Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

CIBAS, одним из элементов РЭБ является радиоэлектронная разведка.

Вопрос был шуточно-риторический ...

--------------------------------------------------------------------

Утренний брифинг Минобороны России:

▪️ вчера вечером крылатыми ракетами воздушного базирования уничтожена крупная база горючего у Клевани в Ровенской области – оттуда велись поставки топлива для украинской военной техники в пригороды Киева.

▪️ российской противовоздушной обороной за ночь уничтожены 3 украинских беспилотника у Чернобаевки

▪️ оперативно-тактической авиацией за ночь поражены 68 военных объектов Украины, среди них 3 пункта управления, 3 "Бука-М1" и 1 "Оса", 5 установок РСЗО, 2 склада боеприпасов, 3 склада горючего и 19 районов сосредоточения украинской боевой техники и опорных пунктов

▪️ всего с начала операции уничтожены 123 украинских самолета и 74 вертолета, 311 беспилотников, 1738 танков и других боевых бронемашин, 181 установка РСЗО, 726 орудий

Опубликовано
Замминистра обороны Фомин – об итогах переговоров в Стамбуле: С учетом обсужденных сегодня принципов минобороны России в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели – согласования и подписания вышеуказанного договора – принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлении. Исходим из того, что в Киеве будут приняты основные решения и должны быть созданы условия для дальнейшей работы. Более подробно генеральный штаб вооруженных сил России сообщит по возвращении нашей делегации в Москву.
Опубликовано

– принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлении.

Не знаю, насколько правда, но в политшоу сейчас сказали, что это связано с предстоящей пасхой, а не с чем-то другим.

Нырнул от комаров - пришли пиявки.

Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья они пересядут на метлу http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

Опубликовано

итоги переговоров больше похожи на Минск-3, чем на реальные итоги

Как я поняла, итогов пока нет, озвучены предложения украинской стороны. Или я ошибаюсь? Объясните, кто умеет между строк читать?

Опубликовано

Шаманов утверждает, что пытавшие российских военных на Украине захвачены.

https://tass.ru/politika/14216651

Он много чего плетёт. Фото и видео мы, конечно, не увидим

Опубликовано

Как я поняла, итогов пока нет, озвучены предложения украинской стороны. Или я ошибаюсь? Объясните, кто умеет между строк читать?

В принципе, да.

Подача не очень хорошая. Привет всем мэрам городов, которые пошли на соглашение с нашими, привет всем, с радостью встречавшими наших... Теперь таких, конечно же, станет больше...

Опубликовано

С Telegram:

Отставить панику.

1. Наступления под Киевом, Черниговым и Суммами фактически нет. Надеялись, что возьмут атакой лёгкой кавалерии, как в 2014м. Но не срослось.

2. Группировку нужно на ротацию и наращивать. Это дополнительные резервы.

3. План 2014 года не сработал. На первом этапе повезло тем территориям, которые успели занять. Теперь только воевать по всем правилам. А это значит общевойсковой бой и ровнят с землёй, иначе никак. Наступать по всем направлениям нереально.

4. Первым делом нужно добить группировку на Донбассе. Под неё реально собрать еще 15-20 тысяч резервов и дело пойдет веселее. Потом Запорожье, Николаев и Одесса. На все направления не получится нарастить группировку.

5. С юга к Николаеву не пробиться. Там дельта реки Южный буг, нет простора для маневра. Нужно подойти со стороны Запорожья и Кривого рога. Иначе там расстояния такие, что противник держит под огневым контролем узкую полосу подвоза снабжения от самого Херсона.

6. Под Николаевым и Одессой сидит мощная группировка противника, вторая по численности после Донбасса. Плюс туда отошли части ВСУ и теробороны из Херсона. В результате там от второй по численности группировки отмахиваются лёгкие части десантуры. И успешно отмахиваются, на Херсон сунуться никто не может.

7. Группировка под Николаевым агрессивная, оставлять её в тылу нельзя. Нет ресурсов олновременно добивать группирову на Донбассе и в Николаеве, да ещё идти на Киев. Поэтому сосредотачиваемся на южном направлении.

Это не слив, это пересмотр доктрины. Никто никуда не уйдет.

telegram

Опубликовано

Если вот так, по переговорам всё закончится, то получается - солдаты не знали зачем туда идут сначала, не будут понимать, почему вышли и на хрена всё это было нужно.

Как можно после таких сообщений в бой, на смерть теперь идти?

Опубликовано
Включил Россию послушать, государственный канал. Вот я олух, оказывается, не заметил, что мы-то победили! Это же победа - Украина признала принадлежность Крыма России, Украина признала независимость Донбасса (правда, непонятно, в каких границах); видимо, и денацификация уже прошла. Я просто ее не заметил! Как-то немного по-другому у Мединского звучало, но Скабеева-то врать не может! Правда ведь?
Опубликовано

Хня какая-то происходит.... :(

не понял,это людей положили за то,шо они скажут МЫ ТАК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ?А Донбасс?Он опять без статуса?А Крым?А денацификация?Они,видите-ли,дают нам обещание,шо Крым не будут возвращать силой,а только дипломатически?И что изменилось?И что нам с того?Нах такие договоренности!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано
Мерзко на душе после такого предательства. Посмотрим что скажет Президент. Или отмолчится.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.
Опубликовано

Глава ДНР отказался верить обещаниям украинцев

Глава ДНР Пушилин заявил, что подписанным Украиной договорам верить нельзя

В Донецкой народной республике (ДНР) отказались верить в любые договоренности с Украиной, даже если они подписаны на бумаге. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, сославшись на семилетний опыт переговоров с украинцам, сообщает РИА Новости.

«Украине нельзя верить даже тогда, когда она что-то подписала. Нельзя верить даже тогда, когда за Украину вписываются страны-гаранты», — поделился мнением относительно состоявшихся в Турции российско-украинских переговоров Пушилин. Он добавил, что считает киевское руководством не способным договариваться и несамостоятельным.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Опубликовано

Хня какая-то происходит.... :(

Пока что ничего не происходит. Озвучены украинские хотелки и все.

Я понимаю ваши чувства когда такое слышишь с экранов.

Чтобы долго не говорить, приведу цитату с одного форума, с которой я полностью согласен

.... Так что процесс идет. Армия воюет, переговорщики переговариваются. Договорятся до чего-нибудь разумного - хорошо, а нет - на нет и суда нет.

Или вы на самом деле (вот реально на самом деле) думаете, что пойдя на такой радикальный шаг, побив горшки со "всем цивилизованным миром", сделав вот это вот все с войной, газом, санкциями, полностью ломая текущий мировой порядок, атакуя евро и доллар наше руководство вдруг включит заднюю?

Вы серьезно можете уместить эту мысль в своей голове?

Тогда у меня для вас плохие новости.

Опубликовано

Да что вы так разволновались ?

НЕТ никаких договорённостей !

Всего лишь были озвучены предложения украинской стороны и всё.

Это абсолютно ни о чём, не читайте всякую муру о том, что всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают.

Касательно действий на киевском и черниговском направлениях -

а там и так уже несколько дней никто никуда не продвигается, активность в других местах.

Да и в ГШ не диванные эксперты .....

В дискуссссссии на эту тему не включаюсь.

И вообще в военное время паникёров .....

Опубликовано

Посмотрим что скажет Президент. Или отмолчится.

Ну вы в самом деле думаете, что Президент раскроет все карты и озвучит все планы?

Опубликовано

Мерзко на душе после такого предательства. Посмотрим что скажет Президент. Или отмолчится.

Чувства аналогичные.

Но думаю недолго ждать осталось. Если с 1го не начнут принимать рубли за газ, а тихонько сольются, то лично я буду жалеть о том, что в последний раз голосовал не за Собчак. Так, хоть, можно было б поржать в итоге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...