Erni89 Posted August 4, 2019 Report Posted August 4, 2019 Здравствуйте, хочу обратить внимание родителей Симферополя на полный беспредел в работе частного детского центра по уходу и присмотру за ребенком «Малыш», который находится по адресу: ул. Георгия Морозова дом №8, Киевский район. Помимо полной антисанитарии: на весь центр по уходу за ребенком всего, лишь, одна швабра на туалет, кухню, игровые комнаты. Так же в «Малыше» не считается необходимым вести хотя бы график уборки туалета, не говоря уже о его фактической уборке по графику. На 20 детей рассчитано 5 полотенец, что противоречит основам основ индивидуальной гигиены человека. Во дворике центра, где дети проводят время на свежем воздухе стоят два горшка, куда ходят в туалет все дети во время прогулки. Разумеется, никто и не думает о дезинфекции ободка, на который дети садятся. Даже влажной салфеткой протереть поверхность после ребенка не считается обязательным. Удобства тоже оставляют желать лучшего, кровати маленькие, детям приходится спать в полусогнутом состоянии. По персоналу вообще кошмар. Повар не имеет санитарной книжки. С детьми работают люди без педагогического образования и так же не имеют санитарной книжки. Большая текучесть кадров. За короткий промежуток времени, буквально за месяц сменилось 4 воспитателя и один повар. С детьми работают непонятно, кто и в каком состоянии находится их здоровье, также большая загадка. Так же Я оказался невольным свидетелем того как сама хозяйка заведения наглым образом выгнала ребенка с мамой, которые уже полгода посещают их заведение. Причиной стала ситуация когда один ребенок толкнул другого. Я бы не обратил на это происшествие особого внимания, если бы хозяйка не повела себя крайне неуважительно к своей клиентке. Она позволила себе оскорбления в адрес ребенка и самой мамы, которая, причем вела с хозяйкой довольно грамотный и уважительный разговор. Для меня лично это стало последней каплей терпения. Надеюсь, соответствующие органы власти обратят свое внимание на произвол конкретно взятого заведения «Малыш», а также проведут внеплановую проверку и у остальных подобных заведений, чтобы предотвратить назревающий конфликт между возмущенными родителями и владельцами частных садов, которые пренебрегают всеми возможными нормами и законами, руководствуясь исключительно получением прибыли. Quote
forum Posted August 4, 2019 Report Posted August 4, 2019 . Надеюсь, соответствующие органы власти обратят свое внимание на произвол конкретно взятого заведения «Малыш», а также проведут внеплановую проверку и у остальных подобных заведений, чтобы предотвратить назревающий конфликт между возмущенными родителями и владельцами частных садов, которые пренебрегают всеми возможными нормами и законами, руководствуясь исключительно получением прибыли. Понятно, что ответа не будет, но спрошу: - Вы жалобу в эти самые соответствующие органы не забыли подать? Quote У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Recommended Posts