NeBarbi Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 P.S. Приведу один пример,на одном предприятии работало 16 человек, теперь после налогов, пенсионны фондов и прочих расходов, осталось четверо, не выгодно и геморройно их держать.Про штрафы за отсутствие таблички о курении и прочих прелестях я молчу. Моя парикмахерша, одновременно владелица маленького бизнеса, поступила проще-все посчитав и ошалев ,изучила законодательство на предмет штрафов.Это если еще докажут деятельность. Сняла вывеску с салона и продолжает работать, как и раньше. Угрызений совести не испытывает. Ее сотрудники тоже. Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Моя парикмахерша, одновременно владелица маленького бизнеса, поступила проще-все посчитав , ошалела и изучила законодательство на предмет штрафов.Это если еще докажут деятельность. Сняла вывеску с салона и продолжает работать, как и раньше. Угрызений совести не испытывает. Ее сотрудники тоже.Я к своей домой езжу, закрылась и работает дома, клиентов обзвонила и работает.))) Цитата
Dan Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Я этого не стал писать, а то патриоты заклюют.Проблема этих товарищей, что они в основном бюджетники и зарплатники, за редким исключением, и их как бы проблемы такие не волнуют, они ж. их не видят, и поэтому по их логике их нет, а нет, они есть, они возмущаются высокими ценами, в соседних ветках пишут и на других форумах возмущаются, что сезона нет, денег нет и прочее, объясняешь почему, сразу налетают. Я бы им посоветовал труды Бодрийяра почитать, про две параллельные реальности, которые не пересекаются, н существуют в одной голове, но для многих там будет много незнакомых букв))) P.S. Приведу один пример,на одном предприятии работало 16 человек, теперь после налогов, пенсионны фондов и прочих расходов, осталось четверо, не выгодно и геморройно их держать.Про штрафы за отсутствие таблички о курении и прочих прелестях я молчу.Но я же м...ак, по логике некоторых товарищей, Я же придумываю проблемы, только я задолбался слышать нытье каждый день, а почему так дорого, а раньше было дешевле и прочее, а почему так и так, просто они не на форуме, а в реале возмущаются. Работаю себе, да доход меньше, но, как писал раньше меня никто не кормит, и тема про проблемы и развитие, а развития без решения проблем не бывает, не все правда об этом догадываются))) Просто есть разные подходы.Есть люди, которые подстраиваются под существующие реалии и работают. Везде есть свои плюсы и минусы. Что-то было сложней раньше, что-то теперь. Мир вокруг вас не вертится, как бы не хотелось. Есть люди, которые просто всегда всем недовольны и постоянно Я ватник! о том, что "ух я-то в советские времена ууу". При этом они считают себя просто пи*дец какими умными и продвинутыми, а остальных - ватой. Схерали они так решили - можно только догадываться. Вот вторую категорию я просто не понимаю. Стиль жизни такой что-ли? Или вам легче становится от постоянного нытья? Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Просто есть разные подходы.Есть люди, которые подстраиваются под существующие реалии и работают. Везде есть свои плюсы и минусы. Что-то было сложней раньше, что-то теперь. Мир вокруг вас не вертится, как бы не хотелось. Есть люди, которые просто всегда всем недовольны и постоянно Я ватник! о том, что "ух я-то в советские времена ууу". При этом они считают себя просто пи*дец какими умными и продвинутыми, а остальных - ватой. Схерали они так решили - можно только догадываться. Вот вторую категорию я просто не понимаю. Стиль жизни такой что-ли? Или вам легче становится от постоянного нытья?Тема про развитие, я тут озвучиваю проблемы, в темах о музыке и литературе я опишу другое, правильно везде ест минусы, но хотелось бы их в плюсы превратить, и не хотелось бы тратить время на какие-о вещи, на которые раньше их не тратил, все просто.Я не писал про вату))), я писал об урапатриотах, которые проблем объективных не видят и налетают скопом на оппонентов, и да, им часто не хватает образовательного уровня, а если не понимаешь оппонента или не можешь ему ответить аргументировано и без желчи и оскорблений, что ж, не моя проблема.Небарби и я пишем о реальных проблемах, мы с ними каждый день сталкиваемся, а не хотелось бы, или хотя бы поменьше времени убивать на это.))) Цитата
Dan Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Небарби и я пишем о реальных проблемах, мы с ними каждый день сталкиваемся, а не хотелось бы, или хотя бы поменьше времени убивать на это.))) Ну вы не единственные, кто работает в существующих условиях. Но, в последнее время я вижу просто поток бесконечного нытья о том, как всё плохо. Я допускаю, что это такой характер, если вам от этого легче становится - ну пишите) Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Ну вы не единственные, кто работает в существующих условиях. Но, в последнее время я вижу просто поток бесконечного нытья о том, как всё плохо. Я допускаю, что это такой характер, если вам от этого легче становится - ну пишите)Ну про характер не знаю, у жены нужно спросить, у вас я вижу тоже н сахар видимо))), все так работают, не спорю, и подозреваю не все довольны))) Цитата
БАФ Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Небарби и я пишем о реальных проблемах, мы с ними каждый день сталкиваемся, а не хотелось бы, или хотя бы поменьше времени убивать на это.)))Только в Ваших постах постоянно проводится мысль, что сейчас стало невозможно работать, и это основная причина низкого качества крымского сервиса. Вот только одного не пойму - почему на материале при тех же проблемах сервис на порядки лучше. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
KillerSerg Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Вот только одного не пойму - почему на материале при тех же проблемах сервис на порядки лучше. Почему на материке есть конкуренция среди мобильных операторов, а у нас ее по сути нет?ПОчему на материке есть большой выбор банков, где ты можешь обслуживаться, а у нас надо выбирать из двух?Почему на материке есть Почта России и РЖД, а у нас неведомые Почта Крыма и КЖД?Почему на материке есть конкуренция, а у нас ее практически никогда нет(ведь скажем среди продавцов электроники основная конкуренция у нас между DNS-shop и технопойнт - это же несерьезно :) ) Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Только в Ваших постах постоянно проводится мысль, что сейчас стало невозможно работать, и это основная причина низкого качества крымского сервиса. Вот только одного не пойму - почему на материале при тех же проблемах сервис на порядки лучше.Раньше вас низкий уровень устраивал, ибо было дешево, а сейчас не устраивает, потому что дорого, почитайте в соседней теме обсуждение горячее о ценах на авиа перелеты)))Низкий уровень курортного сервиса был всегда, но это восполнялось дешевой едой и алкоголем, все просто.Мы тут спорим о новой логистике, администрировании налогов и бух учете))) Цитата
Dan Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 P.S. Приведу один пример,на одном предприятии работало 16 человек, теперь после налогов, пенсионны фондов и прочих расходов, осталось четверо, не выгодно и геморройно их держать.Про штрафы за отсутствие таблички о курении и прочих прелестях я молчу.Но я же м...ак, по логике некоторых товарищей, Я же придумываю проблемы, только я задолбался слышать нытье каждый день, а почему так дорого, а раньше было дешевле и прочее, а почему так и так, просто они не на форуме, а в реале возмущаются. Работаю себе, да доход меньше, но, как писал раньше меня никто не кормит, и тема про проблемы и развитие, а развития без решения проблем не бывает, не все правда об этом догадываются))) Хотите другой пример?Работали 2 товарища при украине. Фирма из 2х человек. в 16м их было уже 6. Дальше разошлись, стало 2 фирмы, в одной сейчас работает 10, во второй 6. По вашей логике они кто? мудаки, ура-патриоты, или те, для кто будет искать знакомые буквы?Как они развиваются, если всё так плохо? Как они ведут бухгалтерию, если всё такой совок? Платежи и посылки получают, если банковская система вернулась на 20 лет назад и доставка настолько плохая? Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Почему на материке есть конкуренция среди мобильных операторов, а у нас ее по сути нет?ПОчему на материке есть большой выбор банков, где ты можешь обслуживаться, а у нас надо выбирать из двух?Почему на материке есть Почта России и РЖД, а у нас неведомые Почта Крыма и КЖД?Почему на материке есть конкуренция, а у нас ее практически никогда нет(ведь скажем среди продавцов электроники основная конкуренция у нас между DNS-shop и технопойнт - это же несерьезно :) )днс и технопойнт вроде одна контора)))) Я писал об этом, мне ответили, что не все люди следят за Крымом и не смотрят ток шоу, но зато все специалисты по Крыму))) ни разу тут не побывав))) Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Хотите другой пример?Работали 2 товарища при украине. Фирма из 2х человек. в 16м их было уже 6. Дальше разошлись, стало 2 фирмы, в одной сейчас работает 10, во второй 6. По вашей логике они кто? мудаки, ура-патриоты, или те, для кто будет искать знакомые буквы?Они молодцы, раз работают И дают работу другим))) если они не филиал материковых или на них просто тупо, как на местных записали бизнес, в обход санкций)))такое часто знаете бывает))) Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Про низкий уровень сервиса , все зависит от кошелька, можно и сейчас вполне и очень достойно отдохнуть в Крыму, но не за три копейки, а можно и в сарае и возмущаться как тут плохо. Цитата
Dan Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Они молодцы, раз работают И дают работу другим))) если они не филиал материковых или на них просто тупо, как на местных записали бизнес, в обход санкций)))такое часто знаете бывает))) Они фирму открыли еще при украине. занимаются поставкой зч для авто. Материковых филиалов у них нет, так же как и они не являются ничьим филиалом Цитата
БАФ Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Раньше вас низкий уровень устраивал, ибо было дешево, а сейчас не устраивает, потому что дорого, почитайте в соседней теме обсуждение горячее о ценах на авиа перелеты)))Низкий уровень курортного сервиса был всегда, но это восполнялось дешевой едой и алкоголем, все просто.Мы тут спорим о новой логистике, администрировании налогов и бух учете)))Меня и раньше уровень крымского сервиса не устраивал, и его дешевизна тут не играла роли. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар
Andreios Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Как они развиваются, если всё так плохо? Как они ведут бухгалтерию, если всё такой совок? Платежи и посылки получают, если банковская система вернулась на 20 лет назад и доставка настолько плохая?Это не значит, что все хорошо, это значит, что они развиваются *вопреки*, а не благодаря :)А банковская система действительно отвратительная и неразвитая. Жена работала в банке при Украине, и куча друзей тоже, так что немножко знаю кухню. Так вот после перехода в РФ, люди ужаснулись. Один вопрос возник у всех - "ТАК еще БЫВАЕТ?!". Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Они фирму открыли еще при украине. занимаются поставкой зч для авто. Материковых филиалов у них нет, так же как и они не являются ничьим филиаломМолодцы, количество машин возросло, детали нужны, но ожидание детали и раньше не было так критично, а вот кто занимается фруктами, мясом или молочной, у них каждый час важен, все индивидуально, я не спорю, кто-то выиграл, еще больше проиграли, но с бумажками лишними все равно беда))) Я смотрю на общую картину, вижу сколько ип закрылось, вижу поиски работы родственниками и прочее, хотя они патриоты и не жалуются, но им тяжеловато, это реалии.Жизнь состоит из проигравших и выигравших , и понятно последним тяжелее. Цитата
snegovik Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Меня и раньше уровень крымского сервиса не устраивал, и его дешевизна тут не играла роли.миллионы туристов каждый од с вами не согласятся)))) Цитата
Dan Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Это не значит, что все хорошо, это значит, что они развиваются *вопреки*, а не благодаря :)А банковская система действительно отвратительная и неразвитая. Жена работала в банке при Украине, и куча друзей тоже, так что немножко знаю кухню. Так вот после перехода в РФ, люди ужаснулись. Один вопрос возник у всех - "ТАК еще БЫВАЕТ?!". Это значит то, о чём я говорил. Они спокойно работают в существующих реалиях, вместо нытья о том, как всё плохо.А можно конкретики по банкам? Что такого ужасного случились после перехода? Цитата
Andreios Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Они спокойно работают в существующих реалиях, вместо нытья о том, как всё плохо.Это абсолютно невзаимосвязанные понятия.Во-первых, вы не знаете, спокойно ли.Во-вторых, может они "ною-т", но продолжают работать и развиваться, вам же это неизвестно. По поводу банков, помню ребята ужаснулись внутренним механизмам работы и взаимодействия, т.е. то, что регламентируется центробанком и обязательно к исполнению. Подходы к работе на уровне 90х, и крайне неэффективны, то, что в украинских банках уже давно пройдено. Это было пару лет назад, может конечно за последние годы что-то и изменилось в лучшую сторону. Цитата
NeBarbi Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 А можно конкретики по банкам? Что такого ужасного случились после перехода?Отсутствие аналога Приват24. Цитата
FreeLSD Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Мы тут спорим о новой логистике,Ну сами подумайте, может ли вообще в принципе быть логистика одинаковой при настолько разных входящих условиях? Что касается налогов и бухии, тут, конечно, можно что-то "в консерватории поправить" и все изменится. А вот географию поменять несколько труднее ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Advoc@te Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Так вот после перехода в РФ, люди ужаснулись. Один вопрос возник у всех - "ТАК еще БЫВАЕТ?!"Вот только за 3 года в банковской системе много поменялось: уже не такой "совок", как раньше. Цитата
FreeLSD Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Отсутствие аналога Приват24.Вот это было действительно неудобно сразу, а сейчас Сбербанк, имхо, догнал уже Приват по функционалу (по крайней мере, мои потребности перекрывает полностью). Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Advoc@te Опубликовано 25 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Отсутствие аналога Приват24.Уже давно у банков есть свои "приват24". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.