Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот за что я люблю людей с образованием средне-техническое и выше - они почти всегда и почти все считаю что только их мнение, их точка зрения правильная и достойна уважения... и при этом почти всегда позволяют себе оскорблять и другую точку зрения... и других людей, с несовпадающей с их мироощущением "линией партии и правительства...

"Вот за что я люблю черных лебедей, за их красные носы" © :D

Это, Борис, очень больная тема для многих. "Они", конечно, об этом не догадываются, но ненависть к "белоленточникам" в провинции огромна. Потому диалог, произошедший тут, на самом деле, выдержан в очень-очень сдержанных тонах. Я даже удивлен.

* запрещенная в России организация.
Опубликовано

Вот за что я люблю людей с образованием средне-техническое и выше - они почти всегда и почти все считаю что только их мнение, их точка зрения правильная и достойна уважения... и при этом почти всегда позволяют себе оскорблять и другую точку зрения... и других людей, с несовпадающей с их мироощущением "линией партии и правительства...

Следует ли из этого вывод, что люди с образованием гуманитарно-экономическим и ниже исключительно терпимы к другой точке зрения, даже если она не совпадает с их собственным мироощущением? А также всегда готовы усомниться в правильности собственного мнения? :)

Лень - главный двигатель прогресса
Опубликовано

Вот тут соглашусь, особенно, как не прискорбно, этим грешат учителя и врачи.

Опубликовано

Следует ли из этого вывод, что люди с образованием гуманитарно-экономическим и ниже исключительно терпимы к другой точке зрения, даже если она не совпадает с их собственным мироощущением? А также всегда готовы усомниться в правильности собственного мнения? :)

эмммм... абсолютно не следует... встречалось/-ется немало гуманитариев с вышкой кои высокохудожественно *уями обкладывают объективную реальность вокруг :)

но спасибо за поправку... переформулируем - с любым образованием выше среднего или "птушного" :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Опубликовано

"Вот за что я люблю черных лебедей, за их красные носы" © :D

Это, Борис, очень больная тема для многих. "Они", конечно, об этом не догадываются, но ненависть к "белоленточникам" в провинции огромна. Потому диалог, произошедший тут, на самом деле, выдержан в очень-очень сдержанных тонах. Я даже удивлен.

Сафар, я ведь не про "белоленточников"... а по сути вопроса... здесь (и даже именно здесь - на форуме) какую заполитизированную/околополитическую тему не возьми - ну просто феерия якась :)

Опубликовано
bormaley, та фигня, имхо - это не зависит вообще от образования. Просто во-первых, такова сущность людей (надо построить свой мир в голове, в котором они хорошо ориентируются, и способны жить. При этом нападки на чужое мнение, это скорее защита своего мирка, при разрушении коего, рушится их система ценностей и миропонимания, что в итоге крайне губительно для личности), во-вторых, встречал абсолютно необразованных, с интеллектом на уровне таракана людей, которые искренне считают себя божественной истиной, и всех вокруг - идиотами :)
Опубликовано

Андрей... ну вот смотри... с чего начинается твой пост - ты первым делом начинаешь утверждать, что я совершенно не прав и моя точка зрения (высказанная выше теза-шутка, в которой есть таки доля шутки ;) ) это фигня, а как правильно - знаешь ты (что от образования по твоему мнению нихера не зависит) и при этом как человек культурный и образованный даже приводишь пример из жизни...

:whistle:

Опубликовано

сорри за офф.

bormaley, ненене Борис, чем я вот и не люблю общение в инете - за недопонимание. "Та фигня" относилось не к твоему мнению, а как междометие. На самом деле я допускаю, что и ты можешь быть прав вполне. В конце концов умные дохтора-академики не до конца понимают как наша психика и мышление развивается и функционирует, кто я такой, чтобы что-либо утверждать. Я всего-лишь высказал *свое* мнение.

Более того, скажу вам откровенно, я настолько часто в жизни НЕ знаю кто прав и ГДЕ правда (включая свое мнение), что это вгоняет в некую депрессию, потому как я ПОНИМАЮ, что мое мнение может быть таким же бредом *в отношении* к истине. И вообще, а есть ли она, та истина?

Опубликовано

Андрей... ну вот смотри... с чего начинается твой пост - ты первым делом начинаешь утверждать

Там ключевое слово - имхо ;)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано

о том и речь, Андрей... но при этом ряд людей (не очень большой по моему мнению) способны не сваливаться в обвинения/оскорбления виз-а-ви, а вот несколько бОООльшая часть - достаточно реакционна в своих... реакциях...

ну вот даже мнение "своего" (тут он на форуме, поверь, ну может окромя его либеральных заносов, он самый "пророссиянин из всех пророссиян") Зеваки (как бы я не относился негативно к его павко-корчагинству) почему то было по итогу трансформировалось "это вас правильно 3,1415здили... мало вас 3,1415здили... эх, жаль возраст не позволяет, я бы вас лично от3,1415здил...)

Опубликовано

Там ключевое слово - имхо ;)

спасибо, кэп... о том и речь ;)

мы как раз и обсуждали о способах выражения ИМХО ...

Опубликовано

спасибо, кэп... о том и речь ;)

Кэп ни кэп, а вот ты сразу начинаешь Андрею говорить, что он утверждает. А он то не утверждает, он только мнение высказывает и прямо об этом говорит ;)

Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Опубликовано
bormaley, в целом ты конечно прав в отношении способа выражения мнения. Тем и отличаются думающие и умные люди от быдла обыкновенного - это способностью культурно вести беседу не смотря ни на какие разногласия во мнениях (в разумных пределах естессно).
Опубликовано

ну вот даже мнение "своего" (тут он на форуме, поверь, ну может окромя его либеральных заносов, он самый "пророссиянин из всех пророссиян") Зеваки (как бы я не относился негативно к его павко-корчагинству) почему то было по итогу трансформировалось "это вас правильно 3,1415здили... мало вас 3,1415здили... эх, жаль возраст не позволяет, я бы вас лично от3,1415здил...)

И в чем противоречие? Глобальное направление не исключает частных противоречий. К примеру, все мы за технический прогресс, но кому-то "винда маст дай", кому-то линукс - "студенческая под(д)елка" :lol: И виртуально пасти друг другу рвут. И не так чтобы это было неправильно, ибо дьявол - он в деталях. Частности важны :acute:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

о том и речь, Андрей... но при этом ряд людей (не очень большой по моему мнению) способны не сваливаться в обвинения/оскорбления виз-а-ви, а вот несколько бОООльшая часть - достаточно реакционна в своих... реакциях...

Не согласен. Не одну страницу, с потрясающим терпением, JBN раз за разом повторял: "Вы понимаете, что с благими намерениями выступили на стороне негодяев? Своими стараниями вы могли ввергнуть страну в майдан?". Зевака говорит, что все понимает, страна могла вернуться во времена ЕБН и ничего страшного, нас 80 000 и мыздесьвласть!

Остается идти стенка на стенку. Похрен на возраст и все прочее.

Вы не думаете, что если бы граждане затоптали бы майдан, жизнь на Украине была бы сейчас лучше?

Опубликовано

bormaley, в целом ты конечно прав в отношении способа выражения мнения. Тем и отличаются думающие и умные люди от быдла обыкновенного - это способностью культурно вести беседу не смотря ни на какие разногласия во мнениях (в разумных пределах естессно).

Вы вроде правильно написали, только к сожалению, тот кто оскорбляет, быдлом себя не считает. Говорят одно, а делают другое.

http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Опубликовано

Собственно, не уразумел в чем же тут беда. Если ты говоришь человеку: «понимаешь, 2*2=4, нет не просто так, а потому что 2+2=4, и это тоже не просто так, а потому что 1+1=2 и 1+1=2, а 1+1+1+1=2+2=4.» А он говорит «нет и все, 2*2=5, я так вижу мир, потому что я так вижу мир» Ну и что остается делать? Правильно, от3,1415здить и сказать «запомни: 2*2=4, потому что если это не так, то тебя снова от3,1415здят»

Хотя, конечно, Макаренко со мной бы не согласился. :rofl:

Опубликовано
Тут уже не до чистоплюйства. Стоять глазки подкатывать и говорить: "Ах увольте! Это же ввергнет нас в хаос!" ни в коем случае нельзя! Ломать через колено сразу!
Опубликовано

Тут уже не до чистоплюйства. Стоять глазки подкатывать и говорить: "Ах увольте! Это же ввергнет нас в хаос!" ни в коем случае нельзя! Ломать через колено сразу!

В такой постановке вопроса, безусловно, ломать сразу. Есть страна в которой сюсюкали и результаты того сюсюканья налицо. Но тут мы же с вами не Россию пока что спасаем, а видем некий диалог. Для меня, совершенно очевидно, что Зевака не враг, ему в иностранном посольстве ничего не заплатили. А значит, имеет смысл говорить и спорить, глядишь в другой раз и станет разбираться, кто куда и с какой целью его зовет. Всякое бывает. :)

Опубликовано
Сафар... а если человек не оплачиваемый в инопосольстве совершенно искренне считает так как столь любимые тобой белоленточники (типа Зеваки) - он враг? его надо 3,!415дить?

Опубликовано

Сафар... а если человек не оплачиваемый в инопосольстве совершенно искренне считает так как столь любимые тобой белоленточники (типа Зеваки) - он враг? его надо 3,!415дить?

Не надо. Нужно сидеть перед телевизором и смотреть как совершенно искренне догорают покрышки на главной площади страны. А потом орать про то какие сепаратисты муромчане или калининградцы, или ставропольцы, или ростовчане

Опубликовано

А что считает Зевака, что с коррупцией нужно бороться и региональные выборы проводить? :) Или я не уловил чего-то? Понимаешь Борь, до тех пор пока это происходит в рамках закона, а организаторами их протестов не являются люди, явно продавшие нашу страну, и желающие ее разрушить, да пожалуйста, пускай он считает что хочет. Нет, я конечно обязательно стану с ним спорить по вопросам коррупции и выборов, если они ему важны, а мнения наши не совпадают, но уже именно спорить а не предлагать 3,!415дить. Но до тех пор, пока на площади их выводят именно явные враги, мнение по их поводу у меня всего одно, выраженное аллегорией "В мирное время бесполезен, в военное - опасен." (с)

Но, я думаю ты и сам все прекрасно понимаешь. Я пытаюсь говорить о тех, кто использует протестные настроения в обществе, в частности протестные настроения конкретно нашего Зеваки что бы раскачать ситуацию (в плохом смысле), а так же донести до него, что он с кучкой лиц не имеет морального права решать, какие "демократические" ценности необходимо "даровать", или наоборот отнять, ну например у меня. :)

Опубликовано

:)

Те, кто пытаются сделать плохо для страны будут использовать ЛЮБОЙ повод... и объективные недовольства тоже...

Ну вот вспомни, что нам с тобой преподавали про "революционные предпосылки" 1914-1917 ;)

Тут ведь впору сказать "а не пидорок ли ты, большевистская мразь, что развалил нашу с тобой праРодину"... так нет же - этот "демократизатор" "матрос Железняк" стал ФУНДАМЕНТОМ новой ипостаси твоей (и моей) новой Родины... вот такие они... выверты судьбинушки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...