Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Rumlin, просто скрин (для полноты картины) из одной статьи данного борцуна за справедливость. :)

post-9612-072611900 1494346912_thumb.jpg

P.S. Интересно как такое случилось, что у великого города такое подловатенькое эхо?

Эхо вообще редко полностью повторяет оригинал. :)

P.S.

Если в глубокий колодец крикнуть, ну например слово - буй, ответ из колодца может даже несколько озадачить. :)

Изменено пользователем Родислав

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Опубликовано
Насчёт миллионов - очень хорошо написано, имхо. Спекуляции на потерях лично я уже воспринимаю как оскорбление. Какая разница, сколько погибло? Что это поменяет? Их в любом случае миллионы,страшные потери. Не качай лодку, Костя ;)

post-13-035504600 1494355661_thumb.jpg

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Начался подсчет с 7 млн и дошел до 42-х. Постепенно. Десятилетие за десятилетием.Мы не считаем инвалидов, вдов, сирот, безотцовщины.

Ну понятное дело. Что значит "погиб на войне"?

Понятно, если сразу. А если с фронта унесли в госпиталь? А если в госпитале через неделю? А если позже, чем через 21 день? А если суицид от болей и/или безысходности? А если вообще не на фронте?

Сегодня, столько времени спустя, такие разделения кажутся глупыми и лишенными смысла. Но тогда это были разные статьи и по разному учитывались. И не только в СССР.

Вообще же о потерях во время Великой Отечественной много рассуждали разные историки. Если взять "средние" подсчеты, то получится где-то по 10 миллионов у нас и у Германии безвозвратных боевых потерь на фронтах.

У нас - в 41м было, а у них в 44/45м. А вот что касается небоевых потерь, то тут статистика совсем иная. Поэтому войну и назвали Отечественной.

Насколько я помню, Сталин на каком-то из выступлений перед народом озвучивал цифру в 9 миллионов потерь. Вероятно речь шла о боевых потерях.

Сергей.
Опубликовано

а знать ПРАВДУ, даже страшную - это преступление???

даже если брать официальные на сегодня данные - 7 миллионов потерь среди солдат и офицеров и 15 миллионов мирного населения (!!!)

это несхеренные сами по себе цифры... а калеки??? а нерожденные??? а сломанные поколения???

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

даже если брать официальные на сегодня данные - 7 миллионов потерь среди солдат и офицеров и 15 миллионов мирного населения (!!!)

это несхеренные сами по себе цифры... а калеки??? а нерожденные??? а сломанные поколения???

Я не против правды, заметь. Это раз. А судьи кто? Кто скажет наверняка, что точная цифра именно такая? Это два.

22 твоих миллиона против 42 у Кости. Кто прав? Какая разница?

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

Нет конечно. Просто некоторые удивляются как же такое случается, что цифры каждый раз разные и год от года увеличиваются.

7 миллионов потерь среди солдат и офицеров и 15 миллионов мирного населения (!!!) это несхеренные сами по себе цифры...

Да.

Сергей.
Опубликовано

И вообще, это прямая речь из интервью. Смешно то как, ветерану указывают на то, что он раскачивает лодку и оскорбляет какого-то там молодого человека.

Я указываю тебе, как притащившему это интервью на форум. Или ты просто оставил ссылку и отошёл в сторонку, как обычно? Принёс - будь добр обсудить, разве нет? Зачем тогда принёс?

Опубликовано

Мы сегодня сидели за столом и вспоминали всех кто ушел и вернулся... или не вернулся...

Только у отца из 7 ушедших дядек 3 вернулось (1 из них был в плену)... есть и пропавшие без вести

и таких - в КАЖДОЙ семье... так что занижать и преуменьшать потери - нельзя, я считаю.

Мой дед (фронтовик) узнав что на краю села в которое они перебрались есть где-то могила погибшего солдата поднял всех на уши, нашли захоронение, перенесли, нашли кто это и отправили весточку родным...

он знал что такое война и что такое человек, КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ЧЕЛОВЕК на ней... не единица потери, а человек

Опубликовано

GerinG, ну ты молодец. "какая разница" :facepalm:

Вот посадить бы тебя напротив этого ветерана и посмотреть как будешь рассказывать ему про отсутствие разницы, как он тебя оскорбляет и прочее.

Костя, ты немного не понял мою позицию. Потери страшные. Я твёрдо уверен только в этом. В цифре я не уверен и не считаю, что можно оценить цифрой эти потери. 42 или 22, какая разница? Конкретно мне скажи.

Опубликовано

GerinG, ну ты молодец. "какая разница" :facepalm:

Вот посадить бы тебя напротив этого ветерана и посмотреть как будешь рассказывать ему про отсутствие разницы, как он тебя оскорбляет и прочее.

А напротив ветеранов я посидел, уж поверь. Оба деда, слава богу, вернулись. Так что не надо делать выводов и я тебе не иллюстрация :)

Опубликовано

GerinG, все очень типично. Ветеран спекулирует, оскорбляет, да и вообще какая разница - вот он портрет маслом. :facepalm:

Да да, очень типично. Типичный Константин, даже я бы сказал. Извини, больше не буду :rolleyes:

Опубликовано
Данные по потерям же не менялись вроде?! Порядка 7млн боевые, около 27млн, включая мирных граждан, около 43млн, включая демографические. Посчитали еще в 60-х годах. Каждый май вместо того, чтобы помянуть погибших, помолиться о них, начинается нездоровая возня с цифрами и воплями.
Опубликовано

Данные по потерям же не менялись вроде?

Менялись. Реально пересчитывали. И постоянно обновляли (и продолжают обновлять) сведения.

Именно в тех пунктах, которые я указывал. К потерям справедливо причисляют все бОльшее и бОльшее число групп.

Порядка 7млн боевые, около 27млн, включая мирных граждан, около 43млн, включая демографические.

Боевых на сегодня практически 11 миллионов посчитано.

Каждый май вместо того, чтобы помянуть погибших, помолиться о них, начинается нездоровая возня с цифрами и воплями.

Да. Абсолютно верно. Правильно написал bormaley. Потери надо назвать числом "дохрена" и это будет верно.

Сергей.
Опубликовано

Я не против правды, заметь. Это раз. А судьи кто? Кто скажет наверняка, что точная цифра именно такая? Это два.

22 твоих миллиона против 42 у Кости. Кто прав? Какая разница?

НИКАКАЯ...и ОГРОМНАЯ

смотря что ты хочешь с этими цифрами сделать...

а прав может быть НИКТО, ни офиц данные ни расследователи

Опубликовано

НИКАКАЯ...и ОГРОМНАЯ

На мой взгляд, единственным правильным отношением к потерям в ВОВ у непрофессиональных историков может быть только молитва у верующих да рюмка, не чокаясь, у атеистов. Остальное суть спекуляции и болтовня!

Опубликовано

НИКАКАЯ...и ОГРОМНАЯ

Именно. Разницы никакой, цифры страшные в любом случае. Каждую семью коснулось, поэтому и праздник со слезами на глазах

Опубликовано

Россия неплохо зарабатывает на Google

Вчера, 14:21

Федеральная налоговая служба сообщает, что иностранные интернет-компании впервые отчитались по НДС. Это стало необходимым после введения так называемого "налога на Google". Россия теперь имеет еще одну неплохую статью доходов, и первые цифры говорят об этом лучше всего.

По итогам 1 квартала 2017 года представлено 92 налоговые декларации по НДС. Общая сумма составляет 2 млрд рублей. Очень неплохо для начала. "Налог на Google" оправдал ожидания - в правительстве еще на стадии принятие закона предполагали, что бюджет сможет получить от налогообложения иностранных интернет-компаний до 10 млрд руб. в год.

Всего в налоговом органе на сегодняшний день зарегистрировалось 111 иностранных компаний - поставщиков электронных услуг. Фирмам, не представившим декларации, напомнят об этом. По закону, если компания стоит на учете в налоговом органе РФ и не совершила ни одной операции на территории России, она все равно обязана представить "нулевые" налоговые декларации.

Напомню, иностранных налоговых резидентов обязали платить НДС в размере 18% с продажи контента, софта в цифровом виде, хостинг-услуг, регистрации доменов и прочего.

Из всех компаний, зарегистрировавшихся в ФНС, стоит выделить такие крупные, как Facebook, Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V., Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times. От них и будет поступать наибольший процент прибыли в бюджет страны.

Опубликовано

Свобода информации и анонимность в интернете очень неудобна тоталитарным режимам :rolleyes:

Согласно указу, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

тут

Опубликовано

Свобода информации и анонимность в интернете очень неудобна тоталитарным режимам

Я полагаю, что вопрос не в тоталитарности, а в том, что СМИ стали тем тараном, каким разваливают страны.

По мере прижучивания иностранных влияний на СМИ региона, остается лишь вариант интернета.

Мне лично жаль, что такое происходит. Но глядя на "цензор", "укрправду" и другие - я не вижу альтернатив...

Опять же - к моему сожалению.

Сергей.
Опубликовано
на гугле и Ко заработать не удастся - вроде цены выросли.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Вы указ-то вообще читали? Хотя бы п.34 оного? Или как обычно, «не читал, но осуждаю»? :)

Читал. В этом пункте, в разделе Д, упоминается необходимость создания механизмов, втч исключающих анонимность в интернете.

Маразматики из ЕдРо безусловно смогут реализовать эти законы как обычно, внеся кучу сайтов в список заблокированных и введя росс. соцсети с регистрацией по скану паспорта, потому что для них интернет - это что-то вроде "варёного лука". :rolleyes:

А "тоталитарный режим" - это про какую страну?

Ту, в которой сажают за репост из ВК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...