Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К грядущему столетию Октябрьской революции интересный материал попался:

У Нефедова неплохи работы по исследованию зависимости между урожайностью и смертностью в России нач. 20 века. Он показал относительно убедительно, что такой зависимости не было. Всё остальное у него - слабо обоснованное фэнтэзи.

"Согласно советской статистике, в 1913 году производство мяса в убойном весе составило 5,0 млн. т в границах послевоенного СССР – по 31,1 кг на каждую душу населения, которое проживало в этих границах в 1913 году, включая стариков и грудных младенцев. Этот показатель при Сталине был превышен только в 1928 и 1929 годах. Увы, это было связано не с ростом благосостояния, а с массовым забоем скота крестьянами из-за начинающейся коллективизации."

http://enjinrer.livejournal.com/310122.html

Опубликовано
Навальный - "санитар леса". Он бы давно повторил судьбу не Немцова, так Ходорковского, если бы не был полезен. Его деятельность вовремя выявляет слабые места и позволяет подготовить меры противодействия, пока недовольные слои "спускают пар", не доводя давление до критического. Аналогично тому, как это делает ослабленный вирус в Пастеровских опытах :) Если убрать с поля Навального - придёт кто-то более серьёзный и злой. Свято место пусто не бывает.
Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Называется теория плохих бояр.

Но пока это так: царь - не ангел, но бояре откровенно обнаглели. А силы, стоящие за боярами, не дают царю "махнуть шашкой".

Опубликовано

Да посмотрим. Экономика в глубокой депрессии, санкции без перспективы отмены, дефицит бюджета, нефть падает и т.д. Экономику просто задушили - административными методами уменьшили рублевую массу. Ну-ну... Пружина сжимается и чем больше она сжимается - тем будет потом больнее. Игры с ОФЗ веселые.

Так что - закупайтесь баксами пока не поздно. Патриотики :) Вы ж сидите за компами, привязанных по цене к баксу, говорите по таким же телефонам и т.д. Наше государство традиционно задумало кого-то ограбить и нажиться на населении. Рубль окреп? Зашибись. А чей-то цены не падают? А почему бензин дорожает? Все это спекуляции на самом высшем уровне. Все как всегда.

Денежная масса постоянно растет (я про М1, если что) то есть далее все выводы неверные.

Последний абзац - просто эмоции.

Опубликовано

Забавно... рядовые, в общем-то, обыватели оперируют терминами «денежный агрегат М1», при этом вполне понимая, что это такое :rolleyes:

Мне М. Леонтьев когда-то рассказал ))) Не уверен что всё понял, но слушать было интересно :rolleyes:

Опубликовано

Разве нефть падает? С виду растёт уже год почти.

Рубль начал рост еще когда нефть падала, что вызвало совершенный разрыв шаблона у всех видов экспертов.

Сейчас идет рост и рубль продолжает укрепляться.

Но что будет дальше - наверняка никто не скажет.

Опубликовано

Но что будет дальше - наверняка никто не скажет.

ХЕХЕ.. есть тут товарищи без проблем могут.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Loperamid, уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал.... давно это было, и (надеюсь) прошло.

Да не, вы неправы. Те несколько человек, с которыми можно откровенно спросить о том, как распоряжаются денежной массой и у которых серьезные накопления, по сравнению со средним обывателем, так и держат в бивалютной корзине.

Единственное, основная масса во вкладах и только один человек собирает живые доллары. И не следят они особо за курсом, сто тысяч свободных появилось, купили или положили в банк на один из счетов. А вот то, что народ разучился мгновенно переводить рубли в доллары и обратно, это есть. И цену мне в баксах сейчас скажи, я просто зависну.

Опубликовано

у которых серьезные накопления, по сравнению со средним обывателем, так и держат в бивалютной корзине. Единственное, основная масса во вкладах и только один человек собирает живые доллары

Да, этот только один - полковник Захарченко. Xранил запасы в бивалютных сумках и коробках. Корзин у него не было.

В одной коробке рубли, в другой доллары, в третьей - евро.

201610092158138_d_850.jpg

Остальные - только во вкладах хранят. Инфа 146%

А еще забыл, Улюкаев 2 млн в баксах взял. В банк не успел донести на вклад положить.

Опубликовано

Да, этот только один - полковник Захарченко. Xранил запасы в бивалютных сумках и коробках. Корзин у него не было.

В одной коробке рубли, в другой доллары, в третьей - евро.

http://tv.ren.cdnvideo.ru/sites/default/files/news/images/20161009215813.jpg

Остальные - только во вкладах хранят. Инфа 146%

А еще забыл, Улюкаев 2 млн в баксах взял. В банк не успел донести на вклад положить.

Извиняюсь, не знаком ни с Захарченко, ни с Улюкаевым. Смысл моего поста был о том, что потребность хранить сбережения в

бивалютной корзине отнюдь не снизилась.

Если вы хотели до меня донести какую-то глубокую мысль, то извините, я тупой, говорите прямо.

Опубликовано

Да, есть такие товарищи. Ну там за бугор перебраться, детей пристроить там, ну а там пофиг все - там же стабильность

Это про кого?

+79787647406

Опубликовано

Если вы хотели до меня донести какую-то глубокую мысль

Когда различные коррупционеры перестанут брать взятки в долларах и евро, предпочитая российский рубль, как надежный инструмент для хранения наворованного - вот тогда можно будет сделать вывод о том, что российский рубль - твердая надежная валюта.

А пока же хранение в рублях только для людей с краткосрочной памятью формата "уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал"

Опубликовано

Когда различные коррупционеры перестанут брать взятки в долларах и евро, предпочитая российский рубль, как надежный инструмент для хранения наворованного - вот тогда можно будет сделать вывод о том, что российский рубль - твердая надежная валюта.

А пока же хранение в рублях только для людей с краткосрочной памятью формата "уже и не припомню, кто, когда и зачем баксы покупал"

Хм, коррупционер обычный берет в рублях, другое дело, как он ими распоряжается. Хотя, вон в Китае: https://rg.ru/2017/03/27/kitaj-vernul-25-tysiachi-sbezhavshih-za-granicu-korrupcionerov.html

Насчет правда или нет, не скажу.

Еще раз, люди, заботящиеся о своих сбережениях, и не предполагающие делать ноги, делят на три части обычно, одна из них рублевая, как ни странно.

На этом считаю дискуссию законченной.

Опубликовано

Что до патриотизма - есть такое дело, каюсь. Это плохо?

В целом - да. Патриотизм, как сказал Эйнштейн (если не ошибаюсь) - это болезнь. Патриотизм мешает трезво мыслить, патриотизм это фанатизм и безумиие... Вот где-то так.

Осталась у вас привычка от Украины все измерять в инвалюте - думаю, это пройдет.

Ну вот только не надо примерять то о чем мы спорим на оппонентов плиз. Я доллары не покупал уже очень давно, и уже забыл когда что-то в них измерял. И в целом ин. валюта интересна только в плане зарубежных путешествий, все.

К слову сказать - считаю, что хранение денег в долларах, еврах и прочих валютах, также глупо как и в рубле. Никто и ничто сейчас не может предсказать будущего любой валюты, и любая из них может исчезнуть или обрушиться в мгновение ока, кто говорит иное - либо спекулянт, либо просто не понимает о чем говорит.

Опубликовано

Оптимизм есть - согласна. Если это настолько неприятно, постараюсь ограничить вас от его проявлений.

И опять не угадали! :)

Я тоже жуткий оптимист, с примесью реалиста смотрящего на все со здоровым скептицизмом ;) .

Просто я например не рассматриваю РФ как всемирного благодетеля и спасителя. Это такая же империя, как и США, как и Великобритания, как и Китай. Я убежден, что любому государству глубоко плевать на свое население и рассматривается оно исключительно как винтики в механизме, которые надо смазывать, чтобы все работало. Я абсолютно индифферентен к любой стране и не имею негатива к США или РФ как таковым, просто отстраняюсь от этих сущностей. Я вообще считаю, что государственное образование зло и деление Земли на государства - зло. К сожалению приходится адаптироваться к существующим условиям, т.к. я исключительно гибкий человек, и уж страдать и печалиться от сложившейся ситуации точно не буду. Тем не менее, никто не сможет мне доказать, что я должен исходя из какого-то странно глупого понятия "патриот" идти и "умирать за страну", или вообще хоть чем-то жертвовать ради страны. Если мне будет некомфортно - я абсолютно спокойно перемещусь в любую другую точку планеты, где будет комфортно :) И да, самопожертвование тоже не про меня. Только ради своего ребенка или самых близких людей. Все остальное из разряда - "а нахрена?".

Вот такая ситуация.

PS

Надо блин прямо скопировать этот текст в подпись, чтобы сразу понимали люди кто я :D

Опубликовано

Мне вот интересно на каком этапе всепропальщики поменяют свою позицию?

Нефть по 30 всепропало

Нефть по 50 всепропало

Нефть по 70 всепропало?

Нефть по 100 всепропало?

Рубль по 80 всепропало

Рубль по 70 всепропало

Рубль по 55(уже) всепропало

Рубль по 30 всепропало(импорт в жопе)?

Учётная ставка 0.75 (фьючерсы с дерривативами не коррелируют с реальной инфляцией, трейлеры продают Россию дьяволу) всепропало

+79787647406

Опубликовано

Тем не менее, никто не сможет мне доказать, что я должен исходя из какого-то странно глупого понятия "патриот" идти и "умирать за страну", или вообще хоть чем-то жертвовать ради страны. Если мне будет некомфортно - я абсолютно спокойно перемещусь в любую другую точку планеты, где будет комфортно :)

Хорошо, что в 41м таких было немного...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...