Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

ТУТ Я 64 сказал:

Ну покажите хоть кто нибудь,хоть ОДНОГО ??? мифического пенсионера,который ПРОСТО НА ПЕНСИИ КАТАЕТСЯ,без определенной причины ?

Под "катается" чаще всего подразумевают это:

Инквизитор сказал:

А вот пенсионерам, у которых нет работы, этого мало - 2 поездки в день. Когда в кармане 150 рублей, есть время и нет дел, пенсионер ездит по городу и покупает продукты и таблетки там, где хоть на рупь дешевле. Так и выживают.

Действительно, чего дома-то не сидится?

А не сидится потому, что с ума сходят от скуки.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

• Вечная память
  Инквизитор сказал:

Для того чтобы сделать такое отвественное заключение,то надо побыть в этой ипостаси.У всех пенсия по разному проходит.В смысле "скуки" :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

"Право на льготный проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в

пределах Республики Крым, ,...имеют.. " и дальше 28 пунктов в ПОСТАНОВЛЕНИИ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ от 22 апреля 2015 года № 211.

И только пенсионеры всех раздражают.

taktoryadom сказал:

И только пенсионеры всех раздражают.

Это потому, что они выделяются из толпы. А ездят они не от скуки, а по необходимости: кому-то денег не хватает на такси до поликлиники (как вариант), кто-то ищет где подешевле продукты (как описал Инквизитор).

От скуки кататься на общественном транспорте? Бред!

Ta. сказал:

От скуки кататься на общественном транспорте? Бред!

Не совсем. От скуки пенсионер может поехать на другой конец города к подруге Мане чтобы вместе вязать носки и сплетничать. А поедет он на троллейбусе, попутно получая обзорную экскурсию и подпитываясь энергией тех, кого спровоцировал на скандал.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 19.07.2019 в 17:03, Инквизитор сказал:

От скуки пенсионер может поехать на другой конец города к подруге Мане чтобы вместе вязать носки и сплетничать. А поедет он на троллейбусе, попутно получая обзорную экскурсию и подпитываясь энергией тех, кого спровоцировал на скандал.

Тьфу, блин, вот ввязываться не хочется. Но все же.

Если юный Вася едет перетереть за компьютерную тему с товарищем или чуть более зрелый Петя отправляется попить пивка с друзьями, они совершают социально полезные и значимые перемещения.

А вот Марьиванна в принципе такового сделать не может, поскольку она с Ивансеменычем хлам и ветошь. Только место в транспорте занимает.

А уж про в "провокацях на скандал" и вовсе с большим отрывом побеждают молодые особи с обсценной лексикой и банкой энергетика.

Да и в принципе делить по возрасту на тех кто прав или нет, дело пустое.

На этом заканчиваю, всем хорошего вечера

Инквизитор сказал:

От скуки пенсионер может поехать на другой конец города к подруге Мане чтобы вместе вязать носки и сплетничать.

:rofl: Именно так я делала до замужества... времени был вагон и его надо было как-то "убивать". Но про пенсов с вами не соглашусь: покататься можно сидя и любуясь в окно при хорошей погоде, но не в переполненном автобусе, когда все кругом злые и норовят обидеть. Не поедет старый чел просто так... здоровье дороже...

Ta. сказал:

но не в переполненном автобусе

На новых троллейбусах и автобусах (больших!) не в час пик ездить одно удовольствие, по крайней мере в Севастополе.

В 19.07.2019 в 12:31, ТУТ Я 64 сказал:

Ну покажите хоть кто нибудь,хоть ОДНОГО ??? мифического пенсионера,который ПРОСТО НА ПЕНСИИ КАТАЕТСЯ,без определенной причины ? :angry: :angry: :angry:

ну вот сегоднящний пример: сегодня ехал на 12А маршруте в районе 13-30. на становке улица Гоголя (что на против парка Тренева) зашла пенсионерка лет 65, совершила поездку по вот такому маршруту и вышла на остановка Парк им. Тренёва

post-394-083634400 1563561491_thumb.jpg

При этом судя по всему, это постоянный ее маршрут, потому что она за время пути в 5 минут переговорила с другими знаковыми пассажирами

• Вечная память
  serega99 сказал:

При этом судя по всему, это постоянный ее маршрут,

Може там все гораздо проще ?

Склероз-когда ничего не болит,но постоянно новости.

Или общения человеку не хватает-бежит от одиночества например.

По разному пенсия проходит.

Понимается ЭТО когда сам оказываешься в 65 ОДИН и на пенсии.По другому -никак.

Щас пока это все типа "диким" кажется.Все при деле.Все занятые.И наивно полагают что ТАК всегда будет-здоровье вечное,зарплата космос и пр...

А тут вдруг раз- и пенсия ...Причем как всегда -неожиданно.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

В 19.07.2019 в 19:34, ТУТ Я 64 сказал:

Може там все гораздо проще ?

Склероз-когда ничего не болит,но постоянно новости.

Или общения человеку не хватает-бежит от одиночества например.

По разному пенсия проходит.

Понимается ЭТО когда сам оказываешься в 65 ОДИН и на пенсии.По другому -никак.

Щас пока это все типа "диким" кажется.Все при деле.Все занятые.И наивно полагают что ТАК всегда будет-здоровье вечное,зарплата космос и пр...

А тут вдруг раз- и пенсия ...Причем как всегда -неожиданно.

в контексте Вашего поста я указал конкретный пример сегодняшний, как вы и просили, не более

не осуждаю пенсионеров, но считаю что на примере моего поста действительно бывают случаи, когда пенсионеры действительно перегибают

• Вечная память
  serega99 сказал:

пенсионеры действительно перегибают

Попробуй разок хоть поговорить с таким-многое узнаешь неведомого про "перегибы" :beer2:

Все проходят через эту "ступень" отрицалки и негатива к пенсионерам.И я не исключение.Пока сам не вляпался в пенсию.И мнение кардинально поменялось.

В 19.07.2019 в 14:25, ТУТ Я 64 сказал:

Мое обращение ко всем,кто обладает такой информацией

И опять это не я.

Как по мне, так пенсионер чем больше гуляет, тем всем лучше.

Сергей.

В 19.07.2019 в 14:41, Инквизитор сказал:

Действительно, чего дома-то не сидится?

Активный период жизни не должен заканчиваться с выходом на пенсию.

У человека обязана оставаться возможность развлекаться, заниматься семейными делами в конце-концов.

С чего бы человеку было "нечего делать"?

В 19.07.2019 в 17:03, Инквизитор сказал:

От скуки пенсионер может поехать на другой конец города к подруге Мане чтобы вместе вязать носки и сплетничать.

И слава Богу, что поехала.

Пускай ездит, если ей это нужно.

Я в принципе не понимаю чем пенсионеры провинились до такой степени, что все решают что им нужно, а что нет.

Более того - если город оплачивает их проезды, то вообще не понятно о чем идёт речь.

Сергей.

• Вечная память
  _sv_ сказал:

Я в принципе не понимаю чем пенсионеры провинились

Да тем,что "обвинителям" еще далеко до пенсии, и + возраст выхода повысили.

А "виноваты" в том оказались кто?Правильно-нынешние пенсиогнеры,которые свою пенсию ЗАРАБОТАЛИ в свое время,а не в бонус получили... :angry:

В 20.07.2019 в 05:31, ТУТ Я 64 сказал:

Свою пенсию ЗАРАБОТАЛИ,а не в бонус получили...

Тут все взрослые люди. Это значит, что у большинства если пенсия не рядом, то ближайшие родные (мать, отец ...) уже на пенсии. Ну вот не могу себе представить что бы кто-то сказал матери: чего ты поперлась на другой край города к той Маньке языком чесать? Сиди дома.

Сергей.

• Вечная память
  _sv_ сказал:

Ну вот не могу себе представить

Язык без костей...Такое лихое время на дворе,что ничто не предсказуемо ... :rolleyes2:

Миль пардон, но что за штампованные представления о пенсионерах? В гости к Маньке носки вязать...

Давно уже не вижу бабушек у подъездов на лавочках. В основном, как и все, дома в тырнетах сидят. :) Смартфонами пользуются, интернет-банком и прочими он-лайн услугами. Путешествуют, благо сейчас это намного доступнее, чем в советское время. Театры, выставки, занятия по интересам.

Да, транспортом приходится пользоваться часто. Но разумные пенсионеры не прутся в час пик, если нет в том особой необходимости.

А вот хамство водителей маршруток, ежели имеет такое место быть, распространяется, полагаю, не только не пенсионеров, а на всех подряд.

Предложение пройти в глубь салона и не скапливаться возле входа вполне разумно, но наверное было высказано в не слишком деликатной форме. Это конечно неприятно, но спасибо уже и на том, что везут бесплатно (пенсионеров). Раньше в маршрутках бесплатно никого не возили.

Лень - главный двигатель прогресса

Так все дружно накинулись, словно я пенсионеров предложил живьем закапывать. Без льгот.

Чтобы развеять некоторую неопределенность:

1. У меня мама на пенсии. Живет сейчас в Москве.

2. Подруг ее возраста и интеллекта поблизости нет. С бабушками у подъезда и на мероприятиях от соцслужб общаться не хочет и не может - у них все разговоры о болячках, внуках и ругань в адрес органов власти. Пару раз пыталась - выла от скуки и злости. На вопрос "Ну почему они все тупые идиотки?" я ей ответить не смог.

3. Дома сидеть и втыкать в телевизор, ноутбук или смартфон не хочет, ибо принадлежит к поколению, воспитанному людьми, а не гаджетами. Плюс грохот соседей над головой тоже не располагает к домашнему отдыху.

4. Дела домашние - прибрать, приготовить, поесть, покрасить что-нибудь - занимают часа четыре от силы. Чем еще заниматься полдня? Сходить за продуктами, и это подводит к следующему пункту:

5. Работы нет. Искала, пробовала, не получилось. Есть пенсия. Как это у нас принято - за сорок пять лет стажа - получите курам на смех. А значит, что в кармане на день - двести-триста рублей. То, что я присылаю, идет на непредвиденные или более крупные расходы. В таких условиях поговорка "Время - деньги" приобретает смысл строгого уравнения, и, в отличие от денег, время у пенсионера есть. Вот она и тратит его по максимуму, чтобы сберечь деньги на то, за что временем расплатиться нельзя. Может потратить триста рублей, час времени и потом дома сидеть, а может купить то же самое за двести и занять часа четыре.

6. А еще организм имеет свойство болеть. И если картошка и кабачки отличаются по цене "тут" и "на том рынке" максимум на десятку, то лекарсва даже в соседних аптеках могут различаться в цене уже на сотни. Это существенно. Кстати, это ответит, надеюсь, на вопрос "какого хера бабка на маршрутке круга дала и у Тренева же и вышла" - да может ноги у нее болят, а перейти за 14 секунд четырехполосную дорогу не каждый здоровый осилит. Ей маршрутка тупо экономит двести метров и триста приступов боли на каждом шагу.

7. Про поскандалить - то сарказм был, если кто не понял. Хотя то, что многим требуется именно склока, из которой они выйдут сытыми и с осознанием своей правоты, это факт. Молодежь с жидким говном в баночках там проигрывает вчистую.

Я ни капли не сомневаюсь, что бесконечные пенсионеры в транспорте в большинстве своем катаются не ради самого процесса. Но тех, кто прется туда, когда может этого не делать (заодно забывая помыться), очень не люблю.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 20.07.2019 в 07:56, Инквизитор сказал:

Но тех, кто прется туда, когда может этого не делать (заодно забывая помыться), очень не люблю.

Таких никто не любит, тут полностью соглашусь.

И насчет поскандалить в транспорте тоже соглашусь, что старики молодым форум дадут. Моя мама потому и не любила ездить в троллейбусах, а предпочитала маршрутки, что в маршрутках за деньги и скандалящих стариков в них почти не было.

Насчет лекарств - в Москве несколько сетей аптек, заказать лекарство в которых можно в интернете, а для получения выбрать наиболее близкую к дому аптеку. Можно не выходя из дома выбрать, где дешевле.

Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle сказал:

Насчет лекарств - в Москве несколько сетей аптек, заказать лекарство в которых можно в интернете, а для получения выбрать наиболее близкую к дому аптеку. Можно не выходя из дома выбрать, где дешевле.

Этому надо научить =)

Мама хоть и умеет пользоваться компьютером, но то, что вся Москва всё делает через интернет (потому что вживую тупо дороже), еще не привыкла...

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 20.07.2019 в 07:56, Инквизитор сказал:

все дружно накинулись.

Я ни капли не сомневаюсь, что пенсионеры катаются не ради самого процесса.

Но тех, кто прется туда, когда может этого не делать, очень не люблю.

Не точно высказанная мысль приводит к нападкам.

Не могу понять почему раздражают именно пенсионеры.

Бесцельно шатающиеся граждане - нет, а пенсионеры - да.

Вонючие забулдыги возрастом в 30 лет - нет, а пенсионеры - да.

Рискну предположить, что в реальности раздражение вызвано двумя пунктами, среди которых нет слова "пенсионеры":

1) неудовлетворительная работа общественного транспорта.

В результате чего в транспорте тупо не комфортно.

2) неудовольствие от присутствия асоциальных элементов.

Безотносительно их статуса, возраста и пола.

Я не прав?

Сергей.

• Вечная память
  _sv_ сказал:

Я не прав?

Доля истины значительная. :bravo:

_sv_ сказал:

Рискну предположить, что в реальности раздражение вызвано двумя пунктами, среди которых нет слова "пенсионеры":

1) неудовлетворительная работа общественного транспорта.

В результате чего в транспорте тупо не комфортно.

2) неудовольствие от присутствия асоциальных элементов.

Безотносительно их статуса, возраста и пола.

Я не прав?

нет. в транспорте становится некомфортно в час пик или в присутствие любителей подпитаться чужой энергией (и нелюбителей мыться заодно).

чисто в силу количества накопленных за жизнь токсинов большинство старых людей попросту воняют. и это впитывается в одежду так, что не отбить никакими стирками.

чисто в силу возраста и возрастной деградации большинство старых людей считают тех, кто младше них, сопляками (даже если у "сопляков" есть собственные внуки), и относятся к ним соответственно: требуют, хамят, борзеют и отпихивают.

чисто в силу перечисленных мной ранее факторов большинство старых людей ездит на общественном транспорте гораздо чаще тех, кто занят какой-нибудь работой.

чисто в силу простейшей статистики количество старых людей, имеющих право на льготный проезд, на четыре порядка больше, чем количество льготников из остальных 27 категорий, перечисленных в постановлении Совмина, вместе взятых.

чисто в силу существующего законодательства вышеупомянутое большинство старых людей пооучает пенсию и называется "пенсионеры".

и раздражают они не потому, что они пенсионеры, а чисто в силу вышеупомянутых факторов. Спокойные опрятные бабушки и дедушки, ведущие себя адекватно, не раздражают ни капельки.

а, да, лично мое: многие пенсионеры отличаются бесцеремонностью в общении. просто берут и начинают тебе что-то говорить или демонстративно вопрошать о чем-нибудь ноосферу, вздыхая так, что испытываешь острое желание уйти от несовершенства этого мира в лес и жить там вечно. не дай бог тебе ответить - это пипец, ты попал, ты теперь обязан дослушать. Люди, не страдающие врожденной интеллигентностью, скажите, как живется тем, кто способен сказать болтливой даме "нахера вы мне это говорите?"

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

В 20.07.2019 в 21:04, Инквизитор сказал:

нет

Ну значит не прав я.

Мне кажется, что такое мироощущение не сильно пересекается с темой. Нахамили не пенсионеры, а им. По моим ощущениям такое случается в 1000 раз чаще. Хотя бы потому, что у нас хамят все и всем.

Но опять предложу свою точку зрения:

Надо что бы в транспорте было комфортно. Другими словами - что бы было не менее 50% свободного места.

В таком случае можно просто сдвинуться в транспорте куда-то.

Сергей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...