Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разве я спорила?

Вся тема - большая манипуляция. Сразу хотел написать "неосознанная", но передумал. Сейчас думаю, что тема умышленно манипуляционная.

Тут сейчас все спорят об акциях, ценах, датах и т.д. Это заведомо неверный путь. Потому, что сравнивать это нельзя. Если бы в карманы российских гигантов не залезало государство, то все они были во 100 крат богаче, а Россия во столько же раз беднее. А главное - без перспектив в обозримом будущем. Но графики были бы в норме. Некоторые. Нашлась бы иная тема для манипуляций.

Все, что тут надо делать это оценивать лично во сколько раз личное состояние дел изменилось за этот период. Насколько (во сколько) изменилась инфраструктура, доходы, бытовые условия и т.д. Вот это будет гораздо ближе к реальным оценкам, чем графики.

Что же касается качества (ит-компании и тэк) ну так это всем известная проблема. Её помаленьку решают. Всякая большая дорога начинается с маленького шага.

Инфраструктура - железные дороги, автомагистрали.

Энергетика - атомная и другая.

Химпром - удобрения всякие.

Сельское хозяйство - голодному трудно изобретать.

Теперь тяжелое машиностроение, станкостроение - посмотрите сколько вкладывают в эти направления. Ясное дело пока что подвижки околонулевые. Ну так и фокус перемешается в эти области всего 3-4 года.

Это все было достигнуто за счет того, что государство постоянно залезало в карман условному Газпрому.

Короче... КО и Навальный - уроды. Уроды, преследующие скрытые цели посредством манипуляций. Хотя... Блин... Не знаю для кого эти цели скрыты.

Сергей.
Опубликовано

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе.

Отсюда

Опубликовано

......

Короче... КО и Навальный - уроды. Уроды, преследующие скрытые цели посредством манипуляций. Хотя... Блин... Не знаю для кого эти цели скрыты.

Допустим молодежь, около 18, которая ни дня не работала или подрабатывала в каком-нибудь "Макдаке" к мамкиной помощи, у них Навальный и КО вполне

себе популярны, и голосовать они уже могут и самые умные, по крайней мере у себя в голове. И это только одна из категорий людей.

Опубликовано

Допустим молодежь, около 18, которая ни дня не работала или подрабатывала в каком-нибудь "Макдаке" к мамкиной помощи, у них Навальный и КО вполне

себе популярны, и голосовать они уже могут и самые умные, по крайней мере у себя в голове. И это только одна из категорий людей.

Просто молодёжи предстоит как то развиваться, строить или покупать себе дом, машину, детей растить, поэтому у них и популярны те, кто пытается что то поменять в стране в лучшую сторону. А старикам на пенсии ничего кроме кефира и тёплого сортира уже не надо в жизни и им "стабильность" подавай.

Ну я эту картину вижу так со своей колокольни.

Опубликовано

Не могу ничего сказать про разные секторы экономики только про ИТ, так как более 30 лет в этом варюсь и последнии 5 конкретно в связке Европа-Россия.

Когда читаю такое, то просто хочется махнутъ рукой и кромe как "блажен веруюший" ничего не приходит в голову :( ....

Что же касается качества (ит-компании и тэк) ну так это всем известная проблема. Её помаленьку решают. Всякая большая дорога начинается с маленького шага.

Что и где решается? Специалисты уезжают пачками, не успеваешь привыкнуть к команде как через пол года, все более менее толковые, уже в Европах и Америках ... И едут до 30-ти лет, малого того что едут, так после ешё и часть команды перетягивают. Фирмы пишушие софт для внутреннего потребления можно по пальцам пересчитать и из них нет НИ ОДНОЙ на 100% российской. Тот же Газпром расположил ИТ отдел в Берлине .... Ну да "решают по маленьку" вот регулярно каждый год в Крыму обешают "селикон дели" и налоговые льготы для айтишников ...

Confederation
Опубликовано

Просто молодёжи предстоит как то развиваться, строить или покупать себе дом, машину, детей растить, поэтому у них и популярны те, кто пытается что то поменять в стране в лучшую сторону. А старикам на пенсии ничего кроме кефира и тёплого сортира уже не надо в жизни и им "стабильность" подавай.

Ну я эту картину вижу так со своей колокольни.

Предполагать что Навальный и Ко 'пытаются что-то поменять в стране в лучшую сторону' может только ребенок не старше 10 лет. Либо, человек, остановившийся в развитии на этом уровне. Поэтому 90% аудитории Навального и есть школота, ну и остаток - либералы, у которых главная мечта в жизни - развал и уничтожение России

Опубликовано
Предполагать что Навальный и Ко 'пытаются что-то поменять в стране в лучшую сторону' может только ребенок не старше 10 лет. Либо, человек, остановившийся в развитии на этом уровне. Поэтому 90% аудитории Навального и есть школота, ну и остаток - либералы, у которых главная мечта в жизни - развал и уничтожение России

Неужели Вам уже столько лет что Вы так боитесь перемен? Это скорее усталость от постоянных перемен. Но молодёж в своём большенстве хотела и будет хотеть перемен именно по той причине что Вы написали: хочется развития, а это всегда премены! И Навальный тут совсем не при чём, назавите его Цоем (ешё то "либераст", всё перемен хотел) или Лениным ...

Можно было бы бесконечно долго зарыватъ голову в песок имея пару лярдов на каймановых остравах, но к сожалению их нет как и не живёт вечно никто .... Поэтому перемены наступят и чем дальше я смотрю тем сильнее я боюсь этого будушего :( ....

Confederation
Опубликовано

Ну на счёт развития и прочего я бы не козырял особо, зная какой электорат поддерживает так называемую правящую партию :acute: Ну да ладно, Навального с выборов выдавили уже, так что империи никто не угрожает.

Опубликовано

так как более 30 лет в этом варюсь и последнии 5 конкретно в связке Европа-Россия.

Могу похвастаться тем же. Вот только связка Европа-Россия у меня будет побольше. Значительно. Разработка оборудования (от схемотехники до изготовления оборудования, разработка по и всего остального). Так что проблему вижу и знаю не хуже вас. А, быть может и получше.

Что и где решается?

Что и где я уже называл.

Посмотрите отзывы европейцев, приехавших в Россию либо впервые, либо после длительного перерыва. Ай-Ти это вершина всей пищевой цепочки. Прежде, чем будет жить и работать эта область, нужно выстроить огромную "кормовую базу". Дело в том, что само по себе IT уже давно не живет. Нужна связка с чем-либо. С медициной, какой-либо промышленностью и т.д.

Так что названная проблема существует. Это правда. Но правда и то, что не IT единым живут все.

Сергей.
Опубликовано

Народ прикалывается)), дизайнеры облизываются слюной, кто рисует подобное смеются что им платят мало.

За создание и разработку "визуальной концепции" логотипа президентских выборов 2018 года, рекламное агентство "ИМА-консалтинг" получила из бюджета страны 37 миллионов рублей. А вообще спасибо ЦИК за это! Я теперь каждый раз привожу этот пример, на всех переговорах, когда речь заходит о планировании бюджета. На фоне этой истории, любая названная сумма перестает казаться значимой. Работает, пользуйтесь :)

p.s. Но больше всего мне не дает покоя то, что 18 марта в 23.59, логотип превращается в тыкву.

MsGZzOC75B4.jpg

UovYe9SOWhs.jpg

(инфа не проверенная, за достоверность не ручаюсь)

Опубликовано

Неужели Вам уже столько лет что Вы так боитесь перемен? Это скорее усталость от постоянных перемен. Но молодёж в своём большенстве хотела и будет хотеть перемен именно по той причине что Вы написали: хочется развития, а это всегда премены! И Навальный тут совсем не при чём, назавите его Цоем (ешё то "либераст", всё перемен хотел) или Лениным ...

Можно было бы бесконечно долго зарыватъ голову в песок имея пару лярдов на каймановых остравах, но к сожалению их нет как и не живёт вечно никто .... Поэтому перемены наступят и чем дальше я смотрю тем сильнее я боюсь этого будушего :( ....

Вы просто прикидываетесь дурачком или реально не поняли о чём речь?

Речь не о переменах, а о сегодняшней оппозиции во главе с Навальным. Вы хоть немного ознакомились с его программой, роликами, расследованиями? Фиг с ним, сейчас есть кто-то из оппозиции, кто может поднять страну?

Опубликовано

Dan, надеюсь Вы на форуме не для обшения с "дурачкоми"? программу я читал, рекомендую Вам сделать то же, чтобы мы говорили об одном и том же. Его программма свободно висит на сайте. Вот чего я не нашёл - пpограммy главного кандидата, который заведомо победит на выборах ... поделитесь ссылкой если естъ ...

Фиг с ним, сейчас есть кто-то из оппозиции, кто может поднять страну?

Согласен с Вами! Из тех кого ешё не посадили или не успел за бугор сбежать, нет! .... можно сказать: а кто? Никого же нет ....

Так что названная проблема существует. Это правда. Но правда и то, что не IT единым живут все.

Если перейти на науку, машиностроение или электроннику то придётся так же сказать .... в конце останется военпром и нефтегаз ... всё остальное: не этим "единым живут все"

Confederation
Опубликовано

Dan, надеюсь Вы на форуме не для обшения с "дурачкоми"? программу я читал, рекомендую Вам сделать то же, чтобы мы говорили об одном и том же. Его программма свободно висит на сайте. Вот чего я не нашёл - пpограммy главного кандидата, который заведомо победит на выборах ... поделитесь ссылкой если естъ ...

Я тоже на это надеялся, но вы своими сообщениями, заставляете подозревать вас...

Вы, либо не смотрели ни одного ролика, либо прикидываетесь. Ну, как вариант - вы 10летний школьник. Иначе я не могу объяснить, как взрослый, адекватный человек, может всерьез рассуждать о Начальном, после просмотра хоть одного.

Опубликовано

Если перейти на электроннику

Вы пробовали посмотреть что делают в области микроэлектроники? Или просто пишите что бы писать? Хотя этот вопрос уходит в профессиональную область. Детально готов обсуждать это либо лично, либо в отдельной ветке. Обсуждение займет многие страницы и придется сломать кучу копий.

Но то, что вы говорите гм... не совсем точно - это однозначно.

Если перейти на машиностроение

Ну так перейдите, посмотрите как идут дела в этой области! Гугл в помощь!

Если перейти в науку

Да, да! Перейдите на науку. Особенно на материаловедение. Гляньте внимательно.

P.S.

В стране создаются и выстраиваются целые области практически с нуля.

В условиях полной технологической блокады.

Сергей.
Опубликовано

Dan, Вы наверно не читали внимателъно то что я написал. Я о Навальном абсолютно не рассуждал, мои рассуждения касались естественной потребности следуюшего поколения к переменам. Навальный использует эту нишу и просто пиарит себя kak "свежий ветер" ...

Так как я отношу себя к обывателям и мне в данный момент абсолютно не нужны перемены, только-толъко разгрёб и стабилизировался после 2014 года. И финансировыние Крыма очень радует. Поэтому я ПРОТИВ Навалъного и подобных. Я за сохранение сучествуюшего порядка и писал о том что перемены наступят хотим мы этого или нет .....

Confederation
Опубликовано

Dan, Вы наверно не читали внимателъно то что я написал. Я о Навальном абсолютно не рассуждал, мои рассуждения касались естественной потребности следуюшего поколения к переменам. Навальный использует эту нишу и просто пиарит себя kak "свежий ветер" ...

Так как я отношу себя к обывателям и мне в данный момент абсолютно не нужны перемены, только-толъко разгрёб и стабилизировался после 2014 года. И финансировыние Крыма очень радует. Поэтому я ПРОТИВ Навалъного и подобных. Я за сохранение сучествуюшего порядка и писал о том что перемены наступят хотим мы этого или нет .....

Тогда непонятен ваш вопрос о моей боязни перемен, в свете рассуждения о Навальном

Опубликовано

мой вопрос был как раз из-за проблемы что появилась связка: "перемены"->"навальный"->"развал и уничтожение России"

как буд-то без Навального не будет перемен или что перемены это обязательно развал и плохо .... Что перемен не надо боятся, хотя и страшно ....

Confederation
Опубликовано

мой вопрос был как раз из-за проблемы что появилась связка: "перемены"->"навальный"->"развал и уничтожение России"

как буд-то без Навального не будет перемен или что перемены это обязательно развал и плохо .... Что перемен не надо боятся, хотя и страшно ....

речь шла именно о навальном и его переменах к лучшему. Мой комментарий касался именно его, а не перемен в целом. Думал, это очевидно

Опубликовано

Просто молодёжи предстоит как то развиваться, строить или покупать себе дом, машину, детей растить, поэтому у них и популярны те, кто пытается что то поменять в стране в лучшую сторону.

То есть, старики-то так всю жизнь ими и были: детей не растили, дома и машины не покупали.... Особо умилило "что то поменять в стране в лучшую сторону". По-вашему, ничего в эту сторону не меняется? А вы в 90-е жили? Не мальчиком-колокольчиком, а вполне себе обеспечивающим семью мужиком? Нет? Так какого (простите!) "ера вы выводы делаете о "лучшей стороне"?

Опубликовано

То есть, старики-то так всю жизнь ими и были: детей не растили, дома и машины не покупали.... Особо умилило "что то поменять в стране в лучшую сторону". По-вашему, ничего в эту сторону не меняется? А вы в 90-е жили? Не мальчиком-колокольчиком, а вполне себе обеспечивающим семью мужиком? Нет? Так какого (простите!) "ера вы выводы делаете о "лучшей стороне"?

У студентов первого, второго курса есть хорошее обзывалово в играх для "школоты", "личинка человека", только они не понимают, что они такие же личинки, пока не начнут жить самостоятельно, без мамкиной помощи, ну а там да, их решения меняют судьбы страны. :)

Опубликовано

Ну в моём случае и ничего не нажили. В 90-е жил, и не жил как вы, видимо живших козырно, а жил в "опе", да, в отличие от многих, живших как я, смог купить себе комп или мобилу чтоб написать сюда.

Расскажите мне о "мужиках", которым, конечно же, родители дали участок,дом,машину, да что угодно...Мужики XDD... у меня всё.

Опубликовано

Ну в моём случае и ничего не нажили.

Сначала не хотела отвечать, все равно останетесь при своем, но все же...

Есть такое понятие, как качество жизни. В СССР это качество у всех было примерно одинаковое. Я имею в виду среднестатистического гражданина, а не номенклатуру или алкоголика. Описывать уровень жизни (приблизительно равный для всех) нет смысла. В то время и сортир на улице, и наличие телевизора было нормой. Уровень поменялся. Теперь вы почему-то вспоминаете наличие гаджетов. А их в принципе тогда не было.

Вы немного путаете жизнь при "развитом социализме" в 70-е годы и "перестройку" 80-90-х, они для вас одинаково неизвестны. Поэтому не видите разницы между тем, что было тогда и насколько много произошло изменений в лучшую сторону сейчас.

Перемены идут, и очень заметные перемены. Просто не могут они происходить одномоментно: сегодня плохо, а завтра небо в алмазах. Конечно, хочется все и сразу, но так не бывает!!! Разрушить легко, построить сложнее. Тем опаснее все "навальные" и иже с ним, что за подачки они готовы все разрушить, а дальше, "хоть трава не расти", ведь деньги уже получены.

Любая кардинальная перемена (читай - переворот, революция и пр.) отбрасывает страну на десятилетия назад и вам, как радетелю перемен, лучшая обещанная жизнь все равно не достанется, жизнь человеческая слишком коротка, чтобы успеть пожить "в лучшем светлом будущем".

«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!» (с) Конфуций

А еще важно не наличие больших денег, а умение ими грамотно распоряжаться. Грамотное распоряжение деньгами и есть умение жить по средствам. Довольствуйся тем, что есть, и стремись к бОльшему. Тогда и жизнь будет удачной, и продвижение вперед радостным.

Сумбурно... зато честно.

Опубликовано

Ну в моём случае и ничего не нажили. В 90-е жил, и не жил как вы, видимо живших козырно, а жил в "опе", да, в отличие от многих, живших как я, смог купить себе комп или мобилу чтоб написать сюда. Расскажите мне о "мужиках", которым, конечно же, родители дали участок,дом,машину, да что угодно...Мужики XDD... у меня всё.

Сначала не хотела отвечать, все равно останетесь при своем, но все же...Есть такое понятие, как качество жизни. В СССР это качество у всех было примерно одинаковое. Я имею в виду среднестатистического гражданина, а не номенклатуру или алкоголика. Описывать уровень жизни (приблизительно равный для всех) нет смысла. В то время и сортир на улице, и наличие телевизора было нормой. Уровень поменялся. Теперь вы почему-то вспоминаете наличие гаджетов. А их в принципе тогда не было. Вы немного путаете жизнь при "развитом социализме" в 70-е годы и "перестройку" 80-90-х, они для вас одинаково неизвестны. Поэтому не видите разницы между тем, что было тогда и насколько много произошло изменений в лучшую сторону сейчас. Перемены идут, и очень заметные перемены. Просто не могут они происходить одномоментно: сегодня плохо, а завтра небо в алмазах. Конечно, хочется все и сразу, но так не бывает!!! Разрушить легко, построить сложнее. Тем опаснее все "навальные" и иже с ним, что за подачки они готовы все разрушить, а дальше, "хоть трава не расти", ведь деньги уже получены. Любая кардинальная перемена (читай - переворот, революция и пр.) отбрасывает страну на десятилетия назад и вам, как радетелю перемен, лучшая обещанная жизнь все равно не достанется, жизнь человеческая слишком коротка, чтобы успеть пожить "в лучшем светлом будущем".«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!» (с) Конфуций А еще важно не наличие больших денег, а умение ими грамотно распоряжаться. Грамотное распоряжение деньгами и есть умение жить по средствам. Довольствуйся тем, что есть, и стремись к бОльшему. Тогда и жизнь будет удачной, и продвижение вперед радостным. Сумбурно... зато честно.

Я не понимаю, в чем проблема. В девяностые мы были полубандитами, потом уровень жизни подымался, стало нормально слесарить, в чем у тебя сейчас проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...