Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чтобы нас постигнуть, то можно ознакомиться с свидетельствами иностранцев, которые побывали на территории современной Украины в средние века. Все факты можно проверить. Может, и поймёте почему мы такие.все с истоков. https://youtu.be/UBkBmTOkrgE https://youtu.be/GGTsuc0yHAo
Опубликовано

Чтобы нас постигнуть, то можно ознакомиться с свидетельствами иностранцев, которые побывали на территории современной Украины в средние века. Все факты можно проверить. Может, и поймёте почему мы такие.все с истоков.

Неча на иностранцев кивать коли ...

:pardon:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Своих читать надо !

Александр Ильченко

КОЗАЦКОМУ РОДУ НЕТ ПЕРЕВОДУ или МАМАЙ И ОГОНЬ-МОЛОДИЦА

Украинский озорной роман из народных уст

Перевод с украинского Арсения ОСТРОВСКОГО и Георгия ШИПОВА

Песни и стихи, набранные курсивом,написал для этого романа (в годы 1944–1957) Максим РЫЛЬСКИЙ

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Опубликовано

Про газ :facepalm:

начиная с 1 января 2020 года, потенциально может быть остановлен транзит газа через территорию Украины.

Остановка транзита, кроме экономического фактора, что газа нет, несет очень большой психологический фактор.

"Северный поток-2" все равно как-то будет реализовываться.

На то разрешение, которое они получили недавно от Дании, мы сейчас рассматриваем возможности как-то, с точки зрения экологии, подавать апелляцию.

:facepalm:

• Вечная память
Опубликовано

Унитаз-unitas-единство - то, что объединяет свидомых скакуасов :facepalm:

In vino veritas

In ukrstwo unitas :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Опубликовано

Ещё "Про газ"

Интервью с Алексеем Оржелем

Какую зарплату вы получили?

Заработная плата – это стопроцентная премия, потому что она у нас за интенсивность.

Первый месяц было где-то 15 тысяч гривен.

А учитывая большую интенсивность работы – это 28 тысяч гривен.

Зы

Александр Новак - министр энергетики

Любитель мотоциклов и владелец участка 1000 кв.м заработал за прошлый год 17 174 024 рублей.

Это 1,4 млн. рублей в месяц.

Опубликовано

Смотрел тут отрывок выступления Зеленского, он предлагал украинскому народу "сгуртоваться", это действительно по украински сплотиться?

Просто по Далю, гурт это -

ГУРТ - м. (немецк. Heerde?) стадо скота или птицы в отгон, на продажу, на убой.

Это как же надо свой народ презирать.

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Опубликовано

Смотрел тут отрывок выступления Зеленского, он предлагал украинскому народу "сгуртоваться", это действительно по украински сплотиться?

гуртожиток - общежитие

згуртуватися - сплотиться

Зы

Крымскотатарский: сарай - дворец

бардак - стакан

:bravo:

Опубликовано

Для меня "сгуртоваться" нормально звучит. Редко, но проскакивает в разговорном, в России. На Украине скорее всего, слово в обиходе.

Единственное, я его слышал и воспринимаю скорее, как "собрались", "Ну чего сгуртовались, работать пошли.". Ну а откуда появилось в разговорном,

то дело вторичное.

Опубликовано

ГУРТ 1, а і у, чол.

1. Зібрання, скупчення людей на протилежність одній людині. А вже коли сварка розпочнеться, то хлопець тоді зовсім тікає від гурту (Олесь Донченко, VI, 1957, 151); — Що одинаку — справжня біда, то для гурту крапля лише (Євген Кротевич, Сини.., 1948, 74);

// Група людей, що знаходяться близько один від одного. Великий гурт людей стоїть коло похилої хати (Леся Українка, III, 1952, 730); Знизу до пам'ятника підійшов гурт школярів з молодою учителькою (Петро Панч, Ерік.., 1950, 56); * Образно. З улоговини до вершин пливуть гурти автомашин (Микола Упеник, Вітчизна миру, 1951, 28);

// Сукупність осіб, об'єднаних спільною метою, певними ознаками, властивостями. Спершу всі ці рибалки ділились на невеличкі гурти; кожен гурт мав свій громадський невід (Панас Мирний, I, 1954, 351); За два роки у з'єднанні Федорова утворився невеликий, але бойовий гурт підривників (Микола Шеремет, В партиз. загонах, 1947, 139).

У гурті — разом, спільно з іншими людьми; не окремо, не ізольовано. Добре тепер стали жити — стали ми в гурті робити (Українські народні прислів'я та приказки, 1955, 352); Селяни давно вже зорали межі, в гурті живуть щасливо, в добрі і достатку (Іван Цюпа, Назустріч.., 1958, 41).

2. Стадо великої рогатої худоби або взагалі група однорідних свійських тварин, об'єднаних з певною господарською метою. У старшого [брата] степи вкриті гуртами, отарами, табунами, а в меншого усе видохло (Олекса Стороженко, I, 1957, 30); Ми розподілили тварин на шістнадцять гуртів по 350—400 голів кожний (Колгоспник України, 11, 1961, 12);

// Група птахів, що разом літають, ходять і т. ін. В вирій в пору ранню Гурт лебедячий летів (Яків Щоголів, Поезії, 1958, 445); Вона крихтами хліба годує гурти голубині (Любов Забашта, Вибр., 1958, 81).

♦ На гурт, перев. із сл. продавати, брати і т. ін. — все разом, у великій кількості; оптом. — То вже як пан стілько беруть на гурт, то я спущу.. по чотири (Іван Франко, I, 1955, 372); Не гурт, у знач. присл., діал. — мало. — Та тут хоч спідницю скинь та й по яру бігай! Ніхто не побачить, бо щось тут і хат не гурт видно, — сказав Кайдаш (Нечуй-Левицький, II, 1956, 317); У гурт; До гурту — в одне місце, разом з іншими. Вершники гасали по полю, рубали недобитих, а поранених зганяли в гурт (Петро Панч, В дорозі, 1959, 61); Маруся поставила до гурту і свою мисочку (Квітка-Основ'яненко, II, 1956, 77).

http://sum.in.ua/s/ghurt

Или что-то случилось, или одно из двух.
Опубликовано

Как я мог Вас бросить- то на произвол судьбы?

Считаете, это у нас произвол? :unsure:

Что до "гурта"... по сути разницы между людьми и скотом не много по нынешним временам. Взять тот же майдан: куда хозяева приказали, туда и пошли... всей "отарой".

Опубликовано

А вы не пытайтесь. Мы не постигнет Вас, а Вы не постигнет нас. Мы слишком разные. Но то что зелёным не дадим свернуть- это точно. Нас , как никак, больше 3 млн. Они, ведь, тоже за идеалы то майдана, но в теории и для них поесть перевешивает какие- то высокие материи. Остаются 15 процентов приверженцев российской модели и, как вариант, желание быть колонией. С ними надо как то жить вместе.

А мы и не пытались. Если до вас так и не дошло, то вы всё делаете сами. Успешно и своими руками. Мы со стороны наблюдаем. Раньше пытались предостеречь и предупредить от граблей, а после поняли бесполезность и просто наблюдаем и фиксируем по факту. Так последовательно и быстро разрушать всё изнутри ещё никому не удавалось, чем вам самим. Даже до самых упоротых всё больше и больше доходит, что их каждый раз имеют все, кому не лень - януковичи, порошенки, яценюки, свинорчуки, тимошенки, саакашвили, яреськи, гонтаревы, супруны и прочие варяги, поляки, европейцы, американцы и прочий "весьмирснами". У вас в этом году усилился раскол внутри народа и вы сделали всё и продолжаете делать больше, чтобы он усиливался дальше. Вот только до вас не доходит почему. Всё ваши "проценты", которые сейчас устраивают срач друг с другом и начинают люто ненавидеть, плывут в одной лодке, а лодка никуда и не сворачивала со своего курса. Что Порошенко, что Зеленский курс не меняли. Только декарации и "образы" ("перестановка шезлонгов на тонущем Титанике"). А мы просто со стороны наблюдаем во что превращается ваша страна, которой ранее было чем гордиться и у которой раньше были шансы.
Хохол - з тюркської ’вільна людина’.(с) Свидомый "шедевр знаний" с украинского форума.
Опубликовано

до вас так и не дошло, то вы всё делаете сами. Успешно и своими руками.

До многих дошло. Например мой знакомый упоротый в 2014 до самого немогу, пославший матом и отключивший все средства связи, пару лет назад включил голову и с изумлением увидел-таки, что страну-то развалили и чем дальше, тем больше. Сейчас уже четко осознает, что полный развал неминуем, а куда деваться? :(

Опубликовано

В этот знаменательный день хотелось бы поздравить народ Украины с шестой годовщиной великого майдана!

Ведь именно благодаря майдану Крым вернулся домой!

Опубликовано

Чтобы нас постигнуть, то можно ознакомиться с свидетельствами иностранцев, которые побывали на территории современной Украины в средние века. Все факты можно проверить. Может, и поймёте почему мы такие.все с истоков.

похуй,кем вы были...кто вы сейчас?rofl2.gifrofl2.gifrofl2.gif

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Я лично против банов. Я за плюрализм мнений.

То что постит местная публика, особенно 2 персоны, довольно угрюмо.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Опубликовано

Я лично против банов. Я за плюрализм мнений.

То что постит местная публика, особенно 2 персоны, довольно угрюмо.

Кстати,я тоже категорически против банов.Но то,что постит Знак лишено всякого смысла.Перепечатка новостей из укроисточников?Мы и сами прочтем,если кому надо и невтерпеж протухшим закинуться.Кто хочет более глубокое погружение в маразм-читает вятровича.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Кстати,я тоже категорически против банов.Но то,что постит Знак лишено всякого смысла.Перепечатка новостей из укроисточников?Мы и сами прочтем,если кому надо и невтерпеж протухшим закинуться.Кто хочет более глубокое погружение в маразм-читает вятровича.

Но зато благодаря активным набрасываниям говен на вентилятор это тема всегда в топе :)

Опубликовано

2019112109393084835bf08_650x650.jpg

женелох и тежнелохи :facepalm:

Опубликовано (изменено)

Справедливо!

ZNAK, это вам намек. Пожалуйста меньше официоза, а больше личных мнений. Про то как вы вдыхаете воздух свободы по утрам, как радуетесь избавлению от гнета, как расцветают поля, из чернозема прорастают дороги ну и т.п. Чтобы мне захотелось все бросить и бежать (у нас сейчас -8 и сильный ветер) 3км к консульству Украины просить гражданство.

201911210938484009e0027_650x650.jpg

Изменено пользователем Post
Опубликовано (изменено)

Справедливо!

ZNAK, это вам намек. Пожалуйста меньше официоза, а больше личных мнений. Про то как вы вдыхаете воздух свободы по утрам, как радуетесь избавлению от гнета, как расцветают поля, из чернозема прорастают дороги ну и т.п. Чтобы мне захотелось все бросить и бежать (у нас сейчас -8 и сильный ветер) 3км к консульству Украины просить гражданство.

201911210938484009e0027_650x650.jpg

У нас тоже -5. А что можно ещё было ожидать при Зеленском?) Буду теперь мемуары писать тут " из избранного ". Похвалиться особо пока нечем , в сравнении с Россией. Уровень жизни, конечно, у вас повыше. Но! Уровень жизни Украины до 13 года строился, на диком капитализме с его коррупцией, договорняках и т.д. сейчас у нас он, конечно, упал, но у нас растут средние з.п., развивается инфраструктура , ипп скачет пока что. ВВП растет темпами при которых мы теперь варраты платить будем в следующем году. Ну, это заслуга ПАПа. Так что никуда вниз мы не катимся пока что. И ,все это строится, точно в тяжёлой борьбе с старой системой. Зеленский же объявил, что он социалист теперь, а не либертарианец и мы строим социализм. Вы хотите же жить при социализме?)))) Правда, новшество у нас с газом для населения интересное. Социалистическое. Люди в сентябре могли купить газ на весь отопительный сезон по минимальной цене. Теперь кабмин начинает продажу газа по "рисковой " цене для населения на весь отопительный сезон. Если транзита не будет, то цена будет выше рисковой. Если транзит будет, то ниже. Это ответ всем.

Изменено пользователем ZNAK2.0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...