Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

В 03.07.2016 в 14:55, tigert сказал:

ДА всегда так было у комитетчиков. Ну за редким исключением. Если они были из сословия детей Октября. То это были порядочные и простые люди. Наши службы относились к друг другу прохладно. Хотя наши курсы и находились недалеко друг от друга да и бывало встречались с ними в одном из кафе на берегу озера. Что то в них такое присутствовало что отталкивало. Может из-за того что они были слуги партии а мы армейцы. Разное было понятия о долге. Фишка у них одна была. Любили по отдыхать в МЕТРОПОЛЕ и именно в зале Метрополь. Это их конторский зал. Где бы не служили а свои успехи отмечали именно там. И очень любили Волги именно белого цвета. Столько лет уже прошло а нечего не поменялось. Те же привычки и такие же понты. Только машины уже другие.

Неправда Ваша. Сомневаюсь, что будучи курсантом Вы были завсегдатаем Метрополя, чтобы убедится лично, а не распространять слухи агенства ОБС.)))

Волги в КГБ были, но преимущественно черные. В столичной массе не выделялись (хотя у знакомого она и была оснащена Опелевским дизелем и двухбаллоной системой гидравлической стабилизации, как у пусковых на ракетных комплексах). Личную могли купить на чеки только те, кто служил за границей. Но пользовались этим крайне редко, в основном, уже после ухода в отставку.

Мне приходилось контактировать с этой братией в 70х,начале 80х. Да, они как и вся админсистема того периода, были не лишены склонности к материальным благам (дефициту). Но в большинстве своем это были "серые мышки", на которых Вы никогда не обратите внимание в толпе, не выделяющиеся абсолютно ничем из общей "серой массы" советского периода. И что бы комитетчик предъявил служебное удостоверение, требовались исключительные обстоятельства- а не так, как поведал мне давеча товарищ: молодое дарование решило зарисоваться перед подругой и козыряя корочкой, воспитывал собаковода))).

В 27.06.2016 в 07:34, H@R@-M@MBU.ru сказал:

И ещё чуток фоток с Алых парусов 2016.

Запоздало немного - но уж очень красивая фотография. :)

CmLtgidWgAAjC_s.jpg

В 03.07.2016 в 21:09, KillerSerg сказал:

Ну Росстат уже в большем авторитете, чем Stratfor, да.

Вот только методика подсчета у него слабовата.

Без учета всех тех, кто выехал без смены гражданства, про трудовым контрактам итд.

Вы серьезно считаете, что в 2015 году скажем в Испанию уехали только 411 россиян? Или 70 человек в Черногорию? 158 уехавших в Таиланд?

Гыыыы.... почитайте отчет Стратфора повнимательней. "На диаграмме снизу у стратфора указано, что данные взяты с «Росстата»". И цифры - один в один с Росстата. Вот только стратфор на самом деле просто забыл указать куда уезжали. ))

Во первых причём здесь я. И где я писал про курсантов. В те же годы что и ВЫ я так же имел встречи с комитетчиками. Да служебные были чёрные волги а личные белые. За 3-4 года уверенно можно было за чеки приобрести белую волгу. И не только комитетчикам. Наши тоже приобретали. С серыми мышами-комитетчиккми не знаком. Другая специфика службы была. Как то больше пересекались с теми кто выполнял подобные нам задачи в дальнем зарубежье. И просьба внимательно читайте что я написал. Многие наши переходили в ВЫМПЕЛ и поверьте что мы всегда плотно общались. И знали их кухню.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

Цитата

Цитата
музыканты представлены к награде за особые заслуги в проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами

гуглил гуглил по новостям от сегодня и на пару лет назад, но так и не нашёл ничего конкретного. Может кто знает?

Шумихи вокруг него и так хватало, вроде как начало забываться, а теперь вот ещё "поворошили палкой" ... может в политику собрался?

Confederation

Честно говоря затрудняюсь с выбором темы, куда эту новость выложить. :)

"Музыкальный фестиваль «Нашествие» стартовал в Тверской области. Его гости могут не только послушать любимую музыку, но и протестировать военную технику. Появление танков, БТРов и пушек встретили с восторгом. Все желающие могли вдоволь налюбоваться на боевые машины и даже забраться внутрь. А на самой сцене посетителей порадовали курсанты Московского военно-музыкального училища. "

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507031845-i0f2.htm

Var сказал:

"Музыкальный фестиваль «Нашествие» стартовал в Тверской области.

Шо, опять? (с)

Мать моя женщина. :blink:

Показать контент

Балтфлот лишился 36 адмиралов и офицеров

Глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, присутствовавший на коллегии министра обороны, рассказал, что своих должностей лишились 36 адмиралов и офицеров Балтийского флота. По его словам, по фактам нарушений ведется расследование. Возбуждено уголовное дело.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Своевременная кадровая чистка. Калининградская область сейчас в непростом положении. Архиважен сильный флот и толковые командующие.

+1

блокада уже началась по сухопутной границе с Польшей. Оф.обоснование - какой-то ежегодный молодёжный праздник.

Эта провкация - одна в цепочке множества других. Там есть и пакости от прибалтов, постоянно шляются пиндосы и нато усиливает прессинг. Легкомысленно к этим вызовам отнестись нельзя.

NnN сказал:

Оф.обоснование - какой-то ежегодный молодёжный праздник.

А не саммит НАТО? Вроде Польша и с Украиной отменила на это время режим «приграничного движения».

В 05.07.2016 в 19:46, NnN сказал:

+1

блокада уже началась по сухопутной границе с Польшей. Оф.обоснование - какой-то ежегодный молодёжный праздник.

"какой-то ежегодный молодёжный праздник"- это саммит НАТО на высшем уровне 8-9 июля, и всемирные Дни молодежи с визитом Папы (собирающие обычно сотни тысяч паломников со всего мира).

На это период Польша, временно вводит пограничный контроль и со странами ЕС.

В 04.07.2016 в 14:25, tigert сказал:

Во первых причём здесь я. И где я писал про курсантов. В те же годы что и ВЫ я так же имел встречи с комитетчиками. Да служебные были чёрные волги а личные белые. За 3-4 года уверенно можно было за чеки приобрести белую волгу. И не только комитетчикам. Наши тоже приобретали. С серыми мышами-комитетчиккми не знаком. Другая специфика службы была. Как то больше пересекались с теми кто выполнял подобные нам задачи в дальнем зарубежье. И просьба внимательно читайте что я написал. Многие наши переходили в ВЫМПЕЛ и поверьте что мы всегда плотно общались. И знали их кухню.

Так в чем, по-Вашему, "привилегия" комитетчиков? В возможности на чеки приобрести Волгу? Да, я работал в другой сфере, и среди десятка моих знакомых- инженеров и конструкторов, ставших владельцами престижных Волг в тот период, комитетчиков не было. Они любили УАЗы- гражданским такие машины не продавались, но на чеки можно было приобрести, а в потоке терялись среди служебных.

Schwein, Patriot, не только саммит НАТО.

https://life.ru/t/новости/873095/miezhdu_kalininghradskoi_oblastiu_i_polshiei_zakryto_prighranichnoie_pieriedvizhieniie

Цитата
Между Калининградской областью и Польшей закрыто приграничное передвижение

[...]

Это связано с введением повышенных мер безопасности из-за проведения 8—9 июля саммита НАТО в Варшаве и 26—31 июля Всемирных дней молодёжи в Кракове.

Т.е. саммит пройдёт, но границу открывать не собираются.

Появилась видеозапись, которая проливает свет на шпионский скандал, начавшийся поздней ночью 6 июня у посольства США в Москве

http://izvestia.ru/news/621290/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Привилегий у комитетчиков в 80 гг при сравнении с другими службами было предостаточно. Знаю не понаслышке о чём говорю. Знаю по каким критериям отбирали в их вышки. И кого. Но это не тема для разговора в этой ветке. Были предложения перейти в их воинские подразделения. Но душа не лежала. Хотя именно бывшие комитетчики с девятки КГБ помогли после увольнения в 92 г. устроиться в дочку Газпрома. Были и среди них в то время ответственные и порядочные люди. Но я их об этом и не просил. Сами отыскали в ДЖАНКОЕ и устроили.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

В 07.07.2016 в 18:10, tigert сказал:

Привилегий у комитетчиков в 80 гг при сравнении с другими службами было предостаточно. Знаю не понаслышке о чём говорю. Знаю по каким критериям отбирали в их вышки. И кого. Но это не тема для разговора в этой ветке. Были предложения перейти в их воинские подразделения. Но душа не лежала. Хотя именно бывшие комитетчики с девятки КГБ помогли после увольнения в 92 г. устроиться в дочку Газпрома. Были и среди них в то время ответственные и порядочные люди. Но я их об этом и не просил. Сами отыскали в ДЖАНКОЕ и устроили.

Вы так говорите, как будто большинство кгб-шников были безответственные и непорядочные.

Вообще не понимаю, о чем вы тут уже который день толкуете. У меня немало знакомых кгб-шников и фсб-шников. Нормальные люди, ни на каких гелендвагенах не катаются, белых-черных волг не имеют, никаких сильных привилегий и дефицитов тоже. Бесплатный проезд в отпуске - и тот отменили, всё за свой счет. Просто работают, как все обычные люди.

Лень - главный двигатель прогресса

В 07.07.2016 в 17:25, Rumlin сказал:

Появилась видеозапись, которая проливает свет на шпионский скандал, начавшийся поздней ночью 6 июня у посольства США в Москве

http://izvestia.ru/news/621290/

Вообще амеры обленились. Даже шпионов своих подготовить на должном уровне стало влом.

В 07.07.2016 в 19:17, Игорь Дмитриев сказал:

Вообще амеры обленились. Даже шпионов своих подготовить на должном уровне стало влом.

А зачем им готовить шпионов для Москвы, когда половина ныне действующих политиков является

действующими агентами США?

Можно поржать конечно, но в 90х скупали всех, три рубля пачка, и они до сих пор являются

действующими политиками. Шелуха, которую тоже приглашали в США в те годы, отсеялась и более не

интересует, о чем, мне как то горько жаловалась дама, с бывшими горящими глазами.

В 06.07.2016 в 06:17, Loperamid сказал:

:rofl:

Ну и да, все равно нажралсо.

Собрать запорожцев, для токого пробега, дорогого стоит, в денежках.

Классику 7 найти можно непринужденно, а запоров, хм.

тут народ пишет что Пакет Яровой - цветочки для отвлечения внимания от ягодок:

23 июня подписан закон о профилактике правонарушений, отменяющий принцип презумпции невиновности

http://rusplt.ru/society/zakon-o-profilaktike-pravonarusheniy-26866.html

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Продажа и аренда квартир: анонимные объявления запретят.

В скором времени жизнь риелторов на отечественном рынке купли-продажи жилья может серьезно осложниться. Дело в том, что в Государственной думе находится законопроект “О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью”. Согласно замыслу разработчиков данного законопроекта, он должен лучше, чем сейчас, регулировать риелторскую деятельность.

Как говорится в тексте документа, который недавно даже был опубликован на официальном сайте российского парламента, его авторы хотят запретить подавать объявления о собственной недвижимости без предъявления правоустанавливающих документов.

Читать далее http://realty.vesti.ru/articles/37514

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...