Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 06.09.2016 в 10:52, BeTep_c_ceBepa сказал:

Быдло провоцирует прохожих на конфликт, беря на себя функцию стражей порядка.

Быдло берет на себя функцию стражей порядка, провоцируя кого-то на конфликт? Вы очень плохо представляете себе правопорядок и его стражей

В 06.09.2016 в 10:57, Post сказал:

Вы очень плохо представляете себе правопорядок и его стражей

Откуда мне знать как это всё выглядит, я ведь не бываю за границей :rolleyes:

В 06.09.2016 в 11:00, BeTep_c_ceBepa сказал:

Откуда мне знать как это всё выглядит, я ведь не бываю за границей :rolleyes:

А я бываю, например, был в Кельне зимой, только не второго, а первого января, но разница невелика.

Так что если хотите посмотреть на правопорядок, то это вам в Россию ехать нужно

https://snob.ru/selected/entry/112715/page/12

Цитата
Сегодня мы публикуем шорт-лист номинантов на премию проекта «Сноб» «Сделано в России — 2016»

Там внизу можно выбрать интересующие направления и проголосовать. Например, в номинации "Телевидение и медиа" - "Война и мир". Читаем роман"

BeTep_c_ceBepa сказал:

Вот ещё народная забава, набирающая популярность в последнее время. Быдло провоцирует прохожих на конфликт, беря на себя функцию стражей порядка. Ну чем не "активисты майдана"?

В целом все правильно делают, плохо конечно, что лично полезли бутылку забирать, это уже не в их полномочиях. Но в целом, одобряю начинание - сам ненавижу куряг в общественных местах и всегда подхожу и прошу убрать сигарету, распитие в целом в ту же сторону.

В 06.09.2016 в 11:37, Andreios сказал:

В целом все правильно делают, плохо конечно, что лично полезли бутылку забирать, это уже не в их полномочиях. Но в целом, одобряю начинание - сам ненавижу куряг в общественных местах и всегда подхожу и прошу убрать сигарету, распитие в целом в ту же сторону.

Если бы ещё целью была действительно борьба с курением...

Dan сказал:

Если бы ещё целью была действительно борьба с курением...

Чья цель?

А какая действительно?

И почему мне (или им) надо бороться с курением? Плевал я на то, что люди курят и не считаю, что с этим надо бороться, главное - другим пусть не мешают жить. Вот на остановке куряга конкретно мне мешает, поэтому конкретно я подхожу и прошу этого не делать (с оглядкой на то конечно, что он еще и закон нарушает).

В 06.09.2016 в 12:06, Andreios сказал:

Чья цель?

А какая действительно?

И почему мне (или им) надо бороться с курением? Плевал я на то, что люди курят и не считаю, что с этим надо бороться, главное - другим пусть не мешают жить. Вот на остановке куряга конкретно мне мешает, поэтому конкретно я подхожу и прошу этого не делать (с оглядкой на то конечно, что он еще и закон нарушает).

Этой организации. Они позиционируют себя как борцы с курением и распитием алкоголя в общественных местах.

По факту, цель, как и у остальных дочек стопхама - пиар, раскрутка, получение прибыли с youtube и т.п.

Dan сказал:

По факту, цель, как и у остальных дочек стопхама - пиар, раскрутка, получение прибыли с youtube и т.п.

Возможно, только не пофиг ли?

Если походу зарабатывания денег, чуваки принесут хоть какую-то пользу - будет только лучше.

В 06.09.2016 в 13:54, Andreios сказал:

Возможно, только не пофиг ли?

Если походу зарабатывания денег, чуваки принесут хоть какую-то пользу - будет только лучше.

Польза сомнительна, особенно, с учетом того, что сами грубо нарушают закон - так можно далеко зайти

В 06.09.2016 в 10:52, BeTep_c_ceBepa сказал:

Вот ещё народная забава, набирающая популярность в последнее время. Быдло провоцирует прохожих на конфликт, беря на себя функцию стражей порядка. Ну чем не "активисты майдана"?

Херня.

Респект парням.

https://www.youtube.com/watch?v=_TgZVVLNk-Y

В 06.09.2016 в 14:45, Gennadiy25 сказал:

Херня.

Респект парням.

Мне одному кажется, что этим должны заниматься не кучки провокаторов, а кто-то другой?

В 06.09.2016 в 15:05, BeTep_c_ceBepa сказал:

Мне одному кажется, что этим должны заниматься не кучки провокаторов, а кто-то другой?

На каждого, нарушающего закон, полицейского не хватит надсмотрщиком стоять.

Они разве кого-то оскорбляют? Как правило, обходится без рукоприкладства и уж драк они не начинают. Они не подменяют функцию государства - никого не наказывают, но правонарушение прекращают. А зачастую и внимание полиции привлекают.

И, кстати, быдло уж точно - противоположная сторона.

В 06.09.2016 в 18:45, Gennadiy25 сказал:

Патрули ППС для этого предусмотрены и существуют на наши налоги.

Они разве кого-то оскорбляют? Как правило, обходится без рукоприкладства и уж драк они не начинают.

Отбирают у людей их собственность. Какое имеют право? Какие у них преимущества над рядовыми гражданами? На день ВДВ десантников провоцировали - так по мозгам получили и ныли перед полицией типа обидели их бедняг. А перед более слабыми противниками - так они герой. Это гопота-стайл типичный, только не мобилы с деньгами отжимают, хотя кто знает....

А зачастую и внимание полиции привлекают.

А Марцинкевич-Тесак тогда совсем Робин Гуд получается, он же педофилов ловил, благое дело делал, а его власти посадили. :)

В 06.09.2016 в 20:10, BeTep_c_ceBepa сказал:

Патрули ППС для этого предусмотрены и существуют на наши налоги.

Отбирают у людей их собственность. Какое имеют право? Какие у них преимущества над рядовыми гражданами? На день ВДВ десантников провоцировали - так по мозгам получили и ныли перед полицией типа обидели их бедняг. А перед более слабыми противниками - так они герой. Это гопота-стайл типичный, только не мобилы с деньгами отжимают, хотя кто знает....

А Марцинкевич-Тесак тогда совсем Робин Гуд получается, он же педофилов ловил, благое дело делал, а его власти посадили. :)

Посмотрите в словаре, что значит "провоцировать". Т.е. сделать абсолютно законное и справедливое замечание - провоцировать?

В ролике, который привел я, видно, с полицией они плотно работают.

Во вторых, посмотрите этот ролик до конца. Посмотрите на эти пьяные рыла, мимо которых может проходить чья-то жена, дочь. Послушайте как разговаривают одни, и как разговаривают другие. Кто кому что угрожает сломать? Нет, если Вы сам из таких, то чего спорить?

Как-то у меня на глазах (8 марта, тещу поздравлять с женой шли) два двадцатилетних ублюдка перевернули урну, от нечего делать. Догнал, приволок перевернувшего к урне и заставил собрать мусор. Какое я имел право, да? Какой я нехороший человек, глумился над более слабым противником? Мы же налоги платим, а ППС не уследила?

BeTep_c_ceBepa сказал:

Отбирают у людей их собственность. Какое имеют право? Какие у них преимущества над рядовыми гражданами?

Получите и распишитесь.

https://rg.ru/2014/04/04/poryadok-dok.html

Цитата
Статья 3. Правовая основа участия граждан в охране общественного порядка

Правовую основу участия граждан в охране общественного порядка составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и принятые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, муниципальные нормативные правовые акты.

Цитата
Статья 11. Участие граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности

1. Граждане, достигшие возраста восемнадцати лет, вправе участвовать в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, создаваемых ими по месту жительства, нахождения собственности, работы или учебы в форме органа общественной самодеятельности без образования юридического лица.

2. Общественные объединения правоохранительной направленности могут участвовать в охране общественного порядка по месту их создания только после внесения в региональный реестр.

3. Основными направлениями деятельности общественных объединений правоохранительной направленности являются:

1) содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений;

3) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Вы все должны понять только одно. Это всё репетиция. Тренировка. Сегодня они отбирают пиво - завтра придут и спалят "Интер"!

У стопхама и спасём химкинский лес - куратор один и тот же. Нужно говорить какой?

Почитайте как работают подобные системы и технологии. Мне вообще странно, что люди пережившие 2 майдана не понимают откуда ноги растут(( Врадиевскую ходу помните? Это из той же оперы.

Они разве кого-то оскорбляют? Как правило, обходится без рукоприкладства и уж драк они не начинают. Они не подменяют функцию государства - никого не наказывают, но правонарушение прекращают. А зачастую и внимание полиции привлекают.

И, кстати, быдло уж точно - противоположная сторона.

Посмотрел только первый ролик. Представил, что у паренька вместо пива телефон в руке. Все встало на свои места. Гопота стайл. :)

Можно в морду кому-нибудь дать, а чо, пресекаю. Я то думал, что пресекает малолетний пацан, выхвативший бутылку водки у мужика

и убежавший с ней. А он пресек правонарушение, правда не на камеру, скромный наверное. :)

Я как то от магазина пер открытую банку пива до дома, ну открылась она случайно, естественно нес в руке. Представляю, подваливает

такая толпа орков и под предлогом открытой банки бьет мне лицо. Веселые у вас представления о правоохранении.

Добавлю, заинтересовало. :)

Юриста бы, который пояснил.

А заинтересовало, что на видео: грабеж или хулиганка?

Группа лиц, в сговоре, с помощью насильственных действий пытается украсть пиво у гражданина.

Наверное все таки хулиганка, ценность пива невелика.

Изменено пользователем Var

В 06.09.2016 в 23:15, Таракан сказал:

Вы все должны понять только одно. Это всё репетиция. Тренировка. Сегодня они отбирают пиво - завтра придут и спалят "Интер"!

У стопхама и спасём химкинский лес - куратор один и тот же. Нужно говорить какой?

Почитайте как работают подобные системы и технологии. Мне вообще странно, что люди пережившие 2 майдана не понимают откуда ноги растут(( Врадиевскую ходу помните? Это из той же оперы.

откуда ростут ноги и изкакой оперы? дык, вспоминайте:

Добровольные Народные Дружины... не?

Дежурства по школе в красных повязках... не??

конечно репетиция... конечно тренировка... куратор - однозначно люди из либерастов, маскирующихся под фантомные боли КПРФ :rofl: :rofl: :rofl:

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

В 06.09.2016 в 22:59, Пэтро сказал:

Получите и распишитесь.

Цитата
Статья 5. Ограничения, связанные с участием граждан в охране общественного порядка

1. Граждане, участвующие в охране общественного порядка, не вправе выдавать себя за сотрудников органов внутренних дел (полиции) или иных правоохранительных органов, а также осуществлять деятельность, отнесенную законодательством Российской Федерации к исключительной компетенции этих органов.

2. Участие граждан в мероприятиях по охране общественного порядка, заведомо предполагающих угрозу их жизни и здоровью, не допускается.

Кто дал право выхватывать у людей из рук их собственность и вести видеозапись их личной жизни?

Если бы просто ходили и предупреждали - то не было бы интересно их на Ютубе смотреть, а поэтому им приходится провоцировать людей, для повышения просмотров на канале.

В 07.09.2016 в 05:28, BeTep_c_ceBepa сказал:

Кто дал право выхватывать у людей из рук их собственность и вести видеозапись их личной жизни?

Если бы просто ходили и предупреждали - то не было бы интересно их на Ютубе смотреть, а поэтому им приходится провоцировать людей, для повышения просмотров на канале.

Здесь согласен на 100%. Всё упирается в истинную цель. Если бы реально хотели бороться за порядок - ходили бы спокойно, без всяких съемок, предупреждали. Но этим ребятам глубоко плевать на нарушение порядка, курение, алкоголь в общественных местах и т.п. в свободное от съемок время они пройдут мимо тех же курильщиков и даже не глянут в их сторону. А то и сами вечерком будут так же курить и бухать.

А для заработка да - нужен экшн, драки, ругань, разборки - на то, как они мирно просят не курить и не пить, никто смотреть не будет. Ну и ещё это же так круто для пацанов, когда можно делать всё, что хочется - заставлять людей тебе подчиняться, отбирать что-то, показывать свою силу, прикрываясь борьбой за порядок. Мое мнение - тюрьма по ним плачет

Dan, щас обдумал, и как мне кажется правильно было бы с их стороны - набрать пачку 5-копеечных пакетов и вот таким людям, которые без ничего с банкой/бутылкой чего-то, просто предлагать поместить ёмкость в пакетик и сразу выдавать его. Уверен 99% согласились и не было бы конфликта. И правонарушение устранено и все довольны. Вон как в америках-европах, пить в общественном месте запрещено, но люди засовывают бутылку в непрозрачный пакет и все довольны, мало ли чего он там пьет...

Цитата
2) участие в предупреждении и пресечении правонарушений;

3) распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Много вопросов возникает о том, какими всё же полномочиями наделены представители общественных организаций. Имеют ли они право отбирать алкоголь и сигареты, а также снимать нарушителей на видео? Или могут только сделать замечание, а если нарушители не слушаются, звать полицию.

И очень неприятно было смотреть, как они выливали пиво в лужи, урны и ливневую канализацию. Мусорить в общественных местах тоже не разрешается, а как по мне, то вылить пиво в лужу - это то же самое. Вонищща-то какая потом будет! Да и урна с пивом не лучше.

Раньше действительно были добровольные народные дружины, ходили с повязками, все про них знали, и было сразу понятно, кто это такие. Сейчас другое время, мало ли кто нацепит майку с надписью, что он там против чего-то, и будет на улице к людям приставать. Под видом таких защитников правопорядка могут любые мошенники действовать.

Лень - главный двигатель прогресса

В 07.09.2016 в 07:24, Andreios сказал:

Dan, щас обдумал, и как мне кажется правильно было бы с их стороны - набрать пачку 5-копеечных пакетов и вот таким людям, которые без ничего с банкой/бутылкой чего-то, просто предлагать поместить ёмкость в пакетик и сразу выдавать его. Уверен 99% согласились и не было бы конфликта. И правонарушение устранено и все довольны. Вон как в америках-европах, пить в общественном месте запрещено, но люди засовывают бутылку в непрозрачный пакет и все довольны, мало ли чего он там пьет...

Ну, не знаю - вопрос в том, чего хотим добиться. Формальности - тогда можно и пакетик. А если хотим, чтоб в парке девушкам можно было спокойно прогуляться вечером, не опасаясь, что начнет приставать пьяное быдло - тут нужно что-то другое.

Саму идею я поддерживаю - сам делаю замечания, если кто-то, например, курит рядом с моим ребенком в общественном месте. Но я не достаю камеру, не начинаю провоцировать на агрессию, ничего не отнимаю. Я просто к тому, что эти ребята ничем не лучше тех же алкашей - так же нарушают закон, причем из личной корысти, прикрываясь благими целями

Dan сказал:

А если хотим, чтоб в парке девушкам можно было спокойно прогуляться вечером, не опасаясь, что начнет приставать пьяное быдло - тут нужно что-то другое.

Нуууу...

Не каждый выпивающий пиво на улице = пьяное быдло.

Т.е. борьба с распитием в общественных местах - имеет под собой целью не избежание появление пьяного быдла, а уменьшение популяризации алкоголя и курения в обществе.

Пьяное же было может появляться на улицах вне зависимости, можно ли на улице бухать или нет :)

Поэтому это две разные задачи, которые решать необходимо совершенно разными путями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...