JBN Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 ну сейчас-то уже поздно продавать, хотя я жду еще понижения, чтобы, наоборот, купить, а то все ждут крантов в новом году :D ежели Набиулину снимут не буду брать баксыА зачем ее снимать? Она все правильно делает, если честно даже не тупит, хотя ВВП ее в этом обвинял. Если бы вместе с повышением ставки она провела интервенции и повышение величины валютного свопа, то не было бы черного понедельника, а за один этот понедельник отыгрались все потери от роста курса бакинского рубля, особенно после того как он рухнул на сегодня. Ну да ладно, все это не важно. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Fermers Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Все ждут понижения, чтобы купить..А поздно уже наверно ждать каких то глобальных колебаний,как не крути но в России все же есть много в отличии от Украины ликвидных ресурсов которые хотя бы импортировать не надо.Слазить с ресурсной иглы будет тяжело,но необходимо.http://www.youtube.com/watch?v=lKqnqas8NmQ Цитата
Тарасевич Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 "поллимонную"?!!! :blink: Хоть в в у.е. цифра? Ну да, уровни разные... На несколько десятков лямов, в рублях, вы столько жалоб поимеете, и такие козни конкурентов, разборки, комиссии жалобы и т.д. и все будет так прозрачно, что удивитесь. Оно конечно может в "правительстве" где вопрос о десятках лямов у.е., схемы и есть, а тут на берегу, ну можно украсть, с поллуяма, поделив его на договора в 100 рублей и одну из этих сотен типа свиснуть, но это как-то смешно... если честно. ;) Меня смешат люди у которых пилы не было, но они знают как оно делается и каковы масштабы "коррупции". :) За сим давайте замнем.в том и дело, что в сраных поллимоновых рублях. Каждый хоть немного "причастный" норовит урвать, а Вы мне будете доказывать, что сильные мира сего расстанутся с неплохими кусочками пирожка.По работе именно мне приходится пробивать счета от "нужных" поставщиков. И нужные, как Вы понимаете, они не совсем мне. Достаточно разбить счёт на суммы менее 100 000 и их уже не требуется согласовывать, они уже в торги не идут. Если сумму раздробить невозможно, то составляется договор. Один раз пройдёт поставка по низкой цене, компания-поставщик попадает в базу и ВСЁ! После этого весь "тендер" заключается в том, есть поставщик в договорной базе или нет. А на цену насрать. Если интересно, могу по мелочи (на 600-800 тыс в месяц) привести примеров доп заработка замов генерального из бюджета на сущих пустяках. Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г.
dbd-s Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 А зачем ее снимать? Она все правильно делает, если честно даже не тупит, хотя ВВП ее в этом обвинял. Если бы вместе с повышением ставки она провела интервенции и повышение величины валютного свопа, то не было бы черного понедельника, а за один этот понедельник отыгрались все потери от роста курса бакинского рубля, особенно после того как он рухнул на сегодня. Ну да ладно, все это не важно. :)повышение ставки - это повышение процентов за кредит, инфляция издержек и падение производстваи притом такое резкое повышение - это панический сигнал от ЦБ Народ побежал снимать деньги, и многие банки теперь на грани банкротства. Цитата
Всеволод Борисович Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 ...в том и дело, что в сраных поллимоновых рублях. Каждый хоть немного "причастный" норовит урвать, а Вы мне будете доказывать, что сильные мира сего расстанутся с неплохими кусочками пирожка. Уважаемый Турист, приведите хоть один пример, когда причастный, хотя я не знаю, что именно Вы под этим определением имеете ввиду, побежал урвать.Я ведь Вам когда то говорил, что ориентироваться на 50 кило рублей зарплаты- достаточно смешно.Другие хранят деньги, хотя и в разных корзинах, но в основном не в валюте.Для этого есть скажем акции Компаний, и не только. По работе именно мне приходится пробивать счета от "нужных" поставщиков. Удивляюсь как еще такие "работы" существуют, еще более удивляюсь, как там таких работников держат. :) Впрочем друг друга достойны, судя по вышеозначенному заработку. ;) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
JBN Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 повышение ставки - это повышение процентов за кредит, инфляция издержек и падение производстваи притом такое резкое повышение - это панический сигнал от ЦБ Народ побежал снимать деньги, и многие банки теперь на грани банкротства.Хе-хе, ну значит не придется проводить отзыва лицензий? ;) Сами помрут... А если вы за Сбер, то "его дом труба шатать" не выйдет. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Всеволод Борисович Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 А если вы за Сбер, то "его дом труба шатать" не выйдет. :D Я бы по другому сказал: хвост собакой не рулит. ;) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
JBN Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 :D Я бы по другому сказал: хвост собакой не рулит. ;)Ну... да, он конценратор, еще ВТБ, и еще шесть других. Ну а сами посудите до коле это может продолжаться, они будут "дешевые кредиты" там набирать, а потом все за них платить? Есть системообразующие, все остальные - пыль и прах. Цитата * запрещенная в России организация.
Всеволод Борисович Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 JBN, не являясь экономистом, в отличие, по крайней мере системного образования не получил- то и рассуждать о таких вещах не могу.Вам виднее. :) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
JBN Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 JBN, не являясь экономистом, в отличие, по крайней мере системного образования не получил- то и рассуждать о таких вещах не могу.Вам виднее. :) Я тоже не крутой системный аналитик. Мне просто так сказали, не верить я не могу, "великий пророк" сказал, однако, все предсказания сбывались.. :) Цитата * запрещенная в России организация.
Всеволод Борисович Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Мне просто так сказали, не верить я не могу... А мне моя бабушка сказала с точностью до наоборот: не верь Сева никому.Наверное она таки смотрела известный фильм. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
JBN Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 А мне моя бабушка сказала с точностью до наоборот: не верь Сева никому.Наверное она таки смотрела известный фильм. Ну... тут уж "Каждому свое". Ни на что не намекаю, просто к слову пришлось. Цитата * запрещенная в России организация.
dbd-s Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Хе-хе, ну значит не придется проводить отзыва лицензий? ;) Сами помрут... клиенты разорятся - как результат, экономический спад. Посмотрим, вообщем. Цитата
JBN Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 клиенты разорятся - как результат, экономический спад. Посмотрим, вообщем. :) Умный клиет что должен делать? Правильно, умный клиент должен перевести все счета в системообразующие банки (так хочет наш царь), я предпочитаю ВТБ а вы? Но еще раз уточню, "каждому свое". ;) Цитата * запрещенная в России организация.
Всеволод Борисович Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 ...я предпочитаю ВТБ а вы? Сбояню- ценные бумаги, с которых капает поболе. ;) Из банков Сбер. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
JBN Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2014 Сбояню- ценные бумаги, с которых капает поболе. ;) Из банков Сбер.Не тот профиль, у нас внешняя торговля, валютный контроль, аккредитивы... сбер не заточен, а чего там с его бумаг капает, так то кот плачет. Цитата * запрещенная в России организация.
Rumlin Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 интересно про спекуляции долларом http://tomas-morr.livejournal.com/295026.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский
dbd-s Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 :) Умный клиет что должен делать? Правильно, умный клиент должен перевести все счета в системообразующие банки (так хочет наш царь), я предпочитаю ВТБ а вы? Но еще раз уточню, "каждому свое". ;)у меня в сбере деньги, на карточках. Надеюсь, их не заморозят. А кредиты уже подорожали, что как бы говорит о не очень радужных перспективах для экономики. Цитата
Всеволод Борисович Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 ...а чего там с его бумаг капает, так то кот плачет. А причем тут его бумаги, есть Компании посерьезней. ;) Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Cristofer Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Ответные санкции Путина в действии?Росстат: продукты питания в России подорожали на 12,2%, в ЕС подешевели на 1,1%http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/23/n_6772701.shtml Цитата
Всеволод Борисович Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Cristofer, фигня, и не такое пережили. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
dbd-s Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/23/n_6772485.shtml У нас есть ключевая ставка Центрального банка, которая определяется несколько иначе и которая сейчас в силу вполне известных причин очень высокая. Но хотел бы и с этой трибуны сказать: мы, то есть правительство Российской Федерации, как и Центральный банк, исходим из того, что это абсолютно временная мера, направленная на стабилизацию ситуации на валютно-денежном рынке», — сказал глава правительства. значит, не будут менять. Ипотека уже дорожает, жилстроительство обвалится слегка Цитата
dbd-s Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Ответные санкции Путина в действии? http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/23/n_6772701.shtmlв евро у нас тоже всё подешевело Цитата
irenicus Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 Ответные санкции Путина в действии? http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/23/n_6772701.shtml финны молоко сливают в землю, молдаване яблочные поля вырубают, испанцы помидоры перед администрациями выбрасывает в знак протеста.. Что им (ценам) не падать, хоть за сколько нибудь бы купили, уже рады. Веселей будет позже, в следующий сезон Цитата
Всеволод Борисович Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2014 ...финны молоко сливают в землю, молдаване яблочные поля вырубают, испанцы помидоры перед администрациями выбрасывает в знак протеста.. Дежавю прям, вроде про это мне еще в школе рассказывали."Суровый оскал капитализма", К Маркс и Ф. Энгельс.Но Россия пойдет своим путем. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.