Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

snegovik сказал:

пенсионеров там вижу много и постоянно, или там их нет и нет очередей?

Ну так они и на почте оплачивают коммуналку.

Или при Украине было по-другому?!

snegovik сказал:

Это к чему?

Это к тому, что хватит писать "как было пи@дато при Украине и как х@рово сейчас" и выдумывать проблемы!

Справедливости ради, хочу отметить, что, судя бухгалтерам родственникам и знакомым бухгалтерия для юр. лиц при Украине была проще, чем в России. Для ИП-шников не знаю, у меня бухгалтерия и так проще не куда, проблем нет. Было, конечно, что-то и при Украине хорошее, всё хаять несправедливо. В идеале всегда нужно брать всё лучшее и отсекать плохое... но это в идеале...
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.

snegovik сказал:

ну справлялись же раньше как-то))) вроде и приезжим все нравилось)))

Не надо только про это )) При Украине и по украинским меркам в плане сервиса Крым всегда был "жопой мира", сейчас по российским то же самое. Я беру ситуацию в целом, особенности отдельных отраслей и/или организаций на общую погоду не влияют. Ездил и по Украине в свое время, теперь и по России катаюсь - могу сравнивать :) (это к вопросу про "приезжим нравилось" - да выбора у них не было :))

Логистические и прочие переходные проблемы только подливают дёгтя в бочку, где мёда всегда не хватало.

Или что-то случилось, или одно из двух.

В 25.07.2017 в 06:17, Advoc@te сказал:

Это к тому, что хватит писать "как было пи@дато при Украине и как х@рово сейчас" и выдумывать проблемы!

А я забыл спросить, что мне делать))) И проблемы вполне рабочие, кто конечно работает.

В 25.07.2017 в 07:06, FreeLSD сказал:

Не надо только про это )) При Украине и по украинским меркам в плане сервиса Крым всегда был "жопой мира", сейчас по российским то же самое. Я беру ситуацию в целом, особенности отдельных отраслей и/или организаций на общую погоду не влияют. Ездил и по Украине в свое время, теперь и по России катаюсь - могу сравнивать :) (это к вопросу про "приезжим нравилось" - да выбора у них не было :))

Логистические и прочие переходные проблемы только подливают дёгтя в бочку, где мёда всегда не хватало.

Ну так я примерно это и имел ввиду, только немного другими словами.

В 25.07.2017 в 06:26, ndmitry сказал:

Справедливости ради, хочу отметить, что, судя бухгалтерам родственникам и знакомым бухгалтерия для юр. лиц при Украине была проще, чем в России. Для ИП-шников не знаю, у меня бухгалтерия и так проще не куда, проблем нет. Было, конечно, что-то и при Украине хорошее, всё хаять несправедливо. В идеале всегда нужно брать всё лучшее и отсекать плохое... но это в идеале...

Ну вот вы меня поняли.

В 25.07.2017 в 08:33, snegovik сказал:

А я забыл спросить, что мне делать))) И проблемы вполне рабочие, кто конечно работает.

Кто работает - их спокойно решает. Авиа-доставкой DHL можно получать передачи из Москвы за срок от 12 часов до суток. Для любых оплат можно завести визу на материке. Всё решаемо в случае

В 25.07.2017 в 08:33, snegovik сказал:

кто конечно работает.

В 25.07.2017 в 06:26, ndmitry сказал:

В РФ бухгалтерия " а-ля СССР", в Украине от нее отказались в 1995-м, а окончательно в 1998-м. У меня просто " де жа вю" случился в 2014-м, особенно от инструкций времен царя Гороха. На ИП и малый бизнес законодательство не ориентировано, в Украине государство позволяло выживать, пока верхушка дерибан устраивала,а как в РФ выжил малый бизнес с такими законами вообще малопонятно. Да его и нет в том масштабе, как был тут . Ну и всякие кормушки типа оформления экопаспортов на каждую урну , куда офисный мусор выбрасывается, радости не доставляют. Как и жесткий режим с алколицензиями и бредовым ЕГАИСОМ снижению цен на алкоголь не поспособствует, а маленьким кафе шансов не оставляет. Что делают люди? Уходят в тень. Дешевле штраф заплатить, если ты мелкий предприниматель, чем платить дань государству. Я знаю минимум четверых таких. При Украине они сидели на едином налоге , а некоторые даже на общей системе. Да с наемными. И это было выгодно ,и ты ничего не нарушал. А сейчас людей поставили в условия выживания и опять приехали теневые 90-е.

В 25.07.2017 в 08:44, NeBarbi сказал:

В РФ бухгалтерия " а-ля СССР", в Украине от нее отказались в 1995-м, а окончательно в 1998-м. У меня просто " де жа вю" случился в 2014-м, особенно от инструкций времен царя Гороха. На ИП и малый бизнес законодательство не ориентировано, в Украине государство позволяло выживать, пока верхушка дерибан устраивала,а как в РФ выжил малый бизнес с такими законами вообще малопонятно. Да его и нет в том масштабе, как был тут . Ну и всякие кормушки типа оформления экопаспортов на каждую урну , куда офисный мусор выбрасывается, радости не доставляют. Как и жесткий режим с алколицензиями и бредовым ЕГАИСОМ снижению цен на алкоголь не поспособствует, а маленьким кафе шансов не оставляет. Что делают люди? Уходят в тень. Дешевле штраф заплатить, если ты мелкий предприниматель, чем платить дань государству. Я знаю минимум четверых таких. При Украине они сидели на едином налоге , а некоторые даже на общей системе. Да с наемными. И это было выгодно и ты ничего не нарушал. А сейчас людей поставили в условия выживания и опять приехали теневые 90-е.

Я этого не стал писать, а то патриоты заклюют.Проблема этих товарищей, что они в основном бюджетники и зарплатники, за редким исключением, и их как бы проблемы такие не волнуют, они ж. их не видят, и поэтому по их логике их нет, а нет, они есть, они возмущаются высокими ценами, в соседних ветках пишут и на других форумах возмущаются, что сезона нет, денег нет и прочее, объясняешь почему, сразу налетают. Я бы им посоветовал труды Бодрийяра почитать, про две параллельные реальности, которые не пересекаются, н существуют в одной голове, но для многих там будет много незнакомых букв)))

P.S. Приведу один пример,на одном предприятии работало 16 человек, теперь после налогов, пенсионны фондов и прочих расходов, осталось четверо, не выгодно и геморройно их держать.

Про штрафы за отсутствие таблички о курении и прочих прелестях я молчу.

Но я же м...ак, по логике некоторых товарищей, Я же придумываю проблемы, только я задолбался слышать нытье каждый день, а почему так дорого, а раньше было дешевле и прочее, а почему так и так, просто они не на форуме, а в реале возмущаются. Работаю себе, да доход меньше, но, как писал раньше меня никто не кормит, и тема про проблемы и развитие, а развития без решения проблем не бывает, не все правда об этом догадываются)))

В 25.07.2017 в 09:01, snegovik сказал:

P.S. Приведу один пример,на одном предприятии работало 16 человек, теперь после налогов, пенсионны фондов и прочих расходов, осталось четверо, не выгодно и геморройно их держать.

Моя парикмахерша, одновременно владелица маленького бизнеса, поступила проще-все посчитав и ошалев ,изучила законодательство на предмет штрафов.Это если еще докажут деятельность. Сняла вывеску с салона и продолжает работать, как и раньше. Угрызений совести не испытывает. Ее сотрудники тоже.

В 25.07.2017 в 09:06, NeBarbi сказал:

Моя парикмахерша, одновременно владелица маленького бизнеса, поступила проще-все посчитав , ошалела и изучила законодательство на предмет штрафов.Это если еще докажут деятельность. Сняла вывеску с салона и продолжает работать, как и раньше. Угрызений совести не испытывает. Ее сотрудники тоже.

Я к своей домой езжу, закрылась и работает дома, клиентов обзвонила и работает.)))

Я этого не стал писать, а то патриоты заклюют.Проблема этих товарищей, что они в основном бюджетники и зарплатники, за редким исключением, и их как бы проблемы такие не волнуют, они ж. их не видят, и поэтому по их логике их нет, а нет, они есть, они возмущаются высокими ценами, в соседних ветках пишут и на других форумах возмущаются, что сезона нет, денег нет и прочее, объясняешь почему, сразу налетают. Я бы им посоветовал труды Бодрийяра почитать, про две параллельные реальности, которые не пересекаются, н существуют в одной голове, но для многих там будет много незнакомых букв)))

Но я же м...ак, по логике некоторых товарищей, Я же придумываю проблемы, только я задолбался слышать нытье каждый день, а почему так дорого, а раньше было дешевле и прочее, а почему так и так, просто они не на форуме, а в реале возмущаются. Работаю себе, да доход меньше, но, как писал раньше меня никто не кормит, и тема про проблемы и развитие, а развития без решения проблем не бывает, не все правда об этом догадываются)))

Просто есть разные подходы.

Есть люди, которые подстраиваются под существующие реалии и работают. Везде есть свои плюсы и минусы. Что-то было сложней раньше, что-то теперь. Мир вокруг вас не вертится, как бы не хотелось.

Есть люди, которые просто всегда всем недовольны и постоянно Я ватник! о том, что "ух я-то в советские времена ууу". При этом они считают себя просто пи*дец какими умными и продвинутыми, а остальных - ватой. Схерали они так решили - можно только догадываться.

Вот вторую категорию я просто не понимаю. Стиль жизни такой что-ли? Или вам легче становится от постоянного нытья?

В 25.07.2017 в 09:17, Dan сказал:

Просто есть разные подходы.

Есть люди, которые подстраиваются под существующие реалии и работают. Везде есть свои плюсы и минусы. Что-то было сложней раньше, что-то теперь. Мир вокруг вас не вертится, как бы не хотелось.

Есть люди, которые просто всегда всем недовольны и постоянно Я ватник! о том, что "ух я-то в советские времена ууу". При этом они считают себя просто пи*дец какими умными и продвинутыми, а остальных - ватой. Схерали они так решили - можно только догадываться.

Вот вторую категорию я просто не понимаю. Стиль жизни такой что-ли? Или вам легче становится от постоянного нытья?

Тема про развитие, я тут озвучиваю проблемы, в темах о музыке и литературе я опишу другое, правильно везде ест минусы, но хотелось бы их в плюсы превратить, и не хотелось бы тратить время на какие-о вещи, на которые раньше их не тратил, все просто.Я не писал про вату))), я писал об урапатриотах, которые проблем объективных не видят и налетают скопом на оппонентов, и да, им часто не хватает образовательного уровня, а если не понимаешь оппонента или не можешь ему ответить аргументировано и без желчи и оскорблений, что ж, не моя проблема.

Небарби и я пишем о реальных проблемах, мы с ними каждый день сталкиваемся, а не хотелось бы, или хотя бы поменьше времени убивать на это.)))

В 25.07.2017 в 09:23, snegovik сказал:

Небарби и я пишем о реальных проблемах, мы с ними каждый день сталкиваемся, а не хотелось бы, или хотя бы поменьше времени убивать на это.)))

Ну вы не единственные, кто работает в существующих условиях. Но, в последнее время я вижу просто поток бесконечного нытья о том, как всё плохо. Я допускаю, что это такой характер, если вам от этого легче становится - ну пишите)

В 25.07.2017 в 09:34, Dan сказал:

Ну вы не единственные, кто работает в существующих условиях. Но, в последнее время я вижу просто поток бесконечного нытья о том, как всё плохо. Я допускаю, что это такой характер, если вам от этого легче становится - ну пишите)

Ну про характер не знаю, у жены нужно спросить, у вас я вижу тоже н сахар видимо))), все так работают, не спорю, и подозреваю не все довольны)))

В 25.07.2017 в 09:23, snegovik сказал:

Только в Ваших постах постоянно проводится мысль, что сейчас стало невозможно работать, и это основная причина низкого качества крымского сервиса. Вот только одного не пойму - почему на материале при тех же проблемах сервис на порядки лучше.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

БАФ сказал:

Вот только одного не пойму - почему на материале при тех же проблемах сервис на порядки лучше.

Почему на материке есть конкуренция среди мобильных операторов, а у нас ее по сути нет?

ПОчему на материке есть большой выбор банков, где ты можешь обслуживаться, а у нас надо выбирать из двух?

Почему на материке есть Почта России и РЖД, а у нас неведомые Почта Крыма и КЖД?

Почему на материке есть конкуренция, а у нас ее практически никогда нет(ведь скажем среди продавцов электроники основная конкуренция у нас между DNS-shop и технопойнт - это же несерьезно :) )

В 25.07.2017 в 09:38, БАФ сказал:

Только в Ваших постах постоянно проводится мысль, что сейчас стало невозможно работать, и это основная причина низкого качества крымского сервиса. Вот только одного не пойму - почему на материале при тех же проблемах сервис на порядки лучше.

Раньше вас низкий уровень устраивал, ибо было дешево, а сейчас не устраивает, потому что дорого, почитайте в соседней теме обсуждение горячее о ценах на авиа перелеты)))

Низкий уровень курортного сервиса был всегда, но это восполнялось дешевой едой и алкоголем, все просто.

Мы тут спорим о новой логистике, администрировании налогов и бух учете)))

Хотите другой пример?

Работали 2 товарища при украине. Фирма из 2х человек. в 16м их было уже 6. Дальше разошлись, стало 2 фирмы, в одной сейчас работает 10, во второй 6.

По вашей логике они кто? мудаки, ура-патриоты, или те, для кто будет искать знакомые буквы?

Как они развиваются, если всё так плохо? Как они ведут бухгалтерию, если всё такой совок? Платежи и посылки получают, если банковская система вернулась на 20 лет назад и доставка настолько плохая?

В 25.07.2017 в 09:47, KillerSerg сказал:

Почему на материке есть конкуренция среди мобильных операторов, а у нас ее по сути нет?

ПОчему на материке есть большой выбор банков, где ты можешь обслуживаться, а у нас надо выбирать из двух?

Почему на материке есть Почта России и РЖД, а у нас неведомые Почта Крыма и КЖД?

Почему на материке есть конкуренция, а у нас ее практически никогда нет(ведь скажем среди продавцов электроники основная конкуренция у нас между DNS-shop и технопойнт - это же несерьезно :) )

днс и технопойнт вроде одна контора))))

Я писал об этом, мне ответили, что не все люди следят за Крымом и не смотрят ток шоу, но зато все специалисты по Крыму))) ни разу тут не побывав)))

В 25.07.2017 в 09:49, Dan сказал:

Хотите другой пример?

Работали 2 товарища при украине. Фирма из 2х человек. в 16м их было уже 6. Дальше разошлись, стало 2 фирмы, в одной сейчас работает 10, во второй 6.

По вашей логике они кто? мудаки, ура-патриоты, или те, для кто будет искать знакомые буквы?

Они молодцы, раз работают И дают работу другим))) если они не филиал материковых или на них просто тупо, как на местных записали бизнес, в обход санкций)))

такое часто знаете бывает)))

Про низкий уровень сервиса , все зависит от кошелька, можно и сейчас вполне и очень достойно отдохнуть в Крыму, но не за три копейки, а можно и в сарае и возмущаться как тут плохо.

В 25.07.2017 в 09:52, snegovik сказал:

Они молодцы, раз работают И дают работу другим))) если они не филиал материковых или на них просто тупо, как на местных записали бизнес, в обход санкций)))

такое часто знаете бывает)))

Они фирму открыли еще при украине. занимаются поставкой зч для авто. Материковых филиалов у них нет, так же как и они не являются ничьим филиалом

В 25.07.2017 в 09:48, snegovik сказал:

Раньше вас низкий уровень устраивал, ибо было дешево, а сейчас не устраивает, потому что дорого, почитайте в соседней теме обсуждение горячее о ценах на авиа перелеты)))

Низкий уровень курортного сервиса был всегда, но это восполнялось дешевой едой и алкоголем, все просто.

Мы тут спорим о новой логистике, администрировании налогов и бух учете)))

Меня и раньше уровень крымского сервиса не устраивал, и его дешевизна тут не играла роли.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...