Ta. Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Возвращаясь к теме "Россияне и восприятие реальности".Лично моя история.Меняли входную дверь. Выбрали (как выяснилось позже) не самый удачный вариант: ее с трудом установили (на следующий день), но там рядом с косяком со стороны подъезда труба, которая и стала причиной неудачно подобранного варианта двери. Дверь элементарно не открывалась настежь, совсем немного, но косячок неприятный! Звоню в контору. На вопрос, зачем устанавливали, если сразу было понятно, что крепление двери не той конструкции, я ответила, что ведь мастер не я, а ваши спецы молча начали установку. Вызвали мастеров. Выяснили ситуацию. В результате дверь сняли, заменили на новую другую, а при снятии повредили крепление у первой двери, то есть явная убыль компании. На все ушло два дня. Дополнительно мы не заплатили ни копейки! Цитата
Etypur Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Почему надо идти на выборыhttps://youtu.be/ehc6NjqiTic Цитата
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 https://varlamov.ru/2793825.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
_sv_ Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Лично моя история.На все ушло два дня.Да. У нас плюс-минус так же.Но я хотел сделать акцент больше на условиях существования Европы.Т.е. прямое сравнение наших условий совершенно некорректно.Нам подавай все мгновенно, без ожиданий, без косяков, и обязательно с улыбочкой.Иначе мы не довольны. Иначе 'в европах не так'. А то, что в тех европах за улыбочку заплатишь, потом пол года ждёшь и лишь затем получишь - это никого не волнует. Цитата Сергей.
Andreios Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 А то, что в тех европах за улыбочку заплатишь, потом пол года ждёшь и лишь затем получишь - это никого не волнует. Вы сейчас совершаете ту же ошибку - обобщаете и абстрагируете. Сами же сказали - Европа разная. Так что говорить "В тех Европах..." некорректно по определению. Вы же не жили в каждой стране Европы? :) Цитата
_sv_ Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Вы же не жили в каждой стране Европы?Ну... С одной стороны - вы правы. Всего и всех я безусловно не знаю. Но работал я много где. И не наездами, а длительными сроками. Хотя и это не так важно. Российские бизнесмены, пытающиеся вести бизнес в "цивилизованном мире" очень часто возвращаются назад. Сразу скажу - основная причина это низкие нормы прибыли. Это что бы не было дальнейших дискуссий по теме. Ну так вот - общение с людьми открывает интересные картины мира. Вкупе с личными ощущениями. А вы, если уж ловите меня на слове, то расскажите о личном опыте. Где, я ошибся или неправильно интерпретировал. Еще раз уточню: Я не пытаюсь оценивать где лучше, а где хуже. Я лишь говорю, что условия настолько разные, что прямое сравнение некорректно.Так же я говорю, что когда россияне кивают на то, что "в Европе такого бардака нет", упускают из виду массу, реально массу нюансов. Цитата Сергей.
Andreios Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 А вы, если уж ловите меня на слове, то расскажите о личном опыте. Где, я ошибся или неправильно интерпретировал.Да нет, я "в Европах" не работал и не жил, поэтому ничего противопоставить не могу, да и не хочу, потому что уверен, что так оно и есть как вы говорите. Наверняка с вариациями, возможно вплоть до городов, не говоря уж о государствах, но тем не менее.Я общаюсь с кучей товарищей, которые туда уехали жить/работать, и бОльшая часть говорит о неоднозначности. Для простого человека есть вещи комфортнее, а есть неудобнее, особенно важно то, откуда ты уехал. Если из Симферополя - другой мир в плане инфраструктуры конечно, а если из Мск - многие возвращаются, т.к. денег плюс-минус столько же, но при этом комфорта меньше плюс куча своих нюансов, чуждых для наших людей.В общем да, нельзя так просто махнуть - "там хорошо, а у нас плохо", так в основном делают люди, совершенно не имеющие представления о жизни там. Цитата
_sv_ Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Вы совершаете ... ошибку бОльшая часть говорит о неоднозначности. В общем да, нельзя так просто махнуть - "там хорошо, а у нас плохо".Эп... Я что-то растерялся. Так ошибаюсь я или нет? Цитата Сергей.
Corwin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 https://varlamov.ru/2793825.html Очередная ахинея.Сравнивать IT-компании с энергетическими компаниями? Тогда по логике нужно сравнивать и килограммы с километрами. Резюме - очередной бред Варламова. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Dennis Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Очередная ахинея.Сравнивать IT-компании с энергетическими компаниями?Сравниваются топовые компании на рынке, так уж сложилось, что в России это обычно ресурсо-добывающие Цитата
Ta. Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Rumlin, не сильна в экономике и могу судить только по Газпрому, но за последние как минимум пять лет стоимость их акций не уменьшилась, а за десять так точно увеличилась. Откуда этот график? Кто его составлял и из каких источников? Цитата
Rumlin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Corwin, Потому подобрать из IT топовую компанию сложно. Яндекс нидерландский. Vkontakte\Mail.ru тоже "международная".Ta., в подписи изображения указаны источники Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Ta. Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Rumlin, увы, такие "источники информации" как ЖЖ, я не читаю. :( Цитата
Corwin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Сравниваются топовые компании на рынке, так уж сложилось, что в России это обычно ресурсо-добывающие Dennis, подобные сравнения возможны для компаний находящихся в одном секторе (и только!).Газпром не конкурирует с Microsoft поэтому и сравнивать их просто абсурдно. Что лучше автомобиль или роутер? Готовы сравнить? :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
BraVo123 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Сравниваются топовые компании на рынкеНа мой, непросвещённый взгляд, само понятие "Рыночная капитализация" - это огромный мыльный пузырь, который надувается уже больше 100 лет и по законам физики он в конце концов лопнет, торговля вакуумом не может продолжаться бесконечно , когда это случится я не знаю, через 10 лет или через 50..., но не хотелось бы мне жить в этот момент ... ИМХО. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)
_sv_ Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Потому подобрать из IT топовую компанию сложно. Да не выдумывайте оправдания для Варламова. Это лишнее дело.В России ТЭК является не самодостаточным и не закрытым сообществом.Доходы от него используются для развития иных областей.Настолько перспективных (с точки зрения России), что они должны бы заменить ну или серьезно дополнить ТЭК. Вы не знаете на что делает ставку современная Россия?Ну так сравните капитализацию какого-либо Мираторга за те же самые 10 лет. Ну или других компаний.У России была проблема - связанность регионов. Это, де-факто, было блоком для развития страны.Посмотрите как обстоят дела в этом направлении за тот же период. Не уподобляйтесь го.....там, манипулирующими цифрами. Ну а то, что Россию сравнивают со Штатами, де-факто лидирующей страной в мире, тоже должно бы о чем-то сказать.Не с Германией, не с Францией, не с Японией. Цитата Сергей.
Patriot Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 Rumlin, не сильна в экономике и могу судить только по Газпрому, но за последние как минимум пять лет стоимость их акций не уменьшилась, а за десять так точно увеличилась. Откуда этот график? Кто его составлял и из каких источников?И в экономике Вы тоже не сильны...(((За последние 10 лет стоимость акций Газпрома упала с 365 до 144$ за акцию.http://tikr.ru/stock/gazprom/#graph Цитата
Corwin Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 И в экономике Вы тоже не сильны...(((За последние 10 лет стоимость акций Газпрома упала с 365 до 144$ за акцию.http://tikr.ru/stock/gazprom/#graph Patriot, вы специалист по вопросам экономики? Тогда можете ответить на простой вопрос, как акции (распределение дивидендов) могут влиять на экономику? :D С нетерпением жду вашего ответа! :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png
Ta. Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 За последние 10 лет стоимость акций Газпрома упала с 365 до 144$ за акцию.http://tikr.ru/stock/gazprom/#graph22.01.2009 - 103,7921.02.2013 - 136,0022.01.2018 - 150,30Всё в РУБЛЯХ! 2008 год.Стоимость акций Газпрома в январе составила 352.69 руб, однако экономический кризис способствовал резкому снижению стоимости ценных бумаг. 28 октября зафиксирован минимум в 92 руб. Декабрьская стоимость 110 руб. Цитата
BraVo123 Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 За последние 10 лет стоимость акций Газпрома упала с 365 до 144$ за акцию.Если вы помните, в 2008 случился кризис мировой, и именно тогда они и упали, с тех пор судя по вашей ссылке скачут в пределах рынка ... Так что ваше за 10 лет, не вполне корректно. Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)
Dennis Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 За последние 10 лет акции газпрома были около 150 рублей, но рубль просел в 2 раза Цитата
ravemassacre Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 За последние 10 лет акции газпрома были около 150 рублей, но рубль просел в 2 разаи курятина с 170руб стала стоить 95 Цитата
Ta. Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 За последние 10 лет акции газпрома были около 150 рублей, но рубль просел в 2 разаТак в России мы. И валюта у нас - рубль. При чем здесь его "проседание"? Цитата
_sv_ Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 При чем здесь его "проседание"? Я ещё раз повторюсь - в России нефть и газ это дойная корова для развития иных направлений. Понимаете? Это выедает значительную часть каптализации компаний. Из-за этого и не растут акции так быстро как могли бы. Что тут не понятного? Прямое сравнение с зарубежными компаниями проводить нельзя. Точнее не стоит. Цитата Сергей.
Ta. Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2018 _sv_, разве я спорила? Я лишь сказала, что акции Газпрома торгуются исключительно в рублях. При чем здесь его (рубля) проседание?Рудимент Украины в сознании крымчан.З.Ы. Спокойно... спокойно.. спокойно!!! Я никого не обижала!!! Наше сознание тоже долго избавлялось от привязки к курсу! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.