Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

Gardenia, вы пытаетесь что-то доказать троллю?

Хм, смешно.

Esta давно уже у нескольких форумчан в игноре.

Да и она сама совсем недавно попросила удалить свой аккаунт от сюда, видимо поняла что спалилась.

В 28.08.2014 в 07:11, gab сказал:

Gardenia, вы пытаетесь что-то доказать троллю?

Хм, смешно.

Esta давно уже у нескольких форумчан в игноре.

Да и она сама совсем недавно попросила удалить свой аккаунт от сюда, видимо поняла что спалилась.

Да мне как-то не верится, что она настоящий тролль. Она же говорит, что здесь многие знают что она и где она...

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Стащила цитату

Цитата
Когда-то, в самом конце 90-х, аналитики и экономисты писали — даже в учебниках по истории экономики, — что Россия подсела на сырьевую иглу, и её удел — стать сырьевым придатком Запада. Все это помнят, наверное. Этот «тезис» превратился в клише. А в США и Европе говорили, что Россия — всего лишь жалкая сырьевая страна, целиком зависимая от поставок газа и нефти.

Спустя 15 лет выяснилось, что Россия вовсе не наркоман, а драгдилер. А на игле сидит Запад…

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

bormaley сказал:

Инквизитор (27 Август 2014 - 19:54) писал:

В таком случае мы стали выкрестами - эрзац-украинцами - в 91 году. Причем нас и не спрашивали даже. А щас вернулись назад.

вы в 1991 - нет

Борь, ну ведь ерунда же. Не надо так.

В 1954 году Крым передали от одного приказчика в подчинение другому. Барин как раз не поменялся, как сидел в Москве, так и продолжил, а по факту передача Крыма была примерно тем же, что и переподчинение ЖЭКов Киевского района Симферополя от горисполкома райисполкому. И для обычных жителей Крыма, в общем-то, ничего особо не поменялось, разве что украинский язык детям в школах добавили, да и то от него можно было успешно откосить. А вот главное - идеологическое воздействие - не поменялось. Как были идеалы коммунизма, Ленин, пятилетка, советская власть, светлое будущее, так и остались. Да и другое - Бандера/УПА как украинский фашизм, западенцы, ошибка Сталина и прочие составляющие восприятия западной Украины - остались такими же. И даже Киев ни разу не считался украинским городом, хоть и был столицей УССР. Да, некоторое возмущение имело место - из-за формального объединения с идеологически чуждой Галичиной - но в целом воспринялось как "ну, заскоки у западенцев, что поделать. В семье не без урода, а вообще - мы все советские люди".

Иными словами, в 1954 году было перемежевание.

А вот в 1991 году, когда бывшие приказчики, до того просто выполнявшие указания сеньора, вдруг стали барами сами по себе, вот тогда и началось. Ну, не совсем тогда - первые несколько лет все, кто был повыше рангом обычного крестьянина, увлеченно грабили как друг друга, так и оставшееся им наследие - но примерно. Когда новообразовавшееся имение "Украина" пришло в относительное равновесие, новый барин решил, что надо бы крепостных подровнять, а то непорядок - на одном конце поместья одна вера, один язык, а на другом - другие. Вот тогда и началась "едына крайина", тогда вылезло спизженное у русских слявянофилов понятие "соборность" и связанные с ним отрицательные явления (ибо соборность вообще-то отнюдь не такая хорошая штука, как кажется).

Тогда нас и перекрестили в (едыно)украинскую веру. И как с любыми новообращенными, их получилось три типа - фанатично преданные, принявшие новую религию добровольно, те, кому пофиг, и терпящие скрепя сердце, не смирившиеся в душе. И, как показал март этого года, первых весьма мало.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 28.08.2014 в 07:20, Инквизитор сказал:

Борь, ну ведь ерунда же. Не надо так.

В 1954 году Крым передали от одного приказчика в подчинение другому. Барин как раз не поменялся, как сидел в Москве, так и продолжил, а по факту передача Крыма была примерно тем же, что и переподчинение ЖЭКов Киевского района Симферополя от горисполкома райисполкому. И для обычных жителей Крыма, в общем-то, ничего особо не поменялось, разве что украинский язык детям в школах добавили, да и то от него можно было успешно откосить. А вот главное - идеологическое воздействие - не поменялось. Как были идеалы коммунизма, Ленин, пятилетка, советская власть, светлое будущее, так и остались. Да и другое - Бандера/УПА как украинский фашизм, западенцы, ошибка Сталина и прочие составляющие восприятия западной Украины - остались такими же. И даже Киев ни разу не считался украинским городом, хоть и был столицей УССР. Да, некоторое возмущение имело место - из-за формального объединения с идеологически чуждой Галичиной - но в целом воспринялось как "ну, заскоки у западенцев, что поделать. В семье не без урода, а вообще - мы все советские люди".

Иными словами, в 1954 году было перемежевание.

А вот в 1991 году, когда бывшие приказчики, до того просто выполнявшие указания сеньора, вдруг стали барами сами по себе, вот тогда и началось. Ну, не совсем тогда - первые несколько лет все, кто был повыше рангом обычного крестьянина, увлеченно грабили как друг друга, так и оставшееся им наследие - но примерно. Когда новообразовавшееся имение "Украина" пришло в относительное равновесие, новый барин решил, что надо бы крепостных подровнять, а то непорядок - на одном конце поместья одна вера, один язык, а на другом - другие. Вот тогда и началась "едына крайина", тогда вылезло спизженное у русских слявянофилов понятие "соборность" и связанные с ним отрицательные явления (ибо соборность вообще-то отнюдь не такая хорошая штука, как кажется).

Тогда нас и перекрестили в (едыно)украинскую веру. И как с любыми новообращенными, их получилось три типа - фанатично преданные, принявшие новую религию добровольно, те, кому пофиг, и терпящие скрепя сердце, не смирившиеся в душе. И, как показал март этого года, первых весьма мало.

Пусть будет по твоему - ПО СУТИ не возражаю.

А вот скажите мне други моя - неофициальное (официально не подтвержденное) присутствие/ поддержка военнослужащих и военной техники из соседней страны и участие в военных действиях против регулярной армии и ополчения (я про украинские добровольческие батальоны, не о сепарах) на территории страны является ли ВТОРЖЕНИЕМ ПО СУТИ?

Ну вот честно, положа руку на сердце - как ВЫ считаете?

Воюет ли таким вот неофициальным и странным образом Россия на территории Украины с украинскими же ВС и добровольцами?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

bormaley сказал:

А вот скажите мне други моя - неофициальное (официально не подтвержденное) присутствие/ поддержка военнослужащих и военной техники из соседней страны и участие в военных действиях против регулярной армии и ополчения (я про украинские добровольческие батальоны, не о сепарах) на территории страны является ли ВТОРЖЕНИЕМ ПО СУТИ?

Поддержка есть. Участия военнослужащих РФ в военных действиях на территории Новороссии нет. Есть инструкторы, координаторы и прочее.

Так что вторжения по сути нет!

Если бы было вторжение, то результат был бы как на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=AvHOGnwY_g8

Да и всю заваруху на Украине начала не Россия, а США и ЕС, которые удачно провели очередную операцию по силовому свержению режима януковоща и установлению марионеточного режима.

Почему Россия должна была молча смотреть на то, что у неё под боком создаётся враждебное русофобское государство?

В 28.08.2014 в 08:31, bormaley сказал:

Воюет ли таким вот неофициальным и странным образом Россия на территории Украины с украинскими же ВС и добровольцами?

А украинские добровольцы ВС это кто? Американцы - как у себя дома. Помнится даже негры засветились... И из других стран за деньги приезжают пострелять в ополченцев и тех граждан, кто под руку подвернется.

Вот и ополченцам помогают добровольцы. И не только из России.

Весь мир вторгся в Украину?

bormaley сказал:

Это что ж теперь получается, оказывается в Ливию, Египет, Сирию было вторжение войск США и прочих стран НАТО? Ужас какой, и такой беспредел творится в 21 веке.

Несколько дней назад зашла в продуктовый. Народу - никого, две продавщицы об Украине разговаривают - у одной (сама она из Владимирской области) родственники в Лисичанске. А потом на тему беженцев перешли. Так вот эта продавщица, которая из Владимирской области, без возмущения, но с таким недоумением и обидой рассказывает, что приехали туда беженцы. Предоставили работу на заводе, квартиру дали, а в ответ получают недовольство - и работа не та, и зарплата не та, и квартира не дворец, и комаров много...

(А зимой, в морозы-то как будет?)

Неприятно, честно сказать, слышать о таком... Планида что ли у русских такая за свою доброту и отзывчивость плевок получать... Почему-то считают, что им русские обязаны (собственно, считают не только украинцы, конечно). А тут, как на грех, зашла на Ростовский форум и это письмо прочитала...Блин...А потом на русских обижаются, что они злые становятся...

Показать контент

В 28.08.2014 в 09:20, KillerSerg сказал:

Это что ж теперь получается, оказывается в Ливию, Египет, Сирию было вторжение войск США и прочих стран НАТО?

по сути - да. абсолютно верно.

В 28.08.2014 в 10:02, bormaley сказал:

по сути - да. абсолютно верно.

Во время гражданской войны в Испании в тридцатые было вторжении России, точнее СССР, в Испанию? Вроде никто о таком вторжении никогда не говорил. А добровольцы, тайно отправляемые, там при этом воевали. Ну, значит и сейчас нет вторжения России в Украину. Добровольцы - это просто добровольцы, где хотят, там и воюют, никто им не указ.

Лень - главный двигатель прогресса

Ну и к чему тогда политика двойных стандартов? Или это можно делать только правильным парням, несущим светоч демократии? У них есть мандат на эти действия? Они все уже получили индульгенцию, оправдывающую все то, что натворили?

США своими действиями показали всему миру, что для них не писаны никакие правила. РФ пытается сейчас доказать, что гегемония кончилась, и действовать так могут не только лишь все США, мало кто может это делать(с)Педалик. Но РФ считает что настало время, и она может дейтсвовать аналогично. Остальной мир, подвластный США, пока сопротивляется, ибо вернутся в двуполярный мир желают не все.

Очень жаль, что полем битвы(демонстрацией намерений и возрастающей мощи РФ) оказалась наша бывшая страна. Но лето 2013 года уже не вернуть. Мир прежним уже не будет.

Причины происходящего в заокеанской организации и спонсировании майдано-переворота при игнорировании зоны интересов РФ. Пошла ответка. Украина - даже и не пешка в геополитике.

Я спрашивал мнения ПО СУТИ вопроса, а не иезуитствование в полит-корректных реверансах ... ;)

Ибо по аналогии с Испанией никакие украинские правосеки и свидомые а-ля Сашки Белые не воевали против имперской России в Чечне, а были в туристических походах (кстати, через территорию ЧИССР во времена оные пролегали одни из лучших всесоюзных турмаршрутов).

На Украине на сегодня, помимо российских, вооют спецы, добровольцы и частные войска из Франции, США, Сербии, Польши, Германии... Даже латыш один есть :) Это что, же, "весь мир идет на меня войной"? :blink:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Gardenia, странные люди. А чего они хотели? :)

Люди так коммунизм весь просрали, хотелось большего и даром, и чтобы ничего не надо было делать. А оказались в результате своих хотелок в полной жопе. Я больше удивлен благотворителям. Надо было сразу строить людей и очень жестко. Будешь слабым, жалеющим, сядут на голову и еще понукать будут: че медленно едешь?!

История про лося не потеряла своей актуальности. Видать благотворители забыли про этот мультфильм или не смотрели:

http://www.youtube.com/watch?v=_hg4Oj5x6mw

В 28.08.2014 в 10:19, KillerSerg сказал:

Ну и к чему тогда политика двойных стандартов? Или это можно делать только правильным парням, несущим светоч демократии? У них есть мандат на эти действия? Они все уже получили индульгенцию, оправдывающую все то, что натворили?

США своими действиями показали всему миру, что для них не писаны никакие правила. РФ пытается сейчас доказать, что гегемония кончилась, и действовать так могут не только лишь все США, мало кто может это делать(с)Педалик. Но РФ считает что настало время, и она может дейтсвовать аналогично. Остальной мир, подвластный США, пока сопротивляется, ибо вернутся в двуполярный мир желают не все.

Очень жаль, что полем битвы(демонстрацией намерений и возрастающей мощи РФ) оказалась наша бывшая страна. Но лето 2013 года уже не вернуть. Мир прежним уже не будет.

Причины происходящего в заокеанской организации и спонсировании майдано-переворота при игнорировании зоны интересов РФ. Пошла ответка. Украина - даже и не пешка в геополитике.

эммммм? ты это к чему? банальные прописные истины.

США и союзники после развала Союза и не скрывали планов на мировую гегемонию и прочая...

я задал конкретный вопрос про конкретную ситуацию в которую мы все включены. всё.

и ответов по большому счету ровно 2 - (1) да, считаю по сути это вторжение; или (2) нет, вторжения нет

а причины и следствия - я не спрашивал, да и обсуждать именно сейчас и именно здесь пока не собираюсь.

и посему еще раз: как лично ВЫ (уважаемый пользователь) считаете - неофициальное (официально не подтвержденное) присутствие/ поддержка военнослужащих и военной техники из соседней страны и участие в военных действиях против регулярной армии и ополчения (я про украинские добровольческие батальоны, не о сепарах) на территории страны является ли ВТОРЖЕНИЕМ ПО СУТИ?

В 28.08.2014 в 10:22, FreeLSD сказал:

На Украине на сегодня, помимо российских, вооют спецы, добровольцы и частные войска из Франции, США, Сербии, Польши, Германии... Даже латыш один есть :) Это что, же, "весь мир идет на меня войной"? :blink:

Лёш, я спрашивал про "незванного гостя"... ты сейчас описал расклад с "приглашенным иноземным гостем"...

Я ведь не спрашивал - не считаете ли, что сейчас в Украине повторяется расклад как в ЮВА в 60-70-80-х годах прошлого столетия, когда конфликты были по сути полем битвой меж СССР и США на территориях стран попавших в замес...

мне интересно конкретное мнение каждого конкретного человека по конкретно заданному вопросу.

В 28.08.2014 в 10:34, bormaley сказал:

Лёш, я спрашивал про "незванного гостя"... ты сейчас описал расклад с "приглашенным иноземным гостем"...

Я ведь не спрашивал - не считаете ли, что сейчас в Украине повторяется расклад как в ЮВА в 60-70-80-х годах прошлого столетия, когда конфликты были по сути полем битвой меж СССР и США на территориях стран попавших в замес...

мне интересно конкретное мнение каждого конкретного человека по конкретно заданному вопросу.

Нет. Вторжения Российской Федерации на территорию Украины нет.

Кстати, если в ходе этого конфликта кто-то из граждан РФ попадется украинских спецслужбам, то отвечать он будет сам. Государство РФ за ним не стоит.

угу, спасибо.

еще мнения.

В 28.08.2014 в 10:49, bormaley сказал:

угу, спасибо.

еще мнения.

У большинства форумчан будет аналогичное мнение: вторжения РФ на Украину НЕТ.

В 28.08.2014 в 10:47, Post сказал:

Кстати, если в ходе этого конфликта кто-то из граждан РФ попадется украинских спецслужбам, то отвечать он будет сам. Государство РФ за ним не стоит.

абсолютно верно, даже

"Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что среди боевиков ДНР находятся около трех-четырех тысяч российских добровольцев.

«Многие из них уехали, но большинство остались», – сообщил он в обращении, которое транслировал телеканал «Россия 24», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы никогда не скрывали, что среди нас есть много россиян», – отметил он.

Захарченко указал, что среди российских добровольцев есть много бывших кадровых военных. «Среди нас воюют и нынешние военные, которые вместо отпуска приехали к нам, чтобы бороться за нашу свободу. Это свойственно только русским», – сказал он."

не скрывает уже ничего

источник с видео (словами Захарченко) - http://forbes.ua/news/1377872-v-dnr-priznali-chto-na-ih-storone-voyuyut-rossijskie-voennye

В 28.08.2014 в 10:57, Advoc@te сказал:

У большинства форумчан будет аналогичное мнение: вторжения РФ на Украину НЕТ.

спасибо, но давай будем говорить только за себя ;)

твоё мнение я увидел.

еще раз спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...