Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 28.12.2016 в 00:31, Пэтро сказал:

У нас в доме(75 квартирная хрущевка) были куркули(гараж и машина) и шишки(чёрная Волга привозила) у пары человек видики были. Вот и все расслоение.

А сейчас? У кого-то зарплата 8000, а у кого-то 800 000. Есть ещё те у кого 800 000 в день.

Эк расслоилась хрущевочка! :)

В 28.12.2016 в 00:43, Таракан сказал:

Я чёт баночки не помню. Стаканы везде в автоматах стояли и никто их не брал - это помню. Может это уже 90-е?

А сметанные баночки были почти такие же как майонезные. Отличие было, но не большое. В моём:-) музее всяческой старины есть парочка экземпляров. И бутылка из-под молока 0,5 есть. А вот литровой нет, к сожалению.

А анализы, точно - в баночках сдавали. И какашки в спичечном коробке))

Какие хорошие воспоминания! :lol:

Сметанная баночка стоила 10 копеек, и их всегда принимали. А вот майонезная всего 3 копейки, но сдать их было почти невозможно - вечно не было тары.

Стаканы действительно в автоматах стояли, но порой их и крали оттуда, в основном, чтобы "сообразить на троих". А вот в конце 80-х - начале 90-х нормальная посуда стала куда-то исчезать. Помнится, в Симферополе продавалось пиво из бочек, из только что построенного пивзавода. Ну очень вкусное пиво было! Просто исключительное. Но кружек пивных почему-то не было, наливали в поллитровые банки.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle, :) Не было тары. )) А я уже и забыл такое. Точно. Была такая формулировка. Пиво симферопольское ещё дооолго было вкусное. Жигулёвское всегда было отменным. Из других регионов когда люди приезжали всегда наше пиво хвалили. И было оно вкусным до того самого времени пока Сармат не приобрёл наш пивобезалкогольный комбинат. В начале двухтысячных.

Aquarelle, а вот скажите, а у Вас в холодильнике тоже всегда стояла баночка майонеза, а его как-то так как сейчас повсеместно не использовали. Я помню как ни открою холодильник - там всегда стоит эта баночка. Я маме говорю, что это такое, давай откроем. Ну она мне - это для салатов, ну я открыл как-то, попробовал - такая фигня. Кислое что-то. Я думал что вкус будет как у сметаны)). А потом, в разруху, каааак начали все его "жрать". И маргарин))Рама.

Нужно тему создать. Ностальжи.

https://www.youtube.com/watch?v=FLuwpLkkcDA

Таракан сказал:

как ни открою холодильник - там всегда стоит эта баночка. Я маме говорю, что это такое, давай откроем. Ну она мне - это для салатов, ну я открыл как-то, попробовал - такая фигня. Кислое что-то.

Тогдашний майонез был другого вкуса - кислее, чем сейчас. И шел он действительно только в салат да в столовках на яйцо под майонезом. Вот в столовках майонез был лучше. Скорее всего он там был всегда свежим, а дома хранили долго, плюс, скорее всего, магазины закупали помногу и была просрочка.

И еще первые кетчупы - болгарские. Сладкие. Мне не нравились.

В 27.12.2016 в 22:09, Var сказал:
  Цитата
Пэтро (27 Декабрь 2016 - 21:26) писал:

Идеология дала трещину. Мало кто верил в светлое будущее. Распдяйство по всем фронтам. Маховик запущенный Лениным стал останавливаться. И некому оказалось его подкручивать. Куча болтовни и мало дела.Съезд партии в 80х годах к Ленину имел такое же отношение как православие к Иисусу.

А вот в это верится.

+1

Не думаю, что война во Вьетнаме стоила, в день, дешевле Афганской компании, а ликвидация последствий землетрясения в Ташкенте 1966 обошлась куда больше, чем в Спитаке...

Как-то попалась статья, подтверждающая мои наблюдения: проблемы в экономике СССР, "ознаменовавшиеся" его распадом, начались в средине 70х: тогда появились очереди за хлебом и молоком, пропало сливочное масло в большинстве райцентров... А главное пропал энтузиазм 60х и страну потихоньку начал захватывать "вещизм"- изменилась система ценностей.

:) Хе-хе... не удержусь. Перефразируя известный анекдот...

- Ненавижу капитализм, все плохо, расслоение общества, спикулянты, эксплуатация....

- А что при 'социализме' лучше было?

- Намного! В детском саду поиграл, поел, мама сказку рассказала и спать.

По мне так сама идея бредовая и невозможная, никто из занимавших хоть какие то должности в эту билеберду не верил, партия использовалась как карьерный трамплин, или прекрытие, короче, уж насколько прогнила система, которую эту идею якобы реализовать пыталась и говорить нечего.

* запрещенная в России организация.

Aquarelle сказал:

Эк расслоилась хрущевочка!

Нее, те у кого 800тыщ в нашем доме не живут. У нас самая крутая квартира 55кв.м. Улучшенной планировки!

Но все равно с проходной комнатой.

У родителей сейчас однокомнатная квартира 55кв.м. А тут целых 3 комнаты!

Я живу на 5 этаже. Без лифта само собой. Коляска в багажнике машины под подъездом.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Что ЭТО? :blink:

"Россияне лишатся подержанных иномарок из-за рубежа.

Импорт подержанных иномарок из-за рубежа прекратится с 1 января из-за реализации нового положения техрегламента Таможенного союза. Все ввозимые на российский рынок автомобили должны иметь систему вызова оперативных служб при ДТП "Эра-ГЛОНАСС", без которой они не получат паспорт технического средства.

Федеральная таможенная служба России на своем официальном сайте официально предупредила "лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи ПТС необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

Помимо самой "коробочки с кнопкой", для получения необходимого сертификата требуются испытания - фронтальный и боковой краш-тесты, а также тест на опрокидывание."

https://rg.ru/2016/12/27/rossiiane-lishatsia-podderzhannyh-inomarok-iz-za-rubezha.html

Я как-то говорил о том, что включением фар днём дело не закончится.

Думаю, что об обязательной установке катапульты с парашютом шутки уже не уместны))

Россию могут отключить от мирового интернета - интервью RT

Германа Клименко (советника президента РФ)

https://russian.rt.com/russia/article/346157-intervyu-klimenko-internet

>>Изначально само хакерство возникло как возможность что-либо украсть.

Можно не читать, бред припадочного...

Родина слышит, Родина знает

Прохоренко, Нурбагандов, Карлов: те, о ком будут помнить

Уходящий год вернул в российскую повседневность, казалось, уже отошедшее в область предания понятие героизма. Старший лейтенант спецназа Александр Прохоренко, лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, чрезвычайный и полномочный посол Андрей Карлов — Герои России, которых будут помнить много лет.

Вызываю огонь на себя

«Моя мечта — совершить подвиг», говорил за два года до гибели Александр Прохоренко своему однокашнику Григорию Шевченко («Саня в мундире, красивый офицер…» — вспоминал тот). Выпускник Военной академии противовоздушной обороны, старший лейтенант сил специальных операций Прохоренко корректировал огонь авиации, когда в Сирии весной нынешнего года шли бои за Пальмиру. Попав в окружение, 17 марта он вызвал огонь на себя.

О самом подвиге Минобороны РФ сообщило через неделю. Еще через несколько дней стало известно имя героя. «Русский Рэмбо», образ из зарубежных таблоидов не прижился ни на родине героя — село Городки, Тюльганский район, Оренбургская область, — ни в остальной России.

Дело не столько в собственной гордости советских и постсоветских — сколько, скорее, в социокультурном контексте. В восприятии этого подвига едва ли не ключевую роль играют символы прошлого — военного и самого что ни на есть мирного. А если обобщать, то — школьного. Тут и учебник истории древнего мира под редакцией Федора Коровкина — пятый класс, с Пальмирой на обложке. И хрестоматийное стихотворение Константина Симонова «Сын артиллериста», в котором описан ровно тот же подвиг — вызов огня на себя.

С той только разницей, что у Симонова герой остается в живых; поэтическая вольность — к сожалению, редко воплощающаяся в боевых условиях. Что тогда, что сейчас. А за Пальмиру, скорее всего, предстоит снова воевать.

Показать контент

https://lenta.ru/articles/2016/12/28/geroi/

People are strange when you are stranger

В 28.12.2016 в 20:58, Таракан сказал:

Что ЭТО? :blink:

Импорт подержанных иномарок из-за рубежа прекратится с 1 января из-за реализации нового положения техрегламента Таможенного союза. Все ввозимые на российский рынок автомобили должны иметь систему вызова оперативных служб при ДТП "Эра-ГЛОНАСС", без которой они не получат паспорт технического средства.

Федеральная таможенная служба России на своем официальном сайте официально предупредила "лиц, планирующих приобретение за рубежом автомобилей, что с 1 января 2017 года для выдачи ПТС необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

Помимо самой "коробочки с кнопкой", для получения необходимого сертификата требуются испытания - фронтальный и боковой краш-тесты, а также тест на опрокидывание."

https://rg.ru/2016/12/27/rossiiane-lishatsia-podderzhannyh-inomarok-iz-za-rubezha.html

Думаю, что об обязательной установке катапульты с парашютом шутки уже не уместны))

это, хорошая новость называется, которая положительно отразиться на наших крайне недозагруженных автозаводах, и их поставщиков. плюс дает лишний шанс выжить пострадавшим в дтп на пустынной трассе. все выпущенные автомобили на наших заводах так же будут оборудованы эрой-глонасс.

статистика показала, что езда днем с включенными фарами, заметно снизила аварийность.

с 1 января 2017 года для выдачи ПТС необходимо оснащение автомобилей устройством вызова экстренных оперативных служб.

Весьма полезная штуковина.

Что ЭТО?

Если читать между строк, то это значит, что каждый автопроизводитель, которому интересен рынок России должен будет оборудовать свои машины этим комплексом.

Новые продажи ГЛОНАСС + повышение стандартов внутри страны.

Значительно помогают. Как пешеходам, так и водителям.

Привлекают внимание + помогают оценить скорость сближения.

Думаю, что об обязательной установке катапульты с парашютом шутки уже не уместны

Я - за систему автоматического экстренного торможения.

Сергей.

Да Дмитрий Анатольевич, мы так и думаем.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

_sv_ сказал:

Я - за систему автоматического экстренного торможения.

Моё имхо - чтобы при нажатии на педаль газа "в пол" происходило торможение.

Цитата
Мама дорогая, да нам теперь всё ПОФИГ!

Мы пережили : Застой 70-х, Перестройку 80-х, Лихие 90-е, Кризис 1998 г, Проблемы 2000г, Свиной и Птичий грипп, Кризис 2009 г, Лето 2010 г,

Конец света 2012, Сумасшедший 2015, Високосный 2016!

ДРУЗЬЯ! С Наступающим Новым 2017 Годом!

И пусть он будет самым лучшим для нас!

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Немножко сказки

https://youtu.be/OSXtrkxYabk

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

С новым годом, друзья!!!

В этом году все будет лучше, а потрясений меньше!

* запрещенная в России организация.

В 01.01.2017 в 06:32, JBN сказал:

С новым годом, друзья!!!

Новогодняя сказка? :)

Но в любом случае, спасибо. :)

В 01.01.2017 в 06:32, JBN сказал:

С новым годом, друзья!!!

в 17-том то? уж очень то хотелось. наелись революций)))

С Новым годом!

В 31.12.2016 в 11:14, yasn сказал:

это, хорошая новость называется, которая положительно отразиться на наших крайне недозагруженных автозаводах, и их поставщиков. плюс дает лишний шанс выжить пострадавшим в дтп на пустынной трассе. все выпущенные автомобили на наших заводах так же будут оборудованы эрой-глонасс.

статистика показала, что езда днем с включенными фарами, заметно снизила аварийность.

Ну я сейчас воспринимаю дебилов, которые ездят с потушенными фарами, как пидорасов.

Так же воспринимаю дебилов, которые тонируют задние огни, вам моя машина не прилетала в зад?

В прочем, те кто не вылетал через лобовуху, все равно не оценят преимущество ремня.

Что ЭТО? blink.gif

https://rg.ru/2016/1...za-rubezha.html

Господи,какая дурь...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Реальный беспредел - 34 рубля за литр уже! Как они там живут с этим?!

https://m.lenta.ru/news/2017/01/03/kuzbass/amp

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пожаловался Медведеву на беспредел с подорожанием бензина

С 1 января в регионах Сибири вновь выросла стоимость всех видов бензина — в среднем на 20 копеек за литр. В Кузбассе она составляет порядка 34 рублей

В 03.01.2017 в 14:34, Ta. сказал:

У нас уже под 38 АИ95. АИ98 - 40 :(

Если показать вам наши цены - будете считать, что у вас бесплатно заправляют )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...