Симферопольский Форум: Выбор роутера - 2019 - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор роутера - 2019 Помогите советом, плиз.

#41 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 794
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 11:26

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

Почему-то планшет (и другой планшет тоже) иногда на ровном месте теряет коннект.

Может энергосбережение какое-то в планшетах включено, которое wi-fi гасит?

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#42 Пользователь офлайн   Инквизитор 

  • Vexilla regis prodeunt inferni
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 15 034
  • Регистрация: 20 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 14:06

Просмотр сообщенияBraVo123 сказал:

Может энергосбережение какое-то в планшетах включено, которое wi-fi гасит?

Не. Во-первых, тогда бы он именно отключался, а не висел в статусе "вифи есть, но не подключен к сети". Во-вторых, оно бы не срабатывало в те моменты, когда планшетом пользуются.
Ну и в-третьих, на старом роутере Асус RT-N13U таких закидонов не было.... Или добивал или нет, но без отрубания.

Тяжело раздраженному, потому что кипение страстей в его сердце не дает ему отдыха.
"Это не я туплю, а времена такие".

#43 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 14:45

Den3,сразу сменил на более мощный БП на 1А по весу раза в 3 тяжелей. Диоды включаются и постоянно ребутится роутер. Пошёл купил Ксиаоми какой то на китайском 4с модель. Выучил китайский по быстрому и подключил через адаптер ви-фи, вытянул адаптер снова нет конекта, нашёл причину на чехле самого конектора , мешал хорошему соединению на rj45. Всё работает.
Вот думаю просто выкинуть красивый старый роутер, или можно что то сделать? КрасаФчик всё таки.

Изображение

#44 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 15:07

Просмотр сообщения333 сказал:

Вот думаю просто выкинуть красивый старый роутер, или можно что то сделать? КрасаФчик всё таки.

Зачем такой выкидывать? :shifty: Или пускай лежит как запасной или мне или Геннадию "за пиво" отдай. Что он, что я, его бы починили и в дело пустили)).

Просмотр сообщения333 сказал:

нашёл причину на чехле самого конектора , мешал хорошему соединению на rj45. Всё работает.

Так может сам провод переобжать чтоб коннектор не болтался? И будет у тебя 2 роутера))). Или Ксяоми сдай обратно в магазин, пока 14 дней не прошло.


#45 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 15:38

Den3, так вот думал, перекинули назад же и снова дисконектится и никак не подключается. А ремонт дорого стоит, или не стоит того?

Изображение

#46 Пользователь офлайн   Den3 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 7 009
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 16:23

Просмотр сообщения333 сказал:

А ремонт дорого стоит, или не стоит того?

Та даже не знаю сколько.
А не пробовал входящий кабель с интернетом в другое гнездо подать? Бывает в роутерах есть возможность переназначить WAN на любой из портов. Но ты в RJ-45 коннекторе на входящем проводе уверен? Может там контакт пропадает? (это выяснить на новом Ксяоми, если и на нем пропадает, то провод виноват, если нет, то старый роутер)
А так, хотя бы открыть роутер и поглядеть на то гнездо что глючит, может там холодная пайка и достаточно пропаять контакты на плате. А больше там особо и ремонтировать нечего, там остаются фильтры и сам главный чип мозгов.


#47 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 35 829
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 16:39

Просмотр сообщенияDen3 сказал:

Бывает в роутерах есть возможность переназначить WAN на любой из портов

Обычно если openwrt и подобная система.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

Поблагодарили: 1

#48 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 794
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 17:03

Просмотр сообщенияИнквизитор сказал:

вифи есть, но не подключен к сети

Вот на хабре похожее есть - https://qna.habr.com/q/211310 , ну и в целом в инернетах рекомендуют увеличить Lease time до 2-3 дней вместо 10 мин.
Но вот у меня 10 минут стоит и проблем не наблюдаю.
Но всяко логи смотреть надо...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Поблагодарили: 1

#49 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 17:11

Den3,земерил напряжение на стабилизаторе где все проверяют и должно быть 3.3 в. оно на этом прыгает от 2.4-2.8 в. Вообще без схемы это пальцем в небо тыкать. В новом всё работает роутере.

Изображение

#50 Пользователь офлайн   BraVo123 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 794
  • Регистрация: 02 Май 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМосква
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 17:19

Просмотр сообщения333 сказал:

от 2.4-2.8 в.

я бы поменял электролиты на входе, в 70% случаев помогает ...

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)
«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

#51 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 20:10

Просмотр сообщенияBraVo123 (20 Январь 2020 - 17:19) писал:

я бы поменял электролиты на входе, в 70% случаев помогает ...


да отдам дядьке своему, он радиолюбитель и бывший мастер по ремонту телеков, прозвонит, но он всегда говорит без схемы я ничего не сделаю сложного.

Изображение

#52 Пользователь онлайн   Gennadyi 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 14 209
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 20 Январь 2020 - 20:10

Просмотр сообщения333 (20 Январь 2020 - 15:38) писал:

Den3, так вот думал, перекинули назад же и снова дисконектится и никак не подключается. А ремонт дорого стоит, или не стоит того?

Давай меняться ! У меня 841 есть.
:beer2:
.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !
"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 242.
", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.
"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

#53 Пользователь офлайн   333 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 2 785
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородМестный
  • Страна:  

Отправлено 22 Январь 2020 - 09:18

В общем как и думал входной кабель пришлось сменить коннектор, сигнал пропадал. Думал старый роутер заработает, так нет, конектится постоянно, видать точно там не порядок, может слетела прошивка, или ещё чего, ну за такие годы то работы. Новый MI router 4c работает не плохо. Хотя всех фишек по управлению на мобиле я не могу понять.

Изображение

#54 Пользователь онлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 376
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 26 Январь 2020 - 20:25

Продолжаем разговор :) Настроил я L2TP сервер на своём микротике, теперь у меня есть домой VPN :whistle: Можно ходить внутрь сети, подключаться к домашнему компу как по RDP, так и к сетевым ресурсам. Одна беда - не пускает "волшебные пакеты" для Wake-On-LAN снаружи :( То есть изнутри комп будится даже из выключенного состояния, по VPN не реагирует никак. Понимаю, что надо, наверное, файрволл подкрутить, однако мозгов не хватает понять, что именно :sorry:

Или что-то случилось, или одно из двух.

#55 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 389
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 26 Январь 2020 - 20:30

Просмотр сообщенияFreeLSD (26 Январь 2020 - 20:25) писал:

Продолжаем разговор :) Настроил я L2TP сервер на своём микротике, теперь у меня есть домой VPN :whistle: Можно ходить внутрь сети, подключаться к домашнему компу как по RDP, так и к сетевым ресурсам. Одна беда - не пускает "волшебные пакеты" для Wake-On-LAN снаружи :( То есть изнутри комп будится даже из выключенного состояния, по VPN не реагирует никак. Понимаю, что надо, наверное, файрволл подкрутить, однако мозгов не хватает понять, что именно :sorry:

Подключить еще клм клавиатуру с удаленным управлением? Ну это так, в качестве глупости.


#56 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 6 389
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 26 Январь 2020 - 21:02

Ну и чисто идиотский совет: проставить на сетевухе не уходить в сон, работать постоянно. Включить в биосе или что там сейчас, функцию обращения к сетевой карте.


#57 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 26 Январь 2020 - 22:26

Просмотр сообщенияFreeLSD (26 Январь 2020 - 20:25) писал:

Продолжаем разговор :) Настроил я L2TP сервер на своём микротике, теперь у меня есть домой VPN :whistle: Можно ходить внутрь сети, подключаться к домашнему компу как по RDP, так и к сетевым ресурсам. Одна беда - не пускает "волшебные пакеты" для Wake-On-LAN снаружи :( То есть изнутри комп будится даже из выключенного состояния, по VPN не реагирует никак. Понимаю, что надо, наверное, файрволл подкрутить, однако мозгов не хватает понять, что именно :sorry:


Надо сделать проброс порта 7 и 9 udp

Firewall-nat добавить правило
DST-nat protocol= udp DST-port =7-9
Action port-map ip компа

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

#58 Пользователь онлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 376
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2020 - 00:19

Это будет пробрасывать с внешнего ip все обращения? Хотелось бы только с подключенного впн соединения. Я уже скрипты routeros начал курить, можно по анализу логов при подключении впн клиента запустить /tool wol mac=.... :) Ещё не разобрался, как там с временем работать )

Или что-то случилось, или одно из двух.

#59 Пользователь онлайн   FreeLSD 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 10 376
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2020 - 12:48

В общем, все решилось и оказалось не просто, а очень просто :lol: До полуночи упражнялся в парсинге логов чтобы отследить событие авторизации впн юзера, уже могу не подглядывая в шпаргалку писать простые скрипты для RouterOS :shifty: А сегодня в очередном форуме наткнулся на факт, что для профиля безопасности можно задать скрипты OnUp и OnDown :facepalm: :rofl: :blush: Прописал там вызов wol и вуаля. Теперь при входе снаружи по впн комп будится даже из выключенного состояния.

Или что-то случилось, или одно из двух.

Поблагодарили: 4 :

#60 Пользователь офлайн   Пэтро 

  • Рублю
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 6 487
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородЛуговое
  • Страна:  

Отправлено 27 Январь 2020 - 14:52

Просмотр сообщенияFreeLSD сказал:

Хотелось бы только с подключенного впн соединения.



ну так интерфейс его прописать в incoming interface.....

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.
+79787647406

Поделиться темой:


  • (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей