Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Чем российский Крым хуже украинского

Рекомендуемые сообщения

Dennis сказал:

автовокзал обнесли забором

Меньше народа будет лезть под колеса автобуса.

Odin сказал:

Не палите конторуИзображение

хоть пали - хоть не пали, а всё равно ехать не хотят. :pardon:

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Odin сказал:

в М******ом

ой, надо будет в этом году сблатовать мужа съездить наконец и посмотреть на этот посёлок М... е :rolleyes: А то всё мимо проезжаем, ни разу там толком не была.

В 11.03.2019 в 08:50, Dennis сказал:

Ну понятно аэропорт, но автовокзал обнесли забором, при этом проход никто не контролирует. То есть этот забор наоборот, представляет собой ловушку, мешающую эвакуации "в случае чего"

И как бы никто не мешает стать кусками мяса в очереди на проход через рамку.

У нас вообще учудили, специально заехал посмотреть :blink:

Притом что заборы садиков в декабре полностью скрываются под снегом.intro_main2.jpg

Антитеррористическая калитка пля :rofl:

Fermers сказал:

Антитеррористическая калитка пля

Нашла много калиток без забора, но эта лучше всех!

8b54c5523ff763ec5b69c67929c72af5.jpg

В 10.03.2019 в 21:00, Таракан сказал:

Alex Zander,

Мне батя отдал брезентовую палатку. Я беру её, наполняю бесплатные пакеты с кассы водой из родника и на попутках еду на Беляус. На поле собираю колоски, мелю их двумя камнями, делаю лепёшки. На лепёшках и воде вполне нормально отдохнуть 7-10 дней. Таким образом на отдых я вообще ничего не трачу.

Такой же отдых в Турции обошёлся бы мне гооораздо дороже.

Вывод - в Крыму отдыхать не дорого.

Ну вот. Теперь всё правильно.

Не-а, с палатками мы отдыхаем на родных реках, там подобный отдых более вутентичен.

Можно костерок попалить, поутру с удочкой посидеть.

А в Крыму, где хотелось бы посидеть у костерка сплошь заповедники и это запрещено, что вобщем верно и правильно.

А там где можно - не больно хочется.

Ваша мысль понятна, только как в Турции и никак иначе.

Но значительная масса народа все равно ездила и будет ездить в Крым, хотите Вы того или нет.

Если Турция дешевле, стало быть они не такие уж и нищие если едут в более "дорогой" Крым, к тому же без оллинклюзива?

Ну или они лохи, просто этого не знают

И уж если следовать названию темы, а по-хорошему надо бы следовать, иначе как бы флуд, - то оллинклюзив дешевше Турции как бы был,

а с переходом под флаг РФ как бы исчез

Ну или так, Россия обещала понастроить оллинклюзивов и ни фига не сделала

И тут еще один интересный момент

Как я уже сказал, чтобы понаделать отелей с территориями - много чего снести придется

и также существенная масса домовладельцев и владельцев гостевых домов, мини-отелей должна будет

пойти в посудомойки и швейцары, поскольку двух-трехэтажные теремки,

которые до этого были источником дохода - станут источником расхода.

Среди форумчан есть домовладельцы готовые поделиться радостью от таких перспектив?

Alex Zander сказал:

А в Крыму, где хотелось бы посидеть у костерка сплошь заповедники и это запрещено, что вобщем верно и правильно.

:rolleyes2:

DSC_0262.JPG

DSC_0118.JPG

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В 11.03.2019 в 17:33, MamaMia сказал:

:rolleyes2:

post-56-018545600 1552325582_thumb.jpg

Вот именно так и не особо хочется.)))

Хочется где-нибудь в Новом Свете в районе Царского пляжа, ну или под Соколом

Чтобы скалы, сосны, море

Ностальжи конца 70-х, начала 80-х.

Правда и тогда уже гоняли погранцы за костер, только примусами обходились))

А меня что то в палатки перестало тянуть, может потому что я и так в лесу живу, в трёх метрах от реки и с видом на тайгу :rolleyes:

В 10.03.2019 в 13:40, Gennadiy25 сказал:

А при каких делах "сейчас"? Вы же писали:

Вот при украинских ценах не было очень дешево.

а щас для вас, подешевле?

В 10.03.2019 в 17:40, старый трубочист сказал:

Я лично видел на Тарханкуте семейство на хорошем по тем временам новом кроссовере с прицепом. Над прицепом был навешен самодельный тент и в нем лежало пару мешков картошки. Мы приехали только на пару выходных. Рядом стали. Ну с главой семейства вечером и выпили и поболтали. Семейство с Западенщины. У него какая-то небольшая фирма. В Турцию денег нет, так он загрузил прицеп, семью и на месяц на море. Хвастал, что у него все с собой. Покупает в Оленевке только свежий хлеб и воду. А так и картошка, и макароны, и сало, и домашняя тушенка, и газовый баллон для таганка - все с Украины. И ведь не бедный. Я рядом на Запорожце, а он на новом кроссовере.

Ну и много было доходов крымчанам от таких богатеньки украинцев?

так то не украинец- то хахол был. откуда от них доходы? при своих-бы остаться :rofl:

В 10.03.2019 в 19:12, _sv_ сказал:

В частности - она 4 раза меняла такси из Симферополя в Ласпи. Первый раз приехала машина с грязными сиденьями. Второй раз была развалюха с правым рулем и убитым глушителем. Третий раз ей перезвонили из такси и спросили в чем дело. Она сделала несколько фотографий машины и водителя. Отправила куда-то. Лишь после этого прислали более или менее нормальную машину.

Если Вы не в курсе, то на третий раз ей просто подфартило. Заказ принял водила на вменяемой машинке или ему туда нужно было. :) А вообще, никто ей не мешал сразу заказать класс машинки не ниже "Комфорта". Не пришлось-бы мотать нервы и себе и людям... Так нет-жеж... СЭКОНОМИТЬ!!!

Я летом забирал пацана из Артека. Пришлось ехать на автобусе. История: К водителю подошла молодая девушка. Спросила попадет ли в Алушту. Водитель ей: ты отойди в-о-о-он туда. Я тебя подберу (дежа вю из моей юности). Она отошла. Подошло время. Водитель остановился на светофоре. Бегом загрузил +10 человек в автобус и начал собирать деньги. Девушка дает купюру 5000 и говорит, что у нее других нет. На это водитель ей говорит: вылезай! бесплатно тебя не повезу, а сдачи у меня нет!. Рядом сидела какая-то женщина с ребенком. Она выхватила кошелек, бросила в водителя горсть мелочи и говорит "это за билет девушке. сдачи не надо". Водитель собрал монетки с пола и поехал.

А Вас-то лично, вообще ничего не смущает в вводных данных? Девушка просится к водиле АВТОБУСА!!! В КРЫМУ!!! С 5к купюрой? :blink: Она че, хотела отдохнуть тут на эти 5к? Бред какой-то. КУПИ БИЛЕТ, мать твою!!!

И т.д. Подобных историй множество. Но я лишь вот к чему... Почему ездят убитые такси?

Потому-что народ хитровыделанный!

Почему автобусники хамят туристам?

Потому-что народ хитровыделанный!

А что нужно было водиле автобуса сделать? Бросить автобус полный людей, личных вещей и побежать искать размен? Сорвать рейс? Он все сделал максимально быстро. Он уехал, а девочка НАДЕЮСЬ, все поняла.

В 12.03.2019 в 01:30, trespa сказал:

а щас для вас, подешевле?

Где подешевле? В Крыму?

Не знаю. Шесть лет не был.

Те знакомые, кто ездил, на цены не жаловались. Типа: "больше не поеду, потому что слишком дорого".

В 09.03.2019 в 19:21, BraVo123 сказал:

Это понятно, просто удивился, мне уже лет 15 не было нужды менять бумажки, но в банке окошко обмена есть, вот и спросил. И вроде до 15 тыр, документы не требуют.

До 40 т.руб

Цитата
Бред какой-то. КУПИ БИЛЕТ

А ты сам-то на этих автобусах ездил хоть раз за последее время? Нет видать. А я ездил, и скажу: билетов НЕТ!!! Ты придёшь, выстоишь очередь в кассу этого сраного Крымавтотранса (надобность существования которого вообще сомнительна как таковая), а там тебе скажут что готовы продать билет только на через 3+ часа, это в лучшем случае, а в реалиях "горячего лета" там могут вообще сразу сказать "на сегодня ничего нету".

Соответственно идёшь вот так и описанным выше способом в большинстве случаев уезжаешь на БЛИЖАЙШЕМ автобусе. + есть ещё те кто работает без автотранса, их тоже ловить надо т. к. их не пускают на автостанции - ещё один бред, кстати.

Нет, конечно за редкостно упоротых некоторых водителей я не спорю. Бывает. Но на практике бывает очень редко, и если уж откажут - то вежливо. Хотя чаще вижу упоротых пассажиров. (Да, с 5к одной бумагой шансы уехать реально невелики даже летом, не будет сдачи)

ЗЫ, Но это оффтоп. 5 лет назад были в целом те-же грабли, и только "некоторое улучшение" в 14-15гг. Нет, просто турпоток тогда сильно сократился. Вообще чудное время было на море ездить - свободное побережье.

А мне в Крыму все нравится! Потоптал пляж на прошлых выходных под Коктебелем и душа успокоилась.И море это как вечный релакс.Счастье,что оно в шаговой доступности.А чудесная природа нашего Крыма..?Эххххх,ёпта-живи и радуйся.

Лучше-хуже,дешевле-пустое все.Деньги это бумага.

Счастье это здоровое тело и спокойная душа.

П.С. да..о ценах..тут промелькнуло шо в палатке дешевле и потому...и так далее.А никто не представлял себе,что с палатками на море катаются не из-за дешевизны,а просто потому как нравится.Никакие гостишки и бассейны не заменят моим деткам круглосуточное море в 10 метрах от палатки!!!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

a mad tea-party!? сказал:

круглосуточное море в 10 метрах от палатки!!!

Недолго осталось. Все заборами доогородят.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Так-то сейчас заборов стало меньше и даже модные частные санатории обязывают свои калитки открывать. Не скажу что везде, не знаю. Но в местах где было - видно что стало лучше.

Чай, тут народ вроде тёр о вопросах большого турбизнеса. А с этим делом основная масса, по крайней способных вообще к нам приехать Россиян, жаждет вариант именно "***** оллинклюзив" и лежать тушкой на шезлонге под солнцем всеь их отпуск. А тут мы Турции заметно уступаем, как по части сервиса так, и особо, по части пиара.

Aquarius, вот тоже соглашусь. Конечно в особо жирных местах Алушты-Алупки-Ялты-Симеиза всё как было закрыто-перекрыто так и осталось, но в не столь жирных, типа той-же Малоречки или западного берега (хотя в Евпатории тоже вроде есть закрытые пляжи (не заню на 100%), заборчики с береговой полосы действительно посносили.

Но с другого боку всё - спорный вопрос требующий комплексного подхода. С другого боку знаю что в районе красных пещер был оттяпан приличный кусок заповедника, особенно этим самым "Викингом". Там ещё глубже какой-то "санаторий" есть, но без заборов и массовых вырубок, просто с шансом наткнуться на охранников, которые начнут выёживаться чего ты там делаешь.

a mad tea-party!?, правильные слова говорите))

Конечно же палатку выбирают не из-за дешевизны. Это романтика, воспоминания о молодости, отдых от цивилизации, лакейства, сервиса нашего навязчивого и убогого. Только ты и природа. Море и звёзды. Костёр, чай из котелка над костром, мивина, шампанское из горла, а потом голяком по пляжу ночью бегать. Бубенцы звенят, хрен вращается как вентилятор... А в Лиське можно ночью встретить такую же безумную подругу и .... Что может быть круче?

И ещё одно: отдых с палаткой УЖЕ нифига не дешевле выходит((

Цитата
Чем российский Крым хуже украинского

итог пятилетки

Ничем.

Пакость сказал:

А ты сам-то на этих автобусах ездил хоть раз за последее время? Нет видать. А я ездил, и скажу: билетов НЕТ!!! Ты придёшь, выстоишь очередь в кассу этого сраного Крымавтотранса (надобность существования которого вообще сомнительна как таковая), а там тебе скажут что готовы продать билет только на через 3+ часа, это в лучшем случае, а в реалиях "горячего лета" там могут вообще сразу сказать "на сегодня ничего нету".

Соответственно идёшь вот так и описанным выше способом в большинстве случаев уезжаешь на БЛИЖАЙШЕМ автобусе. + есть ещё те кто работает без автотранса, их тоже ловить надо т. к. их не пускают на автостанции - ещё один бред, кстати.

Да ну ладно, прошлым летом к дочке приезжали друзья, и они три недели августа - самый сезон - активно катались по Крыму. Вот ни разу не было проблем с автобусом. Если известно, что планируется поездка куда-то, что мешает поехать и купить билет заранее? Если лень ехать, или нет возможности, то что мешает забронировать билет по телефону, если за пределы Крыма, или вообще купить его онлайн - если по Крыму? Внезапно, и так можно. Весь автовокзал Симферополя обклеен баннерами с сайтом продажи билетов.

А так-то да, сильно хитросделанный народ летом и в Краснодар ездит на приставных табуреточках. Ну так кто ж им доктор?

И, если что, это не у нас такая хрень - в Краснодаре тоже с билетами ровно то же. Если проколупаться в носу и не озадачиться поездкой, то можно и не уехать никуда.

Что не отменяет того факта что спрос таки заметно превышает предложение и вот именно что о билетах, если прям уж типа с билетом, стоит заморачиваться заранее, а не пришёл-сел-поехал, да хоть в Краснодар. И верха хоть каому-либо решению этой проблемы ставят только палки в колёса.

И при чём тут хитросделанность?

В 13.03.2019 в 10:14, Rumlin сказал:

Недолго осталось. Все заборами доогородят.

Неправда Ваша-отстоим!

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В 13.03.2019 в 10:18, Пакость сказал:

Чай, тут народ вроде тёр о вопросах большого турбизнеса. А с этим делом основная масса, по крайней способных вообще к нам приехать Россиян, жаждет вариант именно "***** оллинклюзив" и лежать тушкой на шезлонге под солнцем всеь их отпуск. А тут мы Турции заметно уступаем, как по части сервиса так, и особо, по части пиара.

Aquarius, вот тоже соглашусь. Конечно в особо жирных местах Алушты-Алупки-Ялты-Симеиза всё как было закрыто-перекрыто так и осталось, но в не столь жирных, типа той-же Малоречки или западного берега (хотя в Евпатории тоже вроде есть закрытые пляжи (не заню на 100%), заборчики с береговой полосы действительно посносили.

Но с другого боку всё - спорный вопрос требующий комплексного подхода. С другого боку знаю что в районе красных пещер был оттяпан приличный кусок заповедника, особенно этим самым "Викингом". Там ещё глубже какой-то "санаторий" есть, но без заборов и массовых вырубок, просто с шансом наткнуться на охранников, которые начнут выёживаться чего ты там делаешь.

Вот странно даже.Как по мне,нам не надо догонять Турцию.Вот просто поднять руку и с русскими словами опустить ее.Не надо нам здесь Турция!!!Крым хорош туризмом активным.Нет,никто не говорит,что здесь не надо развивать всякие там олинклюзивы-пусть будет кто хочет ),но....Если бы я был при деньгах,нихера бы не строил алкобалаган у моря.Построил бы зеленую турбазу с кучей интересных маршрутов.Например-Бахчисарайский район.В Крыму доступные горы.Это не Швейцария где надо снаряжение.

Надо идти другим путем.Зачем нам повторять Турцию?И отпадут тогда фсе сравнения стоимости картошки и отдыха.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...