Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как шмаляли по Донецку, так и шмаляют :angry:

UPD:

ВСУ обстреливают село Крупец Курской области

Источник - телеграм канал Прямой эфир

Изменено пользователем forum
У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Как шмаляли по Донецку, так и шмаляют :angry:

Источник - телеграм канал Прямой эфир

На профильном форуме обсуждали актуальную методичку ИПСО свиней. Вот как раз такие настроения они и разгоняют.

Что предлагаете сделать лично Вы?

Опубликовано

Экс-глава МИД Румынии заявил о неестественных границах Украины

17.09.2022

Украина находится в неестественных границах и должна уступить свои территории России, Венгрии, Польше и Румынии, заявил бывший министр иностранных дел Румынии, политолог Андрей Марга.

Его слова приводит местное издание Adevărul.

"Я со всей ответственностью заявляю: Украина находится в неестественных границах. Она должна уступить земли Венгрии – Закарпатье, Польше – Галицию, Румынии – Буковину <…>. Это территории других стран", — отметил исследователь.

России, в свою очередь, он предложил "уступить" Крым, который с 2014 входит в ее состав, и Донбасс ( Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Луганской и Донецкой Народных Республик. — Прим. ред.).

Марга также подчеркнул, что киевским властям до сих пор так и не удалось построить демократию в стране

"Пока что там еще очень далеко до демократии, на Украине запрещены партии, контролируется телевидение, есть олигархи, которые покидают страну с деньгами.

Государство, откуда большинство уезжает со своими накоплениями, не может быть ни демократическим, ни развитым", — объяснил эксперт.

В заключение он добавил, что в Европе не наступит стабильность, пока нынешний конфликт на Украине не будет решен путем переговоров России, США, Германии, Украины и Китая, и не будет достигнуто соответствующее соглашение.

В конце апреля Служба внешней разведки России (СВР) обнародовала заявление ее директора Сергея Нарышкина о том, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-политического контроля последней над "историческими владениями" на Украине.

По сути, речь идет о попытке повторить историческую для Польши "сделку" после Первой мировой войны,

когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Варшавой право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы",

а потом и включение этих территорий в состав польского государства, отметил директор СВР.

С 24 февраля проходит спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей защиту людей, на протяжении восьми лет подвергавшихся издевательствам и геноциду со стороны киевских властей. По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.

Опубликовано

Я уже не один раз говорил, смотрите выше.

Это говорили?

почему в ответ не летит в центр, например, Полтавы или Днепропетровска?

Или это?

в ответ так же, но в 5 раз мощнее.

Вы это серьезно предлагаете или шутите так некозяво? Вы точно военный в прошлом?

Опубликовано

У Киселева на даче в Коктебеле пожар был.

У телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле на его даче был совершен поджог двух автомобилей. Как я понимаю в два часа ночи к нему во двор залез неизвестный с канистрой.

https://t.me/GORNYIANDMYSHKA/206

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Опубликовано

Это совершенно точно не поможет.

Жаль. А что поможет?

Это говорили?Или это?Вы это серьезно предлагаете или шутите так некозяво? Вы точно военный в прошлом?

Именно это.

И да, я не раз говорил, что всегда пишу с дивана. Я абсолютно в этом не соображаю.

Но меня сильно подкидывает наше бездействие. К нам летит, мы молчим, эх..

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))
Опубликовано

Встретил очень хорошее наблюдение в сети:

Раздувая зрадоперемогу вокруг харьковского отступления (а до этого - киевского), противник (не Украина, разумеется - не тот уровень) стремится затушевать цели СВО и превратить её в массовом сознании в банальную войнушку за территории. ОБесценивание - так, это, кажется, по-модному называется.

Чисто со спортивной точки зрения обидно, да. Но если вспомнить сопутствующие обстоятельства и оценить результаты, то и перемога не такой уж переможной представляется. да и зрада совсем не убийственная. Прежде чем выносить оценки и делать выводы, всегда нужно предварительно убрать эмоции на ноль. Да, в напряженной обстановке это трудно, но тем и важнее.

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Встретил очень хорошее наблюдение в сети:

Раздувая зрадоперемогу вокруг харьковского отступления (а до этого - киевского), противник (не Украина, разумеется - не тот уровень) стремится затушевать цели СВО и превратить её в массовом сознании в банальную войнушку за территории. ОБесценивание - так, это, кажется, по-модному называется.

Чисто со спортивной точки зрения обидно, да. Но если вспомнить сопутствующие обстоятельства и оценить результаты, то и перемога не такой уж переможной представляется. да и зрада совсем не убийственная. Прежде чем выносить оценки и делать выводы, всегда нужно предварительно убрать эмоции на ноль. Да, в напряженной обстановке это трудно, но тем и важнее.

Наверху идут игры, о которых мы не знаем совсем ничерта, только гадательно, как через мутное стекло - да и то никто близко не подпустит краем глаза даже. В СМИ всё часто даже не мутно, а криво-косо так, что аж совсем наоборот :) ))

Я только краем столкнулся - пока подразделение не попадет туда, не станет ясно-понятно всё, что нужно. Всего не предусмотришь, по разным причинам, к примеру, не известна местность, ситуация постоянно меняется. Я говорю о небольшом подразделении, вроде взвода или роты. А мы пытаемся говорить о стратегии. У нас есть не эмоции, а факты? Что-то есть, но не делать же выводы на основании чего-то, ну в самом-то деле?..

Метод экстраполяции по трём точкам - пол, палец, потолок (с)

Опубликовано

То-то и оно. Выше уже писал - боевые действия на Украине в целом и то второстепенная задача, что уж говорить про отдельные их участки. А с военной точки зрения, нмв, сохранить личный состав сейчас куда важнее, чем удержать какое-то село или город. Не стоит оно наших жертв. А ключевые с точки зрения обороны места, насколько я понимаю, держат уверенно.

То же самое и с обстрелами. Будут они, куда деваться. Не будут они артой дотягиваться - будут активизировать теракты, неизвестно, что лучше.

Закончится это только с уничтожением источника угрозы, а это вовсе не Украина. Грубо говоря, Украина - это нож в руке врага. Его надо как-то контролировать, конечно, и сдерживать, но даже если совсем его выбить из руки - тот возьмет палку или кирпич, а то и ствол достанет :pardon:

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Жаль. А что поможет?

Военная победа или экономический коллапс Украины.

О том, что "союзники помогут", некоторые персонажи могут много рассказать. Однако, когда время придет, "зелень" жрать не будешь. И не обогреешься, и в бак тепловоза не зальешь.

Опубликовано
Все граждане Российской Федерации, прибывшие в Купянск, Балаклею, Изюм и Святогорск, включая военных Минобороны и бойцов Росгвардии, сегодня обменяны в период с 6:30 до 11:30 утра. Часть обменного фонда составили бойцы нацбатов из Мариуполя и бойцы ВСУ (в основном танкисты). 

Обмен погибшими должен состоятся в ближайшие дни. 

источник- один из каналов в телеге, надеюсь правда

Опубликовано

Центр Херсона

https://youtube.com/watch?v=6B-2v4mNy9A

&

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Опубликовано
Очень надеюсь, что они тактические знаки больше менять не будут. Вот эти кресты на броне - это то, что надо, прямо вот идеальное попадание. Как-то круче и надежнее генетическую память в России просто не взволновать.
Опубликовано

Военная победа или экономический коллапс Украины.

О том, что "союзники помогут", некоторые персонажи могут много рассказать. Однако, когда время придет, "зелень" жрать не будешь. И не обогреешься, и в бак тепловоза не зальешь.

так и у "союзников" выхода нету. они же это и затеяли.. теперь либо они- либо мы. :)

Опубликовано

Популярные и высококачественные каналы на английском. Например есть ночные спутниковые снимки для оценки повреждения энергосистемы

https://youtube.com/watch?v=faHEzfAUPpQ

https://youtube.com/watch?v=ixTYxgZ7Lp8

https://youtube.com/watch?v=GgcaL4vGlGQ

Опубликовано
Например есть ночные спутниковые снимки для оценки повреждения энергосистем

Ну на счет ночных снимков, то на Украине как бы комендантский час практически каждую ночь и светомаскировка как следствие.

Можно на том же worldwide nasa такие же спутниковые снимки за любую ночь проверить за март-август 2022, там будет такая же картина.

Опубликовано

333, собирают в кучу сообщения с обоих сторон и пытаются выбрать те, которые не противоречат друг другу.

Ожидают в октябре-ноябре крупное наступление Украины.

В Яндекс браузере можно смотреть видео с автоматическим переводом - неплохо получается.

Вообще о политике и стратегии слушаю этого. Тут больше про США.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWXLJcobKI

Опубликовано

так и у "союзников" выхода нету. они же это и затеяли.. теперь либо они- либо мы. :)

Во-первых, очень верно, что "союзники" в кавычках.

Во-вторых, совершенно разная ситуация. Существованию "союзников" никто не угрожает. Из Вьетнама выходили, из Афганистана совсем недавно. А "весь мир в труху" вполне явная перспектива. Американцы способны предоставлять разведданные украинцам только в нынешней обстановке. Все их средства очень уязвимы - спутники от противоспутникового оружия, "Аваксы" за 300-400 км легко сбиваются Миг-31, которые для этого и предназначались. Жирнючая цель такая. Это пример ныне существующего преимущества, которое растает как туман поутру.

Много европейцев-американцев готовы умереть за Украину? Чтобы хозяева за рабов гибли?))) "Союзники"..)))

Опубликовано

Ну на счет ночных снимков, то на Украине как бы комендантский час практически каждую ночь и светомаскировка как следствие.

Можно на том же worldwide nasa такие же спутниковые снимки за любую ночь проверить за март-август 2022, там будет такая же картина.

Так вроде бы динамику можно проследить, когда светомаскировка уже введена.

Опубликовано

333, собирают в кучу сообщения с обоих сторон и пытаются выбрать те, которые не противоречат друг другу.

Ожидают в октябре-ноябре крупное наступление Украины.

В Яндекс браузере можно смотреть видео с автоматическим переводом - неплохо получается.

Учли, что хохлы на "иранские беспилотники" уже жалуются? Командир свиной бригады -"две Мсты, две Гвоздики и две БМП за неделю" Геранью.

Если так, то ОЧЕНЬ сильно их действия осложнятся.

Опубликовано
Про иранские беспилотники упоминали. У кого-то вчера видел подсчет рейсов иранских транспортников в Москву - три Ил-76 и один грузовой Боинг. Якобы за один рейс до 120 дронов перевозят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...