Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Россия сегодня и завтра

Рекомендуемые сообщения

SergK,

Цитата
Зачем тогда они обломали политическую карьеру Прохорова? Хотя когда тот спрашивал благословения Кремля, это было весело.

Он не правильно понял правила игры, ему дали партию, а он подумал что свободен в решениях, бгг

Грамотные бизнесмены не есть грамотные политики, но у него есть четыре года, чтобы въехать, повторяю зацитированное "Хватит уже лечить. Уже всех вылечили. Пора отпускать" :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

SergK,

Цитата
В РФ ситуация принципиально отлична тем, что крупный капитал у нас не рулит политикой

и это очень правильно, ибо качество крупного капитала у нас не выдерживает никакой критики. За двадцать лет ни Буша, ни Рамсфельда, ни Чейни не выкуешь. Я уже молчу про старых боевых пидарасов из потомков Ротшильдов, Морганов и некоторой европейской шушуры :rolleyes:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

ratibor

Цитата

и это очень правильно, ибо качество крупного капитала у нас не выдерживает никакой критики.

А чиновники качественнее что ли?

SergK, чиновники сменяемы, как улетели Кудрин, Лужков, Шаймиев, Рахимов ... - любо дорого посмотреть. но это не разрушает систему, более того - это её оздоравливает :rolleyes2:

Те кто успели поработать в питерской мэрии во времена оные - теперь несменяемы :)

Систему то оно поддерживает, вопрос насколько хороша эта система для страны. Меня несколько удивляет, что Путина сотоварищи считают национально ориентированной элитой, которая отстаивает интересы страны, противодействует Штатам и т.д.

В 05.12.2011 в 15:10, SamSa сказал:

кому там видео нужно было ? :)

http://www.youtube.com/watch?v=KBGYLfzkff4#!

самое смешное, что даж не запнулся, читая ))))

В 05.12.2011 в 21:47, SergK сказал:

Те кто успели поработать в питерской мэрии во времена оные - теперь несменяемы :)

собчак живее всех живых, мы помним, бг ))

Только теперь он в образе лошадевушки ))

Цитата
Систему то оно поддерживает, вопрос насколько хороша эта система для страны.
для какой именно? Для рф? да.

Цитата
Меня несколько удивляет, что Путина сотоварищи считают национально ориентированной элитой, которая отстаивает интересы страны, противодействует Штатам и т.д.
а меня прикалывает, как товарищи, традиционно антирусские позиции занимавшие (по ретроспективе обсуждений за годы), любят учить россиян, что им нужно, и что им лучше ))

Эт не только здесь, на других ресурсах тоже видел сегодня )

Особо прикольно выглядело, как один юный грузин, которому папа бизнес в москве купил, и который постоянно вещает о войне Великой Грузии против фошыздской рашки до победного конца, сегодня пытался изображать ленина на броневике, от имени россиян что-то про демократию неся ))

Цитата

для какой именно? Для рф? да.

Система, при которой экономика держится на продаже природных ресурсов за доллары США и прибыль не вкладывается в развитие, а держится в государственных облигациях США. Я почему-то не уверен, что такая система хороша именно для РФ.

Так что в этом я тоже согласен с Кунгуровым, текущая элита в России - это элита утилизации. Можно конечно утешать себя, что это лучше чем в 90-е, возможно организованная, упорядоченная и эффективная утилизация лучше хаотического разграбления и разрушения - но итог в конце будет один.

И теперь уже думаю хорошо видно, как связаны с развитием реформы здравоохранения и образования.

Но самая показательная история, которая показывает, что эта элита держит всех за говно - это история с фильтрами Петрика, которого крышевал сам Грызлов. Петрику мало был делать свой распилочной гешефт, ему захотелось публично макнуть в дерьмо официальную науку. И Грызлов его в этом полностью поддержал. И на нем это кстати никак не скажется, он из своих, из питерских.

Цитата

а меня прикалывает, как товарищи, традиционно антирусские позиции занимавшие (по ретроспективе обсуждений за годы), любят учить россиян, что им нужно, и что им лучше ))

Эт не только здесь, на других ресурсах тоже видел сегодня )

Я не понимаю к чему эти мутные намеки, так что можете не стараться :)

Маховик истерии раскручивается дальше ...

В Москву стягивают солдат, - СМИ

В центр Москвы движутся грузовики с военными. В социальных сетях появились многочисленные сообщения и фотографии грузовиков и автобусов. В Министерстве внутренних дел России не могут объяснить перемещения военных в городе

«По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАД. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы», – говорится в сообщении «Русской службы новостей».

В правоохранительных органах не смогли объяснить причины выдвижения военнослужащих в центр столицы.

«Блоги и форумы переполнены сообщениями о том, что в центр Москвы идут какие-то автоколонны. Чуть ли не с войсками. О том же сообщают и слушатели столичных радиостанций. Только что две колонны прошли по Новому Арбату», – написал в своем «Живом журнале» заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев. В подтверждение он опубликовал фотографию колонны – правда автобусов, а не грузовиков, на которых обычно перевозят военных.

«У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.

Накануне в центре Москвы прошла крупная акция протеста оппозиции.

Шествие не удалось провести по Мясницкой улице, которая была перекрыта омоновцами. Несогласные с итогами выборов пошли в обход, смогли добраться до Лубянки и прорвать первое оцепление, в котором были солдаты внутренних войск. Позже их блокировали и стали в жесткой форме задерживать.

Известно, что во вторник акции в поддержку «Единой России» в центре города собираются провести сторонники правящей партии

Зы. от себя - хочется пожелать "твиксам" правильного использования кнута и пряника и не допустить в Москве повторения Киевских событий

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

вдогонку...

Южная Осетия закрыла границу с Россией

Власти Южной Осетии временно закрыли границу с Россией. Об этом стало известно сразу после того, как лидер оппозиции Алла Джиоева по решению Верховного суда повторно была лишена победы на президентских выборах и изъявила готовность просить политического убежища в РФ

Граница закрыта «в связи с политической обстановкой в республике и для предотвращения любого рода провокаций», сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах республики.

«Эта мера носит временный характер, граждане, передвигающиеся через границу, должны временно воздержаться от поездок», - отметили там.

bormaley сказал:

905 17

хорошо девушка считает. Я бы на второй сотне сбился :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

я думаю там после 905 слово пропало (типа школы)

В 06.12.2011 в 09:54, SergK сказал:

Система, при которой экономика держится на продаже природных ресурсов за доллары США и прибыль не вкладывается в развитие, а держится в государственных облигациях США. Я почему-то не уверен, что такая система хороша именно для РФ.

В развитие вкладывать можно то, что вкладывается. Всё, что сверху - будет просто разворовано без дополнительного выхлопа.

Да, мне тоже не нравится сырьевая направленность экономики, но советы "взять всё и поделить" - ака срочно вкинуть всё бабло в страну - это из разряда маразмов.

Даже не говоря про вопросы стабильности, учитывая зависимость экономики от цен на ресурсы и контроля этих цен одной известной страной (в смысле возможности влиять на них)

Цитата
Так что в этом я тоже согласен с Кунгуровым, текущая элита в России - это элита утилизации. Можно конечно утешать себя, что это лучше чем в 90-е, возможно организованная, упорядоченная и эффективная утилизация лучше хаотического разграбления и разрушения - но итог в конце будет один.
отчасти так, но предлагаемые варианты ведут в сторону "хуже".

Цитата
И теперь уже думаю хорошо видно, как связаны с развитием реформы здравоохранения и образования.

Но самая показательная история, которая показывает, что эта элита держит всех за говно - это история с фильтрами Петрика, которого крышевал сам Грызлов. Петрику мало был делать свой распилочной гешефт, ему захотелось публично макнуть в дерьмо официальную науку. И Грызлов его в этом полностью поддержал.

Что есть грызло - мы все знаем. И знаем, что есть аналоги и у "демократических советчиков" :)

К сожалению, он еще наверху. Увы.

Хотя

Цитата
И на нем это кстати никак не скажется, он из своих, из питерских.
И чем вы это гарантируете? ) лужок, бывший частью той самой элиты, достаточно быстро лишился всего, сразу после отставки. Грызло в день выборов тоже заявлял, что сбежать хочет. Так что, его, думаю, тоже в расход пустить могут.

Цитата
Я не понимаю к чему эти мутные намеки, так что можете не стараться :)
судя по вашей фразе, вы прекрасно поняли :)

США выделили на поддержку свободных выборов в России $9 миллионов

Власти США выделили более 9 миллионов долларов финансовой помощи российским неправительственным организациям (НПО) в целях обеспечения «свободных и прозрачных» выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря

Об этом заявил представитель Госдепа США Марк Тонер, передает Интерфакс.

«Как я знаю, мы выделили более 9 миллионов долларов для поддержки свободных и прозрачных выборов в России. Как вы понимаете, я вновь об этом заявляю, наш интерес состоит в том, чтобы поддерживать НПО, занимающиеся этими вопросами, и никогда не поддерживать какую-либо политическую партию», - отметил Тонер.

По словам представителя Госдепа, эти средства выделялись через специальную правительственную программу США.

«США продолжали и продолжат помогать тем гражданам и НПО, которые выступают за проведение свободных и справедливых выборов в России», - подчеркнул он.

Тонер добавил, что Москва должна провести тщательное расследование в связи с сообщениями о нарушениях, которые привели наблюдатели за выборами из ОБСЕ.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин призвал не тратить деньги на выборы в России.

«Бесполезный труд, как у нас говорят, - деньги на ветер», - сказал он по этому поводу.

http://cifidiol.livejournal.com/1600.html

ну как дети малые ... верят в политическую честность

bred

Цитата

В развитие вкладывать можно то, что вкладывается. Всё, что сверху - будет просто разворовано без дополнительного выхлопа.

Ну вот эта ситуация, и то что элита не может или не хочет ее изменить и означает что Россия на пути в никуда. Потому что в условиях глобальной конкуренции нужно быстро бежать только для того, чтобы оставаться на месте. А чтобы выиграть конкурентное соревнование - нужно бежать очень быстро. То есть вкладывать в развитие реально много. Даже если не брать в расчет конкуренцию, в условиях индустриальной экономики нужно постоянно вкладываться в глобальные инфраструктурные проекты. Потому что советская инфраструктура не вечна.

Цитата

Да, мне тоже не нравится сырьевая направленность экономики, но советы "взять всё и поделить" - ака срочно вкинуть всё бабло в страну - это из разряда маразмов.

Кто говорит про срочно? 11 лет было. Но если все это время прибыль вкладывалась в гособлигации США, значит такой выбор правящей элиты.

Цитата

отчасти так, но предлагаемые варианты ведут в сторону "хуже".

Весьма вероятно, что Путин и Ко в текущем российском политическом паноптикуме - меньшее зло. Но добром то он от этого не станет.

Цитата

Что есть грызло - мы все знаем. И знаем, что есть аналоги и у "демократических советчиков"

А аналоги Петрика? :) Чтобы с таким же уровнем публичности происходящего?

Цитата

И чем вы это гарантируете? )

В политике 100% гарантий быть не может :) Грызлов вероятно и не будет спикером новой Думы, но думаю его не бросят и как и для Матвиенки найдут новое хлебное место. И если уж выгонять из власти, то всяко не из-за Петрика.

Цитата

лужок, бывший частью той самой элиты, достаточно быстро лишился всего, сразу после отставки.

Лужков никогда не был частью питерской команды. Он "последний из Могикан", то есть удельных князей времен 90-х. Питерские избавлялись от них все 2000-е и последним убрали Лужкова.

Но в целом, даже если подобных чиновников выгоняют через 12-15 лет после того как они повластвуют, то большое ли это облегчение для народа?

Сейчас вот перед выборами президента запросто могут выгнать Фурсенко и Голикову, когда они по максимуму аккумулируют на себе народное недовольство. Но думаете ситуация с реформами в образовании и здравоохранении изменится? Или что эти чиновники проводили эти реформы без ведома и согласия Путина?

Цитата

судя по вашей фразе, вы прекрасно поняли

Да, вы уже намекали, что я симпатизирую каким-то "оранжевым". Теперь видимо намекаете, что я "традиционно занимаю антирусские позиции". Узнаю о себе много нового. Вот только не могу понять, вы меня с кем-то путаете или просто так троллите?

SergK, bred, камрады, не ссорьтесь.

Я согласен и с SergK: что регресс как был, так и продолжается. И процесс утилизации страны по своей сути идет безостановочно, по большому счету неважно — намеренно или в силу некомпетентности правящего класса.

С другой стороны, согласен и с Костей, что на сегодняшний день то, что мы имеем — меньшее из зол и лучше всяких т.н. "оппозиционных" сил. К сожалению, на сегодняшний день у нас нет настоящей оппозиции. Нет того класса, на который могла бы опереться страна.

Путин, я думаю, не настолько прост. Он ощущает, что Запад готовит ему судьбу Каддафи. Он понимает, что тот класс, на который он сейчас опирается, может слить его на раз-два. Отсюда и его попытки создать Народный фронт, его попытки опереться на более широкие общественные массы. Но большой вопрос: а способен ли он вообще поменять класс-опору, способен ли вырастить, создать условия для появления нового класса?

На сегодняшний день все, что мы имеем — это продолжающийся регресс страны. Образование деградирует с каждым днем, системы "реформируются" до нерабочего состояния, ресурс инфраструктуры подходит к концу и т.д. и т.п. И нет никаких реальных контррегрессивных действий. И конец у всего это один — это смерть страны.

Sirius,

Цитата
Я согласен и с SergK что регресс как был, так и продолжается

вот откуда такие сведения? регресс больше на социальном уровне (в головах), что касается промышленности то пик падения пройден в 2009, в импортозамещение вкладываются немерянные деньги, и пусть из них даже половину пиздят, но - лёгкая промышленность, химпром, машиностроение, ВПК перевооружаются технологически на новейшее оборудование. Пока не вступили в ВТО создаются стимулы для развития собственного производства. Я вам могу сказать ответственно со слов брата только за пластмассы и целлюлозно-бумажные вещи - через пару лет внутренние потребности будут перекрыты на 80%. Никто не поддерживает старые заводы - они неэффективны и нерентабельны, покупаются новые целые производственные линии со сроком службы от 20 лет. Блин - посмотрите импорт технологического оборудования, это что - покупают чтобы ржавело в ангарах, а закупать продукцию будем в китае?

ratibor, про регресс на социальном уровне не спорю, но то, что делается в промышленности, на мой взгляд, капля в море. И что касается ВПК, я сужу о положении по количеству заказов, которые государство делает для своей армии. Оно ничтожно мало. Отрасль вообще на грани коллапса. Причем это отрасль, которую не выкинешь на помойку и для которой аналог на Западе не купишь, т.к. в западном вооружении будут стоять закладки. Не говоря о том, что многие вещи просто не продадут.

Кроме того, во многие оборонные предприятия пришли "эффективные" менеджеры, которые не понимают необходимость вложений в инновации, которые занимаются тупой оптимизацией, в результате уничтожая почву для заделов. И я уже не говорю о крайне низком уровне подготовки кадров. А новых кадров нет.

В общем, лично я не вижу повода для оптимизма. Несмотря на отдельные позитивные моменты.

Sirius,

Цитата
И что касается ВПК, я сужу о положении по количеству заказов, которые государство делает для своей армии. Оно ничтожно мало.

вы наверное издеваетесь? 750 млрд. в этом и 1100 в следующем это ничтожно мало? Кудрин пошел погулять за то что назвал такие расходы непомерными для бюджета, а вам - всё копейки, бгг

Цитата
Кроме того, во многие оборонные предприятия пришли "эффективные" менеджеры, которые не понимают необходимость вложений в инновации, которые занимаются тупой оптимизацией, в результате уничтожая почву для заделов.

ну вот опять - откуда вы это берёте? Сиенко вам плохой менеджер? Или Троценко с Погосяном? Ну на чём основано такое мнение?

ratibor сказал:

750 млрд. в этом и 1100 в следующем это ничтожно мало?

То, что анонсируется и то, что доходит до отрасли — две большие разницы, как говорят в Одессе.

Насчет "пусть из них даже половину пиздят" — это еще было бы неплохо, если половину, а не 80%.

Ну и 750 млрд. рублей для ВПК — не такие уж большие деньги.

Sirius, то что вы настроены критически и вам не понравятся ни программа ГПВ до 2015, ни ГПВ-2020 это понятно. Количеством переданной в этом году новой и модернизированной техники вас тоже не удивишь. Ладно, вернёмся от военных мытарств к плакальщикам. На арене Альфред Кох, с рекомендациями несогласным: :lol:

Цитата
Итак, с этого момента уже пора понять: мы имеем дело не с «мягким авторитаризмом» и не с «суверенной демократией», не с новой генерацией «хороших чекистов-патриотов» и не с «прагматичными либералами-технократами». Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом. Эти люди прекрасно осведомлены об отношении к ним общества и не имеют на этот счет никаких иллюзий. Так же они профессионально знакомы с Уголовным Кодексом и Конституцией и прекрасно понимают, что они уже давно преступили их. Вы для них не сделаете никакого открытия, объявив об этом.

Показать контент

ratibor, да, я настроен критически. И у меня есть на то основания.

Вот статья одного инженера. Я готов подписаться под каждым его словом.

Постсоветская промышленность: окончательный диагноз (Иван Лещинский)

19.02.11

Не так давно мне пришлось принимать участие в инвентаризации цеха. Просматривая перечень всего оборудования, которое когда–либо было установлено на участках, я окончательно убедился в том, что действующее производство (одно из самых «продвинутых» в современной России) в сравнении с советским периодом представляет собой не более чем скудные остатки – от былых производственных мощностей сохранилось лишь 10–15%.

Злокачественность фундаментальных изменений российского общества за последние двадцать лет уже давно представляется мне бесспорной. Их основные результаты общеизвестны: гигантское социальное расслоение, массовое одичание и вымирание населения, деиндустриализация и прочее. Многое уже было написано о деградации культуры, демонтаже систем высшего образования, здравоохранения, социального обеспечения. Однако именно масштабы и тотальность разрушения российской (строго говоря, советской) промышленности, на мой взгляд, обществом в полной мере еще не осознаны. Именно поэтому в своей статье я считаю необходимым разоблачить некоторые распространенные на этот счет иллюзии.

Разумеется, инженер–технолог отдельно взятого металлургического завода просто не может обладать всеми требуемыми для таких обобщений данными. На это я и не претендую. В моем распоряжении – лишь собственный производственный опыт и информация, полученная от коллег. Определенную вескость этим сведениям может придать следующее обстоятельство: ключевыми заказчиками моего предприятия (фактического монополиста по выпуску определенной номенклатуры изделий) являются заводы авиационной и ракетно–космической отраслей промышленности, а также множество машиностроительных заводов с различной специализацией, а поставщиками – ведущие металлургические комплексы России. Разумеется, на некоторых из них довелось побывать и автору этих строк.

Полагаю, будет вполне уместным в основном вести речь об одном из наиболее благополучных и прибыльных заводов России. Нетрудно представить, что творится на менее рентабельных предприятиях.

Пусть другие дополнят и исправят высказанные здесь тезисы и предположения.

Показать контент

Я – сурковская пропаганда

ПОЛИНА БЫХОВСКАЯ поговорила с сотрудниками прокремлевских медиа

Что корреспонденты и редакторы, которые работают или работали в прокремлевских СМИ, думают о редакционной политике своих изданий? Можно ли, не увольняясь, противостоять цензуре? С сотрудниками официозных медиа поговорила ПОЛИНА БЫХОВСКАЯ. Симптоматично, что почти никто из согласившихся на интервью не решился раскрыть свое имя.

НТВ

Когда ты говоришь «телеканал», ты подразумеваешь общность людей. Но никакой общности нет, есть разнонаправленные интересы. Есть руководство, которое хочет прикрыть свою жопу, есть журналисты-чиновники, а есть партизаны, как мы, которых терпят только потому, что мы умеем делать интересно. А руководству очень важны рейтинги.

Еженедельная летучка у Суркова — не секрет, но лично я свечку не держал. Генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков отсматривает все сюжеты нашей программы и может снять любой материал. Иногда выбраковывает полпрограммы. Какие-то темы мы просто не снимаем. Не проходят материалы, связанные с Чечней, скандальные истории с Росмолодежью и Якеменко. Кроме того, любой министр может позвонить Путину, и сюжет снимут.

Это нормальная практика, с этим сделать ничего нельзя. Можно только закрыть программу, как это сделал господин Колесников. Но Колесников — корреспондент «Коммерсанта», главред журнала «Русский пионер». А у меня только эта работа. Мы имеем не очень здоровую ситуацию, когда индустрии фактически нет, каждый может в любой момент вылететь с работы с запретом на профессию. Парфенов — тому пример. Поэтому очень высокий уровень самоцензуры. Все чего-то боятся.

В этих условиях надо просто делать свою работу: развлекать и доносить до людей информацию. Телевизор смотрят люди, ассоциировать с которыми себя сложно. Но их в России — большинство. К широкополосному интернету у нас подсоединены всего 19 млн домохозяйств. Это значит, что остальные получают информацию только из телевизора. В этой ситуации пытаешься рассказать о том, что происходит, но делаешь это максимально иносказательно. Эзопов язык сейчас — единственно возможный выход. То, что нельзя говорить напрямую, можно сказать даже не подтекстом, а третьим дном.

Это партизанщина. Парадокс в том, что чем лучше ты делаешь свою работу, тем больше ты рискуешь. Я работаю по принципу «делай что можешь и будь что будет». Нас не заставляют говорить, что черное — это белое. Но мы можем назвать черное черным и за это вылететь. Самое крамольное, что сейчас можно сделать на ТВ, — это простым человеческим языком описать ту ситуацию, которая есть. И мы стараемся это делать. Можно голосовать ногами, как Колесников, — но тогда ты вообще ничего не сделаешь.

Всю эту заказуху про «банду ЮКОСа», «Дело в кепке» и недавнюю программу про «Голос» снимают люди из дирекции правового вещания. Репутацию канала они, конечно, испортили, но на самом деле можно их пожалеть. Нам все время приходится доказывать, что мы не то НТВ, а какое-то другое.

Показать контент

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...