dbd-s Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 К грядущему столетию Октябрьской революции интересный материал попался:У Нефедова неплохи работы по исследованию зависимости между урожайностью и смертностью в России нач. 20 века. Он показал относительно убедительно, что такой зависимости не было. Всё остальное у него - слабо обоснованное фэнтэзи. "Согласно советской статистике, в 1913 году производство мяса в убойном весе составило 5,0 млн. т в границах послевоенного СССР – по 31,1 кг на каждую душу населения, которое проживало в этих границах в 1913 году, включая стариков и грудных младенцев. Этот показатель при Сталине был превышен только в 1928 и 1929 годах. Увы, это было связано не с ростом благосостояния, а с массовым забоем скота крестьянами из-за начинающейся коллективизации."http://enjinrer.livejournal.com/310122.html Цитата
FreeLSD Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Навальный - "санитар леса". Он бы давно повторил судьбу не Немцова, так Ходорковского, если бы не был полезен. Его деятельность вовремя выявляет слабые места и позволяет подготовить меры противодействия, пока недовольные слои "спускают пар", не доводя давление до критического. Аналогично тому, как это делает ослабленный вирус в Пастеровских опытах :) Если убрать с поля Навального - придёт кто-то более серьёзный и злой. Свято место пусто не бывает. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Пэтро Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Называется теория плохих бояр. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Advoc@te Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Называется теория плохих бояр.Но пока это так: царь - не ангел, но бояре откровенно обнаглели. А силы, стоящие за боярами, не дают царю "махнуть шашкой". Цитата
Post Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Да посмотрим. Экономика в глубокой депрессии, санкции без перспективы отмены, дефицит бюджета, нефть падает и т.д. Экономику просто задушили - административными методами уменьшили рублевую массу. Ну-ну... Пружина сжимается и чем больше она сжимается - тем будет потом больнее. Игры с ОФЗ веселые. Так что - закупайтесь баксами пока не поздно. Патриотики :) Вы ж сидите за компами, привязанных по цене к баксу, говорите по таким же телефонам и т.д. Наше государство традиционно задумало кого-то ограбить и нажиться на населении. Рубль окреп? Зашибись. А чей-то цены не падают? А почему бензин дорожает? Все это спекуляции на самом высшем уровне. Все как всегда.Денежная масса постоянно растет (я про М1, если что) то есть далее все выводы неверные.Последний абзац - просто эмоции. Цитата
Neinsager Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Забавно... рядовые, в общем-то, обыватели оперируют терминами «денежный агрегат М1», при этом вполне понимая, что это такое Цитата
Post Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Забавно... рядовые, в общем-то, обыватели оперируют терминами «денежный агрегат М1», при этом вполне понимая, что это такое Мне М. Леонтьев когда-то рассказал ))) Не уверен что всё понял, но слушать было интересно Цитата
Ta. Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Немецкий политик предложил Украине арестовать его в Крыму https://youtu.be/iafV0DL9-_A Цитата
Ta. Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Loperamid, уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал.... давно это было, и (надеюсь) прошло. Цитата
KillerSerg Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал.... давно это было, и (надеюсь) прошло. 1998, 2008, 2014. Коротка память. Давно это было, ага.. Цитата
Ta. Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 https://youtu.be/qKh2V_Lmy9c Цитата
Пэтро Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Разве нефть падает? С виду растёт уже год почти. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
stinger Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Разве нефть падает? С виду растёт уже год почти. Рубль начал рост еще когда нефть падала, что вызвало совершенный разрыв шаблона у всех видов экспертов.Сейчас идет рост и рубль продолжает укрепляться.Но что будет дальше - наверняка никто не скажет. Цитата
Пэтро Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Но что будет дальше - наверняка никто не скажет.ХЕХЕ.. есть тут товарищи без проблем могут. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Var Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Loperamid, уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал.... давно это было, и (надеюсь) прошло.Да не, вы неправы. Те несколько человек, с которыми можно откровенно спросить о том, как распоряжаются денежной массой и у которых серьезные накопления, по сравнению со средним обывателем, так и держат в бивалютной корзине.Единственное, основная масса во вкладах и только один человек собирает живые доллары. И не следят они особо за курсом, сто тысяч свободных появилось, купили или положили в банк на один из счетов. А вот то, что народ разучился мгновенно переводить рубли в доллары и обратно, это есть. И цену мне в баксах сейчас скажи, я просто зависну. Цитата
KillerSerg Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 у которых серьезные накопления, по сравнению со средним обывателем, так и держат в бивалютной корзине. Единственное, основная масса во вкладах и только один человек собирает живые долларыДа, этот только один - полковник Захарченко. Xранил запасы в бивалютных сумках и коробках. Корзин у него не было.В одной коробке рубли, в другой доллары, в третьей - евро. Остальные - только во вкладах хранят. Инфа 146% А еще забыл, Улюкаев 2 млн в баксах взял. В банк не успел донести на вклад положить. Цитата
Var Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Да, этот только один - полковник Захарченко. Xранил запасы в бивалютных сумках и коробках. Корзин у него не было.В одной коробке рубли, в другой доллары, в третьей - евро. http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/news/images/20161009215813.jpg Остальные - только во вкладах хранят. Инфа 146% А еще забыл, Улюкаев 2 млн в баксах взял. В банк не успел донести на вклад положить.Извиняюсь, не знаком ни с Захарченко, ни с Улюкаевым. Смысл моего поста был о том, что потребность хранить сбережения в бивалютной корзине отнюдь не снизилась.Если вы хотели до меня донести какую-то глубокую мысль, то извините, я тупой, говорите прямо. Цитата
Пэтро Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Да, есть такие товарищи. Ну там за бугор перебраться, детей пристроить там, ну а там пофиг все - там же стабильностьЭто про кого? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
KillerSerg Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Если вы хотели до меня донести какую-то глубокую мысльКогда различные коррупционеры перестанут брать взятки в долларах и евро, предпочитая российский рубль, как надежный инструмент для хранения наворованного - вот тогда можно будет сделать вывод о том, что российский рубль - твердая надежная валюта. А пока же хранение в рублях только для людей с краткосрочной памятью формата "уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал" Цитата
Var Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2017 Когда различные коррупционеры перестанут брать взятки в долларах и евро, предпочитая российский рубль, как надежный инструмент для хранения наворованного - вот тогда можно будет сделать вывод о том, что российский рубль - твердая надежная валюта. А пока же хранение в рублях только для людей с краткосрочной памятью формата "уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал"Хм, коррупционер обычный берет в рублях, другое дело, как он ими распоряжается. Хотя, вон в Китае: https://rg.ru/2017/03/27/kitaj-vernul-25-tysiachi-sbezhavshih-za-granicu-korrupcionerov.htmlНасчет правда или нет, не скажу. Еще раз, люди, заботящиеся о своих сбережениях, и не предполагающие делать ноги, делят на три части обычно, одна из них рублевая, как ни странно. На этом считаю дискуссию законченной. Цитата
Andreios Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Ta., просто вы исключительная. Такой яркий и всепоглощающий ура-патриотизм у нас по моему ни у кого больше не встречается. Цитата
Andreios Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Что до патриотизма - есть такое дело, каюсь. Это плохо? В целом - да. Патриотизм, как сказал Эйнштейн (если не ошибаюсь) - это болезнь. Патриотизм мешает трезво мыслить, патриотизм это фанатизм и безумиие... Вот где-то так. Осталась у вас привычка от Украины все измерять в инвалюте - думаю, это пройдет.Ну вот только не надо примерять то о чем мы спорим на оппонентов плиз. Я доллары не покупал уже очень давно, и уже забыл когда что-то в них измерял. И в целом ин. валюта интересна только в плане зарубежных путешествий, все. К слову сказать - считаю, что хранение денег в долларах, еврах и прочих валютах, также глупо как и в рубле. Никто и ничто сейчас не может предсказать будущего любой валюты, и любая из них может исчезнуть или обрушиться в мгновение ока, кто говорит иное - либо спекулянт, либо просто не понимает о чем говорит. Цитата
Andreios Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Оптимизм есть - согласна. Если это настолько неприятно, постараюсь ограничить вас от его проявлений.И опять не угадали! :)Я тоже жуткий оптимист, с примесью реалиста смотрящего на все со здоровым скептицизмом ;) . Просто я например не рассматриваю РФ как всемирного благодетеля и спасителя. Это такая же империя, как и США, как и Великобритания, как и Китай. Я убежден, что любому государству глубоко плевать на свое население и рассматривается оно исключительно как винтики в механизме, которые надо смазывать, чтобы все работало. Я абсолютно индифферентен к любой стране и не имею негатива к США или РФ как таковым, просто отстраняюсь от этих сущностей. Я вообще считаю, что государственное образование зло и деление Земли на государства - зло. К сожалению приходится адаптироваться к существующим условиям, т.к. я исключительно гибкий человек, и уж страдать и печалиться от сложившейся ситуации точно не буду. Тем не менее, никто не сможет мне доказать, что я должен исходя из какого-то странно глупого понятия "патриот" идти и "умирать за страну", или вообще хоть чем-то жертвовать ради страны. Если мне будет некомфортно - я абсолютно спокойно перемещусь в любую другую точку планеты, где будет комфортно :) И да, самопожертвование тоже не про меня. Только ради своего ребенка или самых близких людей. Все остальное из разряда - "а нахрена?". Вот такая ситуация. PSНадо блин прямо скопировать этот текст в подпись, чтобы сразу понимали люди кто я :D Цитата
Пэтро Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Мне вот интересно на каком этапе всепропальщики поменяют свою позицию? Нефть по 30 всепропалоНефть по 50 всепропалоНефть по 70 всепропало?Нефть по 100 всепропало? Рубль по 80 всепропалоРубль по 70 всепропалоРубль по 55(уже) всепропалоРубль по 30 всепропало(импорт в жопе)? Учётная ставка 0.75 (фьючерсы с дерривативами не коррелируют с реальной инфляцией, трейлеры продают Россию дьяволу) всепропало Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su
Dan Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2017 Тем не менее, никто не сможет мне доказать, что я должен исходя из какого-то странно глупого понятия "патриот" идти и "умирать за страну", или вообще хоть чем-то жертвовать ради страны. Если мне будет некомфортно - я абсолютно спокойно перемещусь в любую другую точку планеты, где будет комфортно :) Хорошо, что в 41м таких было немного... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.