Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 04.08.2017 в 16:28, Schwein сказал:

NeBarbi

Вот вам самая простая вводная: девятиэтажка на 360 квартир, модный электроавтомобиль — у каждого второго. Жду ваших рассказов про «заряжают во дворе дома» :)

Это автомобиль не для жителей девятиэтажки. Вводные к чему? У нас жители девятиэтажек и жигулей не имеют , и мяса себе позволить не могут многие. Это не рассказ, про то, что электромобиль станет народным, а про то, что новые технологии аж бегом наступают, а тут все рассуждают, сколько это сожрет электричества. Мир уже катается на этом, откатывается и в Украину продает, в самую бедную страну, заметьте. И там на этом бизнес делают и заправки приспосабливают. А у нас это бином Ньютона, как будто в Космос не мы Гагарина запускали.

Как заправляться в домах? А для этого нужно задницы поднять, сообщество жильцов организовать, забор, шлагбаум поставить и на территории установить подзарядки. Но это утопия номер два. Но я рассчитываю на молодое поколение, надеюсь дожить прабабкой, когда оно все эти совковые привычки снесет метлой и сделает себе удобно.)

В 04.08.2017 в 16:36, Dan сказал:

Странно - почему же эта сеть, так заботящаяся о своих гражданах, не продает им бензин дешевле, чем по стране? Я не говорю про бесплатно, просто чуть маржу снизить из заботы - не?

Всё вам правильно говорят про количество - обычная показуха, на которую некоторые ведутся

Оплата сети АЗС рекламы электромобилей неплохой способ продавать электричество бесплатно.

В 04.08.2017 в 16:31, Var сказал:

Вопрос, кто за это великолепие сейчас платит? Сколько заправка сможет сейчас заряжать одновременно электромобилей? Бесплатного, в нашем мире, к сожалению ничего нет. Тем более ни для заправки, ни для электромобиля.

Сможет ли сотня электромобилей одновременно заряжаясь не вырубить домовую электросеть? (Думал соврал, насчитал 40 автомобилей только в нашем закутке, во все дворе под сотню думаю.)

Вообщем, сплошные вопросы.

Великолепие-это 0,05 квт, когда пьешь чашку кофе. Что еще вас волнует? Кто будет вам делать домовую сеть? Никто. Потому ,что вы никогда не купите этот электромобиль, как и жители вашего дома.Просто знайте, что существует другая реальность. ) Я исключительно для просвещения. )

В 04.08.2017 в 16:37, NeBarbi сказал:

Это автомобиль не для жителей девятиэтажки. Вводные к чему? У нас жители девятиэтажек и жигулей не имеют , и мяса себе позволить не могут многие. Это не рассказ, про то, что электромобиль станет народным, а про то, что новые технологии аж бегом наступают, а тут все рассуждают, сколько это сожрет электричества. Мир уже катается на этом, откатывается и в Украину продает, в самую бедную страну, заметьте. И там на этом бизнес делают и заправки приспосабливают. А у нас это бином Ньютона, как будто в Космос не мы Гагарина запускали.

Как заправляться в домах? А для этого нужно задницы поднять, сообщество жильцов организовать, забор, шлагбаум поставить и на территории установить подзарядки. Но это утопия номер два. Но я рассчитываю на молодое поколение, надеюсь дожить прабабкой, когда оно все эти совковые привычки снесет метлой и сделает себе удобно.)

Барби, там проблема в вводной мощности кабеля, который входит в типовой дом. А так да, что то ты сегодня в ударе.

В 04.08.2017 в 16:36, Dan сказал:

Странно - почему же эта сеть, так заботящаяся о своих гражданах, не продает им бензин дешевле, чем по стране? Я не говорю про бесплатно, просто чуть маржу снизить из заботы - не?

Всё вам правильно говорят про количество - обычная показуха, на которую некоторые ведутся

Она не заботится о гражданах, она о прибыли заботится. И бензин в Украине дорогой, об этом сеть тоже заботится , как и любая сеть. Стоимость заправки в квт я уже написала выше. Это SMMтакой, понты, престиж. " Комплимент от повара". Больше обесценить чем-то еще есть, кроме того, что зарядка бесплатна?) Некоторые ведутся на что? Да вы бы и не знали, если бы я не рассказала про то, что ОККО заряжает.

В 04.08.2017 в 16:41, NeBarbi сказал:

Великолепие-это 0,05 квт, когда пьешь чашку кофе. Что еще вас волнует? Кто будет вам делать домовую сеть? Никто. Потому ,что вы никогда не купите этот электромобиль, как и жители вашего дома.Просто знайте, что существует другая реальность. ) Я исключительно для просвещения. )

Я просто в школе учился и у нас преподавали физику, а так ничего не волнует. Я понял, просветился. :) У нас гибриды бегают, за них что скажете?

В 04.08.2017 в 16:44, Var сказал:

Барби, там проблема в вводной мощности кабеля, который входит в типовой дом. А так да, что то ты сегодня в ударе.

Речь шла не о программе принуждения каждого жителя РФ к электромобилю, а о том, что это уже давно существует и изобретать велосипед не нужно. А многие так и проживут жизнь в типовых домах с типовым мышлением. Им совсем другая жизнь не понадобится.

В 04.08.2017 в 16:51, NeBarbi сказал:

Речь шла не о программе принуждения каждого жителя РФ к электромобилю, а о том, что это уже давно существует и изобретать велосипед не нужно. А многие так и проживут жизнь в типовых домах с типовым мышлением. Им совсем другая жизнь не понадобится.

Давай я буду думать, что ты сейчас хохотаешь и валяешь дурака, ладно? :) Это нелепо, Барби.

В 04.08.2017 в 16:55, Var сказал:

Давай я буду думать, что ты сейчас хохотаешь и валяешь дурака, ладно? :) Это нелепо, Барби.

Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивления. Я тоже так думала, пока не увидела лично и не села за руль. Тоже не верила и говорила примерно то , что и выше написано в постах.Не верила в интеграцию автомобиля в мегаполис. Будет личный опыт, обсудим.

По Краснодарскому краю,как и по Москве и Питеру заправки то стоят? Ну возьмите загуглите,все электро заправки,что по России есть высвечиваются. В Сочи их ваще валом)))

NeBarbi сказал:

Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивления

Возможно потому, что уверены в отсутствии факта самозарождения электричества в розетке? :)

NeBarbi сказал:

Странно, что у мужчин тема этого авто вызывает столько сопротивления. Я тоже так думала, пока не увидела лично и не села за руль. Тоже не верила и говорила примерно то , что и выше написано в постах.Не верила в интеграцию автомобиля в мегаполис. Будет личный опыт, обсудим.

На нем нужно проехать-это ДА)))) Отношение меняется,через пять минут.

NeBarbi сказал:

То есть, загнивающий Днепр ( тут кто-то пытался доказать) заряжает свои электромобили бесплатно и это плохо?

Бесплатного не существует.

Пока мало машин - это закладывается в чей-нибудь пиар-бюджет (а как известно, это тоже отнюдь не личная зарплата пиарящегося).

Будет больше - будут оплачивать либо прочие автомобилисты (раскидают электричество в цену бензина).

Будет много - будут оплачивать вообще все граждане своими налогами. Это если к тому времени в принципе дотирование зарядки электромобилей будет существовать.

NeBarbi сказал:

А какая отдельная инфраструктура нужна? Заряжают во дворе дома, приятный бонус- зарядка на заправках. Заехали попить кофе- воткнули " шнур". Какую глобальную инфраструктуру нужно простроить?

Мощная силовая сеть.

Дело в том, что физику еще не отменили. Вот данные по лифу:

Цитата
Полный цикл заряда аккумуляторов от бытовой электросети с напряжением 220 вольт и силой тока 12 ампер длится порядка 9 часов, 80 % ёмкости на специальном зарядном устройстве Nissan (480 вольт — 125 ампер) восполняются за 30 минут. Автомобиль оборудован двумя гнёздами для зарядных устройств в передней части машины: одно для стандартной и другое для ускоренной подзарядки[6].

Если поставить машину "на ночь во дворе", она всю ночь будет жрать 2,5 киловатта. На минуточку, это означает, что до срабатывания стандартных 16-амперных автоматов и отключения электричества в квартире остается 4 ампера (а с учетом того, что напряжение у нас отнюдь не всегда 220, да и КПД как электроприборов так и зарядного блока машины далеко не 100% и того меньше). Этого вам хватит на освещение, ноутбук и телевизор, но не хватит на чайник, кондиционер или утюг. А как только включится холодильник, автоматы выбьет. Значит, весь дом нужно перевести на как минимум 32-амперные предохранители либо каждому автовладельцу ставить отдельную пару автоматов и отдельный счетчик. А для этого нужно проапгрейдить как внутреннюю электрику, так и ввод в дом от магистрали (ибо можно какое-то время рассчитывать на то, что не все сразу ломанутся заряжать жоповозки, но в конце концов случится отключение или чего похуже).

Если подзарядиться за полчасика в кафе, то ситуация еще интереснее. Потому что 480 В * 125 А = 60 (шестьдесят) киловатт, а с учетом все тех же КПД и необходимости преобразования (т.к. 480 В постоянного тока надо получить из 220 или 380 переменного) так и все 70. И это только на одну зарядную станцию/машину, а одной в данном случае не обойдешься, 2-4 надо. Значит, к кафешке надо подвести полтораста-триста киловатт, да еще потратиться на сами зарядники.

И это в масштабах страны. Ну его нахрен, если, конечно, не Роттенберг с Файнгольдом из личного награбленного не оплатят.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 04.08.2017 в 16:46, NeBarbi сказал:

Она не заботится о гражданах, она о прибыли заботится. И бензин в Украине дорогой, об этом сеть тоже заботится , как и любая сеть. Стоимость заправки в квт я уже написала выше. Это SMMтакой, понты, престиж. " Комплимент от повара". Больше обесценить чем-то еще есть, кроме того, что зарядка бесплатна?) Некоторые ведутся на что? Да вы бы и не знали, если бы я не рассказала про то, что ОККО заряжает.

Вам задают конкретные вопросы, на которые вы отвечаете тем, что 'наши космические корабли бороздят...' так неинтересно вести диалог)

Вы определитесь, то у вас Днепр заботливый и современный, то говорите, что это бесперспективно.

Зачем тогда это вообще нужно?

В 04.08.2017 в 17:10, Schwein сказал:

mojjevel

Загуглите — каково нынче соотношение электрических машин к ДВСным. Хоть в России, хоть в мире :)

Вопрос то не в количественном соотношении))) Буквально дня три назад по телеку говорили,что скандинавы их хорошо берут

В 04.08.2017 в 17:08, Schwein сказал:

Возможно потому, что уверены в отсутствии факта самозарождения электричества в розетке? :)

За электричество платится по счетчику, или вы все о заправках, что уже не смешно и обсудили- эта стоимость входит в чашку кофе.

В 04.08.2017 в 17:12, Dan сказал:

Вам задают конкретные вопросы, на которые вы отвечаете тем, что 'наши космические корабли бороздят...' так неинтересно вести диалог)

Вы определитесь, то у вас Днепр заботливый и современный, то говорите, что это бесперспективно.

Зачем тогда это вообще нужно?

На какие конкретные вопросы я не ответила? Где я оценивала электромобиль в городской перспективе? Это к премьеру М.с его фантазиями . Зачем нужно что? Зачем нужно привезти себе электромобиль? Удобно и экономно, если у тебя частный дом и предел пробега по городу 150 км. Это не ответ?

НеБарби, я вас уважаю конечно, но тут вы несёте что-то несусветное совсем.

Вам дают конкретные расчеты, факты, аргументы за то, что на сегодня организовать массовость электромашин - невозможно, чисто технически, без колоссальных вложений, а вы в ответ какую-то воду льете. Не пьяны часом? Реально впечатление, что выпили просто...

В 04.08.2017 в 17:04, NeBarbi сказал:

Да нет сопротивления, я вот на электрокаре недавно покатался, куча положительных эмоций. Если вы речь переводите, что это разряд элитных авто, то разработчики с вами не согласны, если вы мнение спрашиваете у мужчин, так ответили тебе конкретно с цифрами. Но как я понимаю, мы не сдаемся, будем лепить дальше. :)

mojjevel сказал:

Буквально дня три назад по телеку говорили,что скандинавы их хорошо берут

Дания — это ж скандинавы, да? Вот пишут, «хорошо берут» закончилось внезапно:

Цитата
Пионер в области возобновляемой энергетики Дания потеряла интерес к электромобилям. Сразу после того, как в прошлом году правительство страны отказалось от налоговых льгот в пользу автомобилей на батарейках, их продажи в стране обвалились. Теперь правительство намерено ненадолго вернуть налоговые послабления.

...

Глава Альянса электромобилей Дании Лаерке Фладер считает, что новый налоговый режим «полностью уничтожил рынок», и признает: поведение потребителей показывает, что именно «цена действительно имеет значение», а не разного рода прекрасные мысли о защите природы.

В 04.08.2017 в 17:16, NeBarbi сказал:

На какие конкретные вопросы я не ответила? Где я оценивала электромобиль в городской перспективе? Это к премьеру М.с его фантазиями . Зачем нужно что? Зачем нужно привезти себе электромобиль? Удобно и экономно, если у тебя частный дом и предел пробега по городу 150 км. Это не ответ?

На вопрос зачем это всё нужно, в условиях невозможности заряжать/обслуживать эти электромобили.

Если это игрушки для 0,01% автовладельцев - тогда все эти разговоры о продвинутости Днепра - не более чем понты, никому не нужные в реальности.

В 04.08.2017 в 17:25, Dan сказал:

На вопрос зачем это всё нужно, в условиях невозможности заряжать/обслуживать эти электромобили.

Если это игрушки для 0,01% автовладельцев - тогда все эти разговоры о продвинутости Днепра - не более чем понты, никому не нужные в реальности.

Ну, какой нибудь мазерати топ ведь тоже обсуждают и даже в передачах мелькают. :) Почему бы и нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...