Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Психология судебного процесса

Рекомендуемые сообщения

В 18.07.2019 в 12:22, Олег Сикорский сказал:

Но наказание все равно настигнет и тех и других…

Кто их будет судить, по каким законам и как определять наказание ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Олег Сикорский сказал:

ИТОГИ

А итог, милсдарь, ровно один: исполненный с непонятными целями наброс, причем в форме, присущей наглухо отбитым борцунам, успеха не возымел — публика чёрствая до чужого баттхёрта оказалась... хотя выводы для себя сделала.

• Вечная память
  Schwein сказал:

. хотя выводы для себя сделала

Однозначно :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

На этом видео бывшая судья призналась как она обвинила в совершении преступления невиновных людей. Она говорит, что так ловко все состряпала, что удивился даже прокурор, а подсудимые, «люди сельские» так ничего и не поняли.

Цитата
Написать можно что угодно...

https://www.youtube.com/watch?v=-MEX4UpO5Rg

Профессионал и эксперт в данной области.

В конкретном случае у общества возникли сомнения в том, что автор темы - профессионал и эксперт в данной области. С массой последствий.

отрицание очевидных фактов и факта существования проблемы

Предвзятость есть суть человеческая. Поэтмому существует институт обжалования судебных решений.

Но наказание все равно настигнет и тех и других…

Кто бы сомневался.

Сергей.

Тема во флудилке, потому:

"Отвергая-предлагай". Что Вы, автор темы, предлагаете сделать обычному гражданину, чтобы исправить данную ситуацию?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

dima-simfer сказал:

Что Вы, автор темы, предлагаете сделать обычному гражданину, чтобы исправить данную ситуацию?

Наверное, позвать на помощь его, "профессионала и эксперта в данной области"? :D ;)

В 21.07.2019 в 08:09, dima-simfer сказал:

Тема во флудилке, потому:

"Отвергая-предлагай". Что Вы, автор темы, предлагаете сделать обычному гражданину, чтобы исправить данную ситуацию?

Предлагает

обсудить данную проблему, принять ее к сведению, и приступить к ее решению

Только не очень понятно, как можно данную проблему решить на форуме?

Лень - главный двигатель прогресса

Олег Сикорский сказал:

На этом видео бывшая судья призналась как она обвинила в совершении преступления невиновных людей.

Я фигею с вас, мусьё! Вы бы сами продвинулись чуть дальше, чем это видео? Поясню:

1. Это официальный сайт мировых судей г. Старый Оскол Белгородской области: http://stosk11.blg.msudrf.ru/. Там "бывшая судья" Масленникова Евгения Николаевна "Постановлением Белгородской областной думы № П/22-6-6 от 14.12.2017 года назначена мировым судьей судебного участка № 11 г. Старый Оскол на пятилетний срок полномочий." Вы считаете, после "признания" её назначили бы на следующий срок?

2. Нигде я не нашла её фотографии. Это не удивительно, судьи не любят "светиться". Вы уверены, что тётенька на видео и судья - одно и то же лицо? Я - нет. Переубедите?

3. Насколько мне известно (могу ошибаться, а лезть в дебри желания нет), мировые судьи не назначают реальные сроки, их прерогатива - дела не выше 30 тыс. рублей. В основном, иски ГИБДД, разводы и пр. мелочи.

З.Ы. Нисколько не сомневаюсь, что коррупция в судейском корпусе (как и в Прокуратуре) - есть. Но никто не имеет права обвинять в чем-либо кого-либо бездоказательно.

Присоединяюсь к вопросам dima-simfer'а и Aquarelle: что Вы предлагаете сделать обычному гражданину, чтобы исправить данную ситуацию и как можно данную проблему решить на форуме?

В 21.07.2019 в 10:13, Aquarelle сказал:

Только не очень понятно, как можно данную проблему решить на форуме?

Я предлагаю решать проблему. Прямо здесь на форуме.

Проблема имеет чисто научный характер. И заключается в поиске ответа на вопрос. Какие эмоции испытывают люди когда издеваются над другими людьми? И испытывают ли они при этом удовольствие? Пожалуйста, делитесь своими мнениями.

Или вы спрашивали насчет того, чтобы нормально жить на нормальной земле, добросовестно и по закону. Ну так, а кто же вам не давал? Что же вы не жили? Извините.

Олег Сикорский сказал:

Какие эмоции испытывают люди когда издеваются над другими людьми?

Упивание пусть мелкой, но властью.

Олег Сикорский сказал:

И испытывают ли они при этом удовольствие?

Конечно.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Олег Сикорский сказал:

Проблема имеет чисто научный характер. И заключается в поиске ответа на вопрос. Какие эмоции испытывают люди когда издеваются над другими людьми? И испытывают ли они при этом удовольствие? Пожалуйста, делитесь своими мнениями.

Так вы юрист или научный работник, что-то я не пойму? Вам к садо-мазо бы обратиться.

Олег Сикорский сказал:

... нормально жить на нормальной земле, добросовестно и по закону. Ну так, а кто же вам не давал? Что же вы не жили?

А это уже интереснее: что-то изменилось в жизни кардинально?

И напоследок: почему вы не отвечаете на мои посты? Они вам не удобны?

• 1 месяц спустя...

В Москве суды отнимают у москвичей квартиры, а судебные приставы выламывают двери и выносят вещи.

https://www.youtube.com/watch?v=wQchc7pe5Og

В 29.08.2019 в 01:58, Олег Сикорский сказал:

В Москве суды отнимают у москвичей квартиры, а судебные приставы выламывают двери и выносят вещи.

Мда... Жизнь явно дала трещину.

Если для утверждения своих мыслей приходится прибегать к услугам "Радио-Свобода", то значит с фактурой все совсем плохо.

Сергей.

В 29.08.2019 в 01:58, Олег Сикорский сказал:

судебные приставы выламывают двери и выносят вещи.

Откровенно говоря, хочется спросить - а что с вашей практикой? процветает? ухудшилась? улучшилась?

Сергей.

• Вечная память
  В 29.08.2019 в 07:12, _sv_ сказал:

Откровенно говоря, хочется спросить - а что с вашей практикой? процветает? ухудшилась? улучшилась?

Похоже вопрос риторический. :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

В 29.08.2019 в 07:14, ТУТ Я 64 сказал:

Похоже вопрос риторический.

Ну меня заинтересовало, если честно.

Я вот что нашел:

Олег Сикорский

Я сменю вопрос. С личного на общий.

Почему переход в оппзицию неизменно сопровождается проявлениями идотии в крайней её степени?

Каким-то магическим образом теряется образование (даже высшее).

Да и опыт работы тоже заменяется какими-то рефлексиями.

В чем феномен этого события?

Сергей.

В 29.08.2019 в 07:14, ТУТ Я 64 сказал:

Похоже вопрос риторический.

Я по долгу и обстоятельствам много общался и с адвокатами и с судебной системой на Украине и в Крыму в частности.

Вот уже где был беспредел так это там. Не углубляясь в частные случаи - весь Крым в самостроях. Весь Симферополь в бардаке.

Это из-за того, что судебные власти тупо нихрена не делали. Было достаточно купить решение местной власти, а за судебной вопросов не было.

Году в 2001м или 02м мы сидели со знакомой. Она адвокат в 3м поколении как минимум. Обсуждали перспективы одного дела. Ну точнее стоит ли начинать бучу или нет.

Она произнесла фразу "вчера уволился последний судья, к которому не было подходов".

Кто бы уж жаловался на судебную систему, так не адвокаты после украинской практики.

Сергей.

• Вечная память
  _sv_ сказал:

много общался и с адвокатами и с судебной

Я тоже.

В 29.08.2019 в 07:12, _sv_ сказал:

Стал бы он тут нам мозги парить, если б улучшилась...

Олег Сикорский сказал:

Сегодня над Симферополем впервые за эти дни видно солнце.

А ведь неплохо пишет , сукин сын!

• 3 недели спустя...

Судьи спят когда выступает адвокат... Им просто нравится ломать людям жизнь... Как садистам нравится когда жертва кричит...

https://www.youtube.com/watch?v=voADvDLTVf4

Страшновато становится когда смотришь такие кадры. Ведь с каждым может такое случиться. Когда был молодым по возрасту армейским офицером то у нас была вводная ( канарейка) по такому развитию событий. Правда без излишеств с избиением. Бывало что и удавалось дать сдачи нападавшим. Отрабатывали до автоматизма. Сейчас вероятно такому не учат. А хотелось бы что бы нарвались на того кто мог бы дать сдачи.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

ИТОГИ

Реакция отдельных участников форума и смысл их комментариев прекрасно иллюстрируют психологию типового судьи и психологический механизм судебного процесса.

Ситуация развивалась по следующему алгоритму:

1. Профессионал и эксперт в данной области проинформировал общество и вынес на общественное обсуждение актуальную социальную проблему.

2. Вместо того, чтобы обсудить данную проблему, принять ее к сведению, и приступить к ее решению, участники обсуждения приступили к удовлетворению собственных психо-эмоциональных потребностей, о смысле которых можно судить по их действиям:

- отрицание очевидных фактов и факта существования проблемы;

- попытки ввести самих себя и всех окружающих в заблуждение относительно действительного положения дел и объективных свойств окружающей реальности;

- оскорбление эксперта и попытки переложить вину на него;

- попытки в нецензурной форме научить эксперта и всех окружающих правильной стилистике и манерам общения;

- попытки шутить, развлекаться и играть в какие-то воображаемые игры.

3. По окончании «обсуждения» участники «дискуссии» вынесли психологически комфортное для себя решение – назвали себя «кормящей рукой» и благодетелями человечества, обвинили эксперта в «наговоре» и назвали его родителей шакалами (да, да, друзья… потом не отрицайте).

Вот по такой же психологической схеме может действовать судья в судебном процессе. Просто исходить из своего желания кому-нибудь безнаказанно «нагадить» или «набрехать». Ведь на каждом углу и на каждом форуме найдутся сообщники и подпевалы. Но наказание все равно настигнет и тех и других…

Опубликуйте свою тему на московских форумах, получите противоположные результаты.

Почитайте, как проводятся социологические исследования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...