AnatoliZ Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Раз мы смешиваем все в одну кучу и называем это толерантностью. То приходит мысль: как должен поступить глубоко верующий (или теперь: глубоко толерантный :) :) ) человек, для которого "не убий" не просто слова, когда на его Родину пришёл враг? Цитата Confederation
Andreios Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Вот я могу ошибаться, но разве в армии у немцев все были идейные и добровольно шли убивать? Там кажется хватало людей, которых тоже заставляли и угрожали смертью или ещё какими расправами за неподчинение, так? Цитата
Таракан Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Раз мы смешиваем все в одну кучу и называем это толерантностью. То приходит мысль: как должен поступить глубоко верующий человек, для которого "не убий" не просто слова, когда на его Родину пришёл враг? Ответ прост как божий день. Глубоко верующему человеку нельзя брать в руки оружие. Он должен смириться с судьбой (на всё воля божья), принять всё как есть, возможно даже принять другую веру. Что поделать?Так? Цитата
Таракан Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Вот я могу ошибаться, но разве в армии у немцев все были идейные и добровольно шли убивать? Там кажется хватало людей, которых тоже заставляли и угрожали смертью или ещё какими расправами за неподчинение, так? Andreios, Вам лично будет ли какая разница убили Ваших родственников по идейным соображениям или так, от не уйх делать? Мне пофиг по каким соображениям немец сжигал живьём людей целыми сёлами (Лаки), добровольно ли он или по принуждению сгонял людей к противотанковым рвам и расстреливал, закрывал ли он при этом глаза или смаковал каждую попавшую пулю в голову симферопольцу! Цитата
AnatoliZ Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 " Он должен смириться с судьбой (на всё воля божья), принять всё как есть, возможно даже принять другую веру. Что поделать?Так?"В том то и дело, что я не могу ответить на этот вопрос :(... Цитата Confederation
Andreios Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 А если вам скажут, или мы твою дочь убьем или ты эту деревню сожжешь, что бы вы выбрали? Отвечая на ваш вопрос - лично для меня разницы бы не было, но объективно не все так просто. Злодеем становится тот, кто ставит такие условия перед людьми, такой выбор, который и не выбор вовсе. Цитата
_sv_ Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) напомнило мне случай с 18 летним Владом КолесниковымПоймите и примите тот факт, что человек - социальное существо. Человеческий индивид без социума - меньше даже чем ноль. Поэтому если кто-то будет плевать на социум, то должен быть готовым к тому, что социум плюнет на него.Попытки игнорировать это правило чреваты последствиями.Другими словами - проявлять свою индивидуальность стоит лишь до той поры, пока окружающие не видят угрозы в выходках клоуна. Тем не менее - аналогии с текущим случаем достаточно отдаленные.В одном варианте человек изначально готовился бросить всем вокруг вызов. А во втором, похоже, что пацан просто попал под раздачу (по крайней мере мне так кажется).Поэтому пацана надо защищать. Защищать как минимум до тех пор, пока не станет ясно, что речь идет не об ошибке. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем _sv_ Цитата Сергей.
Aquarelle Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Ответ прост как божий день. Глубоко верующему человеку нельзя брать в руки оружие. Он должен смириться с судьбой (на всё воля божья), принять всё как есть, возможно даже принять другую веру. Что поделать?Так? Не так!Иначе, почему правлославные священники благословляли дружинников на бой за свою землю? "Не убий" не относится к тому, кто пришел к тебе с мечом. А если вам скажут, или мы твою дочь убьем или ты эту деревню сожжешь, что бы вы выбрали? Отвечая на ваш вопрос - лично для меня разницы бы не было, но объективно не все так просто. Злодеем становится тот, кто ставит такие условия перед людьми, такой выбор, который и не выбор вовсе. Вот и я о том же! Враг, пришедший на нашу землю, без всяких условий должен быть изгнан, убит, взят в плен. Тут некогда разбираться, кто перед ним поставил эту задачу. Но в целом победа может быть одержана только тогда, когда уничтожен и тот злодей, который послал войско убивать и захватывать. В данном случае - это нацистский режим. Потому что именно режим лежит в основе того, что из некогда мирных граждан сколотили мощную армию и сделали орудие убийства. И они в итоге тоже стали жертвами этого режима. Хотя, конечно же, называть их невинными жертвами неправильно. В голове, правда, так и не укладывается, как можно было в двадцатом веке, в цивилизованное время, вложить людям в головы такие дикие идеи, и сколько нашлось исполнителей, подхвативших их! Концлагеря, газовые печи... И сильно ли люди изменились с тех пор? Или и сейчас, если подобная идеология будет на уровне государства, то тут же найдется столько же исполнителей? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
_sv_ Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Вот я могу ошибаться, но разве в армии у немцев все были идейные и добровольно шли убивать?Мой отец был малым пацаном во время войны. Он рассказывал, что когда были под немцами, то они бегали к лагерю и выменивали у пленных еду на одежду.И что добренькие немцы закрывали глаза на это действо. Но когда ситуация поменялась, то люди голыми руками рвали и добреньких и плохоньких (Днепропетровск).У моего друга детства были дедовские фотографии строительства симферопольского ж.д. вокзала. Там вооруженная охрана стояла спиной к немцам. P.S.Жаль, я так поздно оценил этот факт, что фотографии уже не найти. Цитата Сергей.
Таракан Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 ... И сильно ли люди изменились с тех пор? Или и сейчас, если подобная идеология будет на уровне государства, то тут же найдется столько же исполнителей? ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!!! Причём пока из нас делают "соплей", жалеющих несчастных немецких солдатиков, кто-то куёт сильную и волевую нацию!!!! Пы. Сы. Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки? Жалеют ли они десятки тысяч вьетнамцев заживо сожженных напалмом?НЕТ!!!! Цитата
FreeLSD Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 FreeLSD, вот не в жизнь не поверю, что Вы пожелаете царствия небесного убийце Вашей жены и детей!Ну не поверю!!!! "Гори в аду", да, но царствия небесного желать....Это потому, что я плохой христианин Если почитать жития святых, там именно такой пример подается. Любой человек до самой смерти способен покаяться и вступить в царствие небесное - как-то так. Злодей может стать святым и даже апостолом. Но это совсем не значит, что оружия в руки брать нельзя - это неверная трактовка, так считают некоторые сектанты разве что. Для защиты правого дела оружие в руки брать можно и нужно даже монахам. Поэтому все вот эти "не убий", "не укради" и т.п. (как и пресловутые права человека, кстати) работают только в определенном контексте. Вырванные из него, они становятся ложными ценностями и ведут к толерастии. Так что, повторю, смерть любого человека - горе, но в ряде случаев оно может быть и благом. Одновременно причём. Это если отвлечься от личных эмоций, а личные вполне могут быть и "гори в аду" Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
AnatoliZ Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 " Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки? " Признаюсь, Таракан, Вы меня запутали окончательно :( ... Это получается Советский Союз должен был жалеть о немцах погибших во второй мировой? Враг есть враг. Так мы же дружно осудили за этого мальчика, в бундестаге. Цитата Confederation
Aquarelle Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!!! Причём пока из нас делают "соплей", жалеющих несчастных немецких солдатиков, кто-то куёт сильную и волевую нацию!!!! Пы. Сы. Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки? Жалеют ли они десятки тысяч вьетнамцев заживо сожженных напалмом?НЕТ!!!! Кто кует? Конкретно.Немцы сейчас больше от толерантности страдают, напустив в страну чужаков. Хотя, это как раз и может привести к очередному витку ненависти на нац. почве и возрожению нацизма. И звоночки уже есть. Или сильная волевая нацию - это те, кому не жалко мирных жителей Хиросимы и Нагасаки и десятки тысяч вьетнамцев, сожженных напалмом? Нам тоже надо такую нацию ковать, что я не пойму? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
AnatoliZ Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 " привести к очередному витку ненависти на нац. почве и возрожению нацизма. "Уже привело, поэтому они и проводят сейчас усиленно такие мероприятия как день памяти жертв, день памяти халокоста ... Как напоминание о ужасах нацизма. Но есть разные точки зрения и для кого-то, это пропаганда нацизма. Здесь я полностью согласен с Песковым, т.е. с позицией правительства :) ... Цитата Confederation
Ta. Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 напомнило мне случай с 18 летним Владом Колесниковым из Подольска которого затравили за футболку с надписью так, что он через полгода покончил с собой.Примерно из той же серии:...Только что оккупантами в Крыму убита 82-летняя крымская татарка – Веджие Кашка.....82-летняя крымская татарка Веджие Кашка была "одним из символов крымскотатарского национального движения за возвращение на Родину", сообщил заместитель генерального директора канала ATR Айдер Муждабаев.А на поверку бабулька просто померла... но кому-то выгодно все политизировать. Жалеют ли американцы об атомных бомбах сброшенных на Хиросиму и Нагасаки?Признаюсь, Таракан, Вы меня запутали окончательно :( ... Это получается Советский Союз должен был жалеть о немцах погибших во второй мировой? Враг есть враг. AnatoliZ, вы намеренно сваливаете все в одну кучу? Американские бомбы летели на МИРНЫХ японцев. При чем здесь немецкие СОЛДАТЫ, погибшие на войне??? Цитата
KillerSerg Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Уровень крымской журналистики и это не фейк, тоже самое на сайте крымской правдыhttp://c-pravda.ru/newspapers/2016/11/24/protivniki-rossiivse---pedrily Цитата
Таракан Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Насколько я понял, такой заголовок автор придумал из-за того, что против наших спортсменов интриги плетут педики: "И хотя хорошо знакомый мне по работе на Олимпийских играх в Москве-1980 Виталий Смирнов, недавно беседовавший три часа с канадским профессором, склонен полагать, что вторая часть доклада будет более лояльна к российскому спорту, в это верится с трудом. Ведь в материалах «иезуита» будут показания не только хорошо нам известных «инсайдеров» Григория Родченкова и супругов Степановых, но и ещё одной супружеской пары - Тимофея Соболевского и Олега Мигачёва, которые, живя в России и работая с Родченковым в Московской антидопинговой лаборатории, были любовниками, а теперь в Лос-Анджелесе официально оформили гей-брак. Тимофей стал «мужем», а Олег - «женой», они усердно зарабатывают доллары в Лос-Анджелесском антидопинговом центре, считающемся одним из лучших в мире. Так чего же хорошего можно ждать российскому спорту от этих «педиков», предателей и «иезуитов». Тем более известен и вывод второй части пасквиля: содрать с России огромный денежный штраф или изолировать всех наших спортсменов на международной арене, запретить проведение любых международных состязаний на территории страны." "ПРОТИВНИКИ РОССИИ: ВСЕ - ПЕДРИЛЫ" -что-то тут ещё со знаками препинания, как мне кажется)) И не перепутал ли автор "иезуитов" с "иудами"? Цитата
Fermers Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Уровень крымской журналистики и это не фейк, тоже самое на сайте крымской правдыhttp://c-pravda.ru/newspapers/2016/11/24/protivniki-rossiivse---pedrilyЯ плакал Такие заголовки лет 15-20 назад в Спидинфо видел. Цитата
Var Опубликовано 25 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Вам там ничего? Может вернетесь с неба на землю? Ну там, дровами топят. Цитата
Ta. Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Фрагмент программы Постскриптум от 25 ноября 2017 года о выступлении уренгойского школьника в Бундестаге. https://youtu.be/2p-_4b6JgwY Цитата
Ta. Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 А это про "Сатирикон" и "бедного" Костика Райкина. https://youtu.be/TiJ9Ib9vA-Q Цитата
Gennadyi Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Передовые технологии минздрава Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
Ta. Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Изучаем первый тюменский электробус, который выйдет на маршрут в декабре: бесшумный, заряжается за час http://z60.d.sdska.ru/2-z60-c97b36e0-173e-409a-bf84-c2e827b79bf4.jpg http://z25.d.sdska.ru/2-z25-656a1081-9c3b-4228-8998-5bf22753c8a8.jpg http://z58.d.sdska.ru/2-z58-bc9495fe-9e21-4928-9215-1c0bb9cf0da9.jpg Цитата
Таракан Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 чёй-то номера у него спереди и сзади разные)))) Цитата
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 И че его изучать,если это в Тюмени планируется ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.