 2013 года эта огромная горобка, обшитая пластиком, пожарными не проверялась.

При пожаре не сработала сигнализация, не сработала система пожаротушения (если они вообще там были). Эвакуационные выходы были закрыты, задохнувшихся людей находили рядом с ними.

Теперь дальнейший театр лицемерия. СК задержало и допрашивает трех лохов- номиналов. Реальный владелец торгового центра - миллиардер Денис Штенгелов. СК "планирует" с ним поговорить. Ну если он позволит конечно.

https://m.facebook.c...100000678624741

Оппаньки...а что по Вашему должен делать СК?Задержаны фигуранты,насколько я понял и СК будет с ними разговаривать...опрашивать...В чем проблема?Или надо было давно расстрелять?

Во всем мире так делается.Ведь куча инцидентов ежедневно происходит.Это практика досудебного расследования.У нас что-то поменялось?Сначала приговор?

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Dan, А случайно нет его фио?

найти в сети ФИО этого конченного уйобища думаю не составит труда - https://www.znak.com/2018-03-27/feyk_o_300_pogibshih_v_zimney_vishne_zapustil_ukrainskiy_pranker_volnov - первая попавшаяся ссылка из списка первого экрана поиска

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

JBN, справедливости ради, в садике куда ходит малой, еще год назад отменили рисование песком из-за того, что эта секция блокировала пожарный выход. Разблокировали и заставили держать открытым проход.

Ну не в этом же дело. Дело в системном подходе. Я понимаю что нельзя щелкнув пальцами переделать например все детские сады. Но ведь можно хотя бы снег и лед чистить на путях эвакуации, а кто его там чистит? Никто. И всем пофиг, заведующим - пофиг, даже родителям - пофииг, чистят только перед проверкой. Всем просто наплевать у всех все на авось. А есть вообще вопиющие случаи наплевательства не только на пожарные нормы но и на многие другие, причем самое смешное в том что очень часто в этих случаях нет вообще никакой коррупционной составляющей (коррупцию хотя бы можно понять), просто должностным лицам все равно, они целый день играют на компе с Бартом Симпсаном в карты (!) получают аванс и получку, день прошел и ладно и самое важное для них что бы никто их не трогал и все оставили их в покое. И работать они начинают только после пинка, и то не на долго хватает... не знаю почему.

• Вечная память
Опубликовано

Потому, что так воспитали. :pardon:

А есть другие варианты восптания,но че то они у нас не прижились :pardon:

http://kvedomosti.com/337865-kak-kaznyat-za-korrupciyu-v-kitae-irake-i-tailande.html

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Опубликовано

есть другие варианты восптания

Зачем в крайности бросаться? Я так поняла, JBN не про коррупцию говорил, а про то, что "нет вообще никакой коррупционной составляющей (коррупцию хотя бы можно понять), просто должностным лицам все равно, они целый день играют на компе с Бартом Симпсаном в карты (!) получают аванс и получку, день прошел и ладно и самое важное для них что бы никто их не трогал и все оставили их в покое. И работать они начинают только после пинка, и то не на долго хватает."

• Вечная память
Опубликовано

Зачем в крайности бросаться? Я так поняла, JBN не про коррупцию говорил, а про то, что "нет вообще никакой коррупционной составляющей (коррупцию хотя бы можно понять), просто должностным лицам все равно, они целый день играют на компе с Бартом Симпсаном в карты (!) получают аванс и получку, день прошел и ладно и самое важное для них что бы никто их не трогал и все оставили их в покое. И работать они начинают только после пинка, и то не на долго хватает."

Это меры "ОБЩЕГО" характера-и за воровство,и за коррупцию и за "прочая прочая"с реальными результатами. Некоторые умники их считают варварскими,но уже не вооруженным глазом видны последствия сего попустительства.Взял и выключил сигнализацию,чтоб не мешала в карты играть ?Будучи в полной уверенности что ему ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ...

Сколько еще нужно трупов по стране,чтобы наказание за такие и подобные преступления превратились в ЖЕСТОЧАЙШИЙ КАРАЮЩИЙ НАБОР ,в некую систему в целом по стране??? Или разрушить хорошо выстроенную систему откатов и "глазозакрывания" победить уже невозможно,а только смириться и хлопать крыльями после очередной трагедии ???а зажи ревшие будут и далее жировать отделавшись легким испугом ...

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Опубликовано

А мне вот непонятно.Уход губернатора (премьера,вице-губернатора,президента),посадка директора,охранника и т.д. что-то решает?Вот уйдет Тулеев и что?Мир и благодать придут в Кемерово и близлежащие районы?Я понимаю,что были случаи-уходили.То журналиста убьют,то несчастье какое.Нужна сакральная фигура?На заклание.Вот лично меня,не дай Бог,в качестве потерпевшего,совсем не будет интересовать Тулеев и его пост.Уйдет и что???Перестанут падать и гореть дома?Как по мне надо делать выводы.И контролировать,контролировать,контролировать...Да,и вот еще...написали Вы-Там уже таааакое кумовство, таааакой спрут.... ничего об этом не знаю.Был бы рад представленным Вами сведениям.Открытым,естессно..только не "по слухам",а с аргументацией и подтверждениями кумовства.И что он сделал противозаконного...

О кумовстве:

вы правда сомневаетесь, что вертикаль власти у нас в стране (и НЕ ТОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ) выстраивается как-то по-другому?

вы правда считаете, что олигархи области, губернатор, министр МВД области, судьи, прокурор.... не одна команда?

По поводу Тулеева:

Тулеев классный мужик. Авторитетный, смелый (спасал ЛИЧНО заложников), мужественный, отличный хозяйственник. Он поддерживал ГКЧП и, в своё время, Зюганова. Здесь я ПОЛНОСТЬЮ разделяю его взгляды. Но ему сейчас 74 года. Он старенький и больной. НАВЕРНЯКА, областью сейчас рулит уже не он. Номинально - он, а фактически, ну не знаю, зам, сын, сват, друг. Это моё мнение. Возможно, я ошибаюсь. Возможно Тулеев до сих пор держит всех в кулаке, всё также полон сил и мужества.

Зачем кому-то уходить? Зачем это нужно? А зачем нужны извинения, ведь они не вернут мёртвых. Зачем нужны деньги пострадавшим, ведь они не вернут мёртвых.....

Решение УЙТИ должен принимать САМ человек, его не нужно заставлять, выходить на митинги и прочая. Это БРЕД!!!! Человек, если РЕШАЕТ уйти, уходит сам. Потому что СОВЕСТЬ. Потому что считает ДЛЯ СЕБЯ это правильным решением. Из-за вины... Да фиг знает что чувствует человек в такие минуты.

Знаете почему у НАС не уходят? - Связка. Уйдёт губернатор и ВСЁ РАССЫПЛЕТСЯ КАК КАРТОЧНЫЙ ДОМИК. Ему НИКАК нельзя. Его после этого убьют к едреням. Он своим решением "подставит" всех))) Весь этот террариум. Муравейник, который строился ГОДАМИ исчезнет.

Пример. Гипотетически, в июне Аксёнов уезжает на ВЫСОКИЙ, ВЫСОЧАЙШИЙ пост в Москву, а на его место назначают Васильева. Назовите мне любые ТРИ фамилии оставшихся на своих местах после его отъезда чиновников.

Опубликовано

его не нужно заставлять, выходить на митинги и прочая

с майданом не находите сходства? Только это управляемое шоу

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

ЖЕСТОЧАЙШИЙ КАРАЮЩИЙ НАБОР

В наказании главное не жестокость, а неотвратимость. А с этим почему-то сложнее.

Но наказание - это только одна сторона дела. Можно сейчас жёстко наказать всех виновных, и это нужно сделать, но если этим ограничиться, то пофигизм по-прежнему будет процветать до новой трагедии. Как повысить ответственность на всех уровнях - вот в чем вопрос.

В этом злосчастном торговом центре проблема была не только в закрытых запасных выходах. Там с нарушениями был надстроен последний этаж, именно поэтому рухнула крыша.

Детские заведения вообще не должны выше второго этажа располагаться.

Если подтвердится версия загоревшейся проводки, это будет означать, что и проводка была скорее всего проложена с нарушениями. Или была превышена допустимая нагрузка.

В общем, куда ни плюнь...

Лень - главный двигатель прогресса
  • Вечная память
Опубликовано

[quote name='Таракан' timestamp='1522230368' post='586669'

Решение УЙТИ должен принимать САМ человек, его не нужно заставлять, выходить на митинги и прочая. Это БРЕД!!!! Человек, если РЕШАЕТ уйти, уходит сам. Потому что СОВЕСТЬ. Потому что считает ДЛЯ СЕБЯ это правильным решением. Из-за вины... Да фиг знает что чувствует человек в такие минуты.

Може я запамятовал,тогда приведите хоть ОДИН? исторический пример такого поведения ?

И последний абзац полностью противоречит предпоследнему.А о какой совести может идти речь,если ВСЁ!!! повязано-с Ваших слов ? :pardon:

• Вечная память
Опубликовано

В наказании главное не жестокость, а неотвратимость.

В общем, куда ни плюнь...

Если когда нибудь настанет такое время что любой чиновник своей жирной опой и не только, РЕАЛЬНО будет ощущать ЖЕСТОКУЮ НЕОТРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ -все будет по другому.А пока шо маемо...

А проявить жестокость только отдельно /опять/ в отношении "Вишни" НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ."Лошадь калечная" тому пример

Опубликовано

Друзья, простите меня великодушно.

Вы находите в моих словах какой-то совершенно другой смысл, нежели тот, который, как мне казалось, вкладывал в текст я.

какой майдан?

"Мухи отдельно, котлеты отдельно". При чём здесь "всё повязано" и совесть? Что, убийцу не может мучить совесть? Или совестливый не может быть убийцей? К чему вы это написали?

Наказание вещь спорная. Если нелюдь убил семерых детей, а ему дали пожизненное - это наказание? Да фиг там! Нет никакого наказания! Есть ИЗОЛЯЦИЯ ОТ ОБЩЕСТВА для того чтобы нелюдь не убил ещё 20 человек!

Тюрьмы - это не наказание.

Это И З О Л Я Ц И Я!!!!

• Вечная память
Опубликовано

Так и я о том же-нет системы в этом процессе,а есть /повторяющиеся/ отдельные эпизоды повлекшие различные"наказания" для отдельных лиц.

В другой стране устроено по другому,и тем не менее-зная чем рискуют-ВСЕ РАВНО ДЕЛАЮТ...Где выход ?

На фото- разные проступки,а наказание одно...и ОДИНАКОВОЕ .И не изоляция,а именно наказание.

post-14292-078745600 1522231558_thumb.jpg

Опубликовано

спешл фо (специально для) ТУТ Я 64

примеры:

Латвия

Трагедия, которая унесла жизни более 50 человек, произошла 21 ноября 2013 года в Риге. В торговом центре «Максима» обрушилась крыша, в результате погиб 51 человек, еще трое спасателей погибли после повторных обрушений.

За 15 минут до катастрофы сработала пожарная сигнализация – крыша начала проседать и провалилась часть проводов, но пожарная бригада не нашла очагов возгорания. Работники отделения банка Norvik сообщили о случившемся руководству и получили указание немедленно закрыть отделение и эвакуироваться. Руководство сети "Максима" дало противоположное указание: не устраивать панику и продолжать работать.

Причиной обрушения стали неправильно рассчитанные нагрузки несущих конструкций крыши.

Обвинения были предъявлены девяти физическим и юридическим лицам. Судебное разбирательство все еще не окончено.

Но уже через 6 дней после трагедии премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис взял на себя политическую ответственность за произошедшее и подал в отставку. Вместе с ним ушел весь кабинет министров страны.

Румыния

Чтобы после трагедии ушло правительство Румынии – тысячи людей вышли на улицы. Поводом для митингов стал пожар в ночном клубе Colectiv в Бухаресте.

"Надо что-то делать, чтобы нас услышали. Когда защищаешь государственный институт, ты защищаешь свою страну от разрушения", – сказал один из участников митинга.

31 октября 2015 года из-за фейерверка, запущенного во время исполнения рок-группой Goodbye to Gravity композиции "День, в который мы умрем", начался пожар. Загорелся потолок, началась паника, а дополнительных выходов в помещении, где в этот момент находились около 400 человек, не было.

Причиной трагедии румынские активисты назвали коррупцию при проверках пожарной безопасности и выдаче разрешений на использование пиротехники. У клуба не было нужной лицензии.

3 ноября, требуя отставки премьер-министра и главы МВД, на улицы вышло более 25 тысяч человек. Президент призвал не игнорировать протесты. На следующий день глава румынского правительства Виктор Понта подал в отставку.

Германия

В отставку подал глава полиции Кельна в начале 2016 года после массового нападения на женщин в новогоднюю ночь. "Этот шаг необходим, чтобы восстановить доверие общественности и дееспособность кельнской полиции", – заявил тогда министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в Германии Ральф Егерь.

Нидерланды

5 октября 2017 года министр обороны Нидерландов Жанин Хенис ушла в отставку после того, как стало известно об просчетах ее ведомства при организации работы миссии ООН в Мали. Летом 2016 года в результате минометного обстрела погибли двое нидерландских солдат, а еще один был ранен. Комитет безопасности пришел к выводу, что министерство поставило безопасность людей ниже достижения стратегических целей. В ответ на жесткое заключение Комитета безопасности Хенис заявила о своей отставке во время дебатов в парламенте, как раз накануне смены состава правительства.

Португалия

18 октября 2017 года подала в отставку министр внутренних дел Португалии Констанца Урбано де Соуза. Причиной стали лесные пожары в Португалии, которые унесли жизни более сотни людей. В своем письме с заявлением об оставлении должности министр признала, что теперь у нее нет "политических и личных причин" для продолжения работы. Гибель людей от пожаров является следствием различных факторов, но несмотря на это министр настаивала на принятии своей отставки ради "сохранения собственного достоинства".

Словакия

А вот совсем свеженькое. 15 марта 2018 года глава правительства Словакии Роберт Фицо официально подал в отставку на фоне политического кризиса, который возник из-за убийства журналиста Яна Кучака и его невесты. Вместе с Фицо в отставку отправили правительство Словакии.

Нидерланды

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра ушел в отставку — за день до визита в Россию. Этому предшествовало его признание в том, что он придумал историю с визитом на дачу президента Путина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...