Зевака Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 Россияне резко охладели к зарубежной недвижимости. Стало известно, что россияне начали отказываться от приобретения зарубежной недвижимости. Причем, чуть ли не в массовом порядке — за первый квартал нынешнего года граждане вложили в нее всего 281 миллион долларов. А это на 40 процентов меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Эти данные подтверждают и в Центральном банке Российской Федерации. А сейчас многие европейские продавцы недвижимости стали с большой осторожностью относиться к покупателям с российским паспортом и, соответственно, российскими деньгами. Это похоже на какую-то истерию — при малейшем подозрении продавцы запрашивают дополнительную информацию об источнике доходов покупателя. А на время проверки местные власти могут заморозить счет в иностранном банке. Что же будет дальше? Многие эксперты предрекают, что в ближайшие годы внимание российских покупателей будет переключено на Черноморское побережье нашей страны. "Я понимаю, почему наши соотечественники отказываются от приобретения иностранных домов и квартир. И дело тут вовсе не в ослаблении рубля по отношению к доллару с евро и подорожании для нас, например, недвижимости Черногории или Испании. Причина гораздо серьезнее — исчезло доверие к европейским продавцам, — резюмирует юрист Михаил Бриль. — Мы все привыкли считать, что право частной собственности священно для европейцев, но практика говорит об обратном. Посмотрите, в той же Бельгии арестовали имущество нашей страны. Речь идет о государственной собственности, но кто даст гарантию, что европейским чиновникам не взбредет в голову начать арестовывать частную собственность и счета россиян? http://realty.vesti.ru/news/show/id/20143 Цитата http://www.vkerchi.com.ua/ruska/Lenta.jpg
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2015 В ответ на продление антироссийских санкций правительство может включить в санкционный список рыбные консервы, безлактозную продукцию и другие продуктыhttp://izvestia.ru/news/588019 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Правозащитники рассказали об отказах в выдаче виз после поездок в Крым. Общество защиты прав потребителей рассказало о случаях отказа в выдаче шенгенских виз россиянам, посетившим Крым. По словам главы организации, к ним поступило уже несколько десятков таких жалоб. Российские туристы, побывавшие в Крыму, стали сталкиваться с отказами в получении шенгенских виз, сообщило в понедельник «Эхо Москвы» со ссылкой на председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова. Как он объяснил РБК, юристы ОЗПП получили несколько десятков жалоб от россиян, которые побывали в Крыму и впоследствии столкнулись с отказами в получении шенгенских виз. Он уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах. «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда», — отметил Аншаков.Моя ссылка Цитата
Post Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Правозащитники рассказали об отказах в выдаче виз после поездок в Крым.А как они узнают, что я был в Крыму, если я не зарегистрирован в Инстаграмме? Цитата
Aquarelle Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 «Однако выяснить, посещал ли человек Крым, несмотря на то что отметка о посещении полуострова в паспорт не ставится, в сегодняшних реалиях не составляет никакого труда» Интересно, как можно это выяснить? Подавать запросы во все авиакомпании, летающие в Крым? А на паром билеты именные? Выискивать в кассе парома среди десятков тысяч билетов, проезжал ли означенный гражданин на автомобиле? Это же сколько тогда времени должно уходить на оформление визы? Цитата Лень - главный двигатель прогресса
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Так и знал что появятся вопросы "А как они узнают..." :) Ну одно из бредовых моих предположений - это гаджеты. ИМХО.Прилетел в Крым, запустил Гугл приложение на iOS или Android, вышел в инет... ну и так далее. Ну или ещё одно бредовое предположение - это банковская карта, с которой как вариант могла проводиться операция в Крыму. Изменено 23 июня, 2015 пользователем H@R@-M@MBU.ru Цитата
Post Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Так и знал что появятся вопросы "А как они узнают..." :) Ну одно из бредовых моих предположений - это гаджеты. ИМХО.Прилетел в Крым, запустил Гугл приложение на iOS или Android, вышел в инет... ну и так далее. Ну или ещё одно бредовое предположение - это банковская карта, с которой как вариант могла проводиться операция в Крыму. Та фигня это все. Кому я нужен, чтобы следить за моими транзакциями или телефонами. Ну и в Крым я съездил летом, а на шенген подал следующей весной. Что 10 месяцев будут хранить данные обо мне, чтобы визу не дать? Цитата
bormaley Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Ну или ещё одно бредовое предположение - это банковская карта, с которой как вариант могла проводиться операция в Крыму. Приезжай в Крым, дорогой, поскорее... поищем вместе в Крыму места где будешь проворачивать операции со своей картой (кроме банкоматов для снятия налика)... :rofl: Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
H@R@-M@MBU.ru Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Post, bormaley, понимаю Ваш сарказм. И поэтому в своём посте я так и написАл, что:Это мои бредовые предположения. А как на самом деле, отслеживают (да и отслеживают ли вообще) или нет, я ХЗ. Цитата
Dan Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Меня больше всего удивляет, что вы всерьёз обсуждаете эту ахинею ) Цитата
Rumlin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Авторам памятки об отдыхе в Крыму грозит уголовная ответственностьhttp://izvestia.ru/news/588021— За публикацию памятки в открытом доступе предусмотрено наказание по ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ»). Согласно этой статье, максимальное наказание, которое грозит авторам памятки, — лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, — уточнила Мальфанова. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Gennadyi Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 В Ленинском районе хотят построить космопорт (проектные эскизы)Близ поселка Багерово российские инвесторы из Национального космического агентства намерены построить космодром. На месте бывшего военного аэродрома. Подробнее о визите в район руководства Национального космического агентства, о планах по строительству космопорта читайте в номере газеты «Репортер Восточного Крыма» за 19 июня.В находящемся под санкциями Крыму предложили построить "космический порт" для туристов. Технологии, возможно, будут американскими Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко
GerinG Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Приезжай в Крым, дорогой, поскорее... поищем вместе в Крыму места где будешь проворачивать операции со своей картой (кроме банкоматов для снятия налика)... Борь, вот буквально вчера я рассчитывался ради интересу картой в кафешке (в "наливайке", КАРЛ!!) напротив налоговой на Розы Люксембург. МастерКард, успешно Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Andreios Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 GerinG, та ж хрень, в Южной Галерее дофига где уже расплачивался картой МС - все ок. Цитата
bormaley Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 гы... а меня в Ашане завернули... и с МК и Про100... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!
Advoc@te Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 меня в Ашане завернули... и с МК и Про100...В Ашане ни один терминал пока не работает. И похрену, какая у тебя карта. Цитата
GerinG Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 парни, а чисто ради интереса - у вас чьи карты? Какой банк выдал? У меня Первомайский - https://www.1mbank.ru/Чек выкинул, канеш, но может быть на днях буду там еще разок, сфотографирую Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность.
Rumlin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Егор Холмогоров: Поездка в Крым превращается в наш национальный «хадж»http://www.vz.ru/columns/2015/6/23/752161.htmlМол, поскольку, по версии иностранного агента, Крым – это Украина, то надо на пребывание там получить разрешение украинских властей. Это не первый и не последний случай попыток иностранных государств осуществлять свой суверенитет над частью территории Российской Федерации.Реакция на это может быть только одна – немедленное закрытие ОЗПП, и пусть прекрасная прокурор Поклонская возбудит против них какое-нибудь дело, например, по статье 280.1 часть 2 УК РФ «Публичные призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации». Вброс ОЗПП говорит об одном – путешествие в Крым становится среди добрых русских людей все более популярным, превращаясь в наш национальный «хадж». И, разумеется, новички нуждаются в рекомендациях со стороны старожилов, тех, кто ездит в Крым не первый год и не первое десятилетие. Я уже писал в прошлом году нечто вроде краткого путеводителя по Крыму. На этот раз тему можно чуть-чуть углубить и практически заземлить. Помните, что Крым – наш. А это значит, что там действуют все законы Российской Федерации. Если у вас случится ОЗПП и вы решите какой-то из этих законов нарушить, вы можете за это пострадать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
Andreios Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Makc, у меня от ЯДа МС.А вообще, со всеми картами (в чем я уверен), работают pos-терминалы РНКБ, НО... Хз что у них там за политика, но они работают не во всех магазинах. Такое впечатление, что не везде перенастроили на прием карт каких-то кроме про100, или еще что. В ЮГ - у многих магазинов карты принимаются рнкб-ми терминалами, но при этом по городу все же встречаю дофига ИХ же терминалов, которые кроме про100 ниче не знают... Цитата
Cristofer Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Еще один оракул на тему "Россия сегодня и завтра": Войнович, предсказавший "эру Путина" еще при Горбачеве, считает, что Россию ожидает "смутное время" и распад Известный писатель Владимир Войнович, предсказавший в 1986 году в своем романе-антиутопии "Москва 2042", что постсоветской Россией будет править бывший сотрудник КГБ, служивший в Германии, ожидает, что "сегодняшняя реакционная политика кончится полным провалом и возникнет необходимость в новой перестройке". "Будет "смутное время", которое, вполне возможно, кончится распадом России", - цитирует интервью писателя сайт InoPressa. "До последнего времени я строил очень пессимистичные прогнозы, и, кроме того, ситуация выглядела очень мрачной. Но после всех этих недавних событий - "Крым наш!", Донбасс и все такое - я осознал, что мог бы снова заняться прогнозами", - заметил Войнович. "Вообще-то в одном я ошибся: предсказал, что Путин будет вынужден уйти, но он по-прежнему на месте. В целом же вновь (на сей раз не спустя 70 лет, но спустя очень короткий период) президент и Дума дошли до состояния такого идиотизма, что постоянно предпринимают шаги, которые не просто бессмысленны, но и вредны, вредны для самой России", - добавил он. По мнению Войновича, "аннексия Крыма до какой-то степени повредила Украине, но меньше, чем России". Украина избавилась от региона, который нуждается в огромных субсидиях, а весь мир ей сочувствует. Россия же "откусила больше, чем может разжевать". Писатель также сказал, что Восточная Украина "превратилась в гнойную язву, которая истощает силы и Украины, и России".http://newsru.com/cinema/23jun2015/voynovich.html Поживем- увидим... Мне больше нравился роман Аксенова "Остров Крым". Цитата
Rumlin Опубликовано 23 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 Известный писатель :)Я - известный башкирский писатель... На этом месте мне ужасно захотелось спросить: "Известный в кругу своей семьи?" - но я сдержался. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
ayoe Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Проблемы с выдачей шенгенских виз в России носят технический характер и не имеют отношения к политике, заявил посол ЕС в России. Ранее правозащитники сообщили о случаях отказа в визах посетившим Крым россиянамhttp://top.rbc.ru/politics/24/06/2015/558a6fba9a7947c75447b856 Цитата
Айболит Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Путин: посчитан реальный рейтинг Цитата Крымский русский.
Fermers Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Около дома уже с полгода беспрерывно стали ездить самосвалы с грунтом,я слышал что это какой то завод собираются строить на Ярегском месторождение титановых руд(40 процентов запасов России титана.),которые до этого были побочным продуктом шахтной добычи нефти,но не вдавался в подробности.Неделю назад начали ездить неведомые машины с огромным оборудованием,все движение встало,поднимали провода по всей трасе.Я полез выяснять,что это там мутят такое.Оказывается Лукоил строит инновационный завод по производству титанового коагулянта,который должен вытеснить все прочие средства коагуляции по очистке,водоподготовке воды в промышленности и ЖКХ в России и обладает огромным экспортным потенциалом.Очищает лучше,дешевле,качественней и быстрей чем ныне используемые средства.http://www.youtube.com/watch?v=6jOIXhQ8IlkВообщем водоподготовка воды в России станет лучше. Цитата
FreeLSD Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Вот читаешь такие новости и понимаешь, почему Россия - "Хартленд" Евразии )) Страны и народы воюют между собой за ресурсы, а тут колоссальные запасы титана - побочный продукт! :blink: Практически мусор, Карл! Цитата Или что-то случилось, или одно из двух.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.