Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно сдаюсь, пускай Новосиб будет Сибирской столицей электрокаров. ))))

Вообще мысль про окупаемость интересная. Это получаеться на бенз уходит примерно 2000 руб/неделя мой аппарат жрет 30 литров на 100 км в хорошую погоду, это значит что за неделю при нынешней цене на бензин в 38 рублей литр 95того (не помню точно сколько он стоит но вроде где то так) я накатываю примерно 175км, у ниссана этого вашего по отзывам расход 15.5 кВт-ч на 100 км, значит на 175 км это 27 кВт-ч выходит. Предположим что 1 кВт в час стоит 4.5 рубля... не помню сколько он стоит но предположим что так, это что же выходит 121 рубль в неделю... ну пускай еще какие нить потери при зарадке и все такое 200 рублей в неделю. По топливу выходит и 10 раз дешевле. Значит за три года например у меня уйдет на бенз что то около 300 тыс а у владельца ниссана 30. Ну есть конечно в словах вашего племянника какая то сермяжная правда. Но лично я никогда не куплю машину на батарейках, как то это не мое совсем.

----

2.49 электричество стоит за килловат. Но все равно лично я скажу электрокарам твердое нет. ))))

У моего родственника уходит 8грн в день, примерно 15 р. в неделю. Ваши расчеты верны.

Опубликовано
Собственно радует что тема электромобилей трогает людей. Как в своё время ДВС авто было причудой и уделом богачей, так и сейчас электро. Как в своё время Сикорскому говорили о бессмысленности вертолёта. Прогресс не остановить :)
Confederation
Опубликовано

Несомненно, прогресс не остановить и для перемещения тела с точки А в точку В, я надеюсь, скоро буду использоваться совсем другие технологии, нежели сейчас. С интересом слежу за этими процессами.

Но для души у меня в гараже всегда будет стоять теплый, ламповый, карбовый Харлей )

Опубликовано

ключевой момент "стоять в гараже" ибо выехать на нём Вам уже никто не разрешит((((((((((( А если и заведёте ночью под покровом темноты, заткнув глушитель подушкой, то "добрый" сосед стуканёт на вас в экологическую полимилицию и конфискуют ваш тёплый харлей в два счёта!

Вопрос электромобилей будоражит умы обывателей аки этакая наконец-то халява!!!!! Да фиг там! Никакой халявы не будет! А природа... Да кому она нафиг нужна эта природа. Так, сказки.

Вот скажите мне, вы когда-нибудь задумывались над тем СКОЛЬКО высыпается за год в нашем городе пыли от тормозных колодок и дисков сцепления? А пыль-то там не простая. Хорошо если диски и колодки безазбестовые, а если нет. Это ТОННЫ пыли. Мельчайшей пыли. Можно сказать нано)) пыли. СО- это так, игрушки.

Опубликовано

Про колодки, очень кстати хороший аргумент в пользу электро, надо запомнить!

На электро торможение это генерация электричества ...

Confederation
Опубликовано

Про колодки, очень кстати хороший аргумент в пользу электро, надо запомнить!

На электро торможение это генерация электричества ...

Мда...) Торможение на электромобиле производится точно также с помощью дисков и колодок. 'генерация электричества', как вы говорите - это рекуперация, которая происходит из за торможения двигателем, не даёт сколь-нибудь значимой зарядки батарей из-за сокращенного свободного хода авто и признана неэффективной. Так что плюса здесь никакого. Единственное применение этого - F1, но там принципиально другой метод и обычные ДВС, увы

Опубликовано

Хотелось подхватить поднятое Барби знамя электрокаров, но понял что не осилю столько печатать))

Все это напоминает до боли знакомую тему с ГБО, в те далекие времена, когда я даже подумать не мог насколько сильно во всем этом окажусь...

И что мы видим сегодня?? Пропановый модуль практически на каждой АЗС, по городу колесит парк метановых автобусов, отечественный автопром с конвеера выдает битопливные автомобили! Таксисты поголовно используют авто с ГБО.

Хвантастика - сказали бы лет 15-20 назад ;)

И да, электрокары мне лично как дырка в голову, но я тоже при случае приобрету гибрид или эл.кар как второй авто по городу.

Опубликовано
Почему-то вспомнил как в науке и жизни в восьмидесятые прошлого века описывали применение эвм в доме простого советского гражданина, что ЭВМ будет находится возле АЭС, потому что потребление энергии колоссальное, а в квартирах граждан будут подключенные терминалы. Так и сейчас, считают киловаты и амперчасы на сегодняшний момент развития, не видя общей тенденции. Завтра уже расчёты будут не верны, потому что изменится базис. Как в первом паровом двигателе тяжело было узнать современный авто. Или пытаться из эбонитовой палочки проследить появление ГРЭС. Тенденция уже есть, и сами монстры автопроизводители к этому пришли, и не из-за экологии и подобного, а просто даже потому что это новое привлекает новых покупателей и увеличивает продажи. Если продолжать цепляться за старое, то однажды может просто постичь участь мамонтов, или получить бронзовым топором по голове.
Confederation
Опубликовано

Мда...) Торможение на электромобиле производится точно также с помощью дисков и колодок. 'генерация электричества', как вы говорите - это рекуперация, которая происходит из за торможения двигателем, не даёт сколь-нибудь значимой зарядки батарей из-за сокращенного свободного хода авто и признана неэффективной. Так что плюса здесь никакого. Единственное применение этого - F1, но там принципиально другой метод и обычные ДВС, увы

В Приусе торможение происходит сначала с помощью генератора, при дальнейшем нажатии на педаль тормоза подключаются стандартные тормоза. Соответственно, батарея заряжается, а ресурс колодок в 150-200 тыс - не редкость.

Опубликовано
Электромобиль, в отличие от общественного электротранспорта, "выстрелит" только при условии нескольких технологических прорывов. Все описанные примеры, кроме, может быть, ГБО, как раз связаны именно с такими прорывами. Ждём-с :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано
Предлагаю теслосрач продолжить в профильной теме :acute: А то высказаться все хотят, но неужели будущее России связано исключительно с электротранспортом?
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

https://www.crimea.kp.ru/daily/26713/3739779/

Многоуважаемый Сафар aka JBN, что из этого правда, а что исходя из негласного корпоративного стиля "камса" наутрировала и на эмоционировала?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

https://www.crimea.kp.ru/daily/26713/3739779/

Многоуважаемый Сафар aka JBN, что из этого правда, а что исходя из негласного корпоративного стиля "камса" наутрировала и на эмоционировала?

Канск не сгорел и китайцы его точно не поджигали. Правда тут конечно есть, но не в плане того что в Канск пришел постаплокалипсис а скорее ну зоря индустриализации что ли. Канск действительно стал крупным как перевалочным, так и обрабатывающим центром лесной промышленности. Никаких варварских вырубок не ведется уже примерно пять лет (или там про незаконные вырубки не написано, не помню), все по закону и в соответствии с проектами лесопользования. Что до отходов, есть такая проблема, связана она с тем что еще пять лет назад из отходов были только ветки, их сжигали прямо на деляне, а кругляк грузили и везли в Китай, сейчас удалось перенести производство пиломатериала на нашу территорию (тут конечно основную роль сыграли введенные на экспорт круглого леса квоты, китайских товарищей это очень простимулировало), а отходы при этом сжигать запретили, а переработать их нет возможности, потому что заводов по переработке и производству например ДСП или ОСБ там пока просто нет, потому имеем такие площадки «складирования». Китайцы… китайцы есть, ну дык а кто виноват что бабы там своих не нарожали? Я уже неоднократно упоминал тот факт, что народу мало, а тех кто желает по болотам лес валить еще меньше, все предпочитают в офисах сидеть, ну или на край уже срубленный лес пилить. Короче Москва тоже не сразу строилась.

Вообще лично я на все это уже внимания не обращаю, раньше эти же журналисты рассказывали как у нас «рубят тайгу и все вывозят в Китай, а на соседнем берегу Амура стоит куча деревоперерабатывающих фабрик, а мы гоним туда наше БОГАТСВО», теперь они рассказывают о том, как это производство, но уже перенесенное к нам нас же убивает и везде опять китайцы, еще через пять лет они станут рассказывать как предприятия по производству ДСП или ОСБ смолами отравляют нашу Родину, а власть смотрит на это сквозь пальцы ибо все продали китайцам и в целом коррупция (вот кстати я и темку для статьи подкинул), а продукцию все равно везут в Китай. Пока что слишком мало времени прошло что бы из ничего вышел замкнутый цикл производства.

Короче собака лает караван идет.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Первый зампрокурора на транспорте Москвы притворился слабоумным при задержании,

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали по подозрению в получении взятки первого заместителя прокурора транспортной прокуратуры Москвы Павла Юркина. Отмечается, что, когда мужчина увидел пришедших за ним оперативников, он попытался притвориться слабоумным. Об этом в воскресенье, 6 августа, сообщает телеграм-канал Mash.

Проводившим задержание сотрудникам ФСБ пришлось вызвать психиатра, который определил, что прокурор притворяется. Подчеркивается, что Юркин признал свою вину.

По данным Life, общая сумма взятки, предположительно, составила два миллиона рублей.

https://moslenta.ru/govoryat/pervyi-zamprokurora-na-transporte-moskvy-pritvorilsya-slaboumnym-pri-zaderzhanii-06-08-2017.htm

Опубликовано
Чего это комсомолку прорвало так? Коррупция всякая... Она же никогда оппозиционной не была?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Должностных лиц министерства культуры могут привлечь к ответственности «за нарушение закона о противодействии экстримстской деятельности» за разрешение показать «Матильду» в России, уверена депутат Наталья Поклонская

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/society/10/08/2017/598c52339a79470ae213dc39?from=main

мне одному кажется, что Поклонскую надо проверить узким специалистам?

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

мне одному кажется, что Поклонскую надо проверить узким специалистам?

Не тебе одному.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Опубликовано

прочитал вот это и немного завис на фразе:

Доля импорта в поставках материалов и товаров для SSJ100 за девять месяцев 2016 года составила 72 процента с учетом двигателей, на которые приходится около 34 процентов от материальных затрат в структуре себестоимости воздушного судна, сообщается в финансовом отчете «Гражданских самолетов Сухого».
Superjet использует ряд ключевых систем производства американских корпораций: Hamilton Sundstrand — авионика, Goodrich Corporation — колесные тормоза и управление тормозами, Parker — гидравлическая система, Honeywell — вспомогательная силовая установка.

Самолет комплектуется также европейскими узлами: Thales поставляет авионику, двигатель производит компания PowerJet (совместное предприятие НПО «Сатурн» и французской Snecma). Финальная сборка двигателя осуществляется в Рыбинске.

Это как это? Я всегда считал что это чисто оттечественный самолёт. Надеюсь что я не правильно понял текст.

Confederation
Опубликовано

Это как это? Я всегда считал что это чисто оттечественный самолёт

Вы просто не следили за темой. SSJ, в силу целого ряда причин, имеет огромное количество иностранных комплектующих, так что в приведённых цитатах всё верно.

• Вечная память
Опубликовано

Звездная болезнь, она не щадит даже прокуроров.

Вы о том,что звезды падают в августе ???

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...