Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

ОСАГО, какое правильно для Крыма?

Рекомендуемые сообщения

Пришло время нового полиса ОСАГО, столкнулся с тем, что например,

РЕСО не оказывает поддержки в Крыму и тут НЕТ их представителей, и их полис строго говоря по этой причине оформить нельзя.

Не лучше ситуация, видимо, и с другими интернациональными страховщиками.

Хочу все же полис для реальной защиты в случае ДТП, а не бумажку-отмаску для ментов. :pardon:

Какая из страховых кампаний НЕ СТЫДИТЬСЯ работать в российском Крыму? :beer2:

Плюсану за Гайде.

Платят чётко, неоднократно сталкивался.

Но платят на счет юрлица, ежели физик, то направляют на ремонт на "свои" СТО.

зы: электронный полис недавно вот оформил, без всяких допок

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

В 18.06.2019 в 14:10, forum сказал:

Плюсану за Гайде.Платят чётко, неоднократно сталкивался. Но платят на счет юрлица, ежели физик, то направляют на ремонт на "свои" СТО.зы: электронный полис недавно вот оформил, без всяких допок

При оформлении электронного полиса, там какой-то техосмотр нужен? :blink:

Плюсану за Гайде.

Платят чётко, неоднократно сталкивался.

Но платят на счет юрлица, ежели физик, то направляют на ремонт на "свои" СТО.

зы: электронный полис недавно вот оформил, без всяких допок

Мне заплатили, ну точнее как,насчитали и сказали если устаревает забирай деньги, если нет езжай на наше СТО.

Меня сначала направили на СТО (прислали смс), я поехал к ним, поговорили достаточно с неохотой, но всё таки предложили написать заявление на отказ от направления на СТО, ну и заплатили всё таки (27к, хотя понадобилось 15))

Знакомый вот только что оттуда приехал, говорит, что до директора дошёл - ни в какую, поедет на СТО

В 19.06.2019 в 11:08, forum сказал:

Меня сначала направили на СТО (прислали смс), я поехал к ним, поговорили достаточно с неохотой, но всё таки предложили написать заявление на отказ от направления на СТО, ну и заплатили всё таки (27к, хотя понадобилось 15))Знакомый вот только что оттуда приехал, говорит, что до директора дошёл - ни в какую, поедет на СТО

Не уловил мысли, знакомому не выплачивают деньги, а отправляют ремонтироваться на СТО? Или что? :rolleyes2:

Да, не выплачивают на карту, а направляют на СТО с которой у СК заключён договор.

Это всё законно, я вникал, НО во первых у тебя в кармане ничего не осядет, а осядет у Директора СТО и, скорее всего, у Руководителя СК.

Во вторых есть большой процент вероятности, что машину сделают абы как, но с виду будет всё красиво. Зачем стараться, если уже уплачено и клиент не постоянный? В третьих - сроки. Уверен, что затянется хрен знает на сколько, всё по той же причине - зачем спешить, если уже оплачено и клиент на крючке. Перспектива так себе - остаться на месяц без колёс, получить сомнительный ремонт, ну и бегать/звонить/ругаться с СТО которое, к тому же, находится там где волки срать боятся

И тут ничего не поделать - всё в рамках закона, независимо полис какой СК у тебя на руках :pardon:

В 19.06.2019 в 14:44, forum сказал:
И тут ничего не поделать - всё в рамках закона, независимо полис какой СК у тебя на руках :pardon:

Это сейчас по Гайде так? (Хотя какая разница - этож твое ОСАГО, оно по ходу должно пострадавшего по твоей вине беспокоить)

Плюсану за Гайде.Платят чётко, неоднократно сталкивался. Но платят на счет юрлица, ежели физик, то направляют на ремонт на "свои" СТО.зы: электронный полис недавно вот оформил, без всяких допок

Спасибо Люди добрые, оформил все без тормозов и переплат!!! :beer2:

Zosim сказал:

Это сейчас по Гайде так? (Хотя какая разница - этож твое ОСАГО, оно по ходу должно пострадавшего по твоей вине беспокоить)

Ну в моём случае:

Ко мне приехали, не сильно, но всё же. Виновник признаёт вину, пишем еввропротокол. Я умею, по служебным тачкам научен, а по сути не сложно.

Тут же звоню в СВОЮ страховую (Гайде) регистрирую ДТП, обговариваю дату и время подачи заявления и оценки ущерба.

Что в это время делает виновник, я в душе не ебузнаю))

Виновник ничего не делает. Ему этот европротокол нужен чтоб с ГАИ не было проблем пока он до места ремонта авто не отгонит.

Ну не совсем так.

В полисе ОСАГО, внизу прописано, что если виновная сторона в течении пяти (или сколько там) дней не отправит то ли ксерокопию, то ли свой бланк европротокола почтой в свою СК, то СК будет вправе удержать с виновника сумму ущерба пострадавшему. Это важно

Мы так и сделали, мало ли

В 19.06.2019 в 18:44, forum сказал:

Тут же звоню в СВОЮ страховую (Гайде) регистрирую ДТП, обговариваю дату и время подачи заявл

Видимо я отстал от жизни, если Ты не виноват и приехали в тебя, то тебе выплачивает страховку не Осаго виновника, а твоя страховая?

Уже давненько так.

Они потом между собой регрессами бросаются)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...